Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#2201 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2013 - 07:39 PM

Все мужики,забрал своего коня,поставили дифференциал!Большое спасибо Леониду,и ставил в стойло ,и забирал сегодня с ним.Проверили,крутят два задних и покопали лопатой (на радостях заехал в сугроб и сел на брюхо).Следующим этапом лифт(если еще что-нибудь не крякнет),ибо Леня прополз там,где я сел...

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 20 December 2013 - 07:40 PM

• 1

#2202 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2013 - 04:46 PM

Что за тишина?Где Все???
  • 0

#2203 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 28 December 2013 - 06:48 PM

К Новому году готовятся.Сегодня поменял масло в мосту,на 75W-140 LS CASTROL и после моей просьбы подтянуть трос ручника оказалось,что его левая часть не работает.Может есть у кого или к Хропалю ехать,хотя там уже наверное все гуляют...
  • 0

#2204 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2013 - 08:10 PM

Володя,там надо механизм разводки «серпа» чистить и регулировать,«тупо» тросиком ручник не отрегулировать.У меня сейчас такая же хрень,держит,когда педаль в пол нажимаешь.Надо будет в клубный сервис наведаться.

На новом маслице диф испытывал?
  • 0

#2205 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 04:00 AM

Володя,там надо механизм разводки «серпа» чистить и регулировать,«тупо» тросиком ручник не отрегулировать.У меня сейчас такая же хрень,держит,когда педаль в пол нажимаешь.Надо будет в клубный сервис наведаться.

На новом маслице диф испытывал?

Пока не довелось испытать,а к Женьке надо,давно не был,может получится его промазать и расшевелить.
  • 0

#2206 Ласточка

Ласточка

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений
  • Интересы:путешествия, горы

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 05:31 AM

всем привет. да у всех глобольная подготовка к нг. а у меня отсутствие этого самого новогоднего настроения. вчера решили попробывать его найти.
взяли детей(у мегя 2 племянников), санки и поехали горки снежные искать))) и нашли, в Темнолесской в полях в сторону Стрижамента. дети довольные. я с адреналином)))
села за руль еще на повороте,ни кто же не ожидал что там будет... свернули в поля а там! все тает, вода течет. но решили ехать. машину тянет в разные стороны на всей этой каше. я мне интересно, я его удерживаю, выравниваю. поднялись. нашли цель. на спуске меня покрутило. благо поля нет ни кого... но опыт я вам скажу... Доставила всех к снегу веселыми, довольными. в обратный путь меня за руль не пустили)) ну и папу маленько покрутило... город у нас начался с автомойки)))
после таких поездок, чувствую не видать мне руля до летних,сухих дорог (((

• 1

#2207 Ласточка

Ласточка

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 05:43 AM

вклинелась в ваш разговор, извеняюсь )))
  • 1

#2208 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:31 AM

К Новому году готовятся.Сегодня поменял масло в мосту,на 75W-140 LS CASTROL и после моей просьбы подтянуть трос ручника оказалось,что его левая часть не работает.Может есть у кого или к Хропалю ехать,хотя там уже наверное все гуляют...

Володь! А зачем на самоблок XXW-140?
  • 0

#2209 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 12:54 PM

Да такое и нужно лить в эти дифференциалы,может если бы в свой лил ,то и не крякнул бы,хотя и так отходил много...
  • 0

#2210 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2013 - 03:03 PM

Да такое и нужно лить в эти дифференциалы,может если бы в свой лил ,то и не крякнул бы,хотя и так отходил много...

Я не знаю, что нужно лить в дифференциал, что ты поставил, но в СангЙонговские самоблоки льют такое-же как и в мосты со свободным дифом. Т.е. 80W-90, ну или на край 75W-90 (типа синька), но обязательно GL-5. Использование 75W-140 в мостах в которых эта жижа не предусмотрена, может ничего с парой и не сделает плохого, но и хорошего ни фига не будет, а вот увеличенный расход топлива обеспечивает в раз. Происходит это за счет вязкости, т.е. эта жижа густая. А это сказывается на раскрутке пары. т.е. больше нужно усилия на раскрутку моста и по этой же причине хуже накат даже на прогретом мосту. Есть конечно наверное авто в которых прописано заливать 75W-140 даже если он "свободный" или ЛД, но как правило такая жижа используется в мостах повышенного трения (LSD) или при использовании авто в гонках и рейдах, где расход пофиг. Да и вообще, имхо, густая жижа не всегда есть гуд. А так конечно скорее всего страшного нет, тем паче если расход пофиг. Поэтому и спросил.
  • 0

#2211 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 05:45 PM

Производитель рекомендует,но так как цена на кастрол в три раза ниже,остановил выбор на нем(ликви молли-1450р. За литр)
  • 0

#2212 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 05:51 PM

А жижа по ко консистенции такая же,как и 80w-90.Так что была GL-5,а стала LS.Ну а Пете Муссоводу я доверяю,он "профессор" в своем деле....
  • 1

#2213 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 05:57 PM

всем привет. да у всех глобольная подготовка к нг. а у меня отсутствие этого самого новогоднего настроения. вчера решили попробывать его найти.
взяли детей(у мегя 2 племянников), санки и поехали горки снежные искать))) и нашли, в Темнолесской в полях в сторону Стрижамента. дети довольные. я с адреналином)))
села за руль еще на повороте,ни кто же не ожидал что там будет... свернули в поля а там! все тает, вода течет. но решили ехать. машину тянет в разные стороны на всей этой каше. я мне интересно, я его удерживаю, выравниваю. поднялись. нашли цель. на спуске меня покрутило. благо поля нет ни кого... но опыт я вам скажу... Доставила всех к снегу веселыми, довольными. в обратный путь меня за руль не пустили)) ну и папу маленько покрутило... город у нас начался с автомойки)))
после таких поездок, чувствую не видать мне руля до летних,сухих дорог (((

Таня,добрый вечер!Наши авто и предназначены для того,чтобы ездить там,где другие не проедут.А отец,наверное не рыбак и не охотник,раз строгий такой.Всех крутит на бездорожье,это дело опыта...
  • 0

#2214 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:00 PM

А жижа по ко консистенции такая же,как и 80w-90.Так что была GL-5,а стала LS.Ну а Пете Муссоводу я доверяю,он "профессор" в своем деле....

Она и будет по консистенции такая же как 80w-90 на вид. Она густая при разогретом мосту. Да мне в принципе по барабану, что тебе посоветовали лить. Лиж-бы не было хуже, а по ходу как я писал выше хуже не должно быть. Так, что если человек которому ты доверяешь посоветовал, то какой базар, лей.
  • 0

#2215 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:18 PM

Она и будет по консистенции такая же как 80w-90 на вид. Она густая при разогретом мосту. Да мне в принципе по барабану, что тебе посоветовали лить. Лиж-бы не было хуже, а по ходу как я писал выше хуже не должно быть. Так, что если человек которому ты доверяешь посоветовал, то какой базар, лей.

Игорь,в нашем Говнючинске даже дифференциал не поставить,слава богу нашел одну контору,уже готв был в Краснодар ехать...
  • 0

#2216 Ласточка

Ласточка

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:29 PM

Таня,добрый вечер!Наши авто и предназначены для того,чтобы ездить там,где другие не проедут.А отец,наверное не рыбак и не охотник,раз строгий такой.Всех крутит на бездорожье,это дело опыта...

добрый вечер )) я понимаю что они как раз для таких приключений )) с кайроном с 2010г знакома. до 2013 на просторах тундры путешествовала на нем. в то время и полюбила его. папа и рыбак и охотник, и путешественники они с мамой )) по этому и выбрали кайрона)) он отлично подходит для них.
папа не строгий, просто переживает-это нормально)) переживает как раз от того что права мои несколько лет лежали на полочке ))) да и любит он его, жалко в не опытные девичьи руки )))

• 2

#2217 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 06:50 PM

добрый вечер )) я понимаю что они как раз для таких приключений )) с кайроном с 2010г знакома. до 2013 на просторах тундры путешествовала на нем. в то время и полюбила его. папа и рыбак и охотник, и путешественники они с мамой )) по этому и выбрали кайрона)) он отлично подходит для них.
папа не строгий, просто переживает-это нормально)) переживает как раз от того что права мои несколько лет лежали на полочке ))) да и любит он его, жалко в не опытные девичьи руки )))

Ну теперь ясно,все мы любим своих драконов,поэтому и списываемся тут,а иногда и выезжаем на природу покататься и пообщаться вживую.Так что милости просим,ближайший рейд 6-7 января,в Архыз,присоединяйтесь всей семьей.
  • 0

#2218 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 07:05 PM

...я понимаю что они как раз для таких приключений )) с кайроном с 2010г знакома. до 2013 на просторах тундры путешествовала на нем. в то время и полюбила его...

+1 за понимание родителей!!! :-) Молодец, что не боишься не только за руль садиться, но и с асфальта съезжать. А с Володей (ВладНик) я полностью согласен. Бери родителей и пора знакомиться. Не хотят они ехать будем рады видеть и одну тебя, и даже без машины, но в первое время :-) кто-нибудь заберет по дороге...
А почему такой перерыв в вождении?
  • 0

#2219 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 December 2013 - 07:14 PM

+1 за понимание родителей!!! :-) Молодец, что не боишься не только за руль садиться, но и с асфальта съезжать. А с Володей (ВладНик) я полностью согласен. Бери родителей и пора знакомиться. Не хотят они ехать будем рады видеть и одну тебя, и даже без машины, но в первое время :-) кто-нибудь заберет по дороге...
А почему такой перерыв в вождении?

Прибыл,Володя?Как съездил,нормально?По нашему вопросу давай 31-го встретимся...(замер на квартире).
  • 0

#2220 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2013 - 07:28 PM

Прибыл,Володя?Как съездил,нормально?По нашему вопросу давай 31-го встретимся...(замер на квартире).

ОК! Можно даже завтра... :-)
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых