Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#5521 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 07:03 PM

У меня 9т,метраж не помню, но скорее 10метров.14т это очень избыточно для Кайронов. 9т и так с большим запасом. Заказывать проще самому, не нужно платить посреднику.
  • 0

#5522 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 07:04 PM

я думаю что 7м и 9т будет за глаза. Так 14т смысла не вижу брать, т.к грузовики не собираюсь дергать. А слишком длинные не всегда удобно - мало иногда места для рывка
  • 0

#5523 LAM

LAM

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2162 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2015 - 07:31 PM

Мысли про 9т аналогично, а вот про длину сомнения 7 вроде достаточно, 9 из лужи грязи подальше для рывка по твердой почве. Вот и И???
  • 0

#5524 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 27 February 2015 - 07:35 PM

Фигасе что с дисками бывает :ohhhh: Сочувствую, Володя. Не расстраивайся! Те что нашёл, по моему, оченно симпатишные, а главное не дорого.
  • 0

#5525 kapitan_77

kapitan_77

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 588 сообщений
  • Интересы:Горы, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 07:45 PM

Вот после покатушек и лазил в паутине. Возможно громко написал представительство но на сайте есть адрес Ставропольский где заказать даже с телефонами.

Да, вот вопрос динамичка 9т или 14т, длинна 7, 9, или 10 или???

Я думаю, что 9т и 9-10метров.(это личное мнение!!!)
  • 0

#5526 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 08:43 PM

Мысли про 9т аналогично, а вот про длину сомнения 7 вроде достаточно, 9 из лужи грязи подальше для рывка по твердой почве. Вот и И???

Вот и бери 9, золотую середину, а там главное чтобы Чип или Дейл рядом были!
  • 0

#5527 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 09:07 PM

Андрей, 7 метров это мало(разве что во дворе из сугроба пузотерку дернуть). Ситуации разные бывают:на ЛП 2014 приходилось в гору паджерика 4 дергать.Для динамички нужен динамичный разгон, тогда и трос работать будет на 100 процентов. И чтобы паджерика выдернуть нужно было ходом брать засадное место подьема и уже на более-менее пологом месте производить рывок.
  • 0

#5528 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 09:50 PM

Доброго вечера, господа!
У меня вот вопрос появился, что таблица с отзывами по пружинам и чиповкам ни кого не заинтересовала? Или не охота поделиться опытом применения? :russian_ru:
Для меня например это интересно и возможно актуально, да и не только для меня...
Желание есть кое, что поменять, но экспериментировать с разными вариантами ни средств ни возможностей. Знаю, что кто то применял различные варианты. Но что же все таки лучше адакт, доместик, чипико??? и где это делают у нас?
Хорошо было бы систематизировать и тогда новые клановцы, могли бы видеть результаты и не задавать одни и те же вопросы, "что лучше, и что посоветуете..."
Конечно я понимаю, что могу получить ответ, "ищи на форуме, там все есть", но все таки спрошу, может кто и отзовется, ну а нет так нет, можно просто проигнорировать данное сообщение. :pardon:
  • 0

#5529 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 10:07 PM

Дмитрий, мне лично лень этим заниматься, да и в экселе я как слон в посудой лавке. По подвеске:да,все есть на основном форуме-создан фак по этому вопросу. Если интересует лифт как у меня, то по телефону могу подробно объяснить что да как, писать не хочу-всё давно исписано. Чиповка :Чипико уже год как нет в живых, поэтому его прошивки в прошлом. Адакт :я был первопроходцем(среди ККСК), год отъездил -да с стоком разница есть и значительная (в лучшую сторону). Вахмурка:так же как и с адактом(пионер),адакт нервно курит в стороне(в плане удобства езды)да и чуть экоеомичнее адакта, а подгазовка выше похвал. Доместик:это не прошивка, это нормы экологии для Кореи, через дилерский сканер включается -волосатик хропалевский ни под каким соусом это делать не хочет, в Вахмуркиной прошивке доместик уже активирован. У меня залит Франкинштейн (бесплатный вариант прошивки от Вахмурки) но, у меня Е3,у тебя Е4-поэтому тебе только коммерческую заливать, оборудование для заливки Е4 у меня нет.
  • 0

#5530 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 10:13 PM

Дмитрий, в марте в очередной раз перетряхну подвеску и напишу отзыв-сравнение по рекстон1/шнива, соренто/шнива-мерседес, и пружины Niky. Там же будет про стоковые, монро, каяба, трупер амортизаторы. По прошивке Леня все разложил по полкам.
  • 0

#5531 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 10:23 PM

Леонид, по подвеске на форуме очень много чего есть, но я лично видел очень мало информации, через сколько вновь поставленные пружины проседают - т.е. наскока хватает обновы, а это важно... Ну да ладно видимо таки придется экспериментировать.
По поводу чипа, я не совсем понимаю, как происходит сама заливка... думал, нужно компом загружать новую прогу через тестразьем.
И вот возник новый вопрос, где брать и как устанавливать. По форуму я так понял, Фахмурка делает в Москве, возможно ошибаюсь.
  • 0

#5532 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 10:28 PM

Спасибо Валентин!
Про Никовские пружины очень много написано, по отзывам не плохие, но цена кусачая, на автодоке и Каяба и Масума, не говоря о Ниве подешевше будет...
Очень уж хочется найти оптимо вариант, чтоб и цена и качество попали в 9-10-ку.
  • 0

#5533 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 10:34 PM

Дмитрий ну между 10 и 13 разница не большая. И да Масуму не стоит брать, при нагрузке не просто просаживается, а ложится.
  • 0

#5534 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 10:39 PM

Да это я просто как пример разницы цен привел, т.к. Масума тоже применяется, хотя лично меня она не воодушевила изначально, пруток тоньше и предназначена для Пикника, у которого вес 1500кг.
  • 0

#5535 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 10:46 PM

Леонид, по подвеске на форуме очень много чего есть, но я лично видел очень мало информации, через сколько вновь поставленные пружины проседают - т.е. наскока хватает обновы, а это важно... Ну да ладно видимо таки придется экспериментировать.
По поводу чипа, я не совсем понимаю, как происходит сама заливка... думал, нужно компом загружать новую прогу через тестразьем.
И вот возник новый вопрос, где брать и как устанавливать. По форуму я так понял, Фахмурка делает в Москве, возможно ошибаюсь.

Я же написал:есть желание -расскажу по телефону,прошивка заливается через диагностический разъем, как на е4 не знаю. Спишись с Вахмуркой-он тебе объяснит. По поводу подвески :в факе есть несколько вариантов, выбери какой тебе ближе. У нас в большинстве один из вариантов что указан в факе.
  • 0

#5536 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 10:57 PM

Я читал, Леонид.
Обязательно позвоню, есть вопросы, спасибо!
А ещё хотелось бы посмотреть-послушать, как работает чипованный дракон.
  • 0

#5537 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 February 2015 - 11:12 PM

Доброго вечера, господа!
У меня вот вопрос появился, что таблица с отзывами по пружинам и чиповкам ни кого не заинтересовала? Или не охота поделиться опытом применения? :russian_ru:
Для меня например это интересно и возможно актуально, да и не только для меня...
Желание есть кое, что поменять, но экспериментировать с разными вариантами ни средств ни возможностей. Знаю, что кто то применял различные варианты. Но что же все таки лучше адакт, доместик, чипико??? и где это делают у нас?
Хорошо было бы систематизировать и тогда новые клановцы, могли бы видеть результаты и не задавать одни и те же вопросы, "что лучше, и что посоветуете..."
Конечно я понимаю, что могу получить ответ, "ищи на форуме, там все есть", но все таки спрошу, может кто и отзовется, ну а нет так нет, можно просто проигнорировать данное сообщение. :pardon:

Дмитрий, в первую очередь, если для себя, надо поставить вопрос, какой высоты нужен лифт подвески и какие задачи Вы ставите по ней. Мягче и не высоко или достаточно жёстко и высоко.
По "Прадовским" могу сказать, что с момента установки, август 2012, до момента продажи авто в октябре 2014 г. пружины KYB RF2570 просели на 2 см, т.е. с 56 см до 54 см. Установленные сзади Шнива АвтоВаз с синей меткой(не пиленные) также подсели на 2-3 см. с 58 см до 56-55 см. точнее не могу написать, измерял в разных условиях. то бак полный, то шмурдяк в багажнике.
Прадовские изначально жёсткие были, потом, тысяч через 5-6, стали мягче.
  • 0

#5538 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 February 2015 - 11:39 PM

Иван, СПАСИБО за ответ!
Что мне нужно то, я давно определился - Мне бы - "лайт" ~52см, и помягче, что бы пассажиры не матерились после неизбежных пробоев. :vava:
Не хочу вносить особых изменений в подвеску, а тем более делать подрезки подвисного и подставки под раздатку, как ни как машинка на гарантии.
Машине 5 месяцев - расстояние от крыла до ступицы около 48см по кругу, пока ещё можно жить, но готовиться то уже надо.
Конечно Ника такие и делает, но чего то мне кажется дороговато, да и скока они ходят без проседания(когда снова придется менять), статистики как таковой нет... вот и хотел узнать у местных, кто чего ставил и каков результат.
Никовский вариант держу как последний, после рассмотрения других.

По Россия 24, только что сообщили, что в Москве застрелили Б.Немцова...
  • 0

#5539 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 05:07 AM

Дмитрий! Вы более чем странные вещи пишите. :-) и прошу без обид! Все что Вы тут вчера написали исключительно СУБЪЕКТИВНО! У нас у всех разные защиты, разные варианты лифта подвески, разные прошивки и мы на них ездим. :-))) спорим что лучше и продолжаем ездить. А вы не думали почему это именно так? Так я вам отвечу. По тому, что нам нравится именно то, что есть именно в наших машинах. :-) Поймите же, ну нет ни какого смысла в заполнении таблиц только по тому, что статистика сразу покажет лучший вариант. Проходили мы уже эту таблицу года два назад. (Так она и осталась где-то на в дебрях сайта пустой) Эта таблица не будет показателем ни чего, кроме красноречия её заполняемых. :-) Я Вам сейчас назову самый лучший индикатор качества работ, но, снова прошу меня понять правильно. Самый лучший индикатор - это собственный зад! Вот именно он Вам и скажет какой вариант подвески, какая резина, прошивка именно Вам подходит. А теперь, внимание вопрос!!! :-) Кто что думает, вот зачем мы организовываем покатушки? Иииии..... Правильно!!! Что Ваш тот самый чувствительный орган и смог выбрать для себя наиболее удобный вариант, ну или их комбинацию. :-) так, что вряд ли Вы найдете для себя правильное решение в таблицах не попробовав и лично не убедившись. На сим откланиваюсь и ждем если не вопросов, то личной встречи. Вечно Ваш ВОВА! :-)))

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 0

#5540 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 05:49 AM

Дмитрий, в марте в очередной раз перетряхну подвеску и напишу отзыв-сравнение по рекстон1/шнива, соренто/шнива-мерседес, и пружины Niky. Там же будет про стоковые, монро, каяба, трупер амортизаторы. По прошивке Леня все разложил по полкам.

У меня сосед прикупил ручку дизель тоже желает типа лифтануть, но т.к. с компом не дружит, приходится ему все показывать и рассказывать. Тема однозначно нужная, но как правильно глаголет Леонид, пятой точкой нужно чувствовать. Валентин ты вроде пару лет тому назад перетряхивал подвеску, а зачем опять?
Кстати, на днях, смотался на диагностику рулевого управления(раз в год обязательно делаю в независимости от состояния ее)так был в шоке от СТО. :good: Машиной занимались почти 1,5 часа, проверили и развал , на вибро- стенде потрясли, и ручками просчупали. Все показали на компе. Делов то 609 рублей, а уверенности на год.
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых