Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#541 KonstantinP

KonstantinP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 December 2012 - 11:36 PM

Константин, мысль материальна!!! Забудьте про поломки и они забудут Вас :) Я сам первый год начитался. А теперь езжу на заднем приводе зимой и вообще не переживаю, знаю что надежен.

Игорь, очень благодарен за такой ответ!
  • 0

#542 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 11:45 PM

Игорь, очень благодарен за такой ответ!

У Вас имя!!!! Императорское!!!! Так что !!! Все будет отлично!!!!
  • 0

#543 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13959 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 05:35 AM

Уважаемые товарищи, я уже сказал, что напишу все подробно позже. Все субъективные выводы типа " у меня пробег 10000 км  и ничего кроме лампочки не ломалось" выглядят смешно...  Я обязательно напишу небольшую статью про эксплуатацию кайрона, с приведением примеров массовых поломок и отказов работоспособности, а также обоснования этих неисправностей. И тогда, давайте аргументированно обсудим каждую "недоработку" данного автомобиля...когда спор будет живой и подкрепленный доказательствами и интрересными мнениями, то , мне кажется, будет всем интресно..

Насчет цены - качества автомобиля , может вы и правы, но его надежность, даже за эти деньги, просто пугает...

Александр,Вас не убеждают отзывы людей от"ездивших и 10 и 30 и 100 тык.Даже не вижу смысла присоединятся к ним,если Вы для себя решили что машина г..но - это бессмысленно.Я за год с небольшим накатал почти 50000 км и два ролика натяжителя по гарантии за этот срок считаю не говорят о том что машина ненадежна,скорее наоборот.Как и мой друг Владимир скажу что о отечественных машинах тоже много негатива пишут,а у меня жигули,и четверка и десятка не ломались никогда.Мое мнение - если Кайрона правильно эксплуатировать это очень надежное авто.Ну а если заправлять левой солярой,гонять на ПП за сотню ,убивать ходовую не притормаживая перед ямами и выбоинами - конечно будут лететь форсы,вырывать передний мост и разбиваться шаровые.Машина надежная ,но убить можно любую.На Кайроне езжу полностью в нем уверенный,а вот знакомый на Кашкае боиться на нем от"езжать дальше зоны действия эвакуатора ОД - и это японец.
  • 0

#544 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 05:59 AM

На одом из сайтов человек спросил : "Какую лучьше лодку купить?" Так вот через 2 дня он получил ответов на ЧЕТЫРЕХ страницах, из которых понял какой он чудак. :punish:
  • 0

#545 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 07:23 AM

а вот в это уже сложно поверить.. отвезите свой кайрон на обычную диагностику, вам "приговорят " пол машины..

Человеку который откатал не один десяток лет без диагностики известно состояние машины.
Глупо без всяких на то причин ехать на диагностику.
А приговорить пол машины- это они мастера на такие штучки, это как врач- купите у меня вот эту соль и парьте ногу
-А как же? Она же в гипсе.
-А Вы парьте другую
Это не анекдот,это было на самом деле.
  • 1

#546 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 21 December 2012 - 08:30 AM

Теска, и ВАМ плюс :) Я так понял что любишь машину - она ездит и радует. У меня сосед есть, парнишка молодой, на какую бы ни сел, начинает ломаться. Его брат почти на "автохламе" ездил и все нормально :)

Ну сказать любишь, конечно применительно к машине, как то не есть нормальный ход. Но где-то так оно и получится! Я от неё тащусь, говоря на молодежном сленге. А к поломкам я отношусь с пониманием ситуации. К примеру заменил помпу, ну и что? 3500 рупиев вместе с работой, машина не гарантийная. По ходу на сегодня у бензинок это слабое звено. Или датчик включения задней скорости? Ну стерся шарик на заводской лягушке, поэтому не включались фонари, ну и что? Покупка самого датчика 279 р (Экзист) и замена 15 минут. Ну может датчик мне попался бракованный? Как мне на машину обижаться если Кирьян меня полностью устраивает и не беспокоит. Был на нем два раза в Смоленской области, даже в Белораше побывал в этом году. Пробег 39 тыр и два года и два месяца она мне нравится. И если будут еще поломки, а они будут, то я готов к ним и принимаю это как неизбежность. А привести примеры серьезных поломок новых авто с пробегом до 25-30 тыр я могу много. С этим я сталкиваюсь на работе. И Фольксы и Вольвы и Тойоты и Шкоды ломаются, не говоря о машинах с пробегом за 30 тыр. Такое впечатление, что все машины с косяками и конечно Санг Йонг не исключение. Поэтому нужно смотреть на эти вещи, через призму (так сказать) сегодняшних реалий в мировом автопроме. Просто машины по качеству стали на много хуже, чем десять лет назад. Все, даже эксклюзив.Как-то так, в общем и целом. Конечно все Имхо.
  • 1

#547 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2012 - 08:44 AM

Просто машины по качеству стали на много хуже, чем десять лет назад. Все, даже эксклюзив.Как-то так, в общем и целом. Конечно все Имхо.

Всё правильно и это в большей степени относится к машинам нашей сборки. Как выступил по телевизору один оччень видный и крупный российский политик, он сказал "Нет смысла делать авто как в германии с 25летней гарантией от сквозной коррозии и 5-кратным запасом прочности и надёжности, так как народ ездит года три и продаёт..... Надо делать чтоб худо-бедно на год хватило, а потом продажа и новая машина, это выгодно государству" А вот о людях они там не задумываются.

Сообщение отредактировал Kukas: 21 December 2012 - 08:45 AM

• 0

#548 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2012 - 08:52 AM

а вот в это уже сложно поверить.. отвезите свой кайрон на обычную диагностику, вам "приговорят " пол машины..

Позволю себе оставить это без комментариев, чтоб не сказать лишнего... Вообще-то, мне как человеку, пол жизни связанному с автомобильной промышленностью, известно, что конструктивные или сборочные "косяки" как раз и вылазят в основном при пробеге первых десятков тысяч километров. То, что "выплывает" при больших пробегах - это уже, как правило, рессурсные ограничения узлов или деталей.
  • 3

#549 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2012 - 09:14 AM

Всё правильно и это в большей степени относится к машинам нашей сборки. Как выступил по телевизору один оччень видный и крупный российский политик, он сказал "Нет смысла делать авто как в германии с 25летней гарантией от сквозной коррозии и 5-кратным запасом прочности и надёжности, так как народ ездит года три и продаёт..... Надо делать чтоб худо-бедно на год хватило, а потом продажа и новая машина, это выгодно государству" А вот о людях они там не задумываются.

Совершенно верно! В свое время, когда покупали АВТОВАЗ у итальянцев, рассчетный срок эксплуатации Фиата-Жигули ВАЗ-2101 составлял стандартные европейские 5 лет. Поэтому и узлы многие были несмазываемые, трудноразборные. Машина была доработана с учетом наших условий. Сам в этом принимал участие. А по сколько лет ходили у нас "Жигули-Классика" знает, наверное, каждый из старшего поколения. Равно как и 21-е "Волги", "Москвичи" тех лет и др. Это потом стали делать машины-однодневки. Только вчера из любопытства заглядывал на один из канадских сайтов по продаже б/у машин. К примеру "Форд-Рейнджер" в хорошем состоянии там продавался за 1500 баксов, а "Нива-2121" за 3500 "зеленых". Причем владелец Нивы подчеркивал, что машина еще советской сборки, с натуральными советскими узлами и деталями. И продает ее с большим сожалением из-за личных необходимостей. Честно говоря, мне было это очень приятно прочитать!!!
  • 2

#550 dotc

dotc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2012 - 09:39 PM

Доброго времени, коллеги.
Ну, точнее, будующие и возможные коллеги.
Сегодня откатал тест-драйв на Кайрон- с желанием покупки, естессно.
Мороз в Москве- за 20.
И возникли следующие вопросы- как без них.
1. Не включилась понижающая передача. Менеджер сказал- "примерзла". Это встречается на Кайронах? Или частный случай?
2. Опять же, минус 20. Ногам сзади холодно после получаса поездки на дизеле. При этом воздух на стекло- вполне теплый. При переключении вниз-назад теплого воздуха нет. Это особенность дизеля? Или общий грех? Понятно, салон большой, но в ногах-то, рядом с воздуховодами?
На все прочие вопросы ответы в форуме нашел, спасибо.
  • 0

#551 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2012 - 10:16 PM

1. Не включилась понижающая передача. Менеджер сказал- "примерзла". Это встречается на Кайронах? Или частный случай?
2. Опять же, минус 20. Ногам сзади холодно после получаса поездки на дизеле. При этом воздух на стекло- вполне теплый. При переключении вниз-назад теплого воздуха нет. Это особенность дизеля? Или общий грех? Понятно, салон большой, но в ногах-то, рядом с воздуховодами?

1. Все нормально должно быть, мороз не влияет.
2. надо включить в режим - авто, и будет дуть в ноги. На самом деле сзади хоть и дует в ноги, но все равно прохладно, на передних хоть в майке.
  • 0

#552 dotc

dotc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2012 - 10:32 PM

Спасибо. Надеюсь, и правда, частный случай.
Хотя от морозов все равно никуда не деться. У актиона (видимо после мойки) открылись, но отказались закрываться дверцы. Все по очереди. Так что косяком с электромуфтой меня уже не удивили.
  • 0

#553 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2012 - 10:46 PM

Спасибо. Надеюсь, и правда, частный случай.
Хотя от морозов все равно никуда не деться. У актиона (видимо после мойки) открылись, но отказались закрываться дверцы. Все по очереди. Так что косяком с электромуфтой меня уже не удивили.

Я не понял, понижайка или полный привод не включался? Если ПП, то это просто гайки ступицы раскрутились, надо было им сказать, пусть подтянут
  • 0

#554 dotc

dotc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2012 - 10:53 PM

Понижайка.
Я-то, привычней к тому, что все- ручками. А тут- электричество.
Сразу- вопросы и нехорошие мысли. А вдруг- в лесу? А если где-нибудь под Псковом или Мурманском? С трассы-то машину в подземную парковку не загонишь- железо отогревать.
Собственно, это единственное, что смущает
  • 0

#555 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2012 - 11:00 PM

Понижайка.
Я-то, привычней к тому, что все- ручками. А тут- электричество.
Сразу- вопросы и нехорошие мысли. А вдруг- в лесу? А если где-нибудь под Псковом или Мурманском? С трассы-то машину в подземную парковку не загонишь- железо отогревать.
Собственно, это единственное, что смущает

Забудьте как страшный сон. Дилеры не только не знают о машинах ни чего, они и ремонтировать их не умеют. А это показатель высокой надежности авто, сколько не ломают, а он все ездит
  • 0

#556 dotc

dotc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2012 - 11:06 PM

Прекрасная точеная и чеканная фраза:-)
В последние лет десять слышал подобное о дилерах всех полноприводов, да и недоприводов тоже).
  • 0

#557 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2012 - 11:12 PM

Сергей, не обращайте внимание как здесь описывают поломки. На самом деле, как купил, почти сразу в Карелию (осенью купил, а летом туда), Валдай. А это не близко от дома. Да и не боялся. за зиму то испытал как на пузе повиснуть и т.д. Так что если понравился, берите, надежный, я вот думал на 3-5 лет, максимум, а теперь не хорошая мысль - не продам, самому такой нужен
  • 0

#558 KonstantinP

KonstantinP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 23 December 2012 - 11:14 PM

Сергей, не обращайте внимание как здесь описывают поломки. На самом деле, как купил, почти сразу в Карелию (осенью купил, а летом туда), Валдай. А это не близко от дома. Да и не боялся. за зиму то испытал как на пузе повиснуть и т.д. Так что если понравился, берите, надежный, я вот думал на 3-5 лет, максимум, а теперь не хорошая мысль - не продам, самому такой нужен

+1
  • 0

#559 dotc

dotc

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

• бензин механика

Отправлено 23 December 2012 - 11:26 PM

О поломках машины привык судить по вечным истинам-
"Если у тебя ничего не болит, может ты уже помер?"
"Хороший стук всегда сам наружу выйдет"
ну и "это не из-под сальника течет, это он территорию метит":-)
Только вот консерватор я.
Поэтому вопрос с электрическим переключателем в трансмиссии меня и смущает.
ЗЫ. А Валдай- это хорошо), Торопец - Андреаполь- дорога сказка. От озера к озеру, Я не рыбак, но все равно волшебно
  • 0

#560 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2012 - 11:53 PM

О поломках машины привык судить по вечным истинам-
"Если у тебя ничего не болит, может ты уже помер?"
"Хороший стук всегда сам наружу выйдет"
ну и "это не из-под сальника течет, это он территорию метит":-)
Только вот консерватор я.
Поэтому вопрос с электрическим переключателем в трансмиссии меня и смущает.
ЗЫ. А Валдай- это хорошо), Торопец - Андреаполь- дорога сказка. От озера к озеру, Я не рыбак, но все равно волшебно

особенно когда вокруг озера Вилье ехать, приходиться аж чуть ли не до 1 атм. спускать, чтоб мозги не стрясло :) А в Карелии, в районе Пяткяранта, в Сартовала отлично, Я там стальную защиту замял, решил посмотреть, вышел из машины, и увидел ленточки - "Ладога", куда понесло? Там серьезные джиперы ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых