Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#581 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, спорт, автомобили

• присматриваюсь

Отправлено 13 February 2013 - 09:38 AM

Да, Николай, 5 лет тому назад я тоже долго терзался выбором. Мои возможности, правда, позволяли взять новыми и Ниссан Пассфайндер, и Митсубиси Паджеро Спорт, и КИА Соренто (кроссоверы Ниссан Х-Трэил, Хонда СиЭрВэ, Тойота РАВ-4 тоже смотрел и тестил, но они меня совсем по проходимости не устраивали). Но после долгих раздумий все-таки остановился на Кайроне и не жалею. Машина - рабочая, для дальних путешествий и рыбалок. Проходимец неплохой и комфортный одновременно. Очень экономичный (дизель). У меня пока ничего абсолютно не ломалось (тьфу-тьфу). Успехов!!!

А сейчас так-то и не осталось приличных рамников "до миллиона", кроме Кайрона. Ховер- упаси боже, Патриот- нет АКПП и здоров, подержанные- как жениться на разведенке, то есть старый муж (косяки бывшего владельца) всплывут в любой момент.
  • 0

#582 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 March 2013 - 04:30 PM

Камраден, доброго времени суток!

Вопрос следующий. Был у дилера (Аврора, Нахимовский, 32). Там мне рассказали следующее:

1. Основной привод- задний.
2. ПП (4Н) подключать надо, когда едешь по скользкому, рыхлому покрытию, короче, по несильно плохой дороге. Сбавляем скорость до 20 км/ч, переводим шайбу в 4Н, и держим скорость не более 70-80 км/ч.
3. Для подключения пониженного ряда (для езды по откровенно плохой дороге) необходимо остановиться, перевести селектор АКПП в положение N, перевести шайбу в 4L.

Не напутал ли чего манагер?;)

И еще вопрос- по факту, чем отличаются комплектации Комфорт, Комфорт плюс и Элеганс, кроме кожаного салона, подогрева задних сидений и встроенной мультимедиасистемы?
  • 0

#583 ol62eg

ol62eg

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений
  • Интересы:Охота. Собаки: ротвейлер Слай, бордос Симба.

• бензин автомат

Отправлено 11 March 2013 - 05:31 PM

ПП (4Н) можно вкл/выкл. на скорости до 60 км/ч. Главное избегать резких перегазовок в этот момент, чтобы не колошматить хабы. Ехать по скользкой дороге нужно с умом и скорость будет зависить от дорожной обстановки, но по мануалу выше 90 км/ч не рекомендуется. Можно ехать на ПП и по асфальту, но только прямо, не допуская сильных угловых нагрузок. При развороте, если нет условий для проскальзывания колес, лучше ПП отключить. Источник: мануал + опыт. Про включение понижайки все верно: вкл/выкл. только через нейтраль и на месте, возможно перед троганьем вперед немного сдать назад.

Сообщение отредактировал ol62eg: 11 March 2013 - 05:33 PM

• 0

#584 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 05:49 PM

в комфорте +-склад зеркала и помойму боковые подушки безоп элеганс- магнитолла+ еср
  • -1

#585 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 28 March 2013 - 09:45 PM

Подскажите пожалуйста: Собираюсь купить комплектацию К23ЕМ07. Есть два варианта: 2012 год - 829000 рублей и 2013 год - 859000рублей. Есть ли разница в комплектациях 12 и 13 годов, и что должно идти в качестве обязательного приложения к машине (брызговики. инструменты и т.п.)?
  • 0

#586 meverick

meverick

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 144 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2013 - 08:08 PM

Подскажите пожалуйста: Собираюсь купить комплектацию К23ЕМ07. Есть два варианта: 2012 год - 829000 рублей и 2013 год - 859000рублей. Есть ли разница в комплектациях 12 и 13 годов, и что должно идти в качестве обязательного приложения к машине (брызговики. инструменты и т.п.)?

Доброго времени суток! Разницы в комплектациях нет, машины 2012 года продают со скидкой. Возможно в комплектации 2013 года будет стоять штатная магнитола. В комплектацию моей машины, а брал я её летом 12 года входило: брызговики задние и передние, шторка багажного отделения, сетка разделяющая салон и багажное отделение, сетка для крепления всякой мелочи в багажном отделении (но я её не использую, так как лежит коврик), ковры мягкие и в моём случае были резиновые (передние, задние и в багажное отделение), домкрат, ключ баллонный и универсальная отвертка. Все это было прописано в акте приёма-передачи машины. Дополнительное оборудование которое я установил было прописано в другом акте с указанием цены. Постарайтесь в салоне поменьше приобретать дополнительного оборудования. Цены запредельные. Проще купить в инете, а установить у ОД, чтобы не потерять гарантию, так как могут придраться. Простой пример: сумка автомобилиста в обычном магазине стоит примерно 1200, а мне впарили за 3000. Понял только тогда, когда приехал домой и обалдел. Защита картера в инете стоит 3000 т.р. а в салоне почти 9000т (правда с установкой) ну и так далее. Удачи Вам и очень внимательно читайте и смотрите, что Вам пытаются впарить.
  • 0

#587 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2013 - 10:02 PM

Спасибо за ответ. В 13 году тоже нет музыки, судя по официальному сайту.
  • 0

#588 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3316 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 29 March 2013 - 10:22 PM

На форуме проскакивала информация, что с декабря 2012г. изменили конструкцию шаровых, теперь они работают не на разрыв, и не вылетают.
  • 0

#589 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 29 March 2013 - 10:26 PM

если так, то лучше 13 год. Разница всего в 30 тысяч. А если не трудно, киньте ссылку.
  • 0

#590 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 07:44 PM

На форуме проскакивала информация, что с декабря 2012г. изменили конструкцию шаровых, теперь они работают не на разрыв, и не вылетают.

пистеш. в запчастях ничего не изменилось
  • 0

#591 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 08:19 PM

Я читал что с декабря 11го по шаровым изменения
  • 0

#592 moscow-driver

moscow-driver

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 539 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 March 2013 - 08:49 PM

В машинах 2013 года стоит 5-ти ступенчатая АКПП, а в 2012 года 6-ти ступенчатая АКПП. Почему сделан шаг назад - не знаю.
  • 0

#593 гвардеец

гвардеец

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 4105 сообщений
  • Интересы:8-926-812-79-74

• бензин автомат

Отправлено 30 March 2013 - 09:50 PM

Из за ненадежности коробки акпп-6
  • 0

#594 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 31 March 2013 - 09:22 AM

пистеш. в запчастях ничего не изменилось

А вот и нет, кто-то с форума уже рассматривал новые модели и видел новые рычаги. Просто надо самому лично щупать.
А АКПП 5 вроде только на дизеле.
  • 0

#595 Real Ромик

Real Ромик

меня за...бал мой статус

• Член Кайрон клана
  • 1598 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 March 2013 - 08:45 PM

Я сегодня внес предоплату за белый К23ЕМ07, скоро вольюсь в Ваши ряды :)
  • 1

#596 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 March 2013 - 08:55 PM

Блин Мужики! Нас все больше и больше!! Это реально-- армия!!! :av-64155:
  • 0

#597 Cabi55

Cabi55

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 82 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 02 April 2013 - 06:54 AM

Из за ненадежности коробки акпп-6

Хм...Это странно, говорил с сервисменами (за бутылку хорошей водки раскрыли все подводные камни, коих немного :wink: ), так АКПП-6 по надежности ничуть не хуже АКПП-5, дело в другом- на АКПП тоже ездить надо уметь. У PSA "интеллектуалы" поливают дерьмом автомат AL4, а как копнешь поглубже- один в спортрежиме 8 тыс. км ездил, другой- летом зимний режим не выключил, третий- вообще коробку "изнасиловал".

Короче, хочу дизельный, Elegance фиолетового цвета :wink: Подсчитал- ТО на дизеле даже дешевле обойдется (я все равно больше 7-8 тыс. в год не буду наезжать), да и расход в 9 литров- весьма себе.

Кстати, еще вопрос по дизелю- если машина стоит в подземном гараже, вебасто сильно нужен? И осенью, пока нет зимней солярки, надо присадку какую лить в бак?
  • 0

#598 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 April 2013 - 07:11 AM

Кстати, еще вопрос по дизелю- если машина стоит в подземном гараже, вебасто сильно нужен? И осенью, пока нет зимней солярки, надо присадку какую лить в бак?

У меня в неотапливаемом стоит и ни каких вебасто. А с зимним дизтопливом тоже проблем не было, в Москве думаю тем более нет такой проблемы.
  • 0

#599 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4229 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 April 2013 - 09:51 AM

Короче, хочу дизельный, Elegance фиолетового цвета :wink: Подсчитал- ТО на дизеле даже дешевле обойдется (я все равно больше 7-8 тыс. в год не буду наезжать), да и расход в 9 литров- весьма себе.

Да, но с такими пробегами, он у Вас если и окупится, то лет через 5 - 6.
  • 0

#600 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 April 2013 - 10:24 AM

Да действительно с 13 года идет другая передняя подвеска с интегрированными шаровами в рычаги также типа защиты которая идет по всему днищу до конца средней банки глушителя толщиной почти сантиметр, но из пластика. Сам лично смотрел на яме.

Да, но с такими пробегами, он у Вас если и окупится, то лет через 5 - 6.

На дизеле приятней ездить чем на бензине не говорю уже про бездорожье , лично мое мнение не ругайтесь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых