Поскольку я сам внимательно читал эту рубрику, дам краткий отчет и по своему ТО 30000, которое прошел два часа тому назад у нашего официального диллера Соллерс. Присутствовал в ремзоне (выдали жилетку канареечного цвета) и все смотрел внимательно. До этого претензий к машине не имел ни малейших. Менял только две лампочки стоп-сигналов.
1. Замена 3-х фильтров: масляного, воздушного, салонного. Все фильтры - оригиналы СсангЕнг, сделаны в Корее. На старый салонный было страшно смотреть - чего там только не было!!! Но кондер работал исправно.
2. Замена масла в двигателе Shell 5w40 Helix Ultra. Во время межсервисного пробега не доливал ни грамма. Еще в двигателе хороший запас масла оставался. Последний раз масло менял два года тому назад.
3. Замена масла в дифференциалах Shell Sparex ASX AXME S6 75W90 GL-5. В переднем мосту старое масло было очень прозрачным, в заднем - умеренно темным, без видимой особой грязи. Мастер даже удивился.
4. Шприцевание карданов.
5. Проверка ходовой. Тормозные колодки в очень хорошем состоянии, пружины родные не сели, шарниры-подшипники не люфтят, нигде никаких подтеков, повреждений и изменений.
6. Резина в идеальном состоянии. Износа неравномерного нигде не видно. Регулировку развал-схождения не сочли нужной делать.
7. Ржавчины нигде и ни на чем не видно.
8. Ради интереса посмотрел внимательно свою защиту. Ее снимали полностью (кто-то выше интересовался этим). Не раз задевал за камни. Одни царапины, промятий нигде не было. Защита работает очень хорошо.
ТО уже не было гарантийным, так как срок гарантии давно вышел. Машине пошел шестой год. Малый пробег Кайрона объясняется тем, что у меня две машины, которые я гоняю 50х50 (еще длиннобазная Нива), точнее машин 3 - на последней сын ездит, но иногда и я ее эксплуатирую.
За все заплатил 10249 руб. С собой не привозил никаких расходников. Отношение мастера к своей работе мне очень понравилось. На следующее ТО поеду опять к ним. Мне так проще.
Мастера говорят, что первые машины, к числу которых относится и моя, были гораздо более качественными. На соседнем подъемнике меняли по гарантии дизель новенького Актиона. В родном забыли на заводе закрутить какой-то болт. Он вылетел, порвалась цепь и размолотила все вокруг.
Сообщение отредактировал vlad44: 18 June 2013 - 11:16 AM