Не заводится! Дизель.
Отправлено 14 November 2020 - 11:32 PM
Отправлено 15 November 2020 - 02:45 PM
Мужики, купил завести не могу. Как проверить форсунки? Вытащил одну засунул в банку, нацепил разъем, ничего нет. Как проверить есть ли на неё питание?
Отправлено 15 November 2020 - 02:59 PM
Давай всю историю . Раньше то , заводилась ?
Мужики, купил завести не могу. Как проверить форсунки? Вытащил одну засунул в банку, нацепил разъем, ничего нет. Как проверить есть ли на неё питание?
Отправлено 15 November 2020 - 03:21 PM
Давай всю историю . Раньше то , заводилась ?
Я купил его не на ходу, вчера привёз домой на эвакуаторе. Выдрало четвертую форсунку, прямо под лобовым которая. По словам хозяина он заводился. Я всё сделал, собрал, заводить, ни в какую. ELMка ошибок не пишет, кроме наличия воды в фильтре. Вроде воду слил, ошибка осталась, наверно что то с датчиком. Вынул форсунку подключил разъем, форсунку в банку, трубку на рампе развернул, кручу стартером она ни капли не плюнула. Хотя давление в рампе пишет 590, откручивал гайку, солярка есть.
Я купил его не на ходу, вчера привёз домой на эвакуаторе. Выдрало четвертую форсунку, прямо под лобовым которая. По словам хозяина он заводился. Я всё сделал, собрал, заводить, ни в какую. ELMка ошибок не пишет, кроме наличия воды в фильтре. Вроде воду слил, ошибка осталась, наверно что то с датчиком. Вынул форсунку подключил разъем, форсунку в банку, трубку на рампе развернул, кручу стартером она ни капли не плюнула. Хотя давление в рампе пишет 590, откручивал гайку, солярка есть.
Как проверить форсунку и почему она не льёт?
Отправлено 15 November 2020 - 03:38 PM
Обычно стартером еле 300 накачивается а тут 500+
Другие может тоже не льют ни сколько(не распыляют) Еще хоть одну проверить вне мотора. После нескольких продолжительных прокручиваний стартером без запуска мотора загорается вода в фильтре. Это програмно
Проверить питание. на форсунку при вкл зажигании должен быть + . Но это не точно По моему управление идет минусом. НА СКОЛЬКО Я ПОМНЮ.
Сообщение отредактировал wingle1961: 15 November 2020 - 03:38 PM
Отправлено 15 November 2020 - 03:39 PM
Обычно стартером еле 300 накачивается а тут 500+
Другие может тоже не льют ни сколько(не распыляют) Еще хоть одну проверить вне мотора. После нескольких продолжительных прокручиваний стартером без запуска мотора загорается вода в фильтре. Это програмно
Вынуть и ещё одну погонять? Если нет то тогда что?
Отправлено 15 November 2020 - 03:42 PM
Проверять питание на форсу. Проверять воздух! наверное уже раз 100 проверил?
Отправлено 15 November 2020 - 03:44 PM
Проверять питание на форсу. Проверять воздух! наверное уже раз 100 проверил?
Питание должно быть импульсом или постоянные 6 вольт?
Отправлено 15 November 2020 - 03:50 PM
Начни лучше с прокачки топливной . На предмет воздуха , потом уже электрическая часть . Здесь всё есть , полистай ,не ленись . Спрашивай . Тут люди нормальные . Вода в фильтре - сопутствующая ошибка при многих неисправностях топливной системы . В Ю тубе много чего .
Сообщение отредактировал weis: 15 November 2020 - 03:55 PM
Отправлено 15 November 2020 - 03:56 PM
При вкл зажигание + постоянный 12 вольт Управление минусом переменное значение.
Отправлено 15 November 2020 - 03:57 PM
Питание должно быть импульсом или постоянные 6 вольт?
И плюс и минус подаются с блока, плюс 12В идёт параллельно сразу на две форсунки. Т.е. с блока два канала по плюсу и 4 по минусу. Плюс должен быть постоянным, но вот сразу ли он подаётся после включения зажигания или только после прокрутке стартера?
Обороты колена блок видит? С распредвалами всё нормально?
Отправлено 15 November 2020 - 04:00 PM
Я когда форсы снимал, то тоже нехотел заводиться. Я не долго думая тапку в пол и стал крутить : с трудом через пару минут завёлся но работал неровно и если обороты ниже 1500 падали, то глох. Я кое как выехал на дорогу дал нагрузку и оборотики - через метров 500 резво поехал и перестал глохнуть... Мне кажется я тогда под нагрузкой воздух выгнал из топливной линии высокого давления.
Отправлено 15 November 2020 - 04:03 PM
Т.е. 12 воль должны быть, плюс всегда а минус импульсом проскакивать?
Отправлено 15 November 2020 - 04:03 PM
Я когда форсы снимал, то тоже нехотел заводиться. Я не долго думая тапку в пол и стал крутить : с трудом через пару минут завёлся но работал неровно и если обороты ниже 1500 падали, то глох. Я кое как выехал на дорогу дал нагрузку и оборотики - через метров 500 резво поехал и перестал глохнуть... Мне кажется я тогда под нагрузкой воздух выгнал из топливной линии высокого давления.
Отправлено 15 November 2020 - 04:04 PM
Начни лучше с прокачки топливной . На предмет воздуха , потом уже электрическая часть . Здесь всё есть , полистай ,не ленись . Спрашивай . Тут люди нормальные . Вода в фильтре - сопутствующая ошибка при многих неисправностях топливной системы . В Ю тубе много чего .
Так я в банку засунул она не плюет совсем.
Отправлено 15 November 2020 - 04:05 PM
Так и есть .
Так если завоздушена система и не будет плевать .
Отправлено 15 November 2020 - 04:08 PM
Газульку нажми в пол и покрути немного подольше... На механическом ТНВД - завёлся-бы и прокачал воздух 100%, а тут электроника: ну как-то её надо попытаться обмануть: у меня получилось, может и у тебя прокатит...
Отправлено 15 November 2020 - 04:09 PM
До этого с дизелем имели дело ? Есть чёткий алгоритм прокачки топливной . Особенно ,если её разбирали , перебирали .
Сообщение отредактировал weis: 15 November 2020 - 04:11 PM
Отправлено 15 November 2020 - 04:10 PM
Газульку нажми в пол и покрути немного подольше... На механическом ТНВД - завёлся-бы и прокачал воздух 100%, а тут электроника: ну как-то её надо попытаться обмануть: у меня получилось, может и у тебя прокатит...
Обмануть быстрым стартом-эфиром.
Отправлено 15 November 2020 - 04:11 PM
Мужики а если я на неё дам 12 вольт не спалю её, она брызнет хоть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 9
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)