Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#5541 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 05:53 AM

И где так?У официалов что-ли?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 0

#5542 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2015 - 07:26 AM

По поводу чипа, я не совсем понимаю, как происходит сама заливка... думал, нужно компом загружать новую прогу через тестразьем.
И вот возник новый вопрос, где брать и как устанавливать. По форуму я так понял, Фахмурка делает в Москве, возможно ошибаюсь.

Я прошивал так:
1. Договорился с человеком который взялся залить прошивку.
2. Списался с Вахмуркой и получил реквизиты
3. Отправил деньги
4. Договорился с Вахмуркой о дате и времени заливки.
5. В обозначенное время звонок-отправка-получение-заливка-звонок.
Как-то так.

И где так?У официалов что-ли?

Володя, такие стенды даже в Георгиевске есть.
Стоимость здесь, в декабре, 500руб.
  • 0

#5543 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 07:35 AM

Иван, СПАСИБО за ответ!
Что мне нужно то, я давно определился - Мне бы - "лайт" ~52см, и помягче, что бы пассажиры не матерились после неизбежных пробоев. :vava:
Не хочу вносить особых изменений в подвеску, а тем более делать подрезки подвисного и подставки под раздатку, как ни как машинка на гарантии.
Машине 5 месяцев - расстояние от крыла до ступицы около 48см по кругу, пока ещё можно жить, но готовиться то уже надо.
Конечно Ника такие и делает, но чего то мне кажется дороговато, да и скока они ходят без проседания(когда снова придется менять), статистики как таковой нет... вот и хотел узнать у местных, кто чего ставил и каков результат.
Никовский вариант держу как последний, после рассмотрения других.

По Россия 24, только что сообщили, что в Москве застрелили Б.Немцова...

Ну раз есть видение той подвески (52 см) смысл чего либо рассказывать и показывать теряется. Только время терять.
  • 0

#5544 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 10:11 AM

Ну раз есть видение той подвески (52 см) смысл чего либо рассказывать и показывать теряется. Только время терять.

Спасибо, Леонид! Все понятно.
  • 0

#5545 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 10:52 AM

Дмитрий! Вы более чем странные вещи пишите. :-) и прошу без обид! Все что Вы тут вчера написали исключительно СУБЪЕКТИВНО! У нас у всех разные защиты, разные варианты лифта подвески, разные прошивки и мы на них ездим. :-))) спорим что лучше и продолжаем ездить. А вы не думали почему это именно так? Так я вам отвечу. По тому, что нам нравится именно то, что есть именно в наших машинах. :-) Поймите же, ну нет ни какого смысла в заполнении таблиц только по тому, что статистика сразу покажет лучший вариант. Проходили мы уже эту таблицу года два назад. (Так она и осталась где-то на в дебрях сайта пустой) Эта таблица не будет показателем ни чего, кроме красноречия её заполняемых. :-) Я Вам сейчас назову самый лучший индикатор качества работ, но, снова прошу меня понять правильно. Самый лучший индикатор - это собственный зад! Вот именно он Вам и скажет какой вариант подвески, какая резина, прошивка именно Вам подходит. А теперь, внимание вопрос!!! :-) Кто что думает, вот зачем мы организовываем покатушки? Иииии..... Правильно!!! Что Ваш тот самый чувствительный орган и смог выбрать для себя наиболее удобный вариант, ну или их комбинацию. :-) так, что вряд ли Вы найдете для себя правильное решение в таблицах не попробовав и лично не убедившись. На сим откланиваюсь и ждем если не вопросов, то личной встречи. Вечно Ваш ВОВА! :-))) Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

Доброго дня, Володя!
Ничего обидного в ответе нет, а по сему, попытаюсь пояснить свою позицию.
Когда думал, какую взять зимку, благодаря Леониду прикупил Бридж 245/75, и остался доволен.
Когда я искал защиту на бак, то именно благодаря ответу уважаемых форумчан определился и взял Альфеко и остался очень доволен - установилась простейшим образом в штатные места и цена просто шоколадка...теперь и сам советую.
По поводу собственного зада, все понятно, просто здесь играет роль именно тот факт, что можно поставить, что то, а потом разочароваться и снова переделывать, не хотелось бы. Поэтому и хотел узнать отзывы - на сколько со временем проседают, и каковы ощущения от использования. И соответственно понимать с чего лучше начать... начину видимо с задних пружин от Нивы-самый бюджетный вариант, а потом видно будет.
Вопрос чиповки, лично для меня пока снят - Вахмурка говорит, что для Евро4 пока нет полностью работоспособных мозгов, Ждем'c.

А теперь по поводу таблицы, лично мне она не особо нужна, у меня есть и время и возможность штудировать форум, просто хотелось немного изменить ситуацию с вопросами вновь прибывающих кайроноводов, Вы же помните, как часто новички задают одни и те же вопросы и это иногда раздражает "стариков". Так вот что бы снять возможное напряжение я подумал, что составив такую таблу и выложив её во всеобщий доступ, будет возможность быстро и просто отвечать на вопросы "новичков" - что выбрать?
Но если это неинтересно, то и нет смысла дальше вести тему таблицы. Будем просто наблюдать, как на однотипные вопросы, будут сыпаться ответу "ищи на форуме, там все есть, сам попробуй и надоело потребительское отношение..."
Ну как то так, надеюсь ни кого не обидел своей наивностью и прямолинейностью.
  • 0

#5546 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 10:53 AM

Спасибо, Леонид! Все понятно.

Не за что А вот мне не понятно :когда мне звонили многие Наши, и говорили-Леня, хотим лифт подвески как у тебя, то понятно что человек хочет в итоге получить,и естественно человек получал определенную полезную информацибинформацию (бывало по несколько раз про одно и тоже). С тобой Дмитрий непонятная ситуация, то хочешь лифт как у Нас, то тебе нужно 52см.Поддержу ВОВУ, что нужно приезжать на встречи и там вживую видеть и щупа ть авто. Ты же только находишься зв компом и собираешь статистику. Без обид и ни чего личного.

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 28 February 2015 - 10:54 AM

• 0

#5547 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 11:10 AM

Не за что А вот мне не понятно :когда мне звонили многие Наши, и говорили-Леня, хотим лифт подвески как у тебя, то понятно что человек хочет в итоге получить,и естественно человек получал определенную полезную информацибинформацию (бывало по несколько раз про одно и тоже). С тобой Дмитрий непонятная ситуация, то хочешь лифт как у Нас, то тебе нужно 52см.Поддержу ВОВУ, что нужно приезжать на встречи и там вживую видеть и щупа ть авто. Ты же только находишься зв компом и собираешь статистику. Без обид и ни чего личного.

Леня, я никогда не озвучивал, позицию, что хочу лифт как у ВАС, т.к. у каждого свой вариант и я просто не смогу повторить, а посему пытаюсь найти золотую середину, остановился на 52см, т.к. это позволит не менять стоковую конструктивность ахто(гарантия) и повысить комфорт.
По поводу покатушек, я уже писал, что моя личная позиция, только моя, прежде чем принимать в них участие, необходимо иметь хоть какую то подготовку, а у меня её пока нет. Приехать и чувствовать себя "необразованным ученичком", как то не айс. Поэтому пытаюсь изменить ситуацию, как могу.
Надеюсь, моя позиция не вызовет раздражения и неприятия.
В будущем постараюсь не задавать "глупых" вопросов.
  • 0

#5548 LAM

LAM

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2162 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 February 2015 - 11:32 AM

Леня, я никогда не озвучивал, позицию, что хочу лифт как у ВАС, т.к. у каждого свой вариант и я просто не смогу повторить, а посему пытаюсь найти золотую середину, остановился на 52см, т.к. это позволит не менять стоковую конструктивность ахто(гарантия) и повысить комфорт.
По поводу покатушек, я уже писал, что моя личная позиция, только моя, прежде чем принимать в них участие, необходимо иметь хоть какую то подготовку, а у меня её пока нет. Приехать и чувствовать себя "необразованным ученичком", как то не айс. Поэтому пытаюсь изменить ситуацию, как могу.

У меня тоже машинка пол года как. Однако хочу заметить, что побывав на встрече любезно получил от казаков стариков клановцев ликбез по машинке, а еще море впечатлений. Сидя на печи опыта не приобретешь, мое мнение.
  • 1

#5549 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 12:25 PM

Дмитрий, если хочешь 52 см., то варианта только два - пружины от Niky стандарт, или рекстон 1 + пиленая шнива. Хотя последний даст по переду 53-54 см, сзади 55-56 см. И еще, всегда теперь вспоминаю золотые слова Жени - Реинкарнации, в новой машине страшно сверлить только первую дырку, потом за уши не оттащить. Поэтому пиляние подвесных это вообще детские забавы. Хотя при установленном комплекте рекстон/шнива я у себя не подрезал подвесной, обошелся только доп.грузом в багажнике.

Сообщение отредактировал MrNoteBene: 28 February 2015 - 12:27 PM

• 1

#5550 kayzer

kayzer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Интересы:Автотуризм

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 01:50 PM

Дима, лифт подвески на гарантию не распространяется, мой авто тому пример и не только мой. Больший размер резины официалами принимается в штыки, на лифт подвески они не обращают внимания. У каждого свои ощущения на лифтованый автомобиль, к тому же, как показала практика при одинаковых запчастях у каждого получается разный лифт. Не возможно "левые" переделки квалифицировано и объективно формализовать, и не буду здесь писать почему.. Да и все автомобили, сошедшие с конвеера отличаются, это моё мнение, 30 лет за рулем. .И еще сидя за компьютером джипером не станешь, нужна практика. Я до сих пор учусь, хоть 20 лет водил ГАЗ-66 и не только в Ставрополе. Кайрон другая машина. И лучше это делать в толпе, т.е. на покатушках., здесь тебя ни кто никогда ни чем не попрекнет, никогда не бросит, всегда помогут. Отношение будет другое, когда человека видел и общался в живую. Я сам через это прошел. Может здесь много я, но это мои мысли и мой опыт. У каждого клановца свои приемы и мысли о движении по "бездорожью". И надо самому выработать свой метод. Ну а если ты хочешь ездить по асфальту, то никакой лифт не нужен.
  • 0

#5551 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 02:51 PM

Ребята, спасибо за участие и отзывы!
Все отзывы собираю, суммирую для поиска оптимы.
Валера, поскольку в дикое бездорожье не планирую лезть, то экстра-лифт излишен, основное использование - асфальт, но поднимать машину все равно придется, как ранее я писал, сейчас по кругу около 48см(при пустом багажнике и салоне) и дальше ухудшение(по отзывам форумчан). А поскольку в этому и идет, уже начал подбирать вариант.
По поводу покатушек, я не прячусь за монитор, просто о том что встречались в январе, я не знал(тема покатушек была не активирована), а до этого было не актуально(владел Сидом 2013г.в.). На масленицу очень хотелось побывать и жена была не против, но не все в нашей воле...
Ещё раз благодарю все за ответы - они очень полезны!

ps/ кстати первые дырки уже просверлены - установил ДХО в подфарных планках и ручки на передних и боковых стойках в салоне.
  • 0

#5552 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 03:08 PM

Можно было сделать проще, птф в роли дхо. Первый раз слышу что какие-то темы бывают не активированы.
  • 0

#5553 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 03:14 PM

ПТФ не захотел использовать по ряду причинам...
А тема не активна, это когда в неё не заходил и не активировал кнопку "Следить за темой" в верхней части справа, под чатом.
  • 0

#5554 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 03:23 PM

Так у меня вообще нет активных тем (не люблю когда на почту сообщения поступают о том что кто-то что-то написал) поэтому самостоятельно мониторю форум(весь,а не только нашу ветку).
  • 0

#5555 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 07:50 PM

Валера, поскольку в дикое бездорожье не планирую лезть, то экстра-лифт излишен, основное использование - асфальт, но поднимать машину все равно придется, как ранее я писал, сейчас по кругу около 48см(при пустом багажнике и салоне) и дальше ухудшение(по отзывам форумчан). А поскольку в этому и идет, уже начал подбирать вариант.
По поводу покатушек, я не прячусь за монитор, просто о том что встречались в январе, я не знал(тема покатушек была не активирована), а до этого было не актуально(владел Сидом 2013г.в.). На масленицу очень хотелось побывать и жена была не против, но не все в нашей воле...
Фото пожалуйста,в студию!!!!
ps/ кстати первые дырки уже просверлены - установил ДХО в подфарных планках и ручки на передних и боковых стойках в салоне.

Сорри за предыдущий пост,хотелось бы увидеть фото ручек....
  • 0

#5556 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 07:52 PM

Конечно, сфоткаю и пришлю.
  • 0

#5557 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 07:53 PM

Спасибо,идея хорошая...

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 0

#5558 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 08:05 PM

Дим, помню время когда сам про это спрашивал, думал зачем мне советуют читать форум, если любой кто лифтовался, может все рассказать. Потом лифтанулся сам, читал такие же вопросы и думал - на хрена спрашивать, можно же форум почитать! В общем если коротко, можно много рассуждать, но поверь, единственный реальный путь полностью узнать что тебе подходит - это личная встреча! Люди тут абсолютно не заносчивые и не делающие из своих усовершенствований интеллектуальную собственность!
P.S. Попобуй! Полюбишь!
  • 1

#5559 DmNev

DmNev

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 477 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 February 2015 - 08:12 PM

Женя, да я совершенно согласен с тобой, просто пока не сложилось встретиться... Надеюсь рано или поздно встреча произойдет.
Просто поймите, бывают ситуации, когда надо морально быть готовым к встрече в новыми людьми.
Просто поймите бывает так...
  • 0

#5560 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 February 2015 - 08:17 PM

Женя, да я совершенно согласен с тобой, просто пока не сложилось встретиться... Надеюсь рано или поздно встреча произойдет.
Просто поймите, бывают ситуации, когда надо морально быть готовым к встрече в новыми людьми.
Просто поймите бывает так...

Дима, НИКТО НИКОГО НИКУДА не торопит. Нужно тебе, приезжай, все расскажут и покажут. Нет, не забивай неравнодушным людям голову.
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых