Перейти к содержимому

Фотография

Ставрополь

тюнинг шоу выставка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12186

#1461 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 02:07 PM

Поставил, накачай грушой. Если говенная саляра то пятилитровую баклашку под капот и до СТО
  • 0

#1462 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 02:15 PM

Недавно звонил Владимиру,его Кирюху оттащили к Хропалю до понедельника.
  • 0

#1463 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 22 June 2013 - 03:04 PM

А кто не знает,может спросить у тех кто знает.Паронит–это такая«хрень»,обладающая уплотнительными свойствами,использующаяся для изготовления прокладок.

Поставили,но паранит нельзя,прогорит сразу.Купил на москвичевском рынке спец.хрень с металлом,на т...т называется.Действительно сложнее всего было снимать турбину,пришлось подушку двигателя откручивать,домкратить и в итоге все равно ломом движок сдвигать,чтоб турбина со шпилек сошла...
  • 0

#1464 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 03:07 PM

Поставили,но паранит нельзя,прогорит сразу.Купил на москвичевском рынке спец.хрень с металлом,на т...т называется.Действительно сложнее всего было снимать турбину,пришлось подушку двигателя откручивать,домкратить и в итоге все равно ломом движок сдвигать,чтоб турбина со шпилек сошла...

ну хоть отремонтировал. Молодец!
  • 0

#1465 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 22 June 2013 - 03:36 PM

Ну хорошо, Игорь. Ты наверено уже на этот вопрос отвечал раз сто (не обессудь), сам то какое масло льёшь (марка номер), с какой переодичностью...
Спасибо...))

Я лью на данный момент типа синьку SSU Euro XT 5W-40 C3 производство Корея. Это малозольник, который для твоего мотора совершенно не нужен, хотя и прописан по мануалу. Почему, не спрашивай. Да и у меня бензин, да и меняю я масло через 7500 км пробега. Так, что мой опыт использования конкретно этого масла тебе, ну ни как не форева. Есть в заначки масло Делфай ( Delphi Prestige Plus 5W-40) на две заливки, его буду скоро юзать. Вообще у меня мотивация выбора масла, это его стоимость и физико-химические параметры продукта.
Если есть у тебя возможность по дешевке приобрести тот-же Кендалл, так бери и лей, только не любое, а то, что подходит твоему мотору по допускам (можно и по соотвествиям), по вязкости и рекомендациям производителя.
  • 1

#1466 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 03:55 PM

Поздравляю с починкой!Менял сам?
  • 0

#1467 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 04:10 PM

Поставил, накачай грушой. Если говенная саляра то пятилитровую баклашку под капот и до СТО

Х его знает что за саляра. На роснефти заливал на Лермонтова .
  • 0

#1468 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2013 - 04:13 PM

На СТО по ул.Мира,чуть ниже Добролюбова,мастер хороший,действительно специалист,зовут Володя.Жеке звонил он за городом,сначала хотел к нему
  • 0

#1469 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 04:16 PM

Не, я на Роснефти больше не заправляюсь, после того что увидел творилось с поршнями на предыдущей машине после 30000 пробега, не хочу засирать себе движок.

Правда на Лукойле другая проблема :http://pikabu.ru/story/lukoyl_1345392

Сообщение отредактировал Prikum: 22 June 2013 - 04:17 PM

• 0

#1470 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 04:35 PM

а фильтр родной стоял?
далеко от заправки отъехал?
  • 0

#1471 ingersoll_r

ingersoll_r

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 255 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 06:12 PM

Если есть у тебя возможность по дешевке приобрести тот-же Кендалл, так бери и лей, только не любое, а то, что подходит твоему мотору по допускам (можно и по соотвествиям), по вязкости и рекомендациям производителя.

Спасибо Игорь за добрые советы, подробную инфу - остановлюсь на Кендале, мастер в самом деле грамотный и иной раз не в меру дотошный, выбор очевиден...СПАСИБО!
  • 0

#1472 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2013 - 07:42 PM

а фильтр родной стоял?
далеко от заправки отъехал?

Километров 200 точно жаль нет чеков... Всеже думаю топливо...
  • 0

#1473 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 June 2013 - 08:45 PM

Километров 200 точно жаль нет чеков... Всеже думаю топливо...

Причин может быть много,я с Дагестана раза два на трех цилиндрах возвращался,вот тогда я точно знал,что это топливо,но все же доезжал.Кстати заправлялся всегда на Роснефти,сейчас правда на лукойл перешел,короче вскрытие покажет,лишь бы"врач"нормальный попался...
  • 0

#1474 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2013 - 07:18 AM

Причин может быть много,я с Дагестана раза два на трех цилиндрах возвращался,вот тогда я точно знал,что это топливо,но все же доезжал.Кстати заправлялся всегда на Роснефти,сейчас правда на лукойл перешел,короче вскрытие покажет,лишь бы"врач"нормальный попался...

))) спасибо! Это точно!!!
  • 0

#1475 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 23 June 2013 - 07:56 AM

Не, я на Роснефти больше не заправляюсь, после того что увидел творилось с поршнями на предыдущей машине после 30000 пробега, не хочу засирать себе движок.

Правда на Лукойле другая проблема :http://pikabu.ru/story/lukoyl_1345392

Это проблема не только Лука.
Блин! Наш автопарк заправляется на Роснефте уже пять лет к ряду, у нас карты. За это время ни разу ни каких траблов по поводу топлива не было, а у нас более 100 авто и все иномарки. На дизеле форды транзиты, фольксы. У меня рабочий фолькс дизель с сажевым, пробег 210000 км, масло не берет (от смены, до смены), хотя условия эксплуатации очень тяжелые, зимою не замерзал, гели не льем. Правда ночью машины стоят в боксах. БМВ 750 бензинка, тоже кроме Роснефти ни хрена не видела, ни зимою ни летом траблов нет, как на 92 так и на 95. Я заправляюсь (у меня бензин) на Роснефти уже 6 лет и на Шевике заправлял и теперь на Йонге. За пределами края стараюсь только на ней заправляться. Ни разу траблов с нею не было. А вот на Луке кстати были. Один раз в Воронеже, другой в Прохладном (КБР). Но я и не кричу, что Лук отстой. Скорее всего напоролся на левак. Для меня теперь его не существует и все.Кстати я не представитель "Роснефти" и ни его продвиженец, я просто за истину. Хотя непорядочных продаванов, хватает и на Луке и на Роснефте и на любой другой АЗС. Так что, как попадешь.

Сообщение отредактировал Рокфор: 23 June 2013 - 08:01 AM

• 0

#1476 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2013 - 08:02 AM

Так что, как попадешь.

Это точно! :wink: :z_1:
  • 0

#1477 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2013 - 08:18 PM

Еду сегодня с работы и на въезде в город(сажевый пост)гаишники в «брониках»,некоторые машины «шмонают»выезжающие из Ставрополя. http://www.stavropol...ents/view/58379

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 26 June 2013 - 08:20 PM

• 0

#1478 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2013 - 08:30 PM

По поводу долив не долив, постоянно заправляюсь на Луке при въезде в город (Ессентуки) со стороны Пятигорска, почитав посты выше, закрались смутные сомнения. Решил "сжечь" бак до лампочки (хотя на дизеле это не желательно), пока ехал на заправку лампочка горела минуты три, потом правда погасла, т.е. в баке было литров 8-10(указатель практически лежал на красном делении), на заправке сначала залил 60 л, а потом до полного влезло ещё 6 л, и того 66 л + 9-10 остаток, получилось ровно +- 1-2 литра.

Еду сегодня с работы и на въезде в город(сажевый пост)гаишники в «брониках»,некоторые машины «шмонают»выезжающие из Ставрополя. http://www.stavropol...%2Fview%2F58379

жесть, таких козлов сразу валить надо, при попытке к бегству, что бы не тратить народные деньги
  • 0

#1479 BOBA

BOBA

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2525 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 26 June 2013 - 08:40 PM

Еду сегодня с работы и на въезде в город(сажевый пост)гаишники в «брониках»,некоторые машины «шмонают»выезжающие из Ставрополя. http://www.stavropol...ents/view/58379

На пр. Кулакова, в районе спортмастера, был свидетелем как из ВАЗ 2106 почти что доставали парня с заплывшим правым глазом. Машина была одна, без внешних повреждений, на средней полосе. Парня 2 полицейских "вынули" из-за руля и передали в подьехавшую реанимацию. Координация его была сильно нарушена, глаз заплыл на поллица, качался.
Я возвращался назад часа через 2. Шестерка по прежнему оставалась на месте. Рядом работали следователи. И по всей улице стояли служители в касках и с калашами.
Не знаю связано ли это как то с убийством ментов на Сенгеле, но по времени может совпасть...
  • 0

#1480 ВладНик

ВладНик

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

• дизель механика

Отправлено 26 June 2013 - 09:00 PM

Страсти прямо какие-то творятся в городе,мужики,может кто знает у нас диагностику турбины можно сделать?А ,то осенью заканчивается гарантия на нее,а ее подвывание меня сильно пугает...
  • 0

Темы с аналогичным тегами тюнинг, шоу, выставка

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых