Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить Кайрон. Вопросы к владельцам накопились :о)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1167

#841 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 08:23 PM

1.Действитель но ли все так опасно с дизелем?
2.Действительно ли такая высокая цена ТО(15-20тыров)?
3.Действительно ли нужны самостоятельные доработки авто типа усиленны шаровых,усиления крепления переднего моста,смазки форсунок и натяжителя ремня механизмов?

Уже просто крик души:развейте же мои сомнения,либо усугубите их!Очень уж хочется экономичный дизельный авто с ПП и богатой комплектацией по сходной цене,но какая-то гадость жужжит в голове о недоверии к "двум драконам"!

1. Нет
2. Не знаю, но если делать ТО самому, то будет дешевле, насчет гарантии достаточно прочитать ее в сервисной книжке и понять когда она кончается, обычно это происходит после выезда от ОД. :wink: Шутка, но любовь дилера точно закончится после того как вы внесли деньги.
3. Если не лазить по грязи, то скорее всего это не потребуется, разве что форсунки смазать.

а вообще больше страха наводят, чем это действительно есть, с любой машиной можно поиметь проблем и тут не всегда угадаешь.
  • 0

#842 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13958 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 08:25 PM

Первый вопрос риторический,по второму - цено ТО у официалов от 8тыр до 15,на 60000 ТО стоило 26тыр.Если натяжитель не мазать - каждые 20тык замена по гарантии,смазать один раз форсы на новом авто 6тыр и можно забыть,если в говна не лазать и не пытаться на ПП разворачиваться на асфальте никакой дополнительный крепеж моста не нужен,с шаровыми тоже.Но все это говорю из опыта эксплуатации своей машины(80 тык)
  • 0

#843 шао

шао

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12446 сообщений
  • Интересы:Демонтаж форсунок
    89104465653

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 08:38 PM

почти 80т колодки по кругу +помпа (но все смазано) и на этом все,остальное для души
лучше потратить пару дней и не думать потом ни о чем
  • 0

#844 Skif-14

Skif-14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 13 December 2013 - 08:57 PM

1. Нет
2. Не знаю, но если делать ТО самому, то будет дешевле, насчет гарантии достаточно прочитать ее в сервисной книжке и понять когда она кончается, обычно это происходит после выезда от ОД. :wink: Шутка, но любовь дилера точно закончится после того как вы внесли деньги.
3. Если не лазить по грязи, то скорее всего это не потребуется, разве что форсунки смазать.

а вообще больше страха наводят, чем это действительно есть, с любой машиной можно поиметь проблем и тут не всегда угадаешь.

почти 80т колодки по кругу +помпа (но все смазано) и на этом все,остальное для души
лучше потратить пару дней и не думать потом ни о чем

Я тоже думаю,что ,в основном,нагоняют жути разног рода серые личности,а так вообще по покупке вопрос решеный,даже предоплату 5тыр внес,но это уже не по теме

И,кстати,уважаемые старожилы,мазать форсунки и натяжитель обязательно у официалов?Или они вообще это не делают,и как с гарантии не слететь от этого?
  • 0

#845 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 09:05 PM

Я тоже думаю,что ,в основном,нагоняют жути разног рода серые личности,а так вообще по покупке вопрос решеный,даже предоплату 5тыр внес,но это уже не по теме

И,кстати,уважаемые старожилы,мазать форсунки и натяжитель обязательно у официалов?Или они вообще это не делают,и как с гарантии не слететь от этого?

только предупрежу. зимой не полетаете на трассе как на сонате.
и это =) лучше мне кажется брать предмаксимальную комплектацию =)
  • 0

#846 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 09:20 PM

Серега не серая личность, просто ему все время пригоняют машину уже в таком состоянии, что действительно не позавидуешь! Мазать можно хоть у кого, ОД не имеет права отказать в гарантии, может отказать в гарантийном ремонте и то должен доказть что ваши действия привели к поломке!
  • 0

#847 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 09:41 PM

Вопрос к сообществу: а вы бы взяли себе такого зверя?

Нет. Лично я взял бы нового и потихоньку строил под себя. Чем, собственно, сейчас и занимаюсь.
  • 0

#848 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 10:21 PM

У нас по Челябе Кайронов гоняет как грязи, но сюда заходят раз два и обчелся. Тоесть были бы у людей проблемы, от сюда бы не вылазили.
ПС я тут не из за проблем, я болен доработкой )))))
  • 0

#849 Skif-14

Skif-14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 December 2013 - 10:06 AM

Да я,собственно говоря,и на сонате зимой не летал,а про комплектацию обоснуйте пожалуйста.На днях предложили Туарега 2008 на дизеле,опять,блин,сомнения одолевают.
  • 0

#850 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2013 - 06:30 PM

Доброгого времени суток! Подскажите, что в себя включает предпродажная подготовка? Если можно, прямо по пунктам. Имею лия право находитсся в это время рядом с машиной, а не наблюдать за всем процессом через монитор?
  • 0

#851 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 06:46 PM

Доброгого времени суток! Подскажите, что в себя включает предпродажная подготовка? Если можно, прямо по пунктам. Имею лия право находитсся в это время рядом с машиной, а не наблюдать за всем процессом через монитор?

Думаю да, можете находится. Только в случае с покупкой Кайрона подготовка будет послепродажная ))))))))))))
Я даже уверен что если вы купите Кайрон то будете не только присутствовать при этой подготовке, но и будете непосредственным её участником)))))))))

В салоне вам конечно не дадут присутствовать, вам представят авто после подготовки. Ваше дело внимательно все проверить. Другое дело если вы допы закажете, но сомневаюсь что увидите как их ставят

Сообщение отредактировал nihsurk: 14 December 2013 - 06:48 PM

• 0

#852 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 December 2013 - 07:02 PM

В том - то и дело, что нужно знать, что проверять. Где это прописано? В сервесной книжке?
  • 0

#853 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 07:31 PM

Здравствуйте,уважаемые Кайроноводы!
Меня зовут Артем.

Уже просто крик души:развейте же мои сомнения,либо усугубите их!Очень уж хочется экономичный дизельный авто с ПП и богатой комплектацией по сходной цене,но какая-то гадость жужжит в голове о недоверии к "двум драконам"!

Артем, берите новый Кайрон без колебаний. Не пожалеете! Новая машина - есть новая. По соотношению цена-качество-функциональность Кайрону нет конкурентов в его ценовом диапазоне. Тем более, что мы с Вами южане. У нас нет специфических затруднений с дизелем в зимнее время. Лично я "в обнимку" с Кайроном в максималке 6 лет. Брал его новым. Ни разу не пожалел и не имел с ним ни малейших проблем.
  • 0

#854 amateurz

amateurz

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 696 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 07:40 PM

Машина должна быть помыта, заправлена, колеса накачаны заданым давлением (2,1), заправлены технологические жидкости (масло, тормозуха, стеклоомывайка). Должен присутствовать комплект инструмента из домкрата, баллонного ключа, отвертки. А также установлены Допы если вы их заказывали и сетка багажника если она есть в комплектации.
Приемку проводите методом открывания-закрывания всего, что можно открыть и посмотреть, а также нажиманием всех возможных клавиш и кнопок типа стеклоподъемников, магнитолы, включение вентилятора, кондиционера, поворотников, дворников и всего того, что в машине есть и должно работать. Не забудьте проверить тормоза и сверить номера на кузове и раме с тем, что у вас в документах.
  • 0

#855 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13958 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 07:49 PM

Машина должна быть помыта, заправлена, колеса накачаны заданым давлением (2,1), заправлены технологические жидкости (масло, тормозуха, стеклоомывайка). Должен присутствовать комплект инструмента из домкрата, баллонного ключа, отвертки. А также установлены Допы если вы их заказывали и сетка багажника если она есть в комплектации.
Приемку проводите методом открывания-закрывания всего, что можно открыть и посмотреть, а также нажиманием всех возможных клавиш и кнопок типа стеклоподъемников, магнитолы, включение вентилятора, кондиционера, поворотников, дворников и всего того, что в машине есть и должно работать. Не забудьте проверить тормоза и сверить номера на кузове и раме с тем, что у вас в документах.

Добавлю - хорошо омотрите ЛКП и не стесняйтесь задавать любые вопрос если хоть в чем то есть непонятка или какая то неуверенность.
После того как машину заберете салон никаких претензий,особенно по ЛКП не примет
  • 0

#856 Вова СПб

Вова СПб

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 08:21 PM

А с 13 года новые рычаги пошли -неразборные теперь колесо не подломится.
  • 0

#857 Duncan MacLeod

Duncan MacLeod

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 242 сообщений
  • Интересы:IT, Кудо, MMA

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 09:17 PM

В том - то и дело, что нужно знать, что проверять. Где это прописано? В сервесной книжке?

Тут на форуме есть тема, там даже приложен файл что надо проверить. Скачивайте, актуализируйте под себя и с ним в салон.

ЗЫ: дал бы ссылку, но с планшета неудобно. Раздел про оф. Дилеров, если я не ошибаюсь.

Отправлено с моего A701 через Tapatalk

• 0

#858 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 11:01 PM

Да я,собственно говоря,и на сонате зимой не летал,а про комплектацию обоснуйте пожалуйста.На днях предложили Туарега 2008 на дизеле,опять,блин,сомнения одолевают.

если брать на автомате, то комплектацию с ESP, а так моих пожеланий нету больше )
да и сейчас разница в комплектациях 50-70 тысяч .. на фоне миллиона не так и много.
Имхо туарег солиднее, но годы берут своё, и врятли в него душу вкладывали .. просто ездили чей.
ему уже 6 лет..

Сообщение отредактировал x-soft: 14 December 2013 - 11:02 PM

• 0

#859 dimon0908

dimon0908

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 306 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 December 2013 - 07:41 AM

Спасибо!
  • 0

#860 Skif-14

Skif-14

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 December 2013 - 09:25 AM

Большое спасибо за советы и поддержку,надеюсь скоро вольюсь в ваши стройные ряды.Только один вопрос:никто не торговался с официалами при покупке,а то хочу их кроме скидки еще и на зимнюю резину раскрутить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых