Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3301 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:21 PM

Насчет перевеса в динамике в сторону бензина взяты условия что оба авто не груженые, колеса стандарт(235/75/16) дизель не чипован... В случае чиповки, боюсь что результат будет обратным)

Я и говорю что если дизелю сделать чип....скорее всего все будет кардинально противоположно)))

В принципе даже без чиповки дизель уедет быстрее, до 40-50км\час :unknw: Чиповка дизеля, как в прочем и бензина по мимо всего не много смещает момент (кому куда нужно)
  • 2

#3302 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 December 2013 - 09:26 PM

Приятно общаться, когда человек понимает что пишет!))
  • 1

#3303 rostovcev

rostovcev

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 09:47 PM

Эффект от дизеля просто более явно в глаза бросается...складывается впечатление что скорость неимоверная и динамика агонь..Судя по паспорту у дизеля пик момента в 310 Нм доступен с 1800-2750 об/мин. У бензина 214 Нм с 3500-4000...Это исходя из паспорта...
Поэтому и строят внешнескоростную характеристику, чтобы визуально все увидить( на графике). Какому моменту соответствует какая мощность в каком диапазоне оборотов.
Бензин в любом случае уедет , до 100 разгон быстрее- бензин относительно дизеля( наши моторы). Не путайте тягу( в простонародье) и динамику.

Тяга и есть та сила, которая приложена к авто и придает ему ускорение.
  • 0

#3304 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 December 2013 - 09:57 PM

P.S. Я вообще практически ни когда не кручу двигатель выше 3000об. Не зачем.

Правильно делаете что не крутите свыше 3000- смысла нет...у нашего дизеля кривая момента скорее всего примерно ровная, затем падает , кривая мощности будет расти, но значительно медленнее с увеличением оборотов...а расход будет увеличиваться..пускай и не намного.. Прихода не будет, как у бензинок...да и вредно ему это, для него оптимум до 3000...это ж не супер пупер современный турбодизель...

Сообщение отредактировал Betep01: 12 December 2013 - 09:59 PM

• 0

#3305 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:16 PM

Не находил я там такой...) Вообще-то это основа, по которой судят о мощностных, экономических, пределе чисел оборотов соотв. макс. мощности и моменту..

А Вы считаете, что кто-то ездит реально по показателям внешней скоростной характеристики??? Но она там есть.

Сообщение отредактировал vlad44: 12 December 2013 - 10:19 PM

• 0

#3306 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 12 December 2013 - 10:29 PM

А Вы считаете, что кто-то ездит реально по показателям внешней скоростной характеристики??? Но она там есть.

Как понять- "ездят по показателям внешней скоростной характеристике"?)) Ммм ну как-бы мое аборигенское образование пасует с восприятием этой фразы...Да шучу я, ладно)
Ни разу не встречал график этой характеристики ни в одном мануале по авто...обычным пользователям она и не нужна, скорее разработчикам(при расчете в проектировании двигателя) и спецам. И так по идее могу в голове представить....но в мануале графика нет- 100%!) Наверно не поняли друг- друга, я график имел ввиду...

Сообщение отредактировал Betep01: 12 December 2013 - 10:31 PM

• 0

#3307 igorsabadah

igorsabadah

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • Интересы:Книги, оружие, фотография

• дизель автомат

Отправлено 12 December 2013 - 10:51 PM

А зачем? Чтобы расход как у бензинки стал и динамика как парохода?
Может лучше 2 тактный движок, он очень практичный и надежный, следующая ступень от дизеля к бензе, клапанов нет, ломаться нечему.

Жрет и шумит, недаром их только на танки ставят:)
  • 0

#3308 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 05:21 AM

А я ничего не читал, и форума этого не знал, и факторы не выбирал, и ковырятся не люблю (пусть ковыряются специалисты), просто купил на что было денег и бензинку..........А хотел бы дизель и денег было бы по больше купил бы ,Таету Ленд круизер 200. И то, пусть в ней дизель изучают спецы!

Ох отговаривал меня долго владелец TLC200 дизельного от дизеля. Сколько сотен тысяч он в ремонты вбухивает, мама не горюй
  • 0

#3309 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 05:53 AM

Как понять- "ездят по показателям внешней скоростной характеристике"?)) Ммм ну как-бы мое аборигенское образование пасует с восприятием этой фразы...Да шучу я, ладно)
Ни разу не встречал график этой характеристики ни в одном мануале по авто...обычным пользователям она и не нужна, скорее разработчикам(при расчете в проектировании двигателя) и спецам. И так по идее могу в голове представить....но в мануале графика нет- 100%!) Наверно не поняли друг- друга, я график имел ввиду...

Ездят по показателям всх это значит педаль газа нажата до упора и "прикручена болтом к полу" что бы ее не беспокоили. Сможете так ездить? Я нет.
График этот находится в руководстве по ремонту.
  • 1

#3310 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17087 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 06:14 AM

У владельцев TLC 200 выбора нет,или в ремонт дизеля вложить или за бензин выложить.Только владельцам этих пепелацев и то и другое должно быть фиолетово в виду их финансового благополучия.А приобретение подобного авто среднестатистическим россиянином говорит о водянке головного мозга.
  • 0

#3311 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 13 December 2013 - 07:48 AM

У владельцев TLC 200 выбора нет,или в ремонт дизеля вложить или за бензин выложить.Только владельцам этих пепелацев и то и другое должно быть фиолетово в виду их финансового благополучия.А приобретение подобного авто среднестатистическим россиянином говорит о водянке головного мозга.

Во во Ключевое слово финансы! Та к о чем мы говорим.. Купить кайрон и думать что это верх технической мысли...-Вот это и есть водянка мозга.
  • 1

#3312 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17087 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 13 December 2013 - 08:13 AM

Денис,выбор Кайрона - трезвый взгляд на свои возможности.
  • 1

#3313 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2013 - 10:20 AM

К сожалению, коллега, не вижу Вашего имени. Внешняя скоростная характеристика (ВСХ) вообще снимается на стенде в условиях, оговоренных стандартами. Это идеальная паспортная характеристика двигателя, которая на практике не реализуется. Мы всегда ездим на частичных скоростных и нагрузочных характеристиках, точнее на их комбинациях + на неустановившихся режимах, о которых писал не раз. Другими словами, показатели ВСХ совсем не те данные, по которым мы можем точно судить о реальном поведении машины, тем более что-то рассчитать. На частичных нагрузках и пики, и полки крутящего момента, мощности располагаются совсем не при тех оборотах, о которых чаще всего говорит наша уважаемая публика, а смещается гораздо ниже. Все это относится и к бензинкам, и к дизелям. Во втором случае картина еще больше усложняется за счет действия турбины. Это я так, к сведению...

Сообщение отредактировал vlad44: 13 December 2013 - 10:33 AM

• 0

#3314 Betep01

Betep01

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 643 сообщений

• бензин механика

Отправлено 13 December 2013 - 11:34 AM

К сожалению, коллега, не вижу Вашего имени. Внешняя скоростная характеристика (ВСХ) вообще снимается на стенде в условиях, оговоренных стандартами. Это идеальная паспортная характеристика двигателя, которая на практике не реализуется. Мы всегда ездим на частичных скоростных и нагрузочных характеристиках, точнее на их комбинациях + на неустановившихся режимах, о которых писал не раз. Другими словами, показатели ВСХ совсем не те данные, по которым мы можем точно судить о реальном поведении машины, тем более что-то рассчитать. На частичных нагрузках и пики, и полки крутящего момента, мощности располагаются совсем не при тех оборотах, о которых чаще всего говорит наша уважаемая публика, а смещается гораздо ниже. Все это относится и к бензинкам, и к дизелям. Во втором случае картина еще больше усложняется за счет действия турбины. Это я так, к сведению...

Вот с этими словами согласен на 100%)
  • 0

#3315 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 13 December 2013 - 11:44 AM

Денис,выбор Кайрона - трезвый взгляд на свои возможности.

Во во.. а возможности не большие...
  • 0

#3316 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 December 2013 - 11:39 AM

Немного оф топ, но не совсем. Короче, я разочарован. Сегодня первый раз на вновь приобретенном киа спортаж я проехал 300 км по трассе и .... я пипец как разочарован. Теперь я вспоминаю слова кого то из клубней ( кого не вспомню) кто покатал турбировыный дизель, тот не захочет бензин. После 110км\ч он не едет, нет точнее он едет, но чтоб поддать надо уходить на 4, а кирюха на 5 на 110 -120 в гору продолжал разгоняться и это был машин с пробегом 160 тык и родными форсами, а у спортика пробег 49. Нет на обратном пути я уже приноровился и все казалось бы стало на свои места, машин динамичный - но надо ворочать ручкой и крутить движок как одурелый, а кай :cray:
  • 3

#3317 Игорь64

Игорь64

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 14 December 2013 - 11:44 AM

Лев так махни обратно на Кайрона дизелька,а разницу в деньгах пустишь на ремонт,если что сломается.
  • 0

#3318 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 December 2013 - 11:48 AM

Лев так махни обратно на Кайрона дизелька,а разницу в деньгах пустишь на ремонт,если что сломается.

Я над этим серьезно летом подумаю, не могу отвыкнуть от простора в салоне и пипец какого багажника. И ведь дело не в том что он жип, а ведь за эти деньги и просто большую просторную машину не купишь с всякими приятными плюшками и достаточно хорошим салоном, не говоря уже о возможности 4х4
  • 4

#3319 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2013 - 12:34 PM

Немного оф топ, но не совсем. Короче, я разочарован. Сегодня первый раз на вновь приобретенном киа спортаж я проехал 300 км по трассе и .... я пипец как разочарован. Теперь я вспоминаю слова кого то из клубней ( кого не вспомню) кто покатал турбировыный дизель, тот не захочет бензин. После 110км\ч он не едет, нет точнее он едет, но чтоб поддать надо уходить на 4, а кирюха на 5 на 110 -120 в гору продолжал разгоняться и это был машин с пробегом 160 тык и родными форсами, а у спортика пробег 49. Нет на обратном пути я уже приноровился и все казалось бы стало на свои места, машин динамичный - но надо ворочать ручкой и крутить движок как одурелый, а кай :cray:

Мужики! Ну за что "минусовать" это сообщение??? Так мы вообще скоро вызверимся и потеряем желание к общению. Несправедливо это и нехорошо. Лев, исправляю, да простит меня оценивший.

Сообщение отредактировал vlad44: 14 December 2013 - 12:35 PM

• 5

#3320 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 December 2013 - 02:04 PM

Видимо кто то не пробовав дизеля, уверен что я не прав, но ребята я прав, к сожаленью, почему к сожаленью? Потому что саляра дорогая, а использование и обслуга дизеля геморные (я про форсы, муфту вентилятора охлаждегия, ролик, и т.д)

Мужики! Ну за что "минусовать" это сообщение??? Так мы вообще скоро. Влвызверимся и потеряем желание к общению. Несправедливо это и нехорошо. Лев, исправляю, да простит меня оценивший.

Владимир, вы как всегда добры и благородны. Спасибо
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых