Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3341 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2014 - 01:38 PM

Автомат проигрывает за счёт потерь в гидротрансформаторе и то что жидкость передаёт момент, но именно скорость переключения одинакова с механикой. А вот немецкие(фольц) DSG. Если рассматривать как коробку передач, то она почти идеальна. Но вот надёжность это тихий ужас. Хотя свою гарантию 2 года без ограничений они отходят, а к 70 тыс. дохнут, мало кто за 2 года 50-60 тыс. накатывают. Но у них из двигателей я бы выбрал дизель, он надежнее и характеристики с бензом одинаковые.

У меня много знакомых на роботах пассатах ездят, и умногих пробег перевалил за 100 тыс км.проблем ни у кого небыло.Один с роботом мучался на опеле астра H,сжог сцепление. на счет характеристик не соглашусь. Друг ездил на Б5 автомат 150сил1.8турбо бензин, сейчаспересел на Б6 2литра турбодизель,так вот по первым впечатлением рассказывал,что дизель с места рвет как ужаленный но уже ближе к 80 км.ч.умирает по сравнению с предыдущим его Б5, который тупойкакваленок,но набравоборотыхрен остановишь!!! у нихпо паспортам дажеТТХ отличаются!

Кстати писал где-то про скорость износа железа. Не забуду как диряктор предложил вмечто трубы 100мм 2шт 50мм. Ресурс, а на механике ваще попа, сцепление в багажник. Если что могу заминусовать, а то мало красных стало.

Ну если ты своими минусами самоутверждаешься то вперед. Лично мне на эти минусы и плюсы глубоко феолетово!
  • 1

#3342 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 04 January 2014 - 02:17 PM

Ты не прав Евгений!!! Посмотри на любой машине ТТХ. Везде выигрывает мешалка как на разгон так и на максимальных скоростях!!!! Автомат везде тупее и прожорливее!)))) Поэтому немцы изобрели робот. Он разгоняется и жрет как механика(быстро и мало) а работает как автомат)))

я прав, Юрий. еслиб ты имел возможность собственноручно сравнить автомат и ручку на кайроне, то предрассудки отпали бы сами собой, а теоретизировать то мы все мастаки.
о прожорливости речь не идет, как и о роботе тоже. речь о реальном ускорении на автомобиле КАЙРОН. угу?
  • 0

#3343 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2014 - 02:21 PM

я прав, Юрий. еслиб ты имел возможность собственноручно сравнить автомат и ручку на кайроне, то предрассудки отпали бы сами собой, а теоретизировать то мы все мастаки.
о прожорливости речь не идет, как и о роботе тоже. речь о реальном ускорении на автомобиле КАЙРОН. угу?

Ща глянул разгон бензинового кайрона ТТХ. автомат разгоняется за 14.4 сек, механика за 14,2 секунды до сотни.
  • 0

#3344 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2014 - 02:37 PM

Ща глянул разгон бензинового кайрона ТТХ. автомат разгоняется за 14.4 сек, механика за 14,2 секунды до сотни.

та это фсе лаша... пусть сядут на дизельную штатную ручку и пусть уложатся в 15...
  • 0

#3345 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2014 - 02:39 PM

та это фсе лаша... пусть сядут на дизельную штатную ручку и пусть уложатся в 15...

в 15 не уложится!
  • 1

#3346 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2014 - 02:40 PM

Господа, не смешите курей разницей в 0.2 сек. Вам рассказать во всех подробностях как они получаются???
  • 1

#3347 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2014 - 02:41 PM

Господа, не смешите курей разницей в 0.2 сек. Вам рассказать во всех подробностях как они получаются???

Я думаю не стоит Владимир.
  • 2

#3348 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2014 - 02:45 PM

о каких господах идет речь?
  • 0

#3349 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2014 - 05:30 PM

о каких господах идет речь?

Речь идет не о господах, а о курях ИМХО.

Господа, не смешите курей разницей в 0.2 сек.

• 1

#3350 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 January 2014 - 06:10 PM

Меня всегда поражал тот факт на дизеле,что при любой скорости даже на 140 км.ч тебя вдавливает в кресло после нажатия на педаль газа, чего нет на бензиновом движке,это я заметил сразу как пересел на бензинку!!!! чтобы бензинка полетела нужно нажать на педаль почти до конца!!!! вообщем нужно учиться давить педальки!)))

Давануть на педаль что бы сработал кик даун? И переключился на 3ю передачу.
Тогда о какой динамике речь?

Сообщение отредактировал dim.a7: 04 January 2014 - 06:10 PM

• 0

#3351 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 January 2014 - 06:49 PM

Давануть на педаль что бы сработал кик даун? И переключился на 3ю передачу.
Тогда о какой динамике речь?

Об обыкновенной!!! не важно кик даун или на мешалке самому переключиться, главное конечный результат!
  • 3

#3352 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 January 2014 - 07:18 PM

Ребята о чём Вы спорите? Нужно отмечать Новогодние праздники, а Вы меряетесь не понятно чем :wink: и не понятно за чем :wink:
С Новым 2014 годом!!!!!!!

P.S. Каждый выбирает по своим пристрастиям и по своим потребностям. СПОР НИ О ЧЁМ!!!
  • 0

#3353 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 01:53 PM

Об обыкновенной!!! не важно кик даун или на мешалке самому переключиться, главное конечный результат!

Так вот кик даун срабатывает когда скорость меньше максимально возможной на 3й передаче. В остальных случаях, Вы говорили о 140, можете давить сколько угодно, ничто Вас к креслу не прижмет. Кстати и на дизеле при 140 тоже не прижмет. Вы говорите о каких то нереальностях.
А вот на скорости 90 Ваш кик даун сработает, но это будет 3я передача, а дизель на пятой и практически сразу пойдет на разгон.

Меня всегда поражал тот факт на дизеле,что при любой скорости даже на 140 км.ч тебя вдавливает в кресло после нажатия на педаль газа, чего нет на бензиновом движке,это я заметил сразу как пересел на бензинку!!!! чтобы бензинка полетела нужно нажать на педаль почти до конца!!!! вообщем нужно учиться давить педальки!)))

Вот такая динамика. Вы сами себе противоречите.

Сообщение отредактировал dim.a7: 05 January 2014 - 01:56 PM

• 0

#3354 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 January 2014 - 02:05 PM

Весомый аргумент в этом споре наличие халявной соляры :dolf_ru_535: . ПС у меня нет, решил попробовать ДТ.

Сообщение отредактировал Bionder: 05 January 2014 - 02:07 PM

• 0

#3355 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13452 сообщений

• дизель механика

Отправлено 05 January 2014 - 04:26 PM

Весомый аргумент в этом споре наличие халявной соляры :dolf_ru_535: . ПС у меня нет, решил попробовать ДТ.

Да,наличие халявной качественной соляры - это аргументище.За два с половиной года эксплуатации,и 85 тык пробега на заправке заправлялся раз 10.Тысяч около двухсот оставшихся в кармане вполне хватит на любой ремонт двигателя.Но даже если б не халява,все равно брал бы дизель.Удовольствие от езды на дизеле в сто раз перевешивает ВОЗМОЖНЫЕ проблемы связанные с его владением.
  • 0

#3356 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений
  • Интересы:техника автозвук

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2014 - 09:55 AM

Не знаю как на Кайроне, а вот на паджеро дизель отъездил 3 года, и на бензине столько же. Принципиальной разницы не заметил :unknw: На дизеле научился пользоваться ручным переключением на трассе,но он был первым :dolf_ru_535: Я и на Кайроне педаль в пол не давлю - нет смысла никакого,- всё равно автомат переключает на 3500-4000 оборотов.
  • 0

#3357 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2014 - 10:04 AM

Есть у меня халявное ДТ. А дизель покупать побоялся :unknw: Сегодня видел 2 КАМАЗа - отогреваются бедолаги!
  • 0

#3358 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 10:14 AM

Ну так бензинки тоже отогреваются не меньше. Причем тут дизель? Маршруток бензиновых половина на маршрут не выходит уже при -25

Сообщение отредактировал nihsurk: 06 January 2014 - 10:15 AM

• 0

#3359 худой

худой

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6230 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2014 - 10:38 AM

Ну так бензинки тоже отогреваются не меньше. Причем тут дизель? Маршруток бензиновых половина на маршрут не выходит уже при -25

Дизель - как двигатель - совершенно не причём! А как вид топлива -печаль(писал уже что очень хотел дизель) Про маршрутки - у нас -25 с ветром-знакомому утром шниву заводил :unknw: Он не смог,а у меня получилось :dolf_ru_535:
  • 0

#3360 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 11:34 AM

Дизель как вид топлива -печаль(писал уже что очень хотел дизель)

А в чем печаль то? Заливай зимний и не печалься.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых