Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Чип тюнинг, бензин

Adactчип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1710

#1301 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2015 - 11:32 AM

время впрыска

Время впрыска не смотрел. Смотрел мгновенный расход горючки. Но и по ощущениям горючка подается. Я после пересадки на Кайрон с 10-ки сразу обратил внимание, что он не хочет тормозить двигателем. Ездил по тем же маршрутам, по тем же горкам и если на 10-ке я мог вообще не прибегать к помощи тормоза, то на Кайроне на тех же горках постоянно приходилось подтормаживать рабочим тормозом. БК появился позднее и когда на 2500 оборотах я увидел не нулевые показания расхода топлива, он просто расставил все на свои места.

А у тебя на 3000 мгновенный расход топлива какой? БК какой, какой протокол стоит и еще по-моему подтип протокола, вроде так называется параметр?

• 0

#1302 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2015 - 01:08 PM

Время впрыска не смотрел. Смотрел мгновенный расход горючки. Но и по ощущениям горючка подается. Я после пересадки на Кайрон с 10-ки сразу обратил внимание, что он не хочет тормозить двигателем. Ездил по тем же маршрутам, по тем же горкам и если на 10-ке я мог вообще не прибегать к помощи тормоза, то на Кайроне на тех же горках постоянно приходилось подтормаживать рабочим тормозом. БК появился позднее и когда на 2500 оборотах я увидел не нулевые показания расхода топлива, он просто расставил все на свои места.

А у тебя на 3000 мгновенный расход топлива какой? БК какой, какой протокол стоит и еще по-моему подтип протокола, вроде так называется параметр?

При нулевом времени впрыска, мнгновенный расход тоже нулевой. вообще мнгновенный расход - функция скорости и времени впрыска. Это если расход топлива стоит по форсунке. ЕМНИП, мультик может считать расход по времени впрыска или по расходу воздуха. Если у вас стоит рассчет по расходу воздуха, то нулевого значения вы, скорее всего, не увидите.

БК MPC-800, протокол SY бензин, подтип на бензине вроде один, это на дизелях под разные варианты двигателя. Завтра посмотрю в настройках.

• 0

#1303 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2015 - 06:24 PM

мультик может считать расход по времени впрыска или по расходу воздуха. Если у вас стоит рассчет по расходу воздуха, то нулевого значения вы, скорее всего, не увидите.

х.з. что там стоит. По-моему не выставлял этот параметр., значит стоит то, что по умолчанию.

БК MPC-800, протокол SY бензин, подтип на бензине вроде один, это на дизелях под разные варианты двигателя. Завтра посмотрю в настройках.

На SY бензин, у меня слишком оптимистические цифры расхода топлива были, поэтому выбрал ODB2Q, как писали в тебе про БК. Подтип протокола не помню, машина в гараже.

• 0

#1304 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2015 - 07:12 PM

На SY бензин, у меня слишком оптимистические цифры расхода топлива были, поэтому выбрал ODB2Q, как писали в тебе про БК. Подтип протокола не помню, машина в гараже.

Поэтому считает у вас, скорее всего, по расходу воздуха. У меня в режиме OBD2 время впрыска мультик не видел. Смотрите, через цилиндры в любом случае прокачивается какое-то количество воздуха даже при отпущенной педали газа, при чем, чем выше обороты тем больше воздуха проходит через цилиндры в единицу времени. Мультик не может понять, что инжекторы в этот момент отключены (например, по сигналам с лямда зондов - видел такое в некоторых приложениях для андроида, которые с ELM327 работают) и предполагая смесь стехиометрической (14.7 к 1 по массе) рисует цифры расхода бензина. Если вывести на экран (не знаю модель вашего БК, в MPC-800 можно) показания с лямда зонда, то когда прекратится подача топлива, напряжение на лямде станет близким к нулю (много кислорода, как бы "бедная смесь").

А правильным, ИМХО, решением будет выставить протокол SY бенз и откалибровать расход. У меня поправочный коэффициент получился ~46, без калибровки мультик сильно занижал расход. БК же знает только время впрыска. О производительности форсунок и топливного насоса ему ничего не известно. Для этого и предусмотрена процедура калибровки расхода. После калибровки у меня расхождения с чеками не превышают 1-2%.

Сообщение отредактировал Alex2040: 06 October 2015 - 07:13 PM

• 0

#1305 Schukin

Schukin

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений
  • Интересы:Подводная охота

• бензин механика

Отправлено 06 October 2015 - 07:18 PM

Мужики Вы хорошо разбираетесь в мозгах Кайрона,

подскажите, кто в Воронеже или близко может диагностировать мозги моего Кайрона.

(Как я писал ранее не тормозит движком).

Заранее спасибо!

• 0

#1306 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 06 October 2015 - 08:27 PM

У меня в режиме OBD2 время впрыска мультик не видел. Смотрите, через цилиндры

Чтобы смотреть через цилиндры, надо к форсункам подцепляться?

БК у меня Multitronics VC731, на самом сайте мультитроникса рекомендуют использовать протокол ODB2Q http://www.multitronics.ru/ssangyong/там зайти в двигатель 2,3. На сегодня мой более или менее откалиброван, расход в общем похож на правду (веду таблицу в Excel-е) Перенастраивать честно говоря лениво ;) Да и суть-то проблемы: Кайрон фигово тормозит двигателем. БК, повторюсь, купил позднее, и увидев там мгновенный расход не равный нулю и сделал вывод, что виной тому подача бензина в цилиндры, может заблуждаюсь, тогда возникает вопрос: а за счет чего он так фигово тормозит? Опять-так сравниваю со своей 10-кой объем двигателя, масса, мощность возросла от 10-ки к Кайрону практически линейно, а вот возможность тормозить двигателем... я бы сказал пропала совсем.

Мужики Вы хорошо разбираетесь в мозгах Кайрона,

Это ты сейчас кого имел ввиду? ;))

• 0

#1307 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 October 2015 - 09:23 PM

Чтобы смотреть через цилиндры, надо к форсункам подцепляться?

Нет (точнее, не обязательно). Надо выбрать протокол SY бенз, в нем есть PID для времени впрыска.

за счет чего он так фигово тормозит?

Мое ИМХО - за счет того, что он весит 2+ тонныи у него всего 4 цилиндра, объемом 2.3 литра. Вопрос к обладателям механики - если при движении под горку заглушить двигатель, тормозить будет лучше?

По моим наблюдениям, при торможении двигателем дроссельная заслонка открыта чуть больше (5-7%), чем на холостом ходу (3-5%), по показаням БК. Теоретически, чем сильнее открыт дроссель, тем слабее эффект торможения двигателем. 

• 0

#1308 OGD

OGD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 12:16 AM

Нет (точнее, не обязательно). Надо выбрать протокол SY бенз, в нем есть PID для времени впрыска.

Мое ИМХО - за счет того, что он весит 2+ тонныи у него всего 4 цилиндра, объемом 2.3 литра. Вопрос к обладателям механики - если при движении под горку заглушить двигатель, тормозить будет лучше?

По моим наблюдениям, при торможении двигателем дроссельная заслонка открыта чуть больше (5-7%), чем на холостом ходу (3-5%), по показаням БК. Теоретически, чем сильнее открыт дроссель, тем слабее эффект торможения двигателем. 

Сегодня сделал как Вы просили: под горку заглушил двигатель и никаких изменений не заметил, т.е. машина очень-очень слабо тормозит двигателем (так же как и с заведенным двигателем). Спускался с горки на 4-й передаче. Мой Кайрон на этой дороге очень слабо разгоняется (может еще не обкатался?), а предыдущие машинки на этом километровом участке с 60-ти до 90 разгонялись накатом.

• 0

#1309 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 11:16 AM

машина очень-очень слабо тормозит двигателем

...

очень слабо разгоняется

Не понял, так он слабо разгоняется или слабо тормозит? ;)

• 0

#1310 OGD

OGD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 12:17 PM

Не понял, так он слабо разгоняется или слабо тормозит? ;)

Тогда чуть подробнее объясняю: каждый день еду по участку дороги длинной 1 км, который идет под горку. На этом участке дороги раньше на других своих машинах (обычные седаны) я накатом от 60-ти до 90-то км разгонялся. Теперь у меня Кайрон бензин МКП 14 года, по этой же дороге накатом от 60-ти до 70-ти разгоняется, по этому я теперь обычно еду не выключая скорость (на 4-й передаче). Если отпускаю педаль газа и начинаю тормозить двигателем, то к концу спуска скорость с 60-ти до 40-ка км снижается (седан давно бы задергался и заглох). Вот я вчера, во время такого движения под горку накатом, заглушил двигатель и никакой разницы не заметил...

Вроде дохотчиво -)

• 0

#1311 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 03:55 PM

Накатом - это на нейтралке? Давно так не ездил и Вам не советую. Про накат немного не в тему ;) Но у Кайрона аэродинамика похуже, да и новый пока - еще разработается ;) поэтому сильно не парьтесь.

Теперь по поводу торможения двигателем: Все инжекторы, если обороты падают ниже 1500 +-  начинают подавать топливо в цилиндры и если мощи движку хватит - он и по ровной дороге поедет и даже в горку и не заглохнет при отпущенной педали газа. Выше в этой теме выкладывал фотку, так по этой горке вверх Кайрон карабкается на 1-ой пониженной на холостых без проблем.

На 60 км/ч на 4-ой передаче это, если мне память не изменяет, около 2 тыс оборотов, это уже близко к границе включения подачи топлива, там и торможение двигателем не эффективно, надо на 3-ю переходить, но если у Вас скорость падает до 40, то это либо горка совсем пологая либо в 14-ом году прошивку исправили, у Вас же ЕВРО 4? У меня наоборот: гашу скорость до 40 втыкаю третью, а он разгоняется больше 60, а там знак, сцук, поставили 40, приходится тормозом тормозить, а в поворте зимой это не есть гуд... 

Сообщение отредактировал t_52: 08 October 2015 - 03:56 PM

• 0

#1312 Alex2040

Alex2040

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 497 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 October 2015 - 04:18 PM

Все инжекторы, если обороты падают ниже 1500 +-  начинают подавать топливо в цилиндры

Еще раз повторюсь. У меня инжекторы выключены вплото до 1300 (может даже 1200 - по тахометру трудно точно определить) оборотов. И это на автомате, на меньших оборотах просто связь коробки с двигателем пропадает. По идее на механике режим DFCO можно держать дольше.

Это вы на горке, которая на фото на предыдущей странице пытаетесь двигателем тормозить?

• 0

#1313 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 05:14 PM

Еще раз повторюсь. У меня инжекторы выключены вплото до 1300 (может даже 1200 - по тахометру трудно точно определить) оборотов.

Поэтому и написал "+-" ;))

Это вы на горке, которая на фото на предыдущей странице пытаетесь двигателем тормозить?

Там даже на первой пониженной разгоняется. :(

А вообще по городу езжу, там тоже плохо тормозит, повторюсь, в сравнение с тем же ВАЗ-ом.

• 0

#1314 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 October 2015 - 05:20 PM

Сегодня сделал как Вы просили: под горку заглушил двигатель и никаких изменений не заметил, т.е. машина очень-очень слабо тормозит двигателем (так же как и с заведенным двигателем). Спускался с горки на 4-й передаче. Мой Кайрон на этой дороге очень слабо разгоняется (может еще не обкатался?), а предыдущие машинки на этом километровом участке с 60-ти до 90 разгонялись накатом.

Вот господа владельцы , если как видим даже заглушенный двигатель не создает должного тормозного усилия , то каким образом программа сможет на это повлиять ?

вес большой , объем маленький .

на мерсе С230 этот моторчик с мкпп тормозит вполне сносно

хотите хоть немного адекватного торможения двигателем , то ставьте на выхлоп заслонку горного тормоза , какой не какой  эффект даст

• 0

#1315 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 05:28 PM

Вот господа владельцы , если как видим даже заглушенный двигатель не создает должного тормозного усилия , то каким образом программа сможет на это повлиять ?

Погоди, там вообще все в кучу и нейтраль и торможение с 60 на 4-ой. Может он на нейтрале двигатель глушил, тогда понятно, что никаких изменений... Да и на 4-ой с 60 км/ч тоже не показатель. Надо было на этой скорости хотя бы 3-ю воткнуть и проверить. У самого машина в гараже :(   Да и в городе не рискну двигатель глушить, надо на оперативный простор выходить ;))

• 0

#1316 kutun

kutun

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 224 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 08 October 2015 - 05:36 PM

человек пишет "Спускался с горки на 4-й передаче"

причем здесь нейтраль ?

ну Вы право как маленькие дети

объем 2.3 всего , а масса все таки "В зависимости от комплектации снаряженная масса внедорожника может коллюлюмба в пределах 1862-2010 кг", так что объем мотора явно маловат для торможения такой тушки

• 0

#1317 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 05:45 PM

человек пишет "Спускался с горки на 4-й передаче"

причем здесь нейтраль ?

Сори, пропустил. В любом случае 60 на 4 - мало. Сам вот проверю на 3-ей, тогда соглашусь ;)))

объем 2.3 всего , а масса все таки "В зависимости от комплектации снаряженная масса внедорожника может коллюлюмба в пределах 1862-2010 кг", так что объем мотора явно маловат для торможения такой тушки

а у ВАЗ-а 1,6 при весе больше тонны

• 0

#1318 OGD

OGD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 07:01 PM

Очередной раз удивляюсь, как люди не прочитав весь текст, сразу выдают критические замечания. kutun попросил владельцев механики проверить его предположение, что я и сделал. Опять уточню, что ехал я по дороге под горку с включенной 4-й передачей на скорости 60 км. в час, вспомнил просьбу форумчанина, не выключая передачи, начал тормозить двигателем (т.е. отпустил педаль газа), скорость очень медленно стала падать, я ничего больше не меняя, выключил зажигание, никаких особых изменений в падении скорости я не заметил, т.е. будто бы и не выключал зажигание.

А про накат и все остальное, я написал для полноты картины.

• 0

#1319 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 09:18 PM

ехал я по дороге под горку с включенной 4-й передачей на скорости 60 км. в час, вспомнил просьбу форумчанина, не выключая передачи, начал тормозить двигателем (т.е. отпустил педаль газа), скорость очень медленно стала падать, я ничего больше не меняя, выключил зажигание, никаких особых изменений в падении скорости я не заметил, т.е. будто бы и не выключал зажигание.

Какова была скорость автомобиля и обороты двигателя, когда Вы выключили зажигание?

• 0

#1320 OGD

OGD

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 October 2015 - 09:32 PM

Какова была скорость автомобиля и обороты двигателя, когда Вы выключили зажигание?

скорость была чуть меньше 60-ти км., потому что плохо тормозит двигатель... Ну об этом я уже, как мог подробнее и доходчевее, писал выше.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых