Турбина
Kay68
08 May 2021
Ну вероятно от 1800 и выше. В цифрах будет зависеть какой манометр, избыточного давления или абсолютного. А что смущает, подозрение на недодув? Главное, чтобы заданное давление, соответствовало действительному, если будет определённая разница, появится чек.
Я недавно поменял картридж, вроде едет, но как то по другому, смутило то что геометрия приоткрыта %10 и отклик на педаль газа туповат вот и думаю может что не так собрал.
ПИОНЕР
09 May 2021
Не, геометрия на холостых должна быть открыта полностью или почти полностью, если это конечно, не "заряжено" спец. прошивкой. Если вакуум напрямую, минуя модулятор подать на актуатор, откроется полностью?Я недавно поменял картридж, вроде едет, но как то по другому, смутило то что геометрия приоткрыта %10 и отклик на педаль газа туповат вот и думаю может что не так собрал.
Kay68
09 May 2021
Kay68
09 May 2021
хотя думаю что сам шток потянутьНу тогда думаю всё,нормально,просто странно, что при положении полностью закрыто,остаётся приотрытой,регуровочный болт выкручен вниз до максимума
avto111
09 May 2021
По цифрам не помню. Если машина не чипована, то на нейтрали полную мощность не выдает. И наш мозг считает давление наддува не от атмосферного, а от полного вакуума.А при каких оборотах должен быть максимум,и каков он в цифрах?
ПИОНЕР
09 May 2021
Ну тогда думаю всё,нормально,просто странно, что при положении полностью закрыто,остаётся приотрытой,регуровочный болт выкручен вниз до максимума
Если на холостом ходу снять шланг вакуума с турбины и снова надеть, и при этих манипуляциях ход штока 10%, то это не нормально. Давление во впускном коллекторе на х.х. без нагрузки должно быть в районе +/- 0,9-1,0 абсолютного или 0 избыточного.
Сообщение отредактировал ПИОНЕР: 09 May 2021 - 10:16 PM
ПИОНЕР
09 May 2021
завтра сниму видео,шток ходит явно больше 10%.
А "геометрия приоткрыта на 10%" это данные со сканера что ли?
Kay68
09 May 2021
нет,когда собирал,увидел что лопатки при положении закрыто они не прилегают полностью друг к другу.А "геометрия приоткрыта на 10%" это данные со сканера что ли?
ПИОНЕР
10 May 2021
нет,когда собирал,увидел что лопатки при положении закрыто они не прилегают полностью друг к другу.
Это видимо индивидуальные настройки, они вроде и не должны полностью прилегать. Только наверное, насколько помню, когда лопатки сложены почти в круг, это турбина "открыта", т.е. работает на мах отдачу, а когда лопатки повёрнуты и стоят от окружности к центру, это турбина "закрыта", шток не втянут, турбина работает на минимум.
Kay68
10 May 2021
странно что не могу найти сколь и при каких оборотах должна дуть турбина.при 2000т выдаёт от 210 до 240 кПа
ПИОНЕР
10 May 2021
при 2000т выдаёт от 210 до 240 кПа
Это в движении под нагрузкой? Или на нейтрали кратковременно?
Kay68
10 May 2021
в жвижени,под нагрузкой.Это в движении под нагрузкой? Или на нейтрали кратковременно?
ПИОНЕР
10 May 2021
в жвижени,под нагрузкой.
Должно быть норм, хотя утверждать не берусь, если только это не какое-нибудь пересчитанное давление блоком....
Kay68
10 May 2021
Да,я тоже так хочу думать,что нормально,но не идиал так как было вмешательство,и что самое интересное,тут недавно вычитал,что с завода турбины идут не сбалансированной геометрией.На драйве есть способ её более сделать адекватной ну и вмешательство в прошивку никто не отменял.Должно быть норм, хотя утверждать не берусь, если только это не какое-нибудь пересчитанное давление блоком....
Kay68
10 May 2021
Сообщение отредактировал Kay68: 10 May 2021 - 08:36 PM
Pochtar
10 May 2021
Отправлено с моего SM-A217F через Tapatalk