Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#521 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 11:22 AM

Ну насчет того, что в германии Кайроны не продаются, я бы не спешил с выводами....
Для примера: http://suchen.mobile..._EXPORT&lang=ru

Вот 3 модели и все http://www.ssangyong.de/
  • 0

#522 Александр Николаевич

Александр Николаевич

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1746 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 12:40 PM

не нашел там цены сколько РЕКСТОН в максималке то?
  • 0

#523 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 01:05 PM

Как начитаешься негатива, так и ждешь вот-вот что то должно намахнуться. Но уже два года ничего не ломается, не считая двух лампочек- стоп и ближний.

В очередной раз присоединяюсь, Александр. Только у меня Кайрону уже почти 5 лет, а лампочек тоже две: обе стопы. И все!!! Больше ничего не трогал.
  • 0

#524 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 01:16 PM

В очередной раз присоединяюсь, Александр. Только у меня Кайрону уже почти 5 лет, а лампочек тоже две: обе стопы. И все!!! Больше ничего не трогал.

Привет, Владимир. А какой пробег у Вас?
  • 0

#525 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 01:53 PM

Привет, Владимир. А какой пробег у Вас?

Александр, не очень большой - 30000 (я катаюсь в зависимости от условий на 3-х своих машинах), но Кайрону достается вне дороги по полной программе. В городе он "служит" очень мало.

Сообщение отредактировал vlad44: 20 December 2012 - 01:54 PM

• 0

#526 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 02:08 PM

Александр, не очень большой - 30000 (я катаюсь в зависимости от условий на 3-х своих машинах), но Кайрону достается вне дороги по полной программе. В городе он "служит" очень мало.

Ну дай Бог и дальше будет все ОК.
  • 0

#527 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 03:35 PM

Вот везет же людям, какой надежный автомобиль попался, а у меня уже вторая лампочка ближнего света сгорела ((((. Но есть и положительная, у меня одна лампочка стоп-сигнала, а не 2 :) А пробег у нас одинаковый, у меня 37 тыс. за 2 года с небольшим
  • 0

#528 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 04:20 PM

Вот везет же людям, какой надежный автомобиль попался, а у меня уже вторая лампочка ближнего света сгорела ((((. Но есть и положительная, у меня одна лампочка стоп-сигнала, а не 2 :) А пробег у нас одинаковый, у меня 37 тыс. за 2 года с небольшим

Приветствую, Игорь!!! Ну вот, единомышленники выплывают. А то начитаешься "ужастиков" - к машине аж страшно подходить!!! Вдруг действительно что-нибудь отваливаться начнет???
  • 0

#529 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 05:03 PM

Если серьезно, то лично меня в Кайроне как внедорожнике "напрягает" один момент - это геометрия свесов и уменьшение клиренса из-за защиты. В поймах Волги и Дона, где я в основном передвигаюсь, много резких переломов рельефа (промывает канавы и ямы в половодье). Уж как стараюсь переползти их по-черепашьи - все равно почти каждый раз чем-нибудь да чиркнешь. Нет, ничего не отвалилось и не поломалось до сих пор при этом, но все равно приходится быть очень аккуратным. На ровном по песку и грязи гребет, как танк, но узкие поперечные рытвины для него проблема. На Ниве в тех же местах пролетаешь и не задумываешься. Ничего никогда не задевает (при прочих равных условиях, естественно). Но все это, конечно, не из области надежности машины. Я считаю, что Кайрон вполне надежная машина при соответствующем отношении к нему. А то, что Кайрон продается во многих странах - это совершенно точно. Особенно его хвалят в гористой местности. Но там в подавляющем большинстве покупаются дизели, в том числе, и 2.7 л.

Сообщение отредактировал vlad44: 20 December 2012 - 05:12 PM

• 1

#530 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 20 December 2012 - 07:34 PM

Владимир ,но 30 000 ,это не пробег.На такой километровке,вообще ничего ломаться не должно)
  • 1

#531 urfin-83

urfin-83

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 416 сообщений
  • Интересы:Футбол(Ротор чемпион!),комп.игры.Автомобили.Женщины)))

• бензин механика

Отправлено 20 December 2012 - 07:41 PM

Иначе,это не машина ,а ведро) ,причем не дешевое
  • 0

#532 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 08:37 PM

Владимир ,но 30 000 ,это не пробег.На такой километровке,вообще ничего ломаться не должно)

Привет, Саша! Согласен, но в том-то и дело, что наш сайт пестрит постами, в которых авторы жалуются на проблемы, которые сыплются на них чуть ли не после выезда из салона. Не уверен, что во всех этих проблемах только машина виновата. Может быть у меня отношение к своим машинам особым всегда было, но я и со своими "Жигулями" разных моделей тоже горя не знал. Так, по мелочам. А как их "костерят" и обзывают??? Мой первый любимец ВАЗ-2103 вообще отходил без всяких проблем 200000. Что касается моего пробега на Кайроне, то суть не столько в 30000, сколько в 5-ти сезонах. Можно 30000 и больше за один сезон накатать. А 5 лет с 5-ю зимами и 1 сезон - это большая разница. Мне Кайрон пока зимой и летом верно служит, поэтому и не могу я про него ни одного плохого слова сказать.
  • 0

#533 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2012 - 08:42 PM

Я как только купил авто(мой 1-ый полнопривод) тестировал его управляемость на заснеженном пруду,наблюдения схожи с Вашими, особенно недоумеваю,. читая, что на ПП непредсказуемо ушел в занос, я его провоцировал, не получилось :unknw: , Резина Маршал шип. 235*70 R16

В этом и есть его коварство, едешь как по рельсам, привыкаешь. А потом раз, на ровном месте с дороги выбросит... шанс не велик, но он есть. Я езжу на заднем, не люблю сюрпризов. На полном езжу только по снежной каше, тихонько и редко.
  • 0

#534 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 09:39 PM

Уважаемые товарищи, я уже сказал, что напишу все подробно позже. Все субъективные выводы типа " у меня пробег 10000 км и ничего кроме лампочки не ломалось" выглядят смешно... Я обязательно напишу небольшую статью про эксплуатацию кайрона, с приведением примеров массовых поломок и отказов работоспособности, а также обоснования этих неисправностей. И тогда, давайте аргументированно обсудим каждую "недоработку" данного автомобиля...когда спор будет живой и подкрепленный доказательствами и интрересными мнениями, то , мне кажется, будет всем интресно..

Насчет цены - качества автомобиля , может вы и правы, но его надежность, даже за эти деньги, просто пугает...
  • 0

#535 Chamberlen

Chamberlen

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 112 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 10:03 PM

Уважаемые товарищи, я уже сказал, что напишу все подробно позже. Все субъективные выводы типа " у меня пробег 10000 км и ничего кроме лампочки не ломалось" выглядят смешно... Я обязательно напишу небольшую статью про эксплуатацию кайрона, с приведением примеров массовых поломок и отказов работоспособности, а также обоснования этих неисправностей. И тогда, давайте аргументированно обсудим каждую "недоработку" данного автомобиля...когда спор будет живой и подкрепленный доказательствами и интрересными мнениями, то , мне кажется, будет всем интресно..

Насчет цены - качества автомобиля , может вы и правы, но его надежность, даже за эти деньги, просто пугает...

Александр, просто перед тем, как пугать потенциальных покупателей Кайрона тем, что в нем ломается все подряд и сразу - стоит собрать достойную аналитику. И "субъективные" выводы владельцев, у которых за 10000 пробега ничего не ломалось совершенно равны таким же не более объективным сообщениям тех, у кого летит помпа еще до ТО-0.

Я тоже перед покупкой почитал всю эту тему и, честно говоря, очень боялся. Боялся поломок, постоянных заносов зимой, вечных ошибок в блоке управления, холодного салона и неуправляемого климата.
Однако, 13000 км за 3 месяца, в достаточно тяжелых условиях, мой Кай пробежал вполне достойно и пока никаких геморроев мне не подкинул. Была ошибка эйрбега, которая исчезла после перетыкания всех штекеров системы безопасности водителя. Лампочки пока не менял, передний мост не отвалился, полный привод работает, цепь не гремит, помпа качает и шаровые не вылетели. Тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Я понимаю, что пробег пока ни о чем, Но я привел примеры поломок из этой темы, вылезшие у некоторых водителей в первые 5-10 тыс.км пробега.
Так что не стоит обвинять нас в субъективности. Наши отзывы тоже имеют право на жизнь и пусть те, кто хочет купить Кайрон, знают, что этот автомобиль не сыпется у всех и всегда, а может быть вполне надежным и неприхотливым товарищем в любых условиях.
  • 0

#536 Alex718

Alex718

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Интересы:Разнообразные

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 10:19 PM

У меня пробег 100000 км, у моего друга 220000 км.. вот это и сть субъективные оценки некоторых параметров.. У меня был запорожец в молодости и до пробега в 40000 км он тоже не ломался... отсюда вывод (по вашему) - супер надежная машина. Будьте серьезнее, я даже свои поломки не буду иметь ввиду в своем маленьком труде, посвященному кайрону. Еще раз повторяю, я никого пугать не собираюсь, каждый сам сделает свои выводы. Примеры будут приведены не отдельных владельцев, а массовых случаев отказов работоспособности, несовершества конструкции с инженерной точки зрения и с точки зрения расчета соединения на прочность. (как же я устал писать одно и то же) )))

а вот в это уже сложно поверить.. отвезите свой кайрон на обычную диагностику, вам "приговорят " пол машины..

Ну есть недостатки , а у кого их нет, сколько машин было , у каждой свои... Просто за такие деньги выбор новых вседорожников не велик.И ту надо смотеть по минусам и плюсам, если у Вас к нему больше минусов, то считаю бесполезная трата нервов, Вы от езды не получаете удовольствия, что то надо менять...
п.с карданчиков на руле поменял 5 или больше, всё по гарантии, опять вылетет опять поеду...

вот вот.... 5 карданчиков! вы считаете это нормальным? а вы считали сколько надо денег, чтоб сохранить гарантию до 100000 км? это просто глупо тратить на ТО в 2 раза больше чем то же ТО но на мерседеc ML

Сообщение отредактировал Alex718: 20 December 2012 - 10:20 PM

• 1

#537 KonstantinP

KonstantinP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 December 2012 - 11:20 PM

Мы все делали свой выбор, обьективно алекс прав, но 100т.к. это пробег
  • 0

#538 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 11:24 PM

Мы все делали свой выбор, обьективно алекс прав, но 100т.к. это пробег

Кто прошел 100 тыс., вот здесь http://kyron-clan.ru...362-100-000-км/ объективно отписываются, и мы их поздравляем
  • 0

#539 KonstantinP

KonstantinP

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 20 December 2012 - 11:27 PM

Кто прошел 100 тыс., вот здесь http://kyron-clan.ru...0-%D0%BA%D0%BC/ объективно отписываются, и мы их поздравляем

ок

Я очень надеюсь что так и будет, просто готов ко всему

Сообщение отредактировал KonstantinP: 20 December 2012 - 11:29 PM

• 0

#540 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 11:34 PM

ок

Я очень надеюсь что так и будет, просто готов ко всему

Константин, мысль материальна!!! Забудьте про поломки и они забудут Вас :) Я сам первый год начитался. А теперь езжу на заднем приводе зимой и вообще не переживаю, знаю что надежен.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых