Перейти к содержимому

Фотография

Шкив (обгонная муфта) генератора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#201 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 20 February 2017 - 10:25 PM

Привет. Я себе когда собрался менять, тоже весь моск! выел. Хотел купить ключ, но в итоге задушила жаба. Хороший, а я инструмент одноразовый не беру в принципе, стоит в района 1,5-2,5т.руб, а самый простой в районе 200р. Но после простого, не всякий сервис возьмётся делать, да и сбитые руки тоже ни чего хорошего. По этому обратился в фирму "Стартеры генераторы". Но всё равно, летом жабу удавлю и куплю.(ключ)

Привет...что то мне надоело ковыряться в жизненно важных частях машины....Одно дело заменить генератор или стартер (масло)...Другое лезть туда с ремонтом  без навыков и приспособлений.Я вообще подумывал обгонную махнуть не снимая гену с машины...Ребята в сервисе на меня, как на идиота посмотрели...Было еще когда труба прогорела или проржавела на задней части глушителя...тоже мозг себе ломал ..трубу искал ,сварщика....А потом набрал в интернете  (ремонт глушителей)...И за 1800 руб.В течении 20 минут один спец трубу новую вварил...почти нечего не снимая с машины...

• 1

#202 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений
  • Интересы:Семья, кошки, гитары, музыка, автомобили.

• дизель механика

Отправлено 25 February 2017 - 05:22 PM

Не знаю, оно это или нет, но начал посвистывать ремень на холодную и помаргивать (также на холодную) лампа зарядки на приборке. Пробег 88 тык. 

Сообщение отредактировал Dim1984: 26 February 2017 - 11:06 AM

• 0

#203 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 11:17 AM

Сегодня, при старте двигателя, началась вот такая свистопляска. Щелчки, моргание лампочки зарядки, независимо от оборотов.

Надо было ехать на работу, само собой пришлось ехать так. Лампочка зарядки моргала первые 7 километров пути, потом погасла. Около работы попробовал завестись - завёлся с полтычка, лампочка не горит, значит до дома обратно доеду. :) Потом машину на прикол.

Главный вопрос: это шкив (муфта) навернулся? Заказывать мне муфту или лучше генератор целиком снять и на диагностику сдать?

И с муфтой: INA, как я понял, вариант проверенный. Но рядом ещё есть Valeo, которая на 500 р. дешевле (INA 2700 р.). Если кто ставил, отзовитесь пожалуйста, нормально она подходит или нет, машина нужна практически ежедневно, делать нужно как можно быстрее.

Сообщение отредактировал Dim1984: 26 February 2017 - 11:25 AM

• 0

#204 Макар Игнатич

Макар Игнатич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 12:16 PM

Сегодня, при старте двигателя, началась вот такая свистопляска. Щелчки, моргание лампочки зарядки, независимо от оборотов.

https://www.youtube....h?v=ZHZZEnPdnfo

Надо было ехать на работу, само собой пришлось ехать так. Лампочка зарядки моргала первые 7 километров пути, потом погасла. Около работы попробовал завестись - завёлся с полтычка, лампочка не горит, значит до дома обратно доеду. :) Потом машину на прикол.
Главный вопрос: это шкив (муфта) навернулся? Заказывать мне муфту или лучше генератор целиком снять и на диагностику сдать?
И с муфтой: INA, как я понял, вариант проверенный. Но рядом ещё есть Valeo, которая на 500 р. дешевле (INA 2700 р.). Если кто ставил, отзовитесь пожалуйста, нормально она подходит или нет, машина нужна практически ежедневно, делать нужно как можно быстрее.

В теме про генератор писал про это. Скорее всего стерлось контактные кольцо. Сначала тоже такие признаки были пока совсем заряд не пропал.
  • 0

#205 Юрист

Юрист

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 857 сообщений
  • Интересы:Ремонтируем помаленьку и по скромному, и не только свое, и не только авто....

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 01:56 PM

Дружище...меньше слов ,больше дела!!!Покупаешь муфту,едешь в сервис....они там все меняют за 20 минут.А уже потом раздумываешь ,про лампочки,зарядку и все остальное.У меня когда муфта заклинила ...задумывался насос гидроусилителя менять...оказалось слишком много думал.

• 0

#206 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 26 February 2017 - 02:19 PM

Можно и валю поставить.
  • 1

#207 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 04:08 PM

Дружище...меньше слов ,больше дела!!!Покупаешь муфту,едешь в сервис....они там все меняют за 20 минут.А уже потом раздумываешь ,про лампочки,зарядку и все остальное.У меня когда муфта заклинила ...задумывался насос гидроусилителя менять...оказалось слишком много думал.

Хочется ведь быть уверенным в том, что покупаешь. А то купишь - и не подходит, потому и спрашиваю совета.

Можно и валю поставить.

Понял, спасибо! =)

• 0

#208 Макар Игнатич

Макар Игнатич

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 05:15 PM

http://voltag.ru/cat...chkiv_obgonnij/

Сдесь можно посмотреть все номера замен.
  • 1

#209 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 07:25 PM

http://voltag.ru/cat...chkiv_obgonnij/

Сдесь можно посмотреть все номера замен.

Да, валео в списке присутствует. Её и заказал в итоге. Как поставлю - отпишусь...

• 0

#210 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 February 2017 - 09:37 PM

Пару недель назад, свою тоже пришлось :butcher:

Возможно ZNP то еще г..но, катаю сейчас Valeo 588078 :Laie_68:

Хоть и давний пост, но как валео себя ведёт? Подошла штатно, ничего колхозить не пришлось?

• 0

#211 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2017 - 07:55 AM

Хоть и давний пост, но как валео себя ведёт? Подошла штатно, ничего колхозить не пришлось?

Все штатно, свое дело делает до сих пор...  :drag:

• 1

#212 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2017 - 08:06 AM

Все штатно, свое дело делает до сих пор... :drag:

Понял, спасибо! :)
  • 0

#213 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2017 - 10:05 AM

Диман и еще посмотри мало ли гидронатяжитель цепи. может тоже поменять он сейчас в экзисте 2200 рублей стоит типа того, с двигателем плохи шутки. 

• 0

#214 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2017 - 10:20 AM

Диман и еще посмотри мало ли гидронатяжитель цепи. может тоже поменять он сейчас в экзисте 2200 рублей стоит типа того, с двигателем плохи шутки. 

Да нет, с ним всё нормально, эффекта "швейной машинки Зингер" нет... Я его два раза менял, помню как стрекотать движок начинает.

А вообще, как где-то тут читал, "опыт кайроноводства бесценен". Именно благодаря этой машине я теперь знаю как устроен автомобиль вообще... у меня даже с Жигулями столько всего не происходило, сколько с кайроном за три года. Пусть и банальные мелочи, но регулярно.

Сообщение отредактировал Dim1984: 27 February 2017 - 10:23 AM

• 0

#215 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1744 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2017 - 10:28 AM

Диман, друган, я тоже приобретаю опыт вообще автомобилестроения через наш Кайрон 

• 1

#216 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2017 - 04:06 PM

Друзья, можно в двух- словах: как снять генератор? В сервисе за замену муфты на снятом генераторе просят 300 рублей, а если снимать будут они - 1800 р. Хочу, как многие здесь, снять и отвезти генератор своим ходом. Снимаем ремень, а дальше насколько геморно его изъять? Спасибо!

• 0

#217 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2017 - 04:15 PM

Там все просто,два болта и снимаешь.у некоторых получалось через верх,у некоторых через низ. Я снимал через вер,предвариткльно разобрав кожух вентилятора.

Сообщение отредактировал Kest: 03 March 2017 - 04:16 PM

• 1

#218 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 March 2017 - 04:15 PM

Друзья, можно в двух- словах: как снять генератор? В сервисе за замену муфты на снятом генераторе просят 300 рублей, а если снимать будут они - 1800 р. Хочу, как многие здесь, снять и отвезти генератор своим ходом. Снимаем ремень, а дальше насколько геморно его изъять? Спасибо!

мне муфту меняли не снимая генератора

• 0

#219 Dim1984

Dim1984

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2075 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2017 - 04:18 PM

Там все просто,два болта и снимаешь.у некоторых получалось через верх,у некоторых через низ. Я снимал через вер,предвариткльно разобрав кожух вентилятора.

Просвятите чайника: а контакты к нему каким образом подходят, нет риска отломать при снятии? Ни разу на иномарках в генератор не лез...

• 0

#220 Kest

Kest

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 276 сообщений

• дизель механика

Отправлено 03 March 2017 - 05:23 PM

Риска нет.там все хорошо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0