Всем привет!
Есть у меня несколько вопросов по поводу странных пятен на двигателе. Примерно на пробеге 7000км. обнаружил странные отпотевания на двигателе, в районе ТНВД. Обратился с этим вопросом к ОД, там пожали плечами и сказали, что это скорее всего масло, которое натекло при замене масляного фильтра на ТО-0, на что я ответил просьбой смыть все пятна, дабы отследить возможную динамику их появления, что и было сделано без лишних колебаний. На ТО-1, спустя 3000км., данные пятна опять присутствовали, на вопрос что же это может быть, ведь фильтр никто не менял с момента предыдущего обращения, мне сказали, что для дизельного двигателя это нормально, типа лужи нет, а такие отпотевания ни на что не влияют. В связи с чем хочу уточнить, нормально ли наличие подобных пятен, что это может быть - масло или соляра, и есть ли что-то подобное у кого-нибудь.
На первом рисунке видно, что отпотевания начинаются в районе ТНВД и уходят вниз, такое чувство, что источник отпотевания сам насос, но ведь если бы была течь, то был бы подсос воздуха, а это сразу бы всплыло, хотя может течёт обратка, а то на завоздошивание системы по идеи не влияет. На втором рисунке видно, что отпотевания расходятся к передней части и их чётко видно за роликами. Причём, когда я их первый раз обнаружил, было лето и пыльные дороги, и пятна эти напоминали мох.
И на третьем фото, обнаруженное совсем недавно отпотевание на каком-то болтике со стороны турбины, за что он отвечает я даже предположить не могу, но судя по потёкам под ним, с него периодически падают полноценные капли, может его подтянуть, а то он как минимум на 2 витка наружу торчит.
Темы объединены
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал Олег03: 11 January 2016 - 06:01 AM