Перейти к содержимому

МКПП. Ремонт. Замена масла

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1532

#821 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 October 2015 - 01:43 PM

Друзья, просьба не засорять технические темы офтопиком! Если есть желание поговорить по чиптюнингу - есть профильные темы, если имеется желание чисто пообщаться - есть флудилка.

Уважительное отношение к одноклубником никто не отменял!

Сообщение отредактировал ElToro: 17 October 2015 - 01:59 PM

• 0

#822 Сеня Киров

Сеня Киров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 06:21 PM

Друзья, нужна ваша помощь. Опять провалилась педаль сцепления на 75000 это уже 4раз!!!  ЖЕСТЬ!!! Офицыалы объявили 21000 за корзину, диск, выжимной это без работы. (сказали ещё какой то цилинд надо менять?). Сил и средств нет. Напишите пожалуйста номера оригинальных запчастей на всё это! Я уже 4 часа их пытаюсь найти в инете вот наткнулся ваш сайт и зарегистрировался. От ремонта авто я далек, раньше всё у официалов делал, сейчас с деньгами напряжёнка, а двигаться надо. Вопщем жду помощи:

1. Корзина с диском №?

2. Выжимной №?

3. Х.З. чё за цилиндр №?

Машина 2011 года, бензин, механика.

• 0

#823 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 06:29 PM

Если провалилась педаль при чем тут корзина и диск?  Вы обратитесь в любой более менее нормальный неофициальный сервис.  Могла манжета пере пустить жидкость , уровень ее посмотрите. Может пропускает жидкость выжимной. но точно не корзина и диск виноваты.

• 0

#824 Сеня Киров

Сеня Киров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 06:33 PM

Машину уже утащили в другой сервис, мастер сказал нужно поменять выжимной, а корзину с сцеплением за одно т.к. их хватит тысяч на 10-15. А цилиндр я не помню какой (до мастера дозвониться не могу)

• 0

#825 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 06:35 PM

Ну как бы 10 или  20 тысяч можно ездить год , если напряги с деньгами то выход ясен. 

• 1

#826 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 07:11 PM

Напишите пожалуйста номера оригинальных запчастей на всё это! Я уже 4 часа их пытаюсь найти в инете вот наткнулся ваш сайт и зарегистрировался. От ремонта авто я далек, раньше всё у официалов делал, сейчас с деньгами напряжёнка, а двигаться надо. Вопщем жду помощи:
1. Корзина с диском №?
2. Выжимной №?
3. Х.З. чё за цилиндр №?
Машина 2011 года, бензин, механика.

- диск - 3010031010, корзина - 3020031000 (http://www.ssangyong...g/kyron/3/0/10/, номера 5 и 6)
- выжимной подшипник - 3036021301 (http://www.ssangyong...g/kyron/3/1/71/, номер 14)
-  скорее всего главный цилиндр сцепления - 3050009006 (http://www.ssangyong...g/kyron/3/0/20/, номер 1)

Ты самостоятельно можешь  найти коды любых запчастей в онлайн каталоге http://www.ssangyong.pro

Достаточно самому зарегиться там.

Ну как бы 10 или  20 тысяч можно ездить год , если напряги с деньгами то выход ясен.

+много

Накуй сразу бежать в непонятный сервис для дальнейшего развода? Не проще вначале посоветоваться, а потом принимать решение?

Сообщение отредактировал ElToro: 18 October 2015 - 07:20 PM

• 1

#827 Сеня Киров

Сеня Киров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 07:21 PM

- диск - 3010031010, корзина - 3020031000 (http://www.ssangyong...g/kyron/3/0/10/, номера 5 и 6)
- выжимной подшипник - 3036021301 (http://www.ssangyong...g/kyron/3/1/71/, номер 14)
-  скорее всего главный цилиндр сцепления - 3050009006 (http://www.ssangyong...g/kyron/3/0/20/, номер 1)

Ты самостоятельно можешь  найти коды любых запчастей в онлайн каталоге http://www.ssangyong.pro

Достаточно самому зарегиться там.

+много

Накуй сразу бежать в непонятный сервис для дальнейшего развода? Не проще вначале посоветоваться, а потом принимать решение?

Большое спасибо! Завтра закажу. Очень выручили.

• 0

#828 ElToro

ElToro

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2807 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 07:25 PM

Завтра закажу.

Я бы не спешил покупать корзину и диск! К провалу педали сцепления они никаким боком не относятся имхо. Какой пробег на данном комплекте сцепления приблизительно? Как часто буксовали в говнах?

Укажи в профиле город, возможно кто-то из местных одноклубников посоветует нормальный сервис. В этом походу тебя пытаются развести по максимуму.

Может у тебя есть друзья, которые шарят немного в машинах. Прихвати их для разговора в сервисе.

Сообщение отредактировал ElToro: 18 October 2015 - 07:26 PM

• 0

#829 Сеня Киров

Сеня Киров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 07:37 PM

Я бы не спешил покупать корзину и диск! К провалу педали сцепления они никаким боком не относятся имхо. Какой пробег на данном комплекте сцепления приблизительно? Как часто буксовали в говнах?

Укажи в профиле город, возможно кто-то из местных одноклубников посоветует нормальный сервис. В этом походу тебя пытаются развести по максимуму.

Может у тебя есть друзья, которые шарят немного в машинах. Прихвати их для разговора 

Педаль провалилась 4 раз, пробег 75 тыс. З раза менял у официалов выжимной (2 по гарантии, 1 за бабало) Езжу только по городу не кого не таскаю, педаль изначально была тяжёлая (после лачетти, аж нога болела неделю). Исходя из перечитанного форума как и у всех скорости включаются с усилием. При переключении педаль дожимаю, Х.З. чё происходит. 

• 0

#830 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 10:25 PM

Не не чето точно не то.
То что передачи переключаются у всех туговато это особенности самой коробки.
Сцепа без жести до 150 тысяч на бензоКаях ходит. И педаль легкая абсолютно нормальная.
Моя версия. Вам после замены первого выжимного нормально так и не смогли нормально прокачать систему привода и из-за этого диск жрет.
Короче причину надо искать в приводе а не в самой сцепе. Она когда все исправно ходит долго.
Надо по уму разобрать весь привод и осмотреть.
Выжимной течет?

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 18 October 2015 - 10:29 PM

• 0

#831 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 October 2015 - 10:35 PM

Педаль провалилась 4 раз, пробег 75 тыс. З раза менял у официалов выжимной (2 по гарантии, 1 за бабало) Езжу только по городу не кого не таскаю, педаль изначально была тяжёлая (после лачетти, аж нога болела неделю). Исходя из перечитанного форума как и у всех скорости включаются с усилием. При переключении педаль дожимаю, Х.З. чё происходит. 

А главный цилиндр меняли, проверяли? Как вариант, он тоже может быть при чём.

Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 18 October 2015 - 10:35 PM

• 0

#832 Navigatorus

Navigatorus

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 October 2015 - 02:40 AM

Много букав но диск и корзина там не в теме.

• 0

#833 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19413 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 19 October 2015 - 09:22 AM

не знаю, касается ли это бензинок, но сцепу на дизеле реально прокачать только с под повышенным давлением, все потуги сервисменов прокачивать традиционным способом неэффективны, к сожалению, ни один сервис (я пока не нашёл) такую процедуру не делает,

это заговор?

• 0

#834 Сеня Киров

Сеня Киров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2015 - 03:47 PM

Заказал выжимной. Корзину с диском решил оставить старую, всё равно с асфальта не съезжаю, надеюсь не меньше чем на 15т хватит. Подскажите рулевые тяги правая и левая одинаковые? 

• 0

#835 Сеня Киров

Сеня Киров

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 October 2015 - 05:34 PM

Костя, давай не офтопить в теме!

Иначе она превратится в помойку и полезную инфу будет невозможно найти.

У нас на форуме отлично работает поиск. Посмотри ФАК по рулевому управлению и если не найдешь там ответ, задай в профильной теме!

Прошу прошения, до поломки своего "Крокодила" в кланах не состоял на форумах не общался. Извините, пошёл искать :koo-koo:

• 1

#836 Zolotko

Zolotko

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1691 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 October 2015 - 07:11 PM

Слил ЗИК АТФ2 (проездил на нем порядка 500км) и залил Кастрол Дектрон 2 (он же был до заливки ЗИКа) - коробка переключается гораздо лучше. Напряги с переключениями ушли - синхроны работают ИМХО лучше на Кастроле чем на ЗИКе. 

• 0

#837 Grad

Grad

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

• бензин механика

Отправлено 27 October 2015 - 01:03 PM

Всем доброго дня!

Никак не могу понять одну проблему,а может и не проблему....

Суть в том,что при заводке авто все отлично,но стоит прокатится даже на небольшое расстояние, при отпускании педали сцепления появляется треск,посторонние шумы,выжимаешь педаль - пропадает!!!!это все не на ходу!

2 раза задавал вопрос в Ньюпроксиме,слушали, сказали такая особенность! это так?или что-то не в порядке?

• 0

#838 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 27 October 2015 - 01:08 PM

Парни всем привет я за советом пропало сцепление притом резко ни каких проблем ранее не было на светофоре выжал что вкл. передачу педаль так и осталось в полу пока рукой назад не отвел пробывал прокачать вроде появляется но через 2-4 мин пропадает на что грешить на главный или рабочий целиндр кто и кто из них чаще всего ломается с чего начать разберать? зарание спс

Степан! Ну так что было со сцепой?

• 0

#839 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 October 2015 - 01:36 PM

Всем доброго дня!

Суть в том,что при заводке авто все отлично,но стоит прокатится даже на небольшое расстояние, при отпускании педали сцепления появляется треск,посторонние шумы,выжимаешь педаль - пропадает!!!!это все не на ходу!

2 раза задавал вопрос в Ньюпроксиме,слушали, сказали такая особенность! это так?или что-то не в порядке?

У меня при отпускании\нажатии педали сцепления тишина, никаких посторонних звуков, как на месте так и при движении, как на холодную так и на горячую. (тьфу-тьфу-тьфу)

Звук сильный??? :unknw:

• 0

#840 Artem_28

Artem_28

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений
  • Интересы:Доработка авто, воспитание ребенка.

• бензин механика

Отправлено 27 October 2015 - 02:05 PM

Всем доброго дня!

Это нормально. Шум исходит от выжимного. У меня на 2х тысячах такое началось, сейчас около 30. Но сильного треска нет, просто что-то там кряхтит и подает голос, выжимаешь сцепу все проходит.

Сообщение отредактировал Artem_28: 27 October 2015 - 02:07 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых