Сигнализация
Отправлено 17 February 2010 - 02:53 PM
Отправлено 05 March 2010 - 02:10 PM
Но на всякий случай предупреждают не пользоваться одновременно.
А чем это обосновано? Работает вроде и то и то. Причем, если граббером снимут допсигналку с охраны, то тут же включается штатная сигналка.
Отправлено 05 March 2010 - 02:24 PM
Похоже, где-то их работа пересекается, может на ЦЗ, поэтому и советуют не пользоваться одновременно во избежание "конфликтных" ситуаций между системами.А чем это обосновано? Работает вроде и то и то. Причем, если граббером снимут допсигналку с охраны, то тут же включается штатная сигналка.
Отправлено 05 March 2010 - 02:38 PM
Похоже, где-то их работа пересекается, может на ЦЗ, поэтому и советуют не пользоваться одновременно во избежание "конфликтных" ситуаций между системами.
да. Они там пересекаются. Но проблемы в этом не вижу.
Отправлено 05 March 2010 - 02:41 PM
Иногда сразу завести не получается, у меня бывает. Приходиться хлопать дверями и снимать то одну сигналку, то другую. Но по-мне пусть КТО-ТО тоже помучаетсяда. Они там пересекаются. Но проблемы в этом не вижу.

Отправлено 05 March 2010 - 02:53 PM
Иногда сразу завести не получается, у меня бывает. Приходиться хлопать дверями и снимать то одну сигналку, то другую. Но по-мне пусть КТО-ТО тоже помучается
Это точно

Отправлено 05 March 2010 - 02:55 PM
Отправлено 05 March 2010 - 02:58 PM
Стоит Старлайн Б6 уже полтора года и штатная не отключена. Никаких конфликтов, танцев с бубнов и хлопаний дверями никогда не было. Главное снимать с охраны в обратной последовательности закрывания. То есть при закрывании сначала штатная, потом старлайн. Снятие в обратной последовательности.
Закрываю сначала нештатную, потом штатную. Снимаю наоборот.
Отправлено 05 March 2010 - 04:07 PM
Закрываю сначала нештатную, потом штатную. Снимаю наоборот.
а если делать наоборот?
Отправлено 05 March 2010 - 04:09 PM
а если делать наоборот?
Если ставить, то думаю все равно. Если же снимать сначала нештатную, то заорет, т.к. у штатной сигналки реакция на открытие замков дверей, а не самих дверей.
Отправлено 06 March 2010 - 07:02 PM
+100Если ставить, то думаю все равно. Если же снимать сначала нештатную, то заорет, т.к. у штатной сигналки реакция на открытие замков дверей, а не самих дверей.
Стою перед выбором установки сигналки. Написано конечно про них уже много, но может кто то что то новенькое посоветует
Отправлено 12 March 2010 - 07:30 PM
Отправлено 13 March 2010 - 04:50 PM
Нормальная сигналка,если грамотно установят.Не дождавшись советов купил Пандору DXL 3000 в воскресенье поеду в Фаворит ставить.
Отправлено 13 March 2010 - 10:44 PM
Отправлено 15 March 2010 - 08:32 PM
Отправлено 06 May 2010 - 09:53 PM
На многих китай-сайтах всякой дребедени можно купить AntSpy Jammer/Blocker (типа такого http://www.dealextre...s.dx/sku.28713). Работает он против воров со сканерами прекрасно, а схема проста. Там собраны передатчики с мобилок, с WiFi, с сигналок, с DECT, с 3G на все передатчики заведен генератор белого шума и антеннки (их обычно по 3 на основные диапазоны) выдавливают в эфир хаос на 20 dBm. Брелок на закрытие-открытие пробьет радиошум легко, т.к. к машине вы стоите ближе чем сканер. А кодграббер получит вместо кода шквал радиопоноса.
Устройство легко помещается в кармане, пользоваться им нужно же не всегда будет. Для Кайрона при его относительно высокой стоимости такая предосторожность не помешает.
Ага только вот один момент: в инструкции к сигналке уточняем в каком диапазоне работает брелок и покупаем блокер под свой диапазон (чаще от 433МГц до 900МГц)
Отправлено 06 May 2010 - 10:47 PM
В инете продают устройства-генераторы. С месяц назад в новостях показывали как за ночь угнали два РАВ-4. Девайс стоит около 50тыс. (точно не помню, но не меньше, как бы даже не под 100тыс.). Но там было завязано два подельника, угоняли для заказа в Москву (то ли в Воронеже, то ли ещё где-то "на переферии").А как же метка, иммобилайзер?
Что касается мультилоков, то жидкий азот в помощь. Заморозка если не поможет, то спилят. В конце концов ночью на грузовике увезут (не сарказм!). Как уже говорили выше: зададутся целью если - то угонят что угодно. Это подтверждают сами угонщики, которых ловят органы.
По защите от граберов читал где-то, что есть сигналки, которые фиксируют подобные сканеры и оповещают о перехвате (считывании) кода. Маркировок и цен, к сожалению, сказать не могу.
По сабжу - увы. Сумка в салоне... такое только в Европе может прокатить. В Америке некоторые даже ключи оставляют в замке зажигания, т.к. нет у них такой практики угона и места сбыта аля-Сев.Кавказ.
От себя могу порекомендовать тонировка соотв. пленкой, а то на самом деле полно случаев, когда окна бьют на заправках и в пробках.
Отправлено 14 May 2010 - 08:07 AM
Теперь он смело ставит на сигналку, авто с сигналки закрывается, а открывается в 2 этапа, сначала с сигналки снимаешь, а потом еще ключем открыть надо.
Себе буду шерхана 7 ставить, думаю такую же фишку сделаю...
Отправлено 24 May 2010 - 01:09 PM

А про устройство противодействия код-грабберам - правильная мысль, есть и такие - "убийца код-граббера".
Вот небольшой ролик, некоторые вещи необходимо сделать, пусть угонщики помучаются

По теме, на Кайроне стоит Пондора одной из последних серий. Тонировка 15%. Около дома разбили пассажирское окно, забрали содержимое бардачка, где была только книга по эксплуатации машины и дешевые солнцезащитные очки. Сначала ломанулись в страховую, но по срокам в СТО (Автогермес, в районе м.Тульская) постоянно передвигают время прихода запчасти. Забрали направление, за один день вставили стекло за 3300р (стоимость стекла + работа, в том числе уборка от битых стекол). Подадим на калькуляцию в страховую, благо вариант возможен.
Дело может быть также в районе проживания. За несколько лет, лично у меня били боковое стекло на предыдущей ВАЗ 2109, а в феврале пытались угнать мой любимый Понтиак Вайб (сломали личинку двери и замок зажигания, но не завели). В обоих случаях из бардачка ушли недешевые очки.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)