Не могу открутить свечи накаливания. Помогите
Отправлено 08 August 2015 - 12:17 PM
Отправлено 08 August 2015 - 03:10 PM
натфиль в руки и точи грани ,или азотку,завтра она снова забъется и ты ее уже завтра не стронешь
Отправлено 09 August 2015 - 02:31 PM
лучше азотки нет ничего в этом случае... )) у меня 3-я была сломана, потом при попытке выкрутить сломан в свече торкс, в этом июле дошли наконец руки до нее... азотная кислота, за 3 дня сожрала резьбу свечки вместе с куском торкса, а на 4 день, движок на холостых выплюнул остатки свечи... )) вкрутил новую и поехал дальше... ))
Отправлено 10 August 2015 - 10:51 AM
лучше азотки нет ничего в этом случае... )) у меня 3-я была сломана, потом при попытке выкрутить сломан в свече торкс, в этом июле дошли наконец руки до нее... азотная кислота, за 3 дня сожрала резьбу свечки вместе с куском торкса, а на 4 день, движок на холостых выплюнул остатки свечи... )) вкрутил новую и поехал дальше... ))
А не может ли остаток свечи, съеденный кислотой, провалиться внутрь двигателя?
Отправлено 10 August 2015 - 11:13 AM
Нет. Сначала съест резьбу, а потом выплюнет тело. Если ездить с залитой кислотой, то сверху положить плотные тряпки. Иначе может повредить капот.
Отправлено 10 August 2015 - 11:17 AM
А не может ли остаток свечи, съеденный кислотой, провалиться внутрь двигателя?
физически не возможно, колодец сужается вниз...
Отправлено 10 August 2015 - 11:23 AM
Нет. Сначала съест резьбу, а потом выплюнет тело. Если ездить с залитой кислотой, то сверху положить плотные тряпки. Иначе может повредить капот.
я с декоративной пластиковой крышкой ездил, ее не пробило...
Сообщение отредактировал djohn: 10 August 2015 - 11:24 AM
Отправлено 10 August 2015 - 11:47 AM
я с декоративной пластиковой крышкой ездил, ее не пробило...
Все зависит от оборотов и чистоты колодца. Если колодец закоксован, то стреляет не сильно. Если чистый, то как пуля.
Отправлено 10 August 2015 - 01:04 PM
Отправлено 10 August 2015 - 03:02 PM
А насколько повреждается резьба головки при выплевывании?
Ни на сколько, т.к. резьба свечки сжирается полностью... иначе не выплюнет... яж говорю, сразу вкрутил новую и поехал....
Сообщение отредактировал djohn: 10 August 2015 - 03:03 PM
Отправлено 10 August 2015 - 07:08 PM
Отправлено 11 August 2015 - 03:51 AM
Прошу прощения за кучу вопросов, просто заинтересовал способ, как возможное решение проблемы. А стержень свечи внутрь не светится обратно, когда остаток свечи выплюнет?
Самое главное это положить над свечой что то прочное, у меня над первой свечой, лежали тряпки, кусок доски вроде 2 или 3 см, родной кожух и всё это как пулей чуть не продырявило капот, фоток капота нет , но вмятина приличная, движок работал на ХХ, выстрел(аж соседи повыбегали) и троение движка с громким чавканьем и кучей дыма из под капота, зрелище ужасное . Внутрь ничего не упадёт, выплюнет компрессией, резьба будет девственна чиста, ничем не проходил.
Отправлено 06 October 2015 - 06:38 PM
Не много другая машина сейчас , но свечи не особо влияют на заводку авто. Для развития crdi ему свечи ни о чем .Что в кайронах не так может стартер?
Отправлено 12 October 2015 - 11:20 PM
Приветствую всех, хочу поделиться своей историей со свечой =) Летом загорелась спираль на панели приборов, заказал свечу, недели 2 ездил, лил в колодец химию. После обточил головку на 10 и вперёд, выкрутил больше половины свечи и облом(крутится бесконечно, висит на стержне). Заехал в пару сервисов все голову снимать хотят и ценник за 150т.р. заламывают ) Решил пока ездить так. К зиме ближе решил заняться свечой ) В Гомель ехать обломышь доставать не очень хотелось, пошарил в интернете нашёл в СПБ сервис, который свечи высверливает. За 6 т.р. вытащили мой обломышь примерно за 2 часа =) Проблему решал тут http://starter-spb.r...hey-nakala.html может кому пригодится.
Сообщение отредактировал SirBoss: 12 October 2015 - 11:21 PM
Отправлено 25 October 2015 - 04:47 PM
Отправлено 25 October 2015 - 05:01 PM
Прогони резьбу мечиком и прочисти колодец, Это вообще стоит всегда делать при замене свечей
У меня все четыре свечи не закручивались до конца а после этой процедуры зашли идеально
Сообщение отредактировал cigord: 25 October 2015 - 05:03 PM
Отправлено 25 October 2015 - 08:30 PM
как быть со стружкой в цилиндре?Прогони резьбу мечиком и прочисти колодец, Это вообще стоит всегда делать при замене свечей
У меня все четыре свечи не закручивались до конца а после этой процедуры зашли идеально
Отправлено 25 October 2015 - 08:42 PM
Я после прогона резьбы прокручивал движок в холостую со снятым датчиком давления топлива чтобы выгнать грязь и стружку
Можно еще обмазать мечик салидолом чтобы стружка прилипала к нему
Отправлено 26 October 2015 - 11:48 AM
Можно еще обмазать мечик салидолом чтобы стружка прилипала к нему
Это самый лучший вариант.
Отправлено 05 November 2015 - 04:37 AM
Начитавшись страшилок о не возможности выкручивания свечи, начал лить керосин в колодцы. Лил в течение 6 месяцев уровень держал в колодцах на 1 см ниже. В итоге вчера открутил все 4 свечи на этот момент пробег 65000 км. Открутились очень легко, как будто с завода не дотянули их. Фото свечей не вижу выкладывать смысла. Одну скажу что раскисшая кака на свечах поразила меня. Черный густой гудрон плотно сидел на корпусе свечи, удалился тряпкой без механического воздействия.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых