Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#1421 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 June 2013 - 06:45 PM

Парни,а можно мне с Вами?У меня есть рация "мидланд".Моя половина -за!Правда палатки и спальников нет,но я найду,надо,чтобы Кайронов побольше было!Валентин,присоединяйся,с меня рация -с тебя палатка!
  • 0

#1422 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 15 June 2013 - 07:38 PM

И,что-то я пропустил про 23-е июня...
  • 0

#1423 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 15 June 2013 - 07:45 PM

Володя,не можно а НУЖНО!А 23 хотим замутить ознакомительные шашлыки,вся инфа в теме про встречи и покатушки.
  • 0

#1424 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Интересы:F-1, Горы, Шашлык.

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 07:12 AM

Володя,не можно а НУЖНО!А 23 хотим замутить ознакомительные шашлыки,вся инфа в теме про встречи и покатушки.

Леонид день добрый 23 где? Я бы тоже хотел подьехать, если не далеко.
  • 0

#1425 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 07:27 AM

Это не далеко КЧР марухское ущелье, с последующим переездом к обсерватории в Архызе. Подробно на недоприводе.

Сообщение отредактировал MrNoteBene: 19 June 2013 - 07:28 AM

• 0

#1426 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 07:55 AM

Это не далеко КЧР марухское ущелье, с последующим переездом к обсерватории в Архызе. Подробно на недоприводе.

нет Валентин, это 6-7.07., а я спрашивал про 23
  • 0

#1427 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 07:58 AM

23 новомарьинские поляны в 10-15 км от города Ставрополя
  • 0

#1428 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 08:39 AM

23 новомарьинские поляны в 10-15 км от города Ставрополя

МДА а как туда добраться?
  • 0

#1429 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 08:44 AM

Володя(Карбит),В этой теме,Валентин указал координаты места сбора,а я вчера координаты места встречи.Если есть возможность приезжай!

Извиняюсь,не в этой теме,а в теме:встречи и покатушки.
  • 0

#1430 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 08:49 AM

ок. ща посмтрю
  • 0

#1431 Карбит

Карбит

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 19 June 2013 - 09:17 AM

Классно, я с вами.Что брать? Может кто-то хочет баранины или груши Карачаевского завода. ил еще что?
  • 0

#1432 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 09:22 AM

Я думаю так - каждый возьмет что-нибудь в разумных пределах и на общий стол. Едим ведь на один день :-)
  • 0

#1433 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 09:56 AM

Всё верно,каждый берёт из провианта то что посчитает нужным,ну там мясца чуток,овощи и т.д.p.s Давайте обсуждение делать в соответствующей теме.
  • 0

#1434 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 10:13 AM

Нет на нас модератора. Кстати, кто модератором то в нашей ветке подрабатывает?
  • 0

#1435 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 12:17 PM

Да вроде никто,а так бы уже давно сообщения по темам были бы отсортированы.
  • 0

#1436 ingersoll_r

ingersoll_r

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 June 2013 - 12:41 PM

!

Игорь, здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста по маслу:

Kendall® Super-D 3 Diesel Engine Oil, SAE 15W-40
Super-D XA® Diesel Engine Oil SAE 10W-30, SAE 15W-40
GT-1 Diesel Motor Oil SAE 15W-40

Какое из трёх предпочтительней лить в Кирюху, и можно ли это масло вообще лить? Спасибо...
  • 0

#1437 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 19 June 2013 - 07:52 PM

ingersoll_r. Лучше из этих масел не лить ничего. Так как эти масла для грузовиков и тяжелой техники. Вообще-то Кендалл нормальное такое Америкоское масло.. Если хочешь его, то можно универсальное Kendall GT-1 Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-40 заявленный допуск МВ 229.5 или дизельное масло Kendall SHP Diesel Full Synthetic Engine oil SAE 5W-40, но оно правда не имеет, ни допуска, ни соответствия МВ. А почему именно Кендалл?
  • 0

#1438 ingersoll_r

ingersoll_r

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2013 - 06:53 AM

А почему именно Кендалл?

Знакомый занимается сервисом авто, в том числе и Ссанг Йонгом (он в своё время работал в Ессентукском представительстве СЙ, машину знает вдоль и по-перёк), наладил поставки данного масла, можно сказать из первых рук - рекомендует. А данные марки я сам на ссайте кендола выбрал, как мне показалось под наш авто, а ты говоришь что для грузовиков, а льёт он по всей видимости для дизеля, я уточню...
  • 0

#1439 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 10:01 AM

Знакомый занимается сервисом авто, в том числе и Ссанг Йонгом (он в своё время работал в Ессентукском представительстве СЙ, машину знает вдоль и по-перёк), наладил поставки данного масла, можно сказать из первых рук - рекомендует. А данные марки я сам на ссайте кендола выбрал, как мне показалось под наш авто, а ты говоришь что для грузовиков, а льёт он по всей видимости для дизеля, я уточню...

Тезка! Я не хочу тебя разачеровывать, но может этот знакомый как спец по СЙ отличный, но по маслам я сомневаюсь, что он спец, так как спец рекомендовать масло для магистральных грузовиков и тяжелой техники в легковой дизель не будет, на это он и спец. Для того чтобы ты знал о чем речь, прочти вот эту инфу:
-"Среди владельцев дизельных легковых автомобилей распространено ошибочное мнение, что для их моторов подходит любое дизельное масло. К тому же такое суждение часто поддерживается продавцами дешевых дизельных масел для большегрузных транспортных средств. Нередко желание повысить объем сбыта идет вразрез с рекомендациями по использованию таких масел. Покажем разницу между двигателями легковых и грузовых автомобилей. Мотор легкового автомобиля должен быть легким и небольшим, для грузовиков это требование не столь важно. Чтобы установить дизельный двигатель в легковом автомобиле, его габариты не должны превышать размеров бензинового мотора. Малый диаметр поршней и цилиндров, небольшой рабочий объем существенно ухудшают условия смесеобразования и сгорания по сравнению с большим дизелем. Чтобы получить достаточную мощность при малом размере мотора, приходится в несколько раз увеличивать обороты. Например, для достижения номинальной мощности 2-литрового двигателя необходимо 4000—4500 об/мин, а для 12-литрового — 1900—2100 об/мин. В результате повышаются механические нагрузки от инерционных сил на детали двигателя и разделяющую их масляную пленку, а время смесеобразования резко сокращается. Поэтому дизели легковых автомобилей часто выполняют дополнительными («вихревыми») камерами сгорания. Существенный недостаток такой конструкции — образование большого количества сажи. Следовательно, вязкость масла в двигателях с вихревыми камерами повышается гораздо быстрее. К тому же в разделенных камерах сгорания частицы сажи гораздо крупнее. Это значит, что для поддержания их во взвешенном состоянии необходимо масло с более высокими диспергирующими свойствами. В последние годы для повышения мощности на малых дизелях чаще применяют турбонаддув. Давление воздуха во впускном коллекторе за турбокомпрессором превышает атмосферное в 1,8—2 раза, в цилиндрах на протяжении всего цикла оно выше, чем снаружи. Поэтому у современного дизеля по сравнению с безнаддувным вариантом газы активнее прорываются в картер. Если к этому добавить повышенную температуру деталей поршневой группы и проблемы с охлаждением подшипника турбокомпрессора (с частотой вращения до 40 000 об/мин), то можно сказать, что условия работы масла резко ухудшаются, а это приводит к его ускоренному старению. К малым дизелям также предъявляются высокие экологические требования. Чтобы уложиться в нормативы, используют катализаторы, рециркуляцию выхлопных газов. Это также ужесточает условия для действия масла. Сроки замены масла на малых дизелях обычно гораздо меньше, чем для большегрузных автомобилей. Если на грузовых автомобилях высококачественные масла типа Castrol Turbomax допускается заменять через 45 000 км, а синтетическое дизельное масло Castrol Syntruck — через 90 000 км, то для малых дизелей это в среднем 10 000— 15 000 км. Из сказанного выше следует, что для малого дизеля нужно специальное масло."
источник здесь: http://www.7samuraev.ru/useful/oil.php.
Те масла которые ты выбрал сам не подходят по двум параметрам, это потому что они для грузовиков и потому, что они не для турбового мерсо дизеля вообще. В турбовый грузовик нужны масла по допуску МВ 228.5 (если мне память не изменяет) , а те которые ты выбрал или вообще мерсо допуска не имеют, или имеют 228.3, что не для турбо мотора. Как-то так в общем и целом.

Сообщение отредактировал Рокфор: 20 June 2013 - 10:05 AM

• 0

#1440 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 June 2013 - 10:19 AM

ingersoll_r. Kendall SHP Diesel Full Synthetic Engine oil SAE 5W-40 не стоит использовать. Я не нашел инфы о том, что это масло можно использовать в моторе с турбонагнетателем. Так, что в принципе выбор у тебя из Кендалла не большой. Kendall GT-1 Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-40 Это из 40-ковок.
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Ahrefs (2)