Ок спасибо ! Декстрон 3 получается ,вроде как по жиже должен быть .Залью дам отчет , сам к этому варианту тоже склонялся . P.S. Хоть и живу на юге.
Сообщение отредактировал Navigatorus: 10 October 2015 - 08:47 PM
Отправлено 10 October 2015 - 08:46 PM
Ок спасибо ! Декстрон 3 получается ,вроде как по жиже должен быть .Залью дам отчет , сам к этому варианту тоже склонялся . P.S. Хоть и живу на юге.
Сообщение отредактировал Navigatorus: 10 October 2015 - 08:47 PM
Отправлено 10 October 2015 - 08:48 PM
Его же и в ГУР. У нас зимы суровые 4 года отъездил - все пучком.
Отправлено 11 October 2015 - 10:23 PM
Отправлено 12 October 2015 - 04:48 AM
Отправлено 12 October 2015 - 04:01 PM
После Кастрола ATF Dex II Multivehicle, залил ZIC ATF 2 - пока что-то не очень нравиться как коробка работает.... Ощущение более жидкого масла...
Отправлено 13 October 2015 - 01:06 PM
Из наблюдений:
двигаясь 80км\ч на 4 передаче - вибрации (гула) или НЕТ или она не значительна...
разгоняясь с 80км\ч до 100км\ч на 5 передаче - вибрация (гул) такая, что кажется еще чуть-чуть и Кирюха развалится на несколько частей...
двигаясь 100км\ч и больше на 5 передаче вибрации (гула) или НЕТ или она не значительна...
Вывод: "комфортная" езда на 5 передаче У МЕНЯ лично где-то со 100км\ч.
Хотел узнать как у остальных обстоят дела с 5 передачей???
Отправлено 13 October 2015 - 01:24 PM
Я с 80 на 5-й, если очень резко разгоняться не надо. Если не в горку или с оооочень плавным разгоном, то можно и 70 на 5-й.
Отправлено 13 October 2015 - 01:52 PM
Из наблюдений:
двигаясь 80км\ч на 4 передаче - вибрации (гула) или НЕТ или она не значительна...
разгоняясь с 80км\ч до 100км\ч на 5 передаче - вибрация (гул) такая, что кажется еще чуть-чуть и Кирюха развалится на несколько частей...
двигаясь 100км\ч и больше на 5 передаче вибрации (гула) или НЕТ или она не значительна...
На 5-ой передаче при 80 км/ч частота колебаний двигателя совпадает с резонансной частотой кузова. Проверьте крепления двигателя и трансмиссии к раме, вероятно, что-то ослабло. Лучше не затягивайте, были случаи отламывания трубки слива масла из турбины от вибраций. Масло улетит, можно и не заметить.
Я на 5-ю переключаюсь при обычной езде примерно на 70 км/ч, гул и вибрация еле заметные(ощущается на руле, пассажиры воспринимают как небольшое увеличение громкости двигателя) есть при 80 км/ч по спидометру, не обращаю внимания.
Отправлено 13 October 2015 - 03:44 PM
Я с 80 на 5-й, если очень резко разгоняться не надо. Если не в горку или с оооочень плавным разгоном, то можно и 70 на 5-й.
Проверьте крепления двигателя и трансмиссии к раме, вероятно, что-то ослабло.
Спасибо, обязательно проверю...
Отправлено 13 October 2015 - 05:52 PM
А на 4 передаче на этих скоростях есть вибрация?
Отправлено 13 October 2015 - 06:35 PM
А на 4 передаче на этих скоростях есть вибрация?
на 4 передаче могу разгоняться\двигаться с 60км\ч до 110км\ч вибрации\гула НЕТ
Отправлено 13 October 2015 - 06:45 PM
Вот это говорит что похоже что то с коробкой. Проверьте уровень масла для начала. По другим коробкам знаю что недостаток масла сказывается в первую очередь на пятой передаче. Эту не щупал так что не могу сказать точнее ,а так рассыпаются игольчатые подшипники и отсюда все остальное.
Отправлено 13 October 2015 - 07:05 PM
Вот это говорит что похоже что то с коробкой. Проверьте уровень масла для начала. По другим коробкам знаю что недостаток масла сказывается в первую очередь на пятой передаче. Эту не щупал так что не могу сказать точнее ,а так рассыпаются игольчатые подшипники и отсюда все остальное.
Да такая фигня на новых машинах, на которых точно еще ничего не рассыпалось. Думаю, дело там не внутри коробки, а снаружи. Возможно, резинки типа опор двигателя разные у тех, у кого есть вибрация и гул и у тех, у кого нет (вот, кстати, вполне возможно. мне показалось, что в холодную погоду проявляется сильнее и чаще, чем в жаркую, типа резинки дубеют в опорах). Или положение коробка-раздатка-карданы несколько отличается. У меня такая ерундистика с самого начала была. Пришел к выводу, что больше всего это похоже на попадание вибраций двигателя на оборотах 5й передачи под повышенной нагрузкой в резонансные частоты кузова. На 4й передаче двигателю легче, и, видимо, обертонов, попадающих в резонанс кузова, меньше или совсем нет. От замены масла, шприцевания карданов и прочих танцев с бубном ничего не меняется. За 45 ткм не прогрессирует и не уходит. Забил.
Сообщение отредактировал wizard: 13 October 2015 - 07:08 PM
Отправлено 13 October 2015 - 08:00 PM
Резонанс дело страшное ,даже мосты рушатся . У меня на скорости 160 чуть были вибрации, склоняюсь к балансировке колес. А так 15000 пробега на пятой еду если нет напряг то уже на 70 км.Просто человек говорит вой идет а вой и резонанс дело как бы разное воют подшипники и шестерни.
Отправлено 14 October 2015 - 08:05 AM
на 4 передаче могу разгоняться\двигаться с 60км\ч до 110км\ч вибрации\гула НЕТ
А вы не с 60 км/ч на четвертой разгоняйтесь, а с 40, тогда появятся и гул, и вибрация
Недостаток или отсутствие масла сказываются на всех непрямых передачах, когда в передаче крутящего момента задействован промвал. Но соглашусь, что на повышенной(пятой) передаче нагрузки на шестерни максимальные и отсутствие смазки будет оказывать наибольшее влияние.
Отправлено 14 October 2015 - 09:05 AM
А вы не с 60 км/ч на четвертой разгоняйтесь, а с 40, тогда появятся и гул, и вибрация .
Геннадий, понимаю к чему ты клонишь, но на 80км\ч на 5 передаче вибрация\гул это не нормально, ИМХО конечно.
Просто человек говорит вой идет а вой и резонанс дело как бы разное воют подшипники и шестерни.
Антон, если этот человек я, то про вой я не говорил. Подшипники и шестерни думаю воют не зависимо от номера передачи. У меня же именно вибрация.
Поеду на СТО, попрошу проверить подушки двигуна, крепления трансмиссии, поменяю масло в МКПП. Мож еще куда заглянуть???
Отправлено 14 October 2015 - 10:25 AM
вибраций и гула нет на любой скорости и любой передаче, подвеска без всякого лифта,
есть небольшая дерготня на 80 кмч преимущественно в минусовую температуру, но это уже другая тема
Сообщение отредактировал Перс: 14 October 2015 - 10:26 AM
Отправлено 14 October 2015 - 12:47 PM
Из наблюдений:
Ну что прочитал то и понял. Извините .
Сообщение отредактировал Navigatorus: 14 October 2015 - 12:50 PM
Отправлено 14 October 2015 - 01:33 PM
Из наблюдений:
Ситуация аналогичная точ в точ, причем заметил это когда гнал авто из салона Москва - Рязань, на 5-й едет без "зуда" тока ровно со ста. Но именно "зуд" а не вибрация... Грешил на обкатку, но нет, ща 17 тык все то же самое. Скажу даже больше, реально чувствовалось как будто нехватает тяги чтоб ехать на скоростях ниже 100 на 5й передаче, но после прошивки такое ощущение обсолютно пропало - уверенный разгон с 70 на 5-й! но так же с "зудом")))
Отправлено 16 October 2015 - 10:11 PM
Я по поводу вибрации как бы спрашивал.
Вибрация совсем точно не ушла. Стала ли она меньше, пока сказать не могу, надо немного понаблюдать.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых