Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#241 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений
  • Интересы:оооочень много

• дизель механика

Отправлено 24 June 2013 - 01:31 PM

Mobil ATF 220 (Dextron IID) это минералка или синтетика?
  • 0

#242 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 01:45 PM

Mobil ATF 220 (Dextron IID) это минералка или синтетика?

Mobil SHC типа синька, Mobil ATF 220 минералка. Но хорошая минералка ( база скорее всего II группы) с темп. застывания -44. У Mobil SHC -51.

Сообщение отредактировал Рокфор: 24 June 2013 - 01:48 PM

• 0

#243 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 01:58 PM

У мобила нет синтетики это гидрокрекинг. У них и в моторных маслах нет чистой синьки. На вутренних рынках амарики есть типа 0в20.
  • 0

#244 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 02:29 PM

А из dexron3 есть что нибудь?
  • 0

#245 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 02:36 PM

Или из других брендов что нибудь из декстрона 3
  • 0

#246 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2013 - 05:00 PM

Mobil SHC типа синька, Mobil ATF 220 минералка. Но хорошая минералка ( база скорее всего II группы) с темп. застывания -44. У Mobil SHC -51.

вот я в раздумьях какое масло в коробку лить, склонялся к Mobil ATF 220 но смутился что минералка, значит можно лить? хорошее масло? в гидрач пойдет?
  • 0

#247 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 05:48 PM

У мобила нет синтетики это гидрокрекинг. У них и в моторных маслах нет чистой синьки. На вутренних рынках амарики есть типа 0в20.

Я поэтому и написал, типа синька, на деле кряк III группы.

А из dexron3 есть что нибудь?

Вообще я стал сомневаться что в наш коробас Декстрон III подходит, хотя у меня залит именно III. Есть нюанс и не один. Практически все масло бренды в коробку выдают именно Декстрон II и ни чего больше. В мануале у нас тоже написанно, что в коробку Декстрон II. Так вот интересный момент. По вязкости что II, что III в принципе одинаковые, но вязкость для АТФ это еще не все, коэффициент трения не менее важен(в характеристиках не указывается,следует из спец.требований к продукту) у IIE и IID он одинаков(различие в "холодной" вязкости - IIE более "морозостоек"), у III поменьше и это может оказаться критичным , конечно может в автомате коэффициент трения играет решающую роль. А может и в МКПП может тоже есть спицифика? Да и по допускам МВ в механнику идут только декстроны II (E,D и так далее). так что меня стали терзать смутные сомнения, а форева ли III в наш с Вами коробас? Поэтому рекомендовать не буду III декстрон пока не разберусь.

вот я в раздумьях какое масло в коробку лить, склонялся к Mobil ATF 220 но смутился что минералка, значит можно лить? хорошее масло? в гидрач пойдет?

В вашем случае Имхо конечно, лучше все таки Mobil ATF SHC. Правда разница в цене в два раза.

Сообщение отредактировал Рокфор: 24 June 2013 - 05:51 PM

• 0

#248 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2013 - 06:00 PM

Я поэтому и написал, типа синька, на деле кряк III группы.

Вообще я стал сомневаться что в наш коробас Декстрон III подходит, хотя у меня залит именно III. Есть нюанс и не один. Практически все масло бренды в коробку выдают именно Декстрон II и ни чего больше. В мануале у нас тоже написанно, что в коробку Декстрон II. Так вот интересный момент. По вязкости что II, что III в принципе одинаковые, но вязкость для АТФ это еще не все, коэффициент трения не менее важен(в характеристиках не указывается,следует из спец.требований к продукту) у IIE и IID он одинаков(различие в "холодной" вязкости - IIE более "морозостоек"), у III поменьше и это может оказаться критичным , конечно может в автомате коэффициент трения играет решающую роль. А может и в МКПП может тоже есть спицифика? Да и по допускам МВ в механнику идут только декстроны II (E,D и так далее). так что меня стали терзать смутные сомнения, а форева ли III в наш с Вами коробас? Поэтому рекомендовать не буду III декстрон пока не разберусь.

В вашем случае Имхо конечно, лучше все таки Mobil ATF SHC. Правда разница в цене в два раза.

потому что север?
  • 0

#249 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 24 June 2013 - 06:05 PM

потому что север?

Именно поэтому. Все таки -51, это не -44. А для Ваших широт это очень актуально.
  • 0

#250 денис капитан

денис капитан

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 June 2013 - 08:18 PM

Именно поэтому. Все таки -51, это не -44. А для Ваших широт это очень актуально.

за 30 лет жизни на севере единичный случай был -56, но и то в деревушке на отшибе, у себя в городе больше -46 не помню
  • 0

#251 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 06:31 AM

Блин! Игорь а какую жижу из D2E посоветовать можешь? Закралось у меня сомнение по поводу D3.
  • 0

#252 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 01:04 PM

за 30 лет жизни на севере единичный случай был -56, но и то в деревушке на отшибе, у себя в городе больше -46 не помню

Да! Но -44 это температура застывания, а есть еще прокачки. Так вот температура прокачки у IID у будет примерно -30-32 ( плюс-минус пару градусов), а у IIE 36-37, разница есть. Вам лучше IIE Имхо. если из Мобила.

Блин! Игорь а какую жижу из D2E посоветовать можешь? Закралось у меня сомнение по поводу D3.

Где живешь, территориально?
  • 0

#253 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 01:35 PM

Около Москвы трусь)
Но хочется залить Д2Е.

Сообщение отредактировал Artem_28: 25 June 2013 - 01:37 PM

• 0

#254 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 02:45 PM

Около Москвы трусь)
Но хочется залить Д2Е.

Если хочется, то смело Мобил ATF SHC. Хуже не будет. Я себе IID залью, но мы Южане типа, нам попрет и D. Да я еще и позамарачиваюсь на эту тему, может что другое себе найду из вторых декстронов.

Сообщение отредактировал Рокфор: 25 June 2013 - 02:50 PM

• 0

#255 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 02:52 PM

Ну как что придумаешь отпишись тут. Всегда интересно твои изыскания читать)
  • 0

#256 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 02:53 PM

Кстати и Mobil ATF SHC и Mobil ATF 220 по спецификациям именно для ручного коробаса, в том числе.
  • 0

#257 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 03:21 PM

Сижу ломаю голову. Если брать во внимание взаимозаменяемость декстронов. А это выглядит так:

Итак, по Dexron"ам: по взаимозаменяемости их объединяют в группы, в зависимости от требований оборудования:
Dexron III (третий) заменяет Dexron II (второго) в случае, если оборудование допускает увеличение модификаторов понижающих трение. Сюда входят автоматические коробки GM.
Учитывая плохие низкотемпературные характеристики Dexron IID, рекомендации группируются как Dexron IIE/III (дексрон второй не заменяет третьего!).
Dexron III (третий) не заменяет Dexron II (второго), если оборудование не допускает снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов. Рекомендации на оборудование группируются как Dexron IID/IIE (дексрон второй D не заменяет второго Е).
Dexron IIE заменяет Dexron IID на любом оборудовании (но не наоборот), т.к. не отличается эффективностью модификаторов, и, фактически, является Dexron`ом IID, но с улучшенными низкотемпературными свойствами.
То по ходу в МКПП у нас именно нужен Декстрон II. Инфа попадалась, что в механику на современных авто льют только ATF старых спецификаций. т. е. Декстрон 2. Так как в МКПП не допускается снижение коэффициента трения за счет увеличения эффективности модификаторов, это только в АКПП. Кстати именно II декстроны имеют спецификацию на коробас механику. Как то так в общем и целом, по ходу нужно менять третий на второй, как не прискорбно это признавать.

Сообщение отредактировал Рокфор: 25 June 2013 - 03:26 PM

• 0

#258 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 03:40 PM

Кстати у меня давно сомнения были по поводу Декстрона в МКППhttp://kyron-clan.ru...on/page__st__40.
Вообще-то даже сервисы ОД нацелены на Декстрон 2. Буду менять. Жалко конечно, все ОК у меня зимою и летом, но судьбу испытывать не буду.
  • 0

#259 ppe68

ppe68

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 219 сообщений
  • Интересы:Авто

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 03:51 PM

Dextron IIE или IID хорошие жидкости с базой из гидрокрекинга нефти. Насколько помню гидрокрекинг отличается от синтетики сроком службы. У гидрокрегинга резкое падение характеристик в конце, а синтетика медленно затухает. Сколько собираетесь бегать до замены?
  • 0

#260 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 25 June 2013 - 07:32 PM

Ну как что придумаешь отпишись тут. Всегда интересно твои изыскания читать)

Напишу конечно. Что характерно II декстронов куча. Уже несколько выбрал, со спецификациями на механические коробки или с допусками и соответствиями по МВ 236.6 и 236.7. Еще немного покурю инет и тогда как выдам на гора, бльше 20 брендов АТФ-ок D II именно в наш коробас. Выбирай, не хочу.

Dextron IIE или IID хорошие жидкости с базой из гидрокрекинга нефти. Насколько помню гидрокрекинг отличается от синтетики сроком службы. У гидрокрегинга резкое падение характеристик в конце, а синтетика медленно затухает. Сколько собираетесь бегать до замены?

Я уже почти 20 прошел на III. Скорее всего на этой неделе заменю. Что-то мне подсказывает, что я правильно сделаю, если заменю на II.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых