был согласен с тобой но пришлось срочно ехать в москву встречать знакомых так что туда обратно 80км я мотанулся а потом на работу +12 км приехал сунулся под капот а свеча почти вылезла взял вд пшикнул покрутил ее с нажимом в низ смотрю идет потом крутил с подтяжкой ключа вверх смотрю идет в итоге выташил я ее за 10-15 минут на конце грязи было норм но все раскисшее .сегодня поставил 1и 2 свечу новые осталось 3-4 .4 на удивление идет со скрипом но идет а вот 3 плохо поддается будут отмачивать получшену машину я тебе заводить не советую,просто из конфетки получится говно ,если вылетит вместе с резьбой,во 1х устанешь искать сервис который займется сделать вертышь,а там на конус ,да еще на эвакуаторах разоришься
скрипит ,трещит ,поднимается,так и крути, может подняться так ,что увидишь и резьбу, а стоять будет мертво только поскрипыватьлучше пару дней походить пешком ,чем потом месяц бегать по сервисам
Не могу открутить свечи накаливания. Помогите
Отправлено 19 November 2013 - 03:48 PM
Отправлено 19 November 2013 - 03:56 PM
Отправлено 19 November 2013 - 04:07 PM
Отправлено 19 November 2013 - 04:49 PM
пробег 85 тысяч впереди зима покупал не с нуля а с рук так что не известно были они меняны или нет не хочется в морозы столкунуться с такой проблемой как свечи поменяю свечи смажу медной смазкой и одно дело сделано скажем так профилактика а свечи мне обошлись в 1 тысячу 600 рублей(4штуки) это я считаю не так много за спокойствие о свечах .свечи брал родные саньенг т.е в упаковке саньенга желтый ободок на свечахА что все четыре умерли?Зачем лишние манипуляции?
Сообщение отредактировал vsa: 19 November 2013 - 04:51 PM
Отправлено 19 November 2013 - 04:55 PM
Не мешайте машине работать.Если откажет хотя бы одна кроме как по лампочке вы об это не узнаете.пробег 85 тысяч впереди зима покупал не с нуля а с рук так что не известно были они меняны или нет не хочется в морозы столкунуться с такой проблемой как свечи поменяю свечи смажу медной смазкой и одно дело сделано скажем так профилактика а свечи мне обошлись в 1 тысячу 600 рублей(4штуки) это я считаю не так много за спокойствие о свечах .свечи брал родные саньенг т.е в упаковке саньенга желтый ободок на свечах
Отправлено 20 November 2013 - 07:14 AM
Пральна делает. Если менять - то только все четыре.А что все четыре умерли?Зачем лишние манипуляции?
Новые и старые имеют разное сопротивление (как "горячее", так и "холодное"). Через свечу с меньшим сопротивлением попрёт бОльший ток - быстрее сгорит. И опять замена...
Отправлено 20 November 2013 - 07:20 AM
Так что работают они независиммо друг от друга
Отправлено 20 November 2013 - 11:35 AM
Это называется найти на заднее место неприятности.Люди машины годами эксплуатируют не меняя свечи потом продают ,и свечи рабочие.Пральна делает. Если менять - то только все четыре.
Новые и старые имеют разное сопротивление (как "горячее", так и "холодное"). Через свечу с меньшим сопротивлением попрёт бОльший ток - быстрее сгорит. И опять замена...
Отправлено 20 November 2013 - 12:03 PM
потом приезжают и говорят у меня спираль горит ,найди не рабочую,а то что колпачков просто нет и огрызок не лезет в свечу это не считаетсяЭто называется найти на заднее место неприятности.Люди машины годами эксплуатируют не меняя свечи
Отправлено 20 November 2013 - 02:22 PM
Такая головка не полезет! -По крайней мере без снятия клапанной крышки(крышки ГБЦ).всем привет
ребята, нужна помощь. Натыкался в форуме на фотку доработанной головки на 10, а как понадобилось самому - ну никак не могу найти...
До какого диаметра нужно токарить головку, чтоб она смогла войти в колодец, подскажите мне, плиззз..
в одном месте нашел, что размер делают 11.8, но этож нереально, в углах шестигранника стенка идет на прорыв..
Прошу уточнить.
Я пробовал обтачивать, правда на каменном точиле, даже если одевается, то лопается по тонкой грани, не выдерживая нагрузки. -так было у меня.
Открутить удалось только с помощью трубчатого ключика 8-10.
P.S. Головке такой мешает конструктив крышки ГБЦ и сама голова вроде, поэтому перекашивает при откручивании. Как правильно знающие люди говорят- головка если выдержит, то может сломать свечу.
Сообщение отредактировал Vovano4: 20 November 2013 - 02:23 PM
Отправлено 20 November 2013 - 04:01 PM
Володь, спасибо, я уже понял. Квадрат у этой головки слишком большой, упирается в разъем форсунки и перекашивает.Такая головка не полезет! ...Открутить удалось только с помощью трубчатого ключика 8-10.
P.S. Головке такой мешает конструктив крышки ГБЦ и сама голова вроде..
Сегодня нашел трубку 8x10, ею стронул все четыре свечи (три сгорели, четвертую за компанию). Но выкручивать не стал торопиться, затянул обратно. Забыл купить метчик М10х1, чтоб резьбу почистить, это раз, а второе - пока в гараже был, так и не смог себе ответить чем и как уплотняется свеча в головке. Никаких медных шайб там нету, получается, что запирает своей фаской, которой корпус заканчивается? Вобщем, вернулся домой, сижу изучаю матчасть
Сообщение отредактировал noexajiu: 20 November 2013 - 04:03 PM
Отправлено 20 November 2013 - 05:57 PM
Про уплотнение правильно думаешь.Володь, спасибо, я уже понял. Квадрат у этой головки слишком большой, упирается в разъем форсунки и перекашивает.
Сегодня нашел трубку 8x10, ею стронул все четыре свечи (три сгорели, четвертую за компанию). Но выкручивать не стал торопиться, затянул обратно. Забыл купить метчик М10х1, чтоб резьбу почистить, это раз, а второе - пока в гараже был, так и не смог себе ответить чем и как уплотняется свеча в головке. Никаких медных шайб там нету, получается, что запирает своей фаской, которой корпус заканчивается? Вобщем, вернулся домой, сижу изучаю матчасть
Отправлено 20 November 2013 - 08:54 PM
Отправлено 20 November 2013 - 11:50 PM
Отправлено 21 November 2013 - 02:59 PM
Свечи стояли с зеленым пояском, состояние - ни пятнышка ржавчины. Скорее всего, прежний хозяин их менял.
Сообщение отредактировал noexajiu: 21 November 2013 - 03:02 PM
Отправлено 27 November 2013 - 12:31 PM
Долги ездил и потихоньку раскачивал....и тут когда она сегодня наконец стронулась умудрился её порвать теперь верхушка прокручивается...
причём уже ходила где-то 1,5 оборота туда-сюда со скрипом...
дурак я
теперь я так понимаю вытравливать или съём бошки?
Сообщение отредактировал Angel87: 27 November 2013 - 12:32 PM
Отправлено 27 November 2013 - 02:12 PM
Отправлено 27 November 2013 - 02:19 PM
меня больше волнует что я её вначале чуть стронул перед обломом...т.е. не могу понять то ли из-под неё идёт чуть пузырей, то ли нет...Поставь ППП и забей на эти свечи вообще !
на холостом пузырей нет...а после прогазовки слегка есть пузыри в колодце...
Сообщение отредактировал Angel87: 27 November 2013 - 02:19 PM
Отправлено 27 November 2013 - 04:50 PM
Отправлено 27 November 2013 - 05:09 PM
спасибо. поищу. но буду крайне благодарен и за номер телефона)в питере высверливают,точно знаю.если что скину номер.но ты поищи яндекс в помощь
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Ahrefs (1)