Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#781 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 07 August 2015 - 10:07 AM

Удивительно! Липкая Моль, а изменений ни каких? Они же рекламируют, что типа жижы супер-пупер? А если серьезно, то лично я вообще не доверяю универсальным жижам, а у этой моли и спецификации DIII и DII. Понятно третий декстрон может быть заменой второму, но не всегда, только в тех случаях где позволяет оборудование.  А вообще, если честно изменения в большей степени на уровне самовнушения и чисто субъективных оценок. Имхо конечно. Хотя у меня сейчас проблем с переключением нет, пробег 97000 км, залит DIID и не было с заливки второго декстрона на 50000 пробега.

Ну да, я если честно и не ожидал, что случиться чудо. :) Поменял по регламенту, катаюсь дальше.

• 0

#782 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 12 August 2015 - 05:07 PM

Вчера заменил жижу в мкпп на Liqui Moly ATF TopTec 1100. Проехал почти 100 км, изменений никаких не ощутил. Пробег 60 тык.

Проехал уже 500 км с замены - изменения появились. Передачи стали втыкаться мягче, но всё равно не без периодических затупов. Но в целом - стало гораздо приятнее поведение коробки, хотя до идеала всё равно как до Пекина пешком.

• 0

#783 wik007

wik007

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:ИТ технологии, вело/авто туризм, рыбалка

• бензин механика

Отправлено 06 September 2015 - 09:14 AM

Доброго всем времени! Я обычно при покупке новой машины покупаю к ней в комплект толстую азбуку (подробное руководство по ТО и ремонту) получилось так что книжка пришла раньшел чем машина на 3.5 месяца (дилер 3.5 месяца искал мою машину у себя на задворках) за это время перечитал весь толмуд! Когда сел в первый раз за руль долгожданного авто, понял что сцепление НИИикакое)  ВНИМАНИЕ! ЗАСТАВИЛ МЕСТНЫХ ЕГО НАСТРОИТЬ - АЛЯ ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА! долго мне мозг имели что там ничего зделать нельзя, что типа там все само подводится (ездий пока немного не подгорит) после того как я сунул им под нос азбуку с подробными указаниями и описанием инструмента, они тихо пошли и сделали! Рулю уже 150000 тыров и не жалуюсь! при желании могу отсканить страничку из азбуки.

• 0

#784 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 06 September 2015 - 12:52 PM

Выкладывайте, конечно. Будем очень признательны.
  • 0

#785 hatun

hatun

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 September 2015 - 09:18 AM

На выходных менял выжимной подшипник. Провалилась педаль сцепления, на стыке коробки и двигателя подтеки тормозухи.

Покупал Valeo PHC CSC-08.  Кайрон Бензин 2.3 МКПП пробег 37 т.км.

• 0

#786 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 08:00 PM

Доброго всем времени! Я обычно при покупке новой машины покупаю к ней в комплект толстую азбуку (подробное руководство по ТО и ремонту) получилось так что книжка пришла раньшел чем машина на 3.5 месяца (дилер 3.5 месяца искал мою машину у себя на задворках) за это время перечитал весь толмуд! Когда сел в первый раз за руль долгожданного авто, понял что сцепление НИИикакое)  ВНИМАНИЕ! ЗАСТАВИЛ МЕСТНЫХ ЕГО НАСТРОИТЬ - АЛЯ ПРЕДПРОДАЖНАЯ ПОДГОТОВКА! долго мне мозг имели что там ничего зделать нельзя, что типа там все само подводится (ездий пока немного не подгорит) после того как я сунул им под нос азбуку с подробными указаниями и описанием инструмента, они тихо пошли и сделали! Рулю уже 150000 тыров и не жалуюсь! при желании могу отсканить страничку из азбуки.

Очень хочется посмотреть

• 0

#787 МаХХ

МаХХ

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений
  • Интересы:Горный туризм. путешествие.

• дизель механика

Отправлено 07 September 2015 - 10:16 PM

Вчера заменил жижу в мкпп на Liqui Moly ATF TopTec 1100. Проехал почти 100 км, изменений никаких не ощутил. Пробег 60 тык.

То же залили, как тут советуют, разница офегенная после заводской, проехал 10000 на нем, это 2000 пробега без остановки до Эльбруса, потом назад, потом москва. Вчера вернулся с поездки за клюквой это 20 км на пониженой передачи по грязи и потом назад. Хорошее масло 

• 0

#788 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 10 September 2015 - 02:03 PM

Очень хочется посмотреть

сцепление на бенз и дизеле немного разное, не?

• 0

#789 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 September 2015 - 05:27 PM

сцепление на бенз и дизеле немного разное, не?

да

• 0

#790 Autolife

Autolife

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1087 сообщений
  • Интересы:мои дети

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 09:05 PM

Ребята, а какой шестигранник нужен чтоб отвернуть пробки сливную и заливную. Делал ТО, 12шестигранник проваливается, 13шестигранник не лезет.
Может кто подскажет, чо за фигня такая?
  • 0

#791 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 21 September 2015 - 09:42 PM

Заливную откручивал 14-ым. Сливную уже не помню.
  • 0

#792 ~SerpS~

~SerpS~

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 September 2015 - 10:48 AM

Парни всем привет я за советом пропало сцепление притом резко ни каких проблем ранее не было на светофоре выжал что вкл. передачу педаль так и осталось в полу пока рукой назад не отвел пробывал прокачать вроде появляется но через 2-4 мин пропадает на что грешить на главный или рабочий целиндр кто и кто из них чаще всего ломается с чего начать разберать? зарание спс

• 0

#793 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:09 PM

Машинка прошла 15000 , при включении на холодную есть заедание на 2 передаче все остальные более менее. После прогрева ,когда час покатаешься минимум  вторая начинает включатся как и все остальные. Летом можно сказать заедание было только на первых пару включений. Очень надеялся что реально синхронизаторы притрутся. Кто то вот шайбы подкладывает , а вы попробуйте включить скорости на заглушенном двигателе ?  Заедает?  Если нет то при чем тут усилие на переключателе которое равно мизеру. Синхронизаторы они ведь из латуни ,при нагреве расширяются быстрее . Ну а как они работают можно прочитать. Масло скорее всего сильно не повлияет разве что более теплопроводное взять  :dolf_ru_535: .

• 0

#794 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений
  • Интересы:Охота, компьютеры, авто.

• дизель механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:38 PM

Машинка прошла 15000 , при включении на холодную есть заедание на 2 передаче все остальные более менее. После прогрева ,когда час покатаешься минимум  вторая начинает включатся как и все остальные. Летом можно сказать заедание было только на первых пару включений. Очень надеялся что реально синхронизаторы притрутся. Кто то вот шайбы подкладывает , а вы попробуйте включить скорости на заглушенном двигателе ?  Заедает?  Если нет то при чем тут усилие на переключателе которое равно мизеру. Синхронизаторы они ведь из латуни ,при нагреве расширяются быстрее . Ну а как они работают можно прочитать. Масло скорее всего сильно не повлияет разве что более теплопроводное взять  :dolf_ru_535: .

Если залить синтетику - разница ощутима, на минералке в мороз вообще 2 плохо включается.

• -1

#795 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:46 PM

Какую заливали синтетику ? Пробег машины интересен . Тут писали что присадка помогла ,думаю только в том случае что износ увеличила синхронизаторов. Можно проверить слив масло с присадкой и залив обычное.

• 0

#796 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:47 PM

Парни всем привет я за советом пропало сцепление притом резко ни каких проблем ранее не было на светофоре выжал что вкл. передачу педаль так и осталось в полу пока рукой назад не отвел пробывал прокачать вроде появляется но через 2-4 мин пропадает на что грешить на главный или рабочий целиндр кто и кто из них чаще всего ломается с чего начать разберать? зарание спс

Позно увидел пост.Но отвечу. Скорее всего выжимной гавкнулся.

• 0

#797 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:49 PM

Могла манжета пропустить ,что более вероятно так как некоторое время продолжает работать. Если потеков нет то манжета.

• 0

#798 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:54 PM

Какую заливали синтетику ? Пробег машины интересен . Тут писали что присадка помогла ,думаю только в том случае что износ увеличила синхронизаторов. Можно проверить слив масло с присадкой и залив обычное.

Выбор масел огромен, я заливал Кастрол. Пробег 50 т. но в очень тяжелых условиях.

Сообщение отредактировал vanikov: 10 October 2015 - 07:55 PM

• 0

#799 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 October 2015 - 07:57 PM

Ну так в том и вопрос какую? Если вам помогло хотелось бы узнать марку. А то подбирать марку можно бесконечно а денег бесконечно нет....

• 0

#800 vanikov

vanikov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 618 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 October 2015 - 08:38 PM

Ну так в том и вопрос какую? Если вам помогло хотелось бы узнать марку. А то подбирать марку можно бесконечно а денег бесконечно нет....

Я заливаю такое :

Масло трансмиссионное CASTROL ATF Transmax Dex III Multivehicle   Температура замерзания -46

Сообщение отредактировал vanikov: 10 October 2015 - 08:39 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)