У меня были похожие дерганья, после заглушки ЕГР все прошло.нет
МКПП. Ремонт. Замена масла
Отправлено 12 November 2012 - 05:25 PM
Отправлено 12 November 2012 - 06:41 PM
Отправлено 12 November 2012 - 08:10 PM
Вот целая тема http://kyron-clan.ru...208-клапан-егр/а как его заглушить? и для машины это не вредно?
Отправлено 13 November 2012 - 08:04 PM
спасибо!Вот целая тема http://kyron-clan.ru...208-клапан-егр/
Отправлено 27 December 2012 - 07:11 AM
Отправлено 27 December 2012 - 08:29 AM
Отправлено 27 December 2012 - 08:50 AM
Сергей, такая же история... но думается, что основная проблема не с маслом... потому что на холодную, как ты говоришь, у меня не включаются (включаются очень сложно) только первая и вторая...с остальными, в том числе задней, такого нет... При старте, особенно после ночи, такие чувство, что на не синхронной коробке еду, что бы более менее нормально включить первую со второй надо делать перегазовку.
Отправлено 09 January 2013 - 12:59 PM
Отправлено 09 January 2013 - 01:41 PM
Ну я о чем и говорю... градусов до -20 все нормально, а ниже (как сегодня) опять начинает "упираться"... и только 1-я и 2-я... "Упирается" пока не прогреется коробка (мин 15-20)...Павел, а у меня почти пропало плохое включение, и появилось только сегодня в -30. И ГУР, самка собаки, замерз(((
А ГУР, кстати, отходит моментально... буквально пока из двора выезжаю...
Отправлено 09 January 2013 - 02:43 PM
P.S. у меня еще все масла родные, щас с финансами станет получше буду менять.
Отправлено 04 March 2013 - 05:28 PM
Есть такая фигня, я просто 5ю ближе к 100 включаю. А еще бывает дергает на четвертой между 70-80 когда на ровном газу едеш, я либо ускоряюсь, либо сцепление выжимаю.При переключение на 5 передачу на скорости 80 кмч, машина начинает дергаться и очень плохо ускоряется. Что это может быть?
Отправлено 05 April 2013 - 09:50 PM
1) включение происходит лучше если подержать педаль сцепления или быстро нажать еще раз и переключиться на повышенную
2) схватывает без замечаний вовремя.
3) судя по некоторым отзывам: поездил-прирабатывается и т.п.
Отсюда можно подумать о том, что либо воздух попал в систему (при сборке как следует не прокачали) или уплотнительные колечки(манжетки) в гидравлике (на цилиндрах) пока не притерлись, либо они дефектные. Т.е. субъективно - пока отожмется проходит время, либо резко еще раз давишь - давление усиливается в системе.
Думаю самомтоятельно попробовать прокачать в ближайшее время гидравлику, далее, если без изменений - ждать пока не притрется до ТО-0 итогда предъявлять дилеру претензию.
Всвязи с этим вопрос к знатокам как прокачивается сцепление и где может находится дренажный патрубок (воздушник)?
Либо, кто делал, не сочтите за труд поделитесь опытом плиз.
Отправлено 06 April 2013 - 01:35 AM
Еще медленно падают обороты. Вроде как уже можно бы и следующую втыкать и на газ жать, а там все еще 2000 и вот это действительно мешает разгону. Чувствую скоро бесить начнет.
Все обгоняют... хоть иди и чипуй, только поможет ли?
3-ая передача самая ходовая такая. С 22 км/ч до 55 можно докручивать, дальше 4.
Отправлено 11 April 2013 - 12:08 AM
1)прокачал - без изменений. Исключил этот вариант.
2) отрегулировал свободный ход педали сцепления по штоку, который приходит на цилиндр: + 1,5 оборота - есть эффект! Передачи стали включаться и переключаться влет с приемлемым нажатием на педаль сцепления (не впол уперевшись ). Похоже недовыжималось, поэтому было туго. (Не путать с регулировкой положения педали, см. мануал, там все описано где и как делать!). Не обязательно ехать на сервис. проделать это элементарно, главное отодвинуть кресло по максимуму втянуть живот и залезть головой под торпеду с фонариком, там все видно и доступно, ключик на 6 или 8 рожковый. Почему-то нехорошо подумалось про предпродажную подготовку, да еще рамка с передним номером упала в руки, счастье, что у гаража! (при установке, саморезами в бампер была сорвана резьба на пластиковом бампере. На ТО к криворуким безответственным людишкам ехать не хочется.
Отправлено 11 April 2013 - 12:35 AM
Отправлено 12 April 2013 - 11:04 AM
Сообщу о результатах:
1)прокачал - без изменений. Исключил этот вариант.
2) отрегулировал свободный ход педали сцепления по штоку, который приходит на цилиндр: + 1,5 оборота - есть эффект! Передачи стали включаться и переключаться влет с приемлемым нажатием на педаль сцепления (не впол уперевшись ). Похоже недовыжималось, поэтому было туго. (Не путать с регулировкой положения педали, см. мануал, там все описано где и как делать!). Не обязательно ехать на сервис. проделать это элементарно, главное отодвинуть кресло по максимуму втянуть живот и залезть головой под торпеду с фонариком, там все видно и доступно, ключик на 6 или 8 рожковый. Почему-то нехорошо подумалось про предпродажную подготовку, да еще рамка с передним номером упала в руки, счастье, что у гаража! (при установке, саморезами в бампер была сорвана резьба на пластиковом бампере. На ТО к криворуким безответственным людишкам ехать не хочется.
Я это делал даже не дожидаясь выходных - на работе в обед. Задача минут на 10. Поначалу педаль сцепления нужно было вдавливать в пол, чтобы передачу включить-выключить. Поэтому: 1. отрегулировал ход педали - должен быть 140мм, а реально был 130, ну и 2. свободный ход должен быть 5-10мм, а был около 15 мм. Сейчас сцепление хватает где-то 5см от пола. По уму нужно бы 7см. Но это уже как кому нравится.
По поводу качества предпродажной подготовки тоже подумал - я свою машину забирал 30 марта. И в салоне она стояла неделю. Допы на неё ставили - значит перегоняли туда-сюда, а вот до регулировки сцепы у ребят руки не дошли.
Отправлено 14 April 2013 - 03:59 PM
Отправлено 22 April 2013 - 10:17 AM
Утром завожу, грею 2-3 минуты, трогаюсь
1 передача - ОК
2 передача - очень туго втыкается
3 передача - ОК
4 ОК
5 ОК
Когда двигатель достигает рабочей температуры (прогрелся полностью)
вторая передача включается легко.
Варианты какие:
a) Забить
б) Сменить масло в коробке (может оч. густое сейчас)
в) Снимать коробку, смотреть выжимной/корзину
Отправлено 22 April 2013 - 10:27 AM
Правильный ответ а) Забить.Проблема вот какая:
Утром завожу, грею 2-3 минуты, трогаюсь
1 передача - ОК
2 передача - очень туго втыкается
3 передача - ОК
4 ОК
5 ОК
Когда двигатель достигает рабочей температуры (прогрелся полностью)
вторая передача включается легко.
Варианты какие:
a) Забить
б) Сменить масло в коробке (может оч. густое сейчас)
в) Снимать коробку, смотреть выжимной/корзину
Машинка наверняка новая, у меня тоже такое было, и походу это болезнь. Сейчас 50000 пробега... не замечаю... либо привык либо банально прошло само собой.
Отправлено 22 April 2013 - 10:38 AM
Когда это началось (или не прекращалось) сказать не могу, меньше месяца назад ее купил с рук
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых