Лью уже 5 лет, но т.к. меняю масло 2 раза в год, то для меня оно немного дорогое, поэтому на зиму заливаю его, а на лето заливаю Optimal 10W-40 + присадку Oil additive. Но всё это по большому счёту мои причуды, есть примеры когда кайроны проходили по 500 тыс без переборки и на самом дешёвом (но не поддельном) масле без каких бы то ни было присадок.
Аналоги у присадки в МКПП есть (http://www.tpknk.by/...Dispersion.html), но цены мне к сожалению не известны. И про эффективность тоже ничего сказать не могу, т.к. в этой присадке важнее не количество самого рабочего вещества и его дисперсия. Очень важно найти баланс, чтобы частицы не выпадали в осадок и в тоже время были достаточными для заполнения большинства неровностей микрорельефа. А вот как раз с этим у LM проблем нет, они ещё на авиационных двигателях в годы второй мировой всё отработали) (правда с тех пор остались только патент и название).
Кстати, пластичные смазки Molykote на основе MoS2 очень качественные, настоятельно рекомендую для применения.
А по поводу цены конечно дороговато, но ведь и меняется (хорошее) масло в коробке раз в 100-150 тыс., поэтому, на мой взгляд, раз в 5 лет заплатить можно)