Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1281 Gordon Shumway

Gordon Shumway

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Интересы:Помимо семьи и благоразумия все то, что не укладывается в мозги земляных червяков))))

• бензин механика

Отправлено 04 August 2015 - 05:45 AM

Скатался в поездку по Республике Казахстан.

5500 км пробега, в основном трасса, с регулярными ремонтами дорог, немного городского режима + порядка 700-1000 км пересеченки.

Полная загрузка + бокс на крыше, постоянно работающий кондиционер.

Усредненный расход топлива по чекам 11,5л/100км   ... Чет кажется многовато?

АДАКТ Евро2, обогащение смеси "3" (+10%)

Сообщение отредактировал Gordon Shumway: 04 August 2015 - 05:46 AM

• 0

#1282 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 August 2015 - 06:26 AM

Да.

по обоим.

с +15 отключается автоматически, +10 уже начинает отрабатывать.

себе оставил +10. так как на стандарте +0 показалось, что машина подтупливать начинает

Может мы о разных вещах говорим... но расскажу как у меня работает. Холостой ход или крейсирование: первая лямда "рисует" синусоиду, вторая стабильно примерно 0.8В. Значит, регулирование смеси работает, так?

Газ в пол: первая и вторая лямба напряжение близкое к 1В. Богатая смесь, регулирование отключено, ЭБУ льет бензин по таблицам в режиме WOT.

Отпускаем газ: Форсунки отключаются (мультитроникс показывает мгновенный расход 0). Напряжение на обеих лямдах близкое к 0В. Бедная смесь.

По мне, получается все работает. Прошивка сток.

• 0

#1283 Gordon Shumway

Gordon Shumway

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 272 сообщений
  • Интересы:Помимо семьи и благоразумия все то, что не укладывается в мозги земляных червяков))))

• бензин механика

Отправлено 04 August 2015 - 12:48 PM

Возможно и о разных.

Подключаем сканер, дилерский или другой, который позволяет залезть вабсолютно все области мозгов.

Машина на холостом ходу, должна быть синусоида на лямбде? так?

Смотрим в сканер. и что мы видим?

Напротив Лямбда регулирований - значение OFF, отключено, синусоиды естественно нет и быть не может.

Заходим в "обогащение" - стоит вариант 4 (+15%). Так приходит машина с завода, значение по умолчанию. Возможно не всех годов приходили с таким значением. 2014 год - точно.

Переставляем значение обогащение на 1,2 или 3 (0, 5 или10 % соответственно)

Смотрим на лямбды, вместо OFF горит ON. и теперь можно увидеть синусоиду, ее значение на пике и ее исчезновение и появление в зависимости от прикосновений к педали акселератора.

Про вторую лямбду не скажу, не наблюдал, так как у меня она уже отключена.

Про мультитроникс тоже, так как не обзавелся.

Тонкостей не знаю, просто не совсем в теме современных систем смесеообразования. За карбюратор и трамблер могу поговорить )))))))

Как говорится, что увидел, то и описал.

Сообщение отредактировал Gordon Shumway: 04 August 2015 - 12:49 PM

• 0

#1284 sher-khan

sher-khan

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 August 2015 - 07:34 PM

А вы, уважаемый sher-khan, наверняка собственный опыт по использованию бустера имеете. Ну так поделитесь.
А статьи в журналах наверняка через абзац читаете?)) По вашей ссылке цитата "Но у Polo и впрямь исчезла ватность отклика при малом открытии дросселя! Опытным водителям это в радость — ползать в пробках проще, особенно радует быстрота реакции на газ при троганье в горку. А вот те, кто с трудом может синхронизировать работу акселератором и длинноходной педалью сцепления, будут разочарованы: постоянные рывки, дерготня."...и так далее по тексту.
Сто раз говорили - на вкус и цвет, у всех краски разные. А у вас гумно да гумно и никаких просветов.
Желаю здравствовать.

Опыта не имею и не собираюсь иметь т.к. на обгон никогда не выхожу в пол педали а все эти штучки считаю разводиловом чистой воды. В городе мне пофигу каким я там со старта первые 10 метров проеду. Потом то все выравнивается. 

• 0

#1285 BMG

BMG

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 August 2015 - 04:46 PM

неделю назад прошивался у Алексея (kutun)

прошивка с минимальными изменениями.

что ожидалось: увеличение динамики, рабочая 5-я. 

по результатам недельной обкатки могу сказать следующее:

. машин стал резвее, на 120 по прямой хочет разгоняться без особого вжатия тапки. люди тут пишут про отстегнутый прицеп - не могу сказать что данная ассоциация про меня, скорее ощущение что движок стал работать веселее, как будто топливо выше классом заливаю.

. следующую передачу теперь можно включать раньше - например по прямой 5-ю можно воткнуть уже на 60км/ч, естественно для разгона напряжно, но для вальяжного перемещения вполне.

увеличение длины передачи особо не заметил, если только не рассматривать второй пункт в этом качестве. по расходу пока сказать сложно. бк у меня нет. 

через месяцок будет круиз на 2,5-3т.км. там проверю расход )

итак, подытожу:

сгонял в отпуск. москва - астраханская область

посчитал расход топлива - приятно удивлен:

дорога туда (от точки до точки) 11,4л/100км, средняя скорость по трассе 130, загрузка под завяз, практически нигде не стоял, постоянный кондей.

дорога обратно (с заездом по достопримечательностям) 12,2л/100км, средняя скорость по трассе 120, загрузка под еще больший завяз, так же постоянный кондей, плюс стоял в очередях на заправку, к шлагбаумам платных дорог, "радовался" дорогам волгограда, удивился трафику воронежа (к слову воронеж понравился - красивый город)

предыдущая такая поездка до чиповки имела под собой общий средний расход в 13,5 на сотню.

так что еще один неоспоримый плюс в пользу чип-тюнинга.

• 1

#1286 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 August 2015 - 05:00 PM

Спасибо за отзыв

очень приятно :dolf_ru_535:

• 0

#1287 agennu

agennu

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Интересы:Машина, рыбалка, охота.

• бензин автомат

Отправлено 20 August 2015 - 06:11 PM

У меня после чипа адакт в отпуске вышел расход 13.5. Не знаю какой был бы до чипа, но я гнал 120-140.

• 0

#1288 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 20 August 2015 - 07:04 PM

У меня после чипа адакт в отпуске вышел расход 13.5. Не знаю какой был бы до чипа, но я гнал 120-140.

Чип адакт евро3, пробег 3200 трассовый (юга М4), скорость 100-105, разгон плавный - расход 10 л.

• 1

#1289 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 06:04 PM

У меня такой же расход по трассе на скорости 100-110 Чип адакт.

Нужен хороший диагност мозгов в Воронеже или близко, проблема - двигателем невозможно тормозить под горку.

• 0

#1290 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 06:17 PM

Чип адакт. ... проблема - двигателем невозможно тормозить под горку.

Кстовчанин говорил, что это проблему АДАКТ может решить, даже предлагал поэкспериментировать на моей, но у меня пробеги небольшие долго ответной реакции ждать ;) Так что, если есть желание - можно добить эту проблему с АДАКТ-овцами.

Сообщение отредактировал t_52: 04 October 2015 - 06:17 PM

• 0

#1291 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 06:23 PM

Кстовчанин говорил, что это проблему АДАКТ может решить, даже предлагал поэкспериментировать на моей, но у меня пробеги небольшие долго ответной реакции ждать ;) Так что, если есть желание - можно добить эту проблему с АДАКТ-овцами.

Они меня отговорили это ставить, сказали машина будет клевать носом на каждом сбросе газа, на каждом перекрестке.

Интересно что сейчас скажет АДАКТ. По моему это актуально для бензиновых кайронов.

• 0

#1292 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 06:38 PM

проблема - двигателем невозможно тормозить под горку.

Честно говоря, отличий до чипа и после по торможению двигателем не заметил.

Как выражено?

• 0

#1293 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 06:53 PM

Как выражено?

Я тоже различий не заметил.

Идешь под горку, сбрасываешь газ, машина катиться и начинает разгонятся, нет торможения даже включив пониженную на одну ступень, начинает набирать обороты до 4 т.

• 0

#1294 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 07:12 PM

В стоке тоже не тормозит двигателем, под горку если газ бросить все-равно бензин в цилиндры подается отсюда и нежелание тормозить двигателем.

• 0

#1295 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 07:30 PM

Ну тогда давайте определяться с горкой. Она какая?

А то, может, у вас там тихий ужос.

Ездил по М4 летом, перед Лосево было два спуска, на них проблем на 4-й передаче не испытывал при торможении двигателем.

У меня здесь таких затяжных спусков нет.

• 0

#1296 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 07:45 PM

Ну тогда давайте определяться с горкой. Она какая?

Да, практически любая. По БК, хорошо видно, что бензин в цилиндры не подается только в очень узком диапазоне оборотов, что-то типа с 1800 до 2100, сейчас точно не скажу, уже подзабил на это не смотрю на БК, а в остальные моменты льется тока в путь, причем чем больше обороты, тем больше горючки подается, т.е. катишься с горки обороты растут, горючки все больше, обороты все больше.

А сравниваю по эффективности торможения двигателем с ВАЗ 2111 (1,6 16 клапанов) она лучше тормозила двигателем на тех же горках.

Единственный момент когда хорошо тормозит двигателем - это 1-ая пониженная. Хотя вот тут все-равно раскручивается :(

74a790eedf89.jpg

• 0

#1297 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

• бензин механика

Отправлено 04 October 2015 - 07:58 PM

Да, практически любая. По БК, хорошо видно, что бензин в цилиндры не подается только в очень узком диапазоне оборотов, что-то типа с 1800 до 2100, сейчас точно не скажу, уже подзабил на это не смотрю на БК, а в остальные моменты льется тока в путь, причем чем больше обороты, тем больше горючки подается, т.е. катишься с горки обороты растут, горючки все больше, обороты все больше.

А сравниваю по эффективности торможения двигателем с ВАЗ 2111 (1,6 16 клапанов) она лучше тормозила двигателем на тех же горках.

Единственный момент когда хорошо тормозит двигателем - это 1-ая пониженная. Хотя вот тут все-равно раскручивается :(

74a790eedf89.jpg

Поддерживаю товарища, практически на любой горке приходится пользоваться тормозом

• 0

#1298 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 October 2015 - 09:32 PM

Да, практически любая. По БК, хорошо видно, что бензин в цилиндры не подается только в очень узком диапазоне оборотов, что-то типа с 1800 до 2100, сейчас точно не скажу, уже подзабил на это не смотрю на БК

Вы уверены? У меня инжекторы выключены вплототь до ~1300 оборотов. Прошивка сток, АКПП-4.

• 0

#1299 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 05 October 2015 - 10:50 AM

Вы уверены? У меня инжекторы выключены вплототь до ~1300 оборотов. Прошивка сток, АКПП-4.

Абсолютно, точную цифру оборотов, с которой опять начинает подаваться горючка в цилиндры, не помню, но то, что начинает лить - это да и с ростом оборотов объем подаваемого топлива увеличивается.

МКПП, БК мультитроникс 731, вроде как, откалиброван, по крайней мере цифры ручного расчета и то, что выдает БК сходятся.

Сообщение отредактировал t_52: 05 October 2015 - 10:51 AM

• 0

#1300 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2015 - 06:51 AM

Абсолютно, точную цифру оборотов, с которой опять начинает подаваться горючка в цилиндры, не помню, но то, что начинает лить - это да и с ростом оборотов объем подаваемого топлива увеличивается.

МКПП, БК мультитроникс 731, вроде как, откалиброван, по крайней мере цифры ручного расчета и то, что выдает БК сходятся.

Я имел ввиду, что от ~1300 оборотов и выше (по крайней мере, до 3000 оборотов) инжекторы выключены при отпущенной педали газа. При оборотах больше 3000 специально не смотрел на время впрыска, но подозреваю, что инжекторы также будут выключены.

Сообщение отредактировал Alex2040: 06 October 2015 - 06:52 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Google (1)