Сообщение отредактировал igorsabadah: 11 January 2014 - 08:52 PM
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 11 January 2014 - 08:50 PM
Отправлено 12 January 2014 - 07:51 AM
Поменяй протокол, у меня на дизель-2 тоже чтою-то подобное казал, но на дизель-1 всё нормально показываетВот литры в час он кажет,а литры на километры - ни гу гу,даже скорость и ту не показывает.
Да,Игорь,а какой у тебя мультик?
Отправлено 12 January 2014 - 10:14 AM
Игорь,спасибо!Переустановил протокол и все пошло!Поменяй протокол, у меня на дизель-2 тоже чтою-то подобное казал, но на дизель-1 всё нормально показывает
Просто установщик не смог вообще включить его(руководство по эксплуатации в коробке оказалось отдругого мультика),но сказал что нужно будет поставить ДИЗ.2,я дома скачал руководство,включил мультик и выставил пртокол как он и сказал,и вот такая хрень.
Сейчас переставил,оттарировал пробег,осталось бак.
Но вот что то расход по моим ощущениям не очень совпадает с реальным
Отправлено 12 January 2014 - 02:31 PM
Калибруйте пробег и расход. Каждую заправку вносите количество заправленного топлива и уточняйте пробег с пробегом по одометру. Вобщем в мануале всё прописано.Игорь,спасибо!Переустановил протокол и все пошло!
Просто установщик не смог вообще включить его(руководство по эксплуатации в коробке оказалось отдругого мультика),но сказал что нужно будет поставить ДИЗ.2,я дома скачал руководство,включил мультик и выставил пртокол как он и сказал,и вот такая хрень.
Сейчас переставил,оттарировал пробег,осталось бак.
Но вот что то расход по моим ощущениям не очень совпадает с реальным
Отправлено 12 January 2014 - 02:54 PM
Отправлено 12 January 2014 - 03:03 PM
Отправлено 12 January 2014 - 03:17 PM
Прочел, и теперь такая мысль - а если воспользоваться чужой наработкой и сразу выставить коэффициент?Сергей почитай пост №1229 и далее все расписано и рассказано, а если не понятно, то задай вопрос источнику, он пояснятет ,что все расскажит, если не понятно. Только я не понял, как он калибровал скорость, но это уже 2 вопрос. Я лично сейчас калибрую расход по грубому варианту, затем буду побывать по рекомендацием указным в пост.1229. Протокол поставил SsY(бензин), был ОВД2Q,но что врет и очень много, и не все параметру показывает.
Отправлено 12 January 2014 - 03:20 PM
Отправлено 12 January 2014 - 03:29 PM
Отправлено 12 January 2014 - 04:15 PM
УРА!!!! Я нашел причину белого экрана мультитроникса и старлайна с турботаймером. Электромагнитные поля мешали взаимной работе. Нужно отодвинуть модуль антенны старлайна на10см. от прибора и все в норме!!!Ребят,у кого были проблемы с Мультитроникс в паре с СтарЛайн,отпишитесь как боролись с этим недугом и победили ли его!
Отправлено 12 January 2014 - 04:28 PM
Да ну дело абсолютно не в халяве,просто и мультик этот считаю игрушкой и сам бы его не покупал,но дед мороз в лице зятя подогнал на НГ.И поэтому какая то супер точность его показаний меня не интересует,долбаться с такими длительными тарировками-регулировками некогда,поставлю завтра если получиться коэффициент взятый из этого поста(тем более автор и не скрывает его)Дело , конечно хорошее, на халяву и уксус сладкий, но если параметры будут не понятные, из вине. По все познается в сравнении , так, что смотри дело хозяйское.
Думаю будет казать что то более приближенное к реальному,движок то такой же.
Отправлено 12 January 2014 - 05:06 PM
Отправлено 12 January 2014 - 05:07 PM
Сергеич, ты особо и не парься, приблуда, в принципе, полезная, тарировать ничего не надо, только если подключен ДУТ, его надо будет откалибровать один раз, а если не подключен (как у меня), ввести поправочный коэффициент по расходу, и всё! на стрелки можно больше не смотреть. да, ошибки сбросить можно, и в этом, пожалуй, самый большой + Удачи!!!Да ну дело абсолютно не в халяве,просто и мультик этот считаю игрушкой и сам бы его не покупал,но дед мороз в лице зятя подогнал на НГ.И поэтому какая то супер точность его показаний меня не интересует,долбаться с такими длительными тарировками-регулировками некогда,поставлю завтра если получиться коэффициент взятый из этого поста(тем более автор и не скрывает его)
Думаю будет казать что то более приближенное к реальному,движок то такой же.
Отправлено 12 January 2014 - 09:16 PM
Отправлено 12 January 2014 - 09:28 PM
Все просто- нажимаете кратковременно S, далее параметры ТО, выбираете ОСАГО и ставите дату на год вперед. Например 010215Граждане, подскажите пож. как отключить призыв Мультитроникса ТС 750 к оплате ОСАГО. Достал он этим . Может в меню настроечном где-то есть? Но я не нашел.
Отправлено 12 January 2014 - 10:30 PM
Спасибо.Все просто- нажимаете кратковременно S, далее параметры ТО, выбираете ОСАГО и ставите дату на год вперед. Например 010215
Отправлено 13 January 2014 - 06:43 AM
Где ж ты раньше был? А то прошивки новые...... До меня тоже дошло когда я его в другое место прилепил. Со стекла БК отклеивается при запотевании стекла.УРА!!!! Я нашел причину белого экрана мультитроникса и старлайна с турботаймером. Электромагнитные поля мешали взаимной работе. Нужно отодвинуть модуль антенны старлайна на10см. от прибора и все в норме!!!
Отправлено 13 January 2014 - 06:56 AM
Хороший ЗМ скотч и у жены фен взять и просушить стеклоГде ж ты раньше был? А то прошивки новые...... До меня тоже дошло когда я его в другое место прилепил. Со стекла БК отклеивается при запотевании стекла.
Отправлено 13 January 2014 - 06:39 PM
Можно ли без каких либо вредных последствий сдернуть какой нибудь разъем,но что бы эту ошибку(если все подключено правильно)комп стопроцентно определял?
Просто дочитал уже до 87 страницы и понял,что на одних и тех же машинах,один и тот же БК работает по разному. Не хотелось бы использовать его только как маршрутный,хотя бы какие то диагностические функции хотелось бы из него извлекать.
Отправлено 15 January 2014 - 03:04 PM
Сергей, самый простой вариант скинуть фишку с модулятора (ЕГР или турбины) на заведенной машине. Сразу же на приборке должен появиться "джеки чан". После одеть фишку и прочитать ошибки БК-шкой на все той же заведенной машине. Далее их стереть и продлжать наслаждаться жизньюЕсть вопрос ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых
-
Google (3), Bing (1)