Извините за шутку.Вытряхивание ката в другой теме, мне пока рано.
Ингибитор -- вещество, замедляющее химическую реакцию, катализатор -- ускоряющее.
Вероятно, вами имелся ввиду иммобилайзер.
Отправлено 02 April 2020 - 08:18 PM
Извините за шутку.Вытряхивание ката в другой теме, мне пока рано.
Отправлено 02 April 2020 - 08:42 PM
Отправлено 05 April 2020 - 08:38 PM
Наверное, надо было менять катализатор
Не вздумайте !
Как можно отдавать за ремонт 130, если новая с установкой и небольшой гарантией стоит 115?
Вы откуда такие цены взяли ?
Читал на реношках тоже была проблемная коробка, поменяли схему охлаждения и проблемы исчезли. По нашей коробке статистики не нашел с доп радиатором . Но читал статью, мол основные проблемы изза охлаждения. Из за чего горит масло, от перегрева ведет гидроплиту, горят фрикционы, и дальше убивается вся коробка
ВСЕ 6ступки автоматы слабые. Поголовно все. Они не любят ланча на 1 передаче. А наездники их рвут. Слабое место-гидроблок. Его ведёт. Якобы ремонтные соленоиды - развод лоха от одной тульсклой паскуды, которую давно ищут органы. Там итак плита тонкая, а они разворачивают посадку под якобы ремонтные соленоиды. итог- АКПП ходит 10-15 т.км. Спасает немного ситуацию доп радиатор, но он никак не может заставить человека не давить тапок на 1. Пусть коробка переключится на 2, 3, там додави, догонишь. Ан нет.
Сообщение отредактировал nonconformist: 05 April 2020 - 08:38 PM
Отправлено 08 April 2020 - 03:50 PM
Купил новую в 2018 году за 98000. Прошёл 38000. Без нареканий, кроме как в Крыму в горах замигал перегрев. Подъем 10 км на высоту 1000 и по щебню и камням. Недавно менял масло. Масло грязное (наверно последствия нагрева) но магниты вообще без стружки чистые. Работает без нареканий. Тьфу тьфу тьфу.
Отправлено 22 April 2020 - 08:03 AM
Вы тут прошаренные а у меня АКПП 5 может кто может подсказать сервис с хорошими отзывами по коробкам - ремонту ?
Отправлено 22 April 2020 - 08:18 AM
Вы тут прошаренные а у меня АКПП 5 может кто может подсказать сервис с хорошими отзывами по коробкам - ремонту ?
"Кайрекс" в Твери.
Отправлено 29 April 2020 - 10:56 AM
Для истории.
.
Была такая беда. Если после сброса ошибки они не появляются, то все нормально. А вот если появляются, то либо соленойд(его можно поменять) либо управляющий клапан(он в ступице маслонасоса) это снятие и разбор акпп.
...
Принял решение отказаться от дефектовки...
Съездил в начале апреля, ещё раз проверить ошибки по коробке, ошибки повторяются.
Отдал на дефектовку в сервис.
По результатам - гидротрансформатор заменили на реставрированный (мой ушел на реставрацию и дальнейший оборот), поменяли фрикционы во 2-м и 3-м пакете (во 2-м пакете на одном кольце был сильный износ на 180гр полкольца), поменяли подшипник гидротрансформатора, поршень второго пакета, подшипник одной шестерни планетарки, соленоид гидротрансформатора, резинки уплотнения.
Через 3 дня велели заехать проверить ошибки и всякое.
Заехал - из стыка коробки и двигателя выступило масло, сказали сальник под замену, сегодня забрал.
по деньгам отдал 55кр.
Сообщение отредактировал Fill1970: 29 April 2020 - 10:56 AM
Отправлено 29 April 2020 - 12:40 PM
Допишу.
Изменилось следующее:
- на новой машине при трогании тормоз отпускаешь - машина начинает медленно двигаться без газа.
- на коробке до ремонта при трогании тормоз отпускаешь - машина начинает хотеть ехать, но может тихо поехать только на ровном асфальте.
- после ремонта стало как на новой, при трогании тормоз отпускаешь - машина начинает медленно двигаться без газа.
Отправлено 29 April 2020 - 05:33 PM
Отправлено 30 April 2020 - 03:48 AM
... И если замена на МКПП какие трудности? И подойдёт раздатка от АКПП на МКПП? Карданы? И механика с дизеля подойдёт? Спасибо заранее!!! И не судите строго)))))
тебе сюда, АКПП-6 замена на АКПП-5 или МКПП
Отправлено 30 April 2020 - 04:34 PM
Мужики доброго времени суток! Всё вожусь с АКПП 6 надоело прочитал про МКПП думаю её поставить или продать авто подскажите пожалуйста встал в тупик!? И если замена на МКПП какие трудности? И подойдёт раздатка от АКПП на МКПП? Карданы? И механика с дизеля подойдёт? Спасибо заранее!!! И не судите строго)))))
поставь акпп 5 ,гони в Раменское
Отправлено 30 April 2020 - 11:38 PM
Сергей, я вот тоже думал на эту тему, как-то звонил тебе для консультации... Но когда поехал по трассе в Воронеж , то при скорости 120-130 км/ч дальше 5-й коробку не переключал... Дак вот, гул в салоне стоял, О-Го-Го!!! Потом, переключил на 6-ю, обороты упали и всё стихло!поставь акпп 5 ,гони в Раменское
Сообщение отредактировал Dimasoff: 30 April 2020 - 11:40 PM
Отправлено 01 May 2020 - 08:04 AM
Отправлено 01 May 2020 - 12:26 PM
Отправлено 01 May 2020 - 03:35 PM
О 3200,думаю многовато.
Отправлено 01 May 2020 - 03:49 PM
Вы меня простите,конечно.... Может я чего не понял... Но почему вы считаете ,что на пятой передаче пятиступки обороты двигателя такие же, как на пятой передаче шестиступки? Что за чушь.Пятиступка это не шестиступенчатый автомат с выкинутой шестой ступенью! По-моему у обоих автоматов одинаковое передаточное число на верхних ступенях. Просто шестиступка чаще переключается и по задумке более экономичная должна была получиться...Сергей, я вот тоже думал на эту тему, как-то звонил тебе для консультации... Но когда поехал по трассе в Воронеж , то при скорости 120-130 км/ч дальше 5-й коробку не переключал... Дак вот, гул в салоне стоял, О-Го-Го!!! Потом, переключил на 6-ю, обороты упали и всё стихло!
Потом расход, как он может быть меньше, если обороты большие, мне это тоже не понять. Сейчас у меня по трассе 9 литров, в основном на круизе до Воронежа иду и обороты автомат держит при 130 - 2500 примерно, это на 6-й... А вот на 5-й, сразу на 1000 больше!!! И гул, жутко давит, мотор сильно слышно!!! Обороты 3500!!!
Теперь вот в раздумьях, по поводу замены АКПП-6 на АКПП-5! Если она так гудеть будет, то с ума сойти можно. По городу конечно особо не чувствуешь, а вот как выехал на трассу, то кошмар!
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Отправлено 01 May 2020 - 03:50 PM
Передаточные числа же разные.
Отправлено 01 May 2020 - 03:53 PM
Но Шао же пишет, что на пятиступенчетом автомате обороты 3200 при скорости 120 км, это что мало?
Отправлено 01 May 2020 - 07:22 PM
Отправлено 01 May 2020 - 11:30 PM
Но Шао же пишет, что на пятиступенчетом автомате обороты 3200 при скорости 120 км, это что мало?
Я тоже вот его не пойму дебатов тут..
Ну как можно обмануть програмно (прошивкой с подсовыванием значений) передаточные числа???
Сделать, чтобы оно подружилось и работало - можно.
Но чтобы работало как надо- только замена мостов.
Если ставить 5 АКПП , то менять и мосты однозначно.Тут и спорить нечего.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых