Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#201 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2010 - 01:15 PM

Вопрос. А на посиделках-покаталках не пробовали погоняться бензиновая и дизельная версии? Какой результат?

Хотелось бы услышать сравнение владельца, у которого был и бензиновый и дизельный Кайрон.(именно Кайрон) Но это маловероятно.А так каждый будет хвалить свой авто,хотите вы этого или нет,выкладывая цифры и отчёты,убеждая себя,что вы объективны. :)

Предлагаю одну из летних покатушек посвятить сравнению Дизель vs Бензин.
Подготовить конкурсную часть, независимое судейство, выбрать место, чтобы можно было погонять, например старый аэродром в Монино, пригласить официалов с разными версиями двигателя и запротоколировать результаты.
  • 0

#202 omich

omich

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 168 сообщений
  • Интересы:Разносторонние

Отправлено 17 February 2010 - 01:25 PM

Предлагаю одну из летних покатушек посвятить сравнению Дизель vs Бензин.
Подготовить конкурсную часть, независимое судейство, выбрать место, чтобы можно было погонять, например старый аэродром в Монино, пригласить официалов с разными версиями двигателя и запротоколировать результаты.

Поддерживаю.Проведём,так сказать,независимое расследование :) И это будет честный детектив. :biggrin: А что думает по этому поводу братство??
  • 0

#203 Дмитрий

Дмитрий

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 477 сообщений
  • Интересы:Дайвинг, путешествие летом дикарем, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2010 - 02:06 PM

Мне тоже хочится поучавствовать в таком просмотре.
Делаем ставки господа.
я за дизель.
  • 0

#204 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2010 - 02:09 PM

Мне тоже хочится поучавствовать в таком просмотре.
Делаем ставки господа.
я за дизель.

я тоже за дизель 2,7 :biggrin:
  • 0

#205 savosindv

savosindv

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 144 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2010 - 02:15 PM

Поддерживаю.Проведём,так сказать,независимое расследование :) И это будет честный детектив. :biggrin: А что думает по этому поводу братство??

Уверен что оценка будет производиться по многим параметрам и в среднем получится что и дизеля и бензиновые авто братья близнецы. И каждый выберет себе тот авто который ему нужен для определенных целей.
И уж эти данные точно ни внесут смуту в ряды любителей нашей замечтательной машинки. И ни будет раскола на тех и других.
  • 0

#206 kzrv

kzrv

Taxi-clan

• Член Кайрон клана
  • 2375 сообщений
  • Интересы:теневая экономика, мерседес, сигары, внуки

• дизель автомат

Отправлено 17 February 2010 - 02:17 PM

я тоже за дизель 2,7 :biggrin:

Это понятно.
А что скажет Правление? Ответ "Дизель 2,7" не принимается :biggrin:
  • 0

#207 niskin

niskin

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1388 сообщений
  • Интересы:рыбалка,поездки,дача.БАНЯ
    subaru forester2.0

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2010 - 02:18 PM

бензол!"!! :)
и желательно с одинаковым пробегом!
  • 0

#208 aleksru

aleksru

Партизан Клана

• Член Кайрон клана
  • 1250 сообщений
  • Интересы:Машины, рыбалка, компьютер

• бензин автомат

Отправлено 17 February 2010 - 05:28 PM

Летом лучше организоваться с ночевкой, посиделкой у костра, можно под водочку и нахрен эти соревнования.
Будет все равно как на канале дискавери: не так на педаль давил, ветер дул не с той стороны, у одного колесо по камешку проехало и т.д.
Этими тестами все равно людей не переубедишь, все равно найдется тот у кого все будет быстрее причем как на бензине так и на дизеле :biggrin:
  • 0

#209 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 February 2010 - 07:44 AM

еще желательно чипанутых привлечь к этому делу.
Вообщем думаю как плюсовая температура установится, проведем это мероприятие.
  • 0

#210 ALEX7260

ALEX7260

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• бензин механика

Отправлено 17 March 2010 - 07:27 PM

Уверен что оценка будет производиться по многим параметрам и в среднем получится что и дизеля и бензиновые авто братья близнецы. И каждый выберет себе тот авто который ему нужен для определенных целей.
И уж эти данные точно ни внесут смуту в ряды любителей нашей замечтательной машинки. И ни будет раскола на тех и других.

Я на тест- драйве был на дизеле с автоматом, проехался за Эхо , (знаешь наверное - ямы да колдобины), очень понравилась подвеска и тяга, но взял я бензин на ручке потому,что ручку можно таскать, бензин очень не прихотлив, ТО не часто и не дорого, бензин можно починить, ну и солярка у нас только для тракторов.
  • 0

#211 Гость_СерВ_*

Гость_СерВ_*
  • Гости

Отправлено 20 July 2010 - 10:27 PM

На данный момент идет акция у SsangYong скидки до 150 000. Посмотрел понравилась машина только вот появился вопрос что лучше бензин или дизель. С одной стороны дизель тяговит, но и более прихотлив. Но вот бензиновая боюсь ехать нормально не будет (люблю активную езду)! Расскажите у кого какой движок и как себя ведет

Дизель на Кайроне - это супер! На дизеле с АКПП5 проходил тест-драйв: ощущения незабываемые(уверенность, мощь и как не странно легкость движения на этой "тракторной" машине), дизель не имеет постоянно "засираемых" свечей, высоковольтных проводов (в некоторых случаях светящихся в темноте как привидения), катушек зажигания и пожароопасного бензина, в нем все проще - сжатие, нагрев водуха от него, впрыск соляры, воспламенение. Не смывается смазка со стенок цилиндров, не разжижается бензином ваше супер-масло, соответственно дизель по своей природе более долговечен, но выбирая бензин-дизель, для себя выбрал бензин + АКПП6. Да - проглот, да - может и драйв не тот, но надежен! Думаю это дорогого стоит. Россия не Европа, где постепенно появляется все больше дизельных антилоп, у нас на заправке спрашивая о качестве солярки и о поставщике можно услышать: А х..н его знает, вроде не жаловались (ага...просто обратно доехать не смогли, чтоб морду набить). Правильно, надо заправляться на известных, брендовых заправках, но в переходное время и на них можно напороться на летнюю соляру. А если хоть убей, нужно ехать за 2,5 т.км по морозу в -30С и брендовых заправок не попадается? С собой бочку лично отфильтрованной "прелести" везти? Представьте: вы едете далеко-далеко по неотложным делам, рядом любимая женщина, машина - жжет, тепло, уютно, за бортом - 30С, ветер - порывистый до сильного, топлива все меньше, пора своего любимого "коня" поить, глядь - приличная заправка, вся в огнях, с солидной вывеской - то что надо: Заправьте до полного... Едем дальше, красота! Километров через 20 - удивление - 5-я - не тянет, 4-я - нетянет, еще пара километров - 3-я - нетянет, потом на 1-й еле-еле в режиме заглохли-завели, по ровной дороге, доползаете до следующей заправки. Ребята помогайте, караул!... "Да, есть такая проблемма, у нас дальнобойщики соляру керасином разбавляют, вон в 5-ти литровых бутылях продается, специально на мороз запасали, можно до 1/3 вливать - потом не мерзнет, да и анти-гели не помешают, а соляра то какая? Ктож знает, по документам то вроде хорошая, но в наше время документы сделать не прооблемма..." Покупаете 5 шт бутылей керасина, флакон анти-геля, из бака лишнюю соляру - под откос, на освободившееся место спасительную смесь. Заводитесь, вроде работает... Спасибо мужики! Едете, ночь, ни огонька вокруг. Через 1,5 км перебои в работе, через 2 км - на 1-й не тянет, глохнет и все...больше на стартер не откликается. Превращаетесь во вьючных животных. Вы в руки аккумулятор и зарядное, ваша любимая - какое то ценное барахло и пешком обратно до заправки... Ветер сдувает, 2 км на одном "последнем" дыхании. Отмороженные щеки и руки - ерунда, лишь бы заправщик к себе в тепло пустил, а то еще час и точно - кирдык. Замечательный человечище - пустил. Аккумулятор на зарядку. Подъехал на заправку тягач, уговорили его притащить на заправку вашего раненого "коня". Снимаете топливный фильтр, а он так равномерно и полностью забит парафином, пропускаемость - нулевая. Аварийку не вызвать, нет их поблизости, по сплошному гололеду на лямке - самоубийство. Единственное как вам показалось правильное, но рискованное решение: выкинуть фильтр совсем, без него потихонечку обратно домой или до ближайшего сервиса. Пронесло, ТНВД не накрылся, форсунки выдержали... Хотели бы поиметь такое приключение? А я вот поимел. Правда машина была не Кайрон, но тоже дизель - японец. На Кайроне с его комон-рэйлом, без фильтра уж точно не поедешь. Вот поэтому и предпочел я бензин - надежно! Дизель я до сих пор люблю, но летом, а дизелистов уважаю - это смелые, сильные и очень оптимистичные люди. Может вы думаете, что с вами такое не случится? В России живем, господа!
  • 0

#212 Гость_AQUARIUS_*

Гость_AQUARIUS_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 08:16 AM

Жестокая история! :connie_49:
Главное что все живы здоровы!
  • 0

#213 Гость_СерВ_*

Гость_СерВ_*
  • Гости

Отправлено 02 August 2010 - 11:02 PM

Жестокая история! :dolf_ru_211:
Главное что все живы здоровы!

Спасибо! На самом деле - повезло, но остался вопрос, а ведь могло не повезти? А вот еще один случай из личного опыта (на этот раз не такой жестокий), машина та же - дизельный японец : по делам, за 5 дней до Нового года, назрела необходимость поездки из Нижнего Новгорода до Архангельска и обратно. Выезжали из Нижнего при -5С, в Ярославле +1, сильный дождь со снегом, дворники (стеклоочистители) справляются, на дороге каша, но машина уверенно катит на заднем приводе (и это - хорошо!), хоть есть парт-тайм, как на Кайроне, нам на Вологду. Через некоторое время, на середине стекла, щетки остановились, первая мысль: сдох моторчик... Нет, не угадал: за пару часов движения в сторону Вологды похолодало с +1С до -26С (узнали, поймав по приемнику местную станцию), вот щетки и вмерзли. Едем дальше, на подъезде к Архангельску температура -38С, -40С, машин на дорогах единицы, дизельных нет совсем. Каково было удивление партнеров по бизнесу, когда мы подъехали... Все закончилось удачно, вернулись в Нижний 31-го, следовательно за стол попали, а это просто очень хорошо! Но... 4 суток машину не глушили (вдруг остынет и больше не заведется?) + повезло с солярой - не замерзла! Но обратите внимание - "повезло!", а если бы не повезло: в той стороне до тепла пешком можно и не дойти...
Теперь немного не по теме: мне мой Кайрон очень нравится (2,3 АКПП6, максимальная комплектация), средний расход пока 16л/100км (обкатка, надеюсь потом снизится). Считаю, что это - лучший выбор, это очень сбалансированный автомобиль по всем основным характеристикам (цена, комфорт, надежность, управляемость, проходимость, динамика). Да, несомненно, есть более дорогие модели с какими-то отдельно взятыми лучшими параметрами (или динамика, или проходимость, или...), но по совокупности: Кайрон - лучший! А бензин или дизель- тут каждый решает для себя сам, у них обоих, есть и масса поклонников, и масса достоинств. Удачи вам на заправках и дорогах!
  • 1

#214 IvGol

IvGol

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 August 2010 - 09:10 AM

Есть такое понятие....совокупная стоимость владения, которое включает в себя ВСЕ затраты по владению (Стоимость авто, топливо, стоимость ТО, стоимость работ по ремонту, стоимость деталей и т. д. ).
Хотелось бы услышать сравнение диз. и бенз. именно в этом разрезе...
  • 0

#215 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 03 August 2010 - 09:55 AM

Хотелось бы услышать сравнение диз. и бенз. именно в этом разрезе...

это не устраивает?
http://kyron-clan.ru...?showtopic=2237
  • 0

#216 IvGol

IvGol

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

• бензин механика

Отправлено 03 August 2010 - 12:24 PM

Спасибо... Хотя ожидал перекоса по стоимости в сторону диз.
  • 0

#217 Гость_AQUARIUS_*

Гость_AQUARIUS_*
  • Гости

Отправлено 20 August 2010 - 05:23 AM

Дизелем в полне доволен!

Блин, вот начитался. Такое пишут про common rail что просто страшно становится :dolf_ru_211: , реально страшно. Брать машину за такие деньги, зная изначально, что эта система на столько страшна!!!!! Я в шоке!!!!
И чего теперь делать, если я хочу только Кайрона и только дизеля, но при этом нехочу такого гемора как пишут! :unknw: Блин, и чего теперь делать????
  • 0

#218 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 August 2010 - 05:36 AM

Блин, вот начитался. Такое пишут про common rail что просто страшно становится :dolf_ru_211: , реально страшно. Брать машину за такие деньги, зная изначально, что эта система на столько страшна!!!!! Я в шоке!!!!
И чего теперь делать, если я хочу только Кайрона и только дизеля, но при этом нехочу такого гемора как пишут! :unknw: Блин, и чего теперь делать????

ага. все ездят и всем страшно :rofl:
нормальным топливом заправляйтесь и ТО регулярно делайте и все будет отлично :good:
  • 0

#219 Гость_Var_*

Гость_Var_*
  • Гости

Отправлено 24 September 2010 - 07:29 PM

Мне кажется что лучше всего бензин, тк дизель эт грязное топливо, ну сыкономишь ты на бензине а потом будешь промывать движок и так далее.
  • 0

#220 Lenin

Lenin

просто админ

• Главные администраторы
  • 9536 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 27 September 2010 - 06:17 AM

Мне кажется что лучше всего бензин, тк дизель эт грязное топливо, ну сыкономишь ты на бензине а потом будешь промывать движок и так далее.

ну да, правильно. только не забывайте что бензин аи-95 тоже грязное топливо, заправляйтесь авиационным :good:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых