Добрый вечер форумчане. Хочу поделиться опытом и услышать советы и рекомендации спецов. В общем произошло следующее. Автомобиль 2008 г.в. 2.0 дизель. Приобретен мной год назад с пробегом 86 т.км в приличном техническом состоянии (на сегодня пробег 130 т.км.) для семейной эксплуатации, соответственно за тех состоянием следил ТО и т.д. вовремя и качественными материалами и з.ч. Но вот месяц назад на ходу стрельнуть колесо (причину до сих пор понять не могу, похоже на боковой порез но восстановлению не подлежит), соответственно поставил докатку, доехал до дома 30 км.(в наших краях резину за углом не купиш тем более ханкук МТ заказал привезли) соответственно из деревни до города 40 км. снова поехал на докатке аккуратно без фанатизма проехав 38 км почувствовал гул в заднем мосту сразу остановился и увидел что задний мост нагрелся шел пар и явный резкий запах подгоревший гипоидки, дальше эвакуатор, подьемник, интернет и известная всем болячка в виде лопнувшей сварки и выкрученной крышки с последующим распиранием подшипников. При помощи выколотки кувалдочки и какой-то матери удалось закрутить на один один оборот крышку и выдернуть таки редуктор. Визуально обнаружил что вторая крышка на месте но все три шва тоже лопнувшие в общем на свой страх и риск (редуктор под заказ и совсем не бюджетно, а времени нет машина жизненно необходима) закрутил выкрученной крышку на место (как мне показалось по сварке) получилось ещё почти оборот, проварил обе крышки и воткнул редуктор на место, по микрометру люфт в главной паре в норме, залил хорошее масло и бережно поехал испытывать все посторонние звуки пропали ни щелчков ни гула блокировка работает проверил и на льду и на асфальте. В общем на сегодняшний день около трёх тысяч км. после ремонта полет нормальный проселок, трасса на всех скоростных режимах, сугробы, лёд, понижайка и т.д. Так вот вопрос к спецам, везде пишут что такой ремонт ни к чему хорошему не приводит, но на данный момент не могу с ними согласиться или все таки нужно разоряться на новый диф и при возможности его воткнуть, сколько может проходить мой отремонтированный уважаемые спецы посоветуйте, как в данном конкретном случае поступить ???
Предупреждение за повтор темы. Объединено
Сообщение отредактировал Олег03: 19 March 2018 - 02:39 AM