дым был когда на ходу захлох. топливо турбина просто распылила. уровень масла в норме. как и было залито.
Не заводится! Дизель.
Отправлено 08 October 2018 - 07:36 PM
Отправлено 08 October 2018 - 07:48 PM
В сё то же самое было насос льёт в обратку а на рампу не создаёт давление, Снял насос поставил рабочий 100%, такая же хрень, при первых прокрутках вроде пытается начать кочать но тут же опять начинает соляру гнатьв обратку прямо с насоса,Свой насос подключил к дрели давление как у бешаного таракана, Собрал всё на место , уже четвёртый год стоит никак не могу ладу дать,А начиналось всё так же почти , ехал ехал вдруг начал в нагрузку чек загоратся и поддымливать,потом вообще сизый дым пошол, как оказалась турбина крякнула,Турбину прошлый год поменял а завести до сих пор не могу,Старт брызгаеш работает перестал глохнет,Ну да и понятно топлива то нет, Думаю чтото с мозгами стало ,жалко в деревне нет толкового электроньщика чтобы сканом посмотрел что и как,
Отправлено 08 October 2018 - 07:54 PM
проверяли сканом ошибок нет. а папробуй отключить фишку с клапана с задней стороны. или с пасажирской стороны панель предохранителей предохранитель f64 отключи питание клапана. и попробуй.
Отправлено 08 October 2018 - 07:55 PM
В сё то же самое было насос льёт в обратку а на рампу не создаёт давление, Снял насос поставил рабочий 100%, такая же хрень, при первых прокрутках вроде пытается начать кочать но тут же опять начинает соляру гнатьв обратку прямо с насоса,Свой насос подключил к дрели давление как у бешаного таракана, Собрал всё на место , уже четвёртый год стоит никак не могу ладу дать,А начиналось всё так же почти , ехал ехал вдруг начал в нагрузку чек загоратся и поддымливать,потом вообще сизый дым пошол, как оказалась турбина крякнула,Турбину прошлый год поменял а завести до сих пор не могу,Старт брызгаеш работает перестал глохнет,Ну да и понятно топлива то нет, Думаю чтото с мозгами стало ,жалко в деревне нет толкового электроньщика чтобы сканом посмотрел что и как,
Когда на эфире заводиться тахометр работает? Если да то мозги исправны вместе с датчиком колен вала.
Отправлено 08 October 2018 - 08:03 PM
нет. ребята дело в насосе. проверил обратку форсунок чисто не капельки. а с обратки насоса льет. вся проблема в насосе. снял клапан рабочий. завтра буду ставить новый насос.
не фига это не насос, если трубку от рампы открутить и зажать пальцем - и крутить за тем стартером если из под трубки просочится соляра-ЭТОГО ДАВЛЕНИЯ ВАМ ХВАТИТ НА ТО ЧТОБ ЗАПУСТИТЬ МАШИНУ
помочь чтоль?если чека нет, то не все так плохо
Только показатели будут совсем не те, что на холостом ходу.
вам этого и не надо,показатели будут именно те( вы не в тире в очко попадать не надо) оно наоборот сожмется
Отправлено 08 October 2018 - 08:08 PM
Я понял про что ты говориш, В том то и проблема фишку я снимал и с насоса и с рампы, по идее как я понимаю насос должен качать напрямую,т е без всякой защиты от переизбытка давления, как тот что крутился на полу дрелью,А соляру на форсунки всё равно не подаёт,Буду ждать твоих результатов если победиш не забудь пожалуйста отписаться что было и что делал?
Отправлено 08 October 2018 - 08:25 PM
Крутиш стартером трубку на рампу спокойно держу пальцем ,Этот же насос снятый и подключеный к дрели вообще хрен чем удержиш, его же кручу руками удержать трудно, всё равно пробивает ставлю на место кручу стартером не качает,В прошлом году психанул чуть не спалил заразу хорошо жена пресекла,говорит под копим денег отвезём в Красноярск может там сделают, По этому пока новых идей не будет я к нему не подхожу
Чек горит, да и ошибок должно быть тьма, только скинуть нечем ,
Отправлено 08 October 2018 - 08:38 PM
Отправлено 08 October 2018 - 08:58 PM
Крутиш стартером трубку на рампу спокойно держу пальцем ,Этот же насос снятый и подключеный к дрели вообще хрен чем удержиш, его же кручу руками удержать трудно, всё равно пробивает ставлю на место кручу стартером не качает,
А с приводом насоса ничего не могло случиться?
Отправлено 08 October 2018 - 09:32 PM
Могло.А с приводом насоса ничего не могло случиться?
Отправлено с моего JMM-L22 через Tapatalk
Отправлено 08 October 2018 - 10:16 PM
Чудеса случаются, но я не об этом. Я о том, что можно без применения тех. средств сразу исключить много чего.Все так про турбину и дым. Только мотор при этом не глохнет и заводиться.
Отправлено 09 October 2018 - 01:15 AM
На камазе была такая история открутились болты на приводе ТНВД и сбилось зажигание, камаз задымил сизым дымом и заглох. Пока зажигание не выставили даже не схватывал.
Я не помню как звездочка к ТНВД на кайрон крепиться, но межет все таки шпонку провернуло
Отправлено 09 October 2018 - 05:07 AM
На конусе и штивте.
Отправлено 09 October 2018 - 06:05 AM
насос качает, только почему то в обратку,
Отправлено 09 October 2018 - 06:39 AM
Он и должен качать в обратку и чуть чуть в насос высокого давления.насос качает, только почему то в обратку,
Чудеса почему дрелью качает? Вернее чудеса почему на двигателе не качает?
Наверно что то с приводом. И опять, если насос перестал качать, откуда дым?
Когда стартером крутишь, не пробовал обратку пальцем закрыть? Может там и давления нет?
Отправлено 09 October 2018 - 07:21 AM
Открываем документацию на мотор и читаем там -
Алгоритм управления imv
Клапан открыт при отсутствии напряжения (поток уменьшается с увеличением тока).
Там много еще чего полезного написано и нарисовано !
Читайте не ленитесь и тогда все будет понятно как дважды два !
Отправлено 09 October 2018 - 07:40 AM
Отправлено 09 October 2018 - 08:13 AM
Со снятой фишкой клапан открыт и все дт идет на высокий контур тнвд
ЭБУ регулирует давление в рампе прикрывая клапан и уменьшая подачу на высокий контур
Поэтому от дрели в рампу пред много дт а на машине капли , но этих капель как уже раньше писал комрад ШАО достаточно чтобы запустить мотор !
Сообщение отредактировал cigord: 09 October 2018 - 08:15 AM
Отправлено 09 October 2018 - 08:35 AM
Чем оно регулирует? Насос то стоит на машине, но отключен от управления и от рампы.ЭБУ регулирует давление
Поэтому от дрели в рампу пред много дт а на машине капли , но этих капель как уже раньше писал комрад ШАО достаточно чтобы запустить мотор !
Какая разница чем крутить?
А запуск моора не от капель зависит а от давления. Нет давления, блок не будет открывать форсы. Да и открыть не сможет потому что форсы открываются давлением.
Отправлено 09 October 2018 - 08:48 AM
Это где он писал что крутил стартером со отключенным клапаном imv ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых