похоже, комп не врёт. стрелка при 85-87 кажет ровно на середину. могу предположить, что виноват термостат. удачи!Скажите, у меня мильтик (731) показывает на прогретом авто температуру двигателя 77-78 градусов. Машина прогревается до рабочей температуры довольно быстро, далее температура держится в диапазоне 75-78 градусов (и летом и зимой). По показаниям датчика на панели приборов - чуть ниже середины. В принципе вопросов бы не задавал, но вот всё чаще и чаще встречаю записи, что температура у людей 85 градусов, что на 10 градусов теплее. Вопрос: может ли мильтитроникс показывать заниженные значения температуры двигателя и где можно посмотреть реальную температуру двигателя?
Бортовой компьютер - выбор, установка, настройка
Отправлено 03 February 2014 - 04:14 PM
Отправлено 03 February 2014 - 04:34 PM
Если датчик чуть ниже середины то или датчик на двигателе врет, или действительно двигатель не прогревается.Скажите, у меня мильтик (731) показывает на прогретом авто температуру двигателя 77-78 градусов. Машина прогревается до рабочей температуры довольно быстро, далее температура держится в диапазоне 75-78 градусов (и летом и зимой). По показаниям датчика на панели приборов - чуть ниже середины. В принципе вопросов бы не задавал, но вот всё чаще и чаще встречаю записи, что температура у людей 85 градусов, что на 10 градусов теплее. Вопрос: может ли мильтитроникс показывать заниженные значения температуры двигателя и где можно посмотреть реальную температуру двигателя?
Разве что датчик попробовать заменить..
Отправлено 03 February 2014 - 05:38 PM
Отправлено 03 February 2014 - 05:51 PM
зачем же сразу мозг ему сносить???? в меню поправок необходимо ввести нужные коэффициенты по расходу, скорости и др. и всё станет на свои места. В этой теме есть вся необходимая инфа.
про поправки я в курсе, но комп покупал еще на хендай году в 2006 и на нем было достаточно подключить разъем к мозгам. автоматически определился протокол и показания были похожи на реальные. А в Кайроне все вроде бы тоже на автомате но врет страшно. И еще на автомате определил протокол "Ивеко" может в этом загвоздка? По каким протоколам у вас обмен?
Отправлено 03 February 2014 - 06:18 PM
проверте температуру мультиметром с термопарой.Скажите, у меня мильтик (731) показывает на прогретом авто температуру двигателя 77-78 градусов. Машина прогревается до рабочей температуры довольно быстро, далее температура держится в диапазоне 75-78 градусов (и летом и зимой). По показаниям датчика на панели приборов - чуть ниже середины. В принципе вопросов бы не задавал, но вот всё чаще и чаще встречаю записи, что температура у людей 85 градусов, что на 10 градусов теплее. Вопрос: может ли мильтитроникс показывать заниженные значения температуры двигателя и где можно посмотреть реальную температуру двигателя?
Отправлено 03 February 2014 - 06:26 PM
Протокол "Дизель-1"По каким протоколам у вас обмен?
Отправлено 03 February 2014 - 07:18 PM
Отправлено 03 February 2014 - 07:47 PM
поэтому и врет, что на автомате. Выбирайте протокол "саненг дизель 1", ставьте поправки и будет вам щастепро поправки я в курсе, но комп покупал еще на хендай году в 2006 и на нем было достаточно подключить разъем к мозгам. автоматически определился протокол и показания были похожи на реальные. А в Кайроне все вроде бы тоже на автомате но врет страшно. И еще на автомате определил протокол "Ивеко" может в этом загвоздка? По каким протоколам у вас обмен?
Отправлено 03 February 2014 - 08:41 PM
Отправлено 03 February 2014 - 09:23 PM
Не обязательно, если конечно у вас не стоит физический замок зажигания в настройках.Все верно отвечаете господа. Ответье и мне теперь пожалуйста, обязательно ли мультик тс 750 запитывать на +, и вообще для чего его питать на плюс. У меня стоит с простым подключением к колодке. Поставил в левый угол торпеды к лобовухе
Отправлено 03 February 2014 - 09:35 PM
Отправлено 04 February 2014 - 06:50 AM
У меня виртуальный замок срабатывал от открывания/закрывания дверей, поэтому подключил плюс.Спасибо, Станислав! А тогда нахрена вообще плюс если, есть возможность поставить вирт замок.
Отправлено 04 February 2014 - 08:37 AM
Скажите, у кого замок подключен физически, при включеном зажигании, можно ошибки считывать, не заводя двс ?
Отправлено 04 February 2014 - 08:53 AM
Может кто использует, неужели кроме мультика ничего не подходит?
Отправлено 04 February 2014 - 10:58 AM
Уменьшение чувствительности не помогало :-)Уменьшение чувствительности не дает ему включаться от дверей.
Скажите, у кого замок подключен физически, при включеном зажигании, можно ошибки считывать, не заводя двс ?
Ошибки стирает не заводя двигатель, насчет считывания не знаю.
Отправлено 04 February 2014 - 11:43 AM
Обновил на прошлой неделе до 700-го, в новом там можно руками виртуальный замок включать. Встал и работает вместо rif500. вот думаю проводку поменять, в новом адекватнее сделано, ну и может подключить зажигание.
Отправлено 04 February 2014 - 12:19 PM
В независимости от подключенного замка зажигания ошибки считываются только на заведённом авто, т.к. они считываются из блока управления двигателем.Скажите, у кого замок подключен физически, при включеном зажигании, можно ошибки считывать, не заводя двс ?
Отправлено 04 February 2014 - 06:26 PM
На счет расхода согласен правиться, а вот нуля при торможении двигателем, сдается мне, не будет. У меня, правда, зажигалка, но нуля нет, да и по субъективным ощущениям его нет, т.к. до этого катался на пузотерке вот там был, там реально машина тормозила, а Кай не замедляется нифига, какую бы передачу не воткнул...зачем же сразу мозг ему сносить???? в меню поправок необходимо ввести нужные коэффициенты по расходу, скорости и др. и всё станет на свои места. В этой теме есть вся необходимая инфа.
Сообщение отредактировал t_52: 04 February 2014 - 06:27 PM
Отправлено 04 February 2014 - 06:46 PM
Блок начинает работать до заводки. Достаточно включить зажигание.В независимости от подключенного замка зажигания ошибки считываются только на заведённом авто, т.к. они считываются из блока управления двигателем.
У меня сканер на ноуте, он прекрасно коннектится и до заводки авто. На виртуальном замке сконнектить мультитроникс старого образца у меня не получалось.
Да и еще, все функции по ошибкам работают какоето время после глушения авто, не включая зажигание.
Я ошибки стираю, никогда не включаю повторно зажигание. заглушил, сбросил, ушел.
Отправлено 04 February 2014 - 07:00 PM
Вы забываете отпустить педаль сцепления. Вот и не тормозится.На счет расхода согласен правиться, а вот нуля при торможении двигателем, сдается мне, не будет. У меня, правда, зажигалка, но нуля нет, да и по субъективным ощущениям его нет, т.к. до этого катался на пузотерке вот там был, там реально машина тормозила, а Кай не замедляется нифига, какую бы передачу не воткнул...
У меня на механике очень даже тормозится, особенно при езде по крымским дорогам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых