Просто согласно такой логике нужно и подшипники на помпе тоже смазывать, так, на всякий случай
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 12 March 2015 - 09:42 PM
Отправлено 12 March 2015 - 09:40 PM
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 12 March 2015 - 09:42 PM
Отправлено 12 March 2015 - 09:45 PM
А свечи, на бензинках, тоже чистить не надо?
Впрочем дело то личное, я написал, о том что думаю, по этому поводу, а каждый сам решает, надо или нет.
Кстати, на служебных машинах, я свечи не чистил, просто менял, платила то фирма...
Отправлено 12 March 2015 - 09:53 PM
А свечи, на бензинках, тоже чистить не надо?
Я думаю что не надо. Прошли те времена когда это было необходимо. Я даже помню фильтр грубой очистки масла на москвиче который рекомендовано было ПРОКРУЧИВАТЬ ч/з каждую 1000 км.
А ещё на авто с МКПП раз в ... км снимать для смазки выжимного подшипника КПП. Так, профилактики ради.
Отправлено 12 March 2015 - 09:59 PM
Игорь, да ни каких проблем, соглашаюсь со всеми доводами, будем считать, что я просто от нечего делать и безделья, вожусь с машиной.
Отправлено 12 March 2015 - 10:00 PM
Вот у меня вопрос- а что изменится если форсунка прикипела ч/з 20000 км и при вытаскивании её навернули или при 100000 км(когда она пришла в негодность) её точно также благополучно сломали? При любом варианте попадос на форсунку и, при неудачном стечении обстоятельств, снятие ГБЦ. Может я не прав?
Игорь, если форсу достали спокойно на 100 000 км, то её ремонт обойдётся дешевле чем покупка новой вместо сломанной. Там меняется клапан и можно поменять распылитель. Так что смысл в смазке форсунок есть.
Отправлено 12 March 2015 - 10:11 PM
Иван, я сужу по МВ. Там тоже CDI. Так вот там точно такая же лотерея со снятием форсунок. Но чтоб ремонтировать В первый раз о таком прочитал только здесь. Хотя уже 10 лет езжу на CDI. Первые форсунки покупал ещё по 18000, когда "бакс" был 23-25 руб. Для себя решил что однозначно не буду ремонтировать. Только замена.
Игорь, да ни каких проблем, соглашаюсь со всеми доводами, будем считать, что я просто от нечего делать и безделья, вожусь с машиной.
Только без обид. Я для расширения кругозора спросил.
Отправлено 12 March 2015 - 10:20 PM
Да какие обиды, форум же для общения и обмена опытом.
Каждому свое, наезднику стремя, охотнику ружЁ!
Тебе проще купить новую штуковину, а мне интереснее повозиться, разобрать, а вот потом купить новую.
А может и обойдется, без покупки...
Отправлено 12 March 2015 - 10:26 PM
Я в тебя верю!
Сообщение отредактировал Игорь Сан: 12 March 2015 - 10:28 PM
Отправлено 12 March 2015 - 10:51 PM
Отправлено 13 March 2015 - 07:27 AM
Да какие обиды, форум же для общения и обмена опытом.
Каждому свое, наезднику стремя, охотнику ружЁ!
Тебе проще купить новую штуковину, а мне интереснее повозиться, разобрать, а вот потом купить новую.
А может и обойдется, без покупки...
+ Я вот тоже сижу и прицеливаюсь, смогу сам снять корбку и сцепление и поменять сальники. Или всё таки мастеру отвезти!?))))
Отправлено 13 March 2015 - 07:39 AM
Если есть где, есть чем и главное желание то всё сможешь! Если лень, нет времени и т.д. то лучше мастеру отдать. Кстати, если будешь снимать и сцепление то приготовься к тому что нужен первичный вал для обратной установки. Без навыка и без него оченно проблематично будет.
Отправлено 13 March 2015 - 07:44 AM
Так вот тож! Как вспомню как мне меняли сцепу, так костры желания подзатухают сразу!)))
Отправлено 13 March 2015 - 07:52 AM
Вал можно выточить хоть из дерева. Он только для центровки нужен.
Почём в Кислом работа такая? Если хочешь спрошу почём здесь, в Георгиевске.
Отправлено 13 March 2015 - 07:56 AM
Ещё не узнавал! Как узнаю, напишу! Ну и если не трудно, узнай!
Отправлено 13 March 2015 - 08:04 AM
ОК. Узнаю, и позвоню.
Отправлено 13 March 2015 - 07:22 PM
Серега,вот телефон Димы из Ессентукской,который с Ваней(Operhasom) на покатушки приезжает 8-928-344-18-01.Созвонись с ним,специалист он хороший.Ещё не узнавал! Как узнаю, напишу! Ну и если не трудно, узнай!
Отправлено 13 March 2015 - 08:22 PM
Серега,вот телефон Димы из Ессентукской,который с Ваней(Operhasom) на покатушки приезжает 8-928-344-18-01.Созвонись с ним,специалист он хороший.
Вов, спасибо! Он первый кому позвонил! Но к сожалению у него бокс занят сейчас надолго.
Отправлено 13 March 2015 - 08:47 PM
Сегодня поменял тормозную жидкость и заодно смазал суппорта и троса ручника. Увидел колодки ручника
Синий кореец их придумал!!! Такое ощущение что те кто конструировал этот авто понятие не имел о наработках в этой сфере.
Отправлено 14 March 2015 - 01:46 AM
Игорь,согласен с тобой полностью.Уже в который раз тоже нужно все это делать.Сегодня поменял тормозную жидкость и заодно смазал суппорта и троса ручника. Увидел колодки ручника
Синий кореец их придумал!!! Такое ощущение что те кто конструировал этот авто понятие не имел о наработках в этой сфере.
Отправлено 15 March 2015 - 10:52 AM
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан в регионах →
Kyron clan в Екатеринбурге →
УралМоторШоу-2018 (2-3 июня)Автор Ефим Незванный , 22 Apr 2018 тюнинг, шоу, выставка |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
Брендированный фаркоп под квадрат, с буксировочными проушинамиАвтор Haiduk , 08 Jun 2016 фаркопзаказ, тюнинг |
|
|
||
Автомобили неSsangYong →
Новости, новинки автомобильного мира →
Куда катится мир автомодыАвтор Kaiman , 27 Oct 2015 автосалон автомода, выставка |
|
|
||
Технический форум →
Техобслуживание и ремонт →
Компрессор на двигатель 2.3 бензин, МКППАвтор ElToro , 16 Oct 2015 компрессор, двигатель, тюнинг |
|
|
||
Технический форум →
Доп. оборудование и Тюнинг →
КенгурятникАвтор aleksru , 11 Sep 2009 кенгурятник, тюнинг, обвес |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых