Перейти к содержимому

Фотография

Не могу открутить свечи накаливания. Помогите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1313

#621 vsa

vsa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 03:48 PM

ну машину я тебе заводить не советую,просто из конфетки получится говно ,если вылетит вместе с резьбой,во 1х устанешь искать сервис который займется сделать вертышь,а там на конус ,да еще на эвакуаторах разоришься
скрипит ,трещит ,поднимается,так и крути, может подняться так ,что увидишь и резьбу, а стоять будет мертво только поскрипыватьлучше пару дней походить пешком ,чем потом месяц бегать по сервисам

был согласен с тобой но пришлось срочно ехать в москву встречать знакомых так что туда обратно 80км я мотанулся а потом на работу +12 км приехал сунулся под капот а свеча почти вылезла взял вд пшикнул покрутил ее с нажимом в низ смотрю идет потом крутил с подтяжкой ключа вверх смотрю идет в итоге выташил я ее за 10-15 минут на конце грязи было норм но все раскисшее .сегодня поставил 1и 2 свечу новые осталось 3-4 .4 на удивление идет со скрипом но идет а вот 3 плохо поддается будут отмачивать получше
  • 0

#622 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений
  • Интересы:авто спорт

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 03:56 PM

А что все четыре умерли?Зачем лишние манипуляции?
  • 0

#623 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 04:07 PM

vsa-значит не нарывался,просто повезло могло закончится совсем по другому,вмятина на капоте эвакуатор и мотание по сервисам,штанишки остались сухими,поздравляю
  • 0

#624 vsa

vsa

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 168 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 04:49 PM

пробег 85 тысяч впереди зима покупал не с нуля а с рук так что не известно были они меняны или нет не хочется в морозы столкунуться с такой проблемой как свечи поменяю свечи смажу медной смазкой и одно дело сделано скажем так профилактика а свечи мне обошлись в 1 тысячу 600 рублей(4штуки) это я считаю не так много за спокойствие о свечах .свечи брал родные саньенг т.е в упаковке саньенга желтый ободок на свечах

Сообщение отредактировал vsa: 19 November 2013 - 04:51 PM

• 0

#625 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 November 2013 - 04:55 PM

пробег 85 тысяч впереди зима покупал не с нуля а с рук так что не известно были они меняны или нет не хочется в морозы столкунуться с такой проблемой как свечи поменяю свечи смажу медной смазкой и одно дело сделано скажем так профилактика а свечи мне обошлись в 1 тысячу 600 рублей(4штуки) это я считаю не так много за спокойствие о свечах .свечи брал родные саньенг т.е в упаковке саньенга желтый ободок на свечах

Не мешайте машине работать.Если откажет хотя бы одна кроме как по лампочке вы об это не узнаете.
  • 0

#626 Executer

Executer

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2008 г.в. Евро-3, NOЕГР (ампутирован), прошит Вахмуркой 10 октября 2014 г (в 17 часов). Электровентилятор + Стартер Valeo + Пружины от Niki+
    ГУ 2-Din из Китая Hotaudio-2100 c экраном 1024X600 + МРС-800 + Бинар - Компакт. НИРФИ в заднем.

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 07:14 AM

Пральна делает. Если менять - то только все четыре.
Новые и старые имеют разное сопротивление (как "горячее", так и "холодное"). Через свечу с меньшим сопротивлением попрёт бОльший ток - быстрее сгорит. И опять замена...
  • 0

#627 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 07:20 AM

Свечи через реле включаются паралельно - там как раз 4 контактные группы
Так что работают они независиммо друг от друга
  • 0

#628 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 11:35 AM

Пральна делает. Если менять - то только все четыре.
Новые и старые имеют разное сопротивление (как "горячее", так и "холодное"). Через свечу с меньшим сопротивлением попрёт бОльший ток - быстрее сгорит. И опять замена...

Это называется найти на заднее место неприятности.Люди машины годами эксплуатируют не меняя свечи потом продают ,и свечи рабочие.
  • 0

#629 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 12:03 PM

Это называется найти на заднее место неприятности.Люди машины годами эксплуатируют не меняя свечи

потом приезжают и говорят у меня спираль горит ,найди не рабочую,а то что колпачков просто нет и огрызок не лезет в свечу это не считается
  • 0

#630 Vovano4

Vovano4

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 02:22 PM

всем привет
ребята, нужна помощь. Натыкался в форуме на фотку доработанной головки на 10, а как понадобилось самому - ну никак не могу найти...
До какого диаметра нужно токарить головку, чтоб она смогла войти в колодец, подскажите мне, плиззз..

в одном месте нашел, что размер делают 11.8, но этож нереально, в углах шестигранника стенка идет на прорыв..
Прошу уточнить.
Изображение

Такая головка не полезет! -По крайней мере без снятия клапанной крышки(крышки ГБЦ).
Я пробовал обтачивать, правда на каменном точиле, даже если одевается, то лопается по тонкой грани, не выдерживая нагрузки. -так было у меня.
Открутить удалось только с помощью трубчатого ключика 8-10.
P.S. Головке такой мешает конструктив крышки ГБЦ и сама голова вроде, поэтому перекашивает при откручивании. Как правильно знающие люди говорят- головка если выдержит, то может сломать свечу.

Сообщение отредактировал Vovano4: 20 November 2013 - 02:23 PM

• 0

#631 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 04:01 PM

Такая головка не полезет! ...Открутить удалось только с помощью трубчатого ключика 8-10.
P.S. Головке такой мешает конструктив крышки ГБЦ и сама голова вроде..

Володь, спасибо, я уже понял. Квадрат у этой головки слишком большой, упирается в разъем форсунки и перекашивает.

Сегодня нашел трубку 8x10, ею стронул все четыре свечи (три сгорели, четвертую за компанию). Но выкручивать не стал торопиться, затянул обратно. Забыл купить метчик М10х1, чтоб резьбу почистить, это раз, а второе - пока в гараже был, так и не смог себе ответить чем и как уплотняется свеча в головке. Никаких медных шайб там нету, получается, что запирает своей фаской, которой корпус заканчивается? Вобщем, вернулся домой, сижу изучаю матчасть :)

Сообщение отредактировал noexajiu: 20 November 2013 - 04:03 PM

• 0

#632 wingle1961

wingle1961

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4418 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 November 2013 - 05:57 PM

Володь, спасибо, я уже понял. Квадрат у этой головки слишком большой, упирается в разъем форсунки и перекашивает.

Сегодня нашел трубку 8x10, ею стронул все четыре свечи (три сгорели, четвертую за компанию). Но выкручивать не стал торопиться, затянул обратно. Забыл купить метчик М10х1, чтоб резьбу почистить, это раз, а второе - пока в гараже был, так и не смог себе ответить чем и как уплотняется свеча в головке. Никаких медных шайб там нету, получается, что запирает своей фаской, которой корпус заканчивается? Вобщем, вернулся домой, сижу изучаю матчасть :)

Про уплотнение правильно думаешь.
  • 0

#633 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 November 2013 - 08:54 PM

Не пойму, чего тут народ с головками мутит, чего то обтачивает, подпиливает. Вот такой башкой и удлинителем, я раскачивал две недели свои прикипевшие свечи, которые стояли как вкопанные. После выкручивания все грани на свечах были как новые.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
  • 0

#634 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 20 November 2013 - 11:50 PM

Аналогичную головку и я использовал. Только вот проблема в том, что клапанная крышка своим поганым литьем местами нависала над свечными колодцами более чем на 1 мм. Поэтому взял полукруглый напильник и за пол часа опилил все эти выступы чтобы в будущем не е...ся.
  • 0

#635 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 November 2013 - 02:59 PM

поменял сегодня комплект свечей, времени ушло 1,5 часа. Дольше готовился. Больше месяца ездил, залив колодцы ликвимолевским очистителем ржавчины с молибденом так что они были раскисшие как в болоте. Первые две (счет от радиатора) вообще без вопросов и чистые, третья и особенно четвертая - полные колодцы грязи, но тоже вышли без танцев с бубном. Четвертый колодец - так и не смог почистить резьбу метчиком, не подлез. Закручивалось по грязной резьбе довольно туговасто..

Свечи стояли с зеленым пояском, состояние - ни пятнышка ржавчины. Скорее всего, прежний хозяин их менял.

Сообщение отредактировал noexajiu: 21 November 2013 - 03:02 PM

• 1

#636 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2013 - 12:31 PM

А я вот умудрился напортачить у себя с 4-й свечой :vava:

Долги ездил и потихоньку раскачивал....и тут когда она сегодня наконец стронулась умудрился её порвать :vava: теперь верхушка прокручивается...

причём уже ходила где-то 1,5 оборота туда-сюда со скрипом... :suicide_fool-edit:

дурак я :sad:

теперь я так понимаю вытравливать или съём бошки?

Сообщение отредактировал Angel87: 27 November 2013 - 12:32 PM

• 0

#637 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2013 - 02:12 PM

Поставь ППП и забей на эти свечи вообще !
  • 0

#638 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2013 - 02:19 PM

Поставь ППП и забей на эти свечи вообще !

меня больше волнует что я её вначале чуть стронул перед обломом...т.е. не могу понять то ли из-под неё идёт чуть пузырей, то ли нет...

на холостом пузырей нет...а после прогазовки слегка есть пузыри в колодце...

Сообщение отредактировал Angel87: 27 November 2013 - 02:19 PM

• 0

#639 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12439 сообщений
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 27 November 2013 - 04:50 PM

в питере высверливают,точно знаю.если что скину номер.но ты поищи яндекс в помощь
  • 0

#640 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 27 November 2013 - 05:09 PM

в питере высверливают,точно знаю.если что скину номер.но ты поищи яндекс в помощь

спасибо. поищу. но буду крайне благодарен и за номер телефона)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых