Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#5941 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 23 March 2015 - 09:45 PM

Всем здравствуйте! Валентин поздравления с обновой и замечтальный отчет. А на бензинки видимо кружинки  не пошли. Ну будем ждать, за лето надо собраться с мыслями и тоже менять родные начали проседать.

Спасибо! По поводу пружин под бензинки - разница минимальна, ну чуть больше перед получается, чем у дизеля, но разница около 0.5-1.0 см.
  • 0

#5942 LAM

LAM

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2162 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 March 2015 - 09:57 PM

А я понял что больше. При К+20 перед и +20 под фаркоп зад  дает 530 перед и 550 зад. С следовательно чашки под переворот и зад новые амры. 

• 0

#5943 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 08:50 AM

тогда направьте меня в правильное русло, пожалуйста :) поначитался страшилок, что они до 100к не докатывают.. мне сразу к мастеру на переборку записываться или наоборот не терзать себя и успокоиться?

Машина новая или нет? Если при переключениях пробуксовок нет, то не парься, масло меняй частично через 25000 и все будет гуд.

• 0

#5944 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 March 2015 - 09:08 AM

здравствуйте и тут) купил кайрона недавно, и... обнаружил, что цепляю защитой там, где прохожу на нашей классике! малейшую неровность ощущаю очень чутко.. полез на форум, оказывается, не я один такой. сели пружины? к чему пишу, вот на последней странице заметил владельца пружин от Niky. как они по ощущениям? дороги у нас не очень, да и живу в станице, хотелось бы покомфортней ездить. 

также хотелось бы пообщаться с владельцами шестиступых автоматов. )))

У меня пробег 90000 км, стоят сток пружины, сток аморы, у меня вся подвеска сток. И кстати защита тоже сток. Конечно, там где наши парни на лифтованых пройдут мне будет наверное тяжело или не реально проехать, но там где я езжу, на рыбалки, за грибами, то прохожу везде спокойно. У нового авто с стоковой защитой просвет Такой же как на Шниве.

Кстати о жескости, я по началу тоже не очень комфортно себя чувствовал, но привык быстро и теперь мне совсем ОК. Кстати нужно не забывать, что рама есть рама. Кстати если прокатится на КИА Соренто, то это вообще кол. Привыкните не переживайте.

Сообщение отредактировал Рокфор: 24 March 2015 - 09:10 AM

• 0

#5945 Флинт

Флинт

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1046 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 09:33 AM

Доброго дня всем !

Есть парочка вопросов .

1. Каким средством почистить мотор , т.к после того как протекла форсунка остался налет и затвердел.

2. В салоне периодически появляется запах  похожий на паленное перо , когда включаещь кондюк  (возможно причина см. п.1 или еще какая :unknw: ).

3. Что важнее - лифтануться или поменять диски (зла на все не хватает) :foolish: .

• 0

#5946 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 24 March 2015 - 09:42 AM

Доброго дня всем !

Есть парочка вопросов .

1. Каким средством почистить мотор , т.к после того как протекла форсунка остался налет и затвердел.

2. В салоне периодически появляется запах  похожий на паленное перо , когда включаещь кондюк  (возможно причина см. п.1 или еще какая :unknw: ).

3. Что важнее - лифтануться или поменять диски (зла на все не хватает) :foolish: .

1) Можно спросить в магазине где торгуют средствами такими. Сам не пользуюсь ими, поэтому ответить не могу.

2)Кондюк воняет пером горелым, то не в грязном моторе скорее всего дело, причина скорее в фильтре. Когда менялся? 

3) А это кому как. Мне важнее диски были бы, но я правда не собирался и не собираюсь лифтоваться.

Сообщение отредактировал Рокфор: 24 March 2015 - 09:43 AM

• 0

#5947 Флинт

Флинт

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1046 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 09:49 AM

Фильтр салонный менялся на 11000, сейчас 17000. Брали хороший дубликат, ставил Ваsилий. Но до этого тоже воняло горелым пером.

Сообщение отредактировал Флинт: 24 March 2015 - 09:49 AM

• 0

#5948 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений
  • Интересы:КККК

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 09:51 AM

тогда направьте меня в правильное русло, пожалуйста :) поначитался страшилок, что они до 100к не докатывают.. мне сразу к мастеру на переборку записываться или наоборот не терзать себя и успокоиться?

Хехе :)

Фильтр салонный менялся на 11000, сейчас 17000. Брали хороший дубликат, ставил Ваsилий. Но до этого тоже воняло горелым пером.

Флинт, посмотри птиц никаких под капотом нету? Утки, куры воробьи...

Шутка-нанайка.

Про шестиступку развеселили.. весь день теперь истерика будет от воспоминаний о ней "родной".

Сообщение отредактировал Zloy umka: 24 March 2015 - 09:52 AM

• 0

#5949 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 10:05 AM

Думаю диски поменять важнее. Лифт влечет за собой дальнейшие и неизбежные модернизации, а это все также  время и деньги.

• 0

#5950 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 11:03 AM

Лифтонутся Леха нужно. А диски к зиме неспешно прикупишь. А то впереди покатушечный сезон. Или пузом везде цепляться хочешь?
По поводу фильтра салона :я меняю каждые 2-3 месяца.
И каждую замену, пенная обработка испарителя.
  • 0

#5951 Флинт

Флинт

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1046 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 11:31 AM

И каждую замену, пенная обработка испарителя.

Поподробнее плиз для народов Севера ! :unknw:

А правда что вентилируемые отверстия (возможно неправильно выражаюсь) сзади заклеивают на заводе ? (кто-то мне об этом говорил)

• 0

#5952 Игорь Сан

Игорь Сан

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2298 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 March 2015 - 12:37 PM

Доброго дня всем !

Есть парочка вопросов .

1. PROFOAM 1000 попробуй. Многие вещи отмывает на ура. 

2. Палёным пером обычно пахнет из-за антифриза. Где-то сопливит.

3.Решать самому. Если "лайт" то в принципе, это бюджетно, а на диски копить.

Поподробнее плиз для народов Севера ! :unknw:

Продают баллончики с очистителем для кондея. В любом автомагазине спроси, покажут.

• 1

#5953 fuelgell

fuelgell

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 05:59 PM

спасибо всем за ответы. машина не на гарантии. пробег 78000. 

что значит "если пробуксовок нет"? при переключениях есть небольшая перегазовка двигателя и чувствую провал, будто сцепление выжали...

по поводу просвета... под защитой не мерял, но от центра ступицы до верха арки 46 или 47 см.

• 0

#5954 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 06:14 PM

Бробуксовки:очень напоминает по ощущениям когда на механике сцепление убито.
  • 0

#5955 fuelgell

fuelgell

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 07:20 PM

Бробуксовки:очень напоминает по ощущениям когда на механике сцепление убито.

а я водитель молодой и стараюсь быть пунктуальным в отношении к состоянию авто, поэтому с убитыми сцеплениями не знаком))) это когда свистит на всю улицу?:)

• 0

#5956 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 07:30 PM

Х.з,у меня колодки только свистели.
  • 0

#5957 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 07:36 PM

Ефим :Клановский совет -не парь себе мозг по поводу коробки(и не только) ,а то сейчас найдешь абсолютно ВСЕ симптомы дохлого коробаса. Расскажи лучше как ты "докатился" до Кайрона. Какие предпочтения (езда по асфальту на просаженных пружинках, иди поездки подальше от асфальта, там где волки срать боятся)?

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 24 March 2015 - 07:38 PM

• 0

#5958 Reinkarnaciya

Reinkarnaciya

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 584 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 08:30 PM

спасибо всем за ответы. машина не на гарантии. пробег 78000. 

что значит "если пробуксовок нет"? при переключениях есть небольшая перегазовка двигателя и чувствую провал, будто сцепление выжали...

по поводу просвета... под защитой не мерял, но от центра ступицы до верха арки 46 или 47 см.

Это например когда едешь на постоянном газу, автомат перекидывает передачу вверх а обороты в момент переключения тысячи так на полторы подскакивают вверх. В этом случае стоит обратиться к специалисту, причем именно по этим коробкам.

Удивительную вещь сегодня показал "спектральный анализ" рынка товаров на ebay и ali. Такое ощущение, что в Китае стали подделывать китайские же подделки!  :dolf_ru_535:

• 0

#5959 fuelgell

fuelgell

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 209 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 08:44 PM

Ефим :Клановский совет -не парь себе мозг по поводу коробки(и не только) ,а то сейчас найдешь абсолютно ВСЕ симптомы дохлого коробаса. Расскажи лучше как ты "докатился" до Кайрона. Какие предпочтения (езда по асфальту на просаженных пружинках, иди поездки подальше от асфальта, там где волки срать боятся)?

живу просто в деревне, дороги не ахти, хотелось что то повыше и с нормальным багажником)) плюс горы рядом, отчего не полазать?.. правда я не хочу пока сильно экстремалить. в пределах доступности. а докатился как - бывший шеф три года откатал и отдавал по старой (доновогодней) цене. вариантов за такие деньги... разве что ховер в ткани и на механике.

Это например когда едешь на постоянном газу, автомат перекидывает передачу вверх а обороты в момент переключения тысячи так на полторы подскакивают вверх. В этом случае стоит обратиться к специалисту, причем именно по этим коробкам.

Удивительную вещь сегодня показал "спектральный анализ" рынка товаров на ebay и ali. Такое ощущение, что в Китае стали подделывать китайские же подделки!  :dolf_ru_535:

не, у меня тьфу тьфу, обороты на полтыщи вниз перекидывает)) ну а вообще, в Ставрополье есть спецы именно по этим коробкам?

• 0

#5960 kayzer

kayzer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1455 сообщений
  • Интересы:Автотуризм

• дизель автомат

Отправлено 24 March 2015 - 09:45 PM

Коробки у официалов делают. А горы это хорошо, на Кайроне это не экстрим, он там себя как дома чувствует. Хорошие места у вас есть? 

Вот мечта джипера:

• 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых