Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#3381 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2014 - 11:34 AM

я не помню точно как, но помню точно что копейку старую лет 15 назад путем непосредственного впрыска бенза в карбюратор с последующим поджигом факелом заводили, помню еще что глазья чуть не повыстебывало

Так на копейке стоял карбюратор, а на той восьмёрке инжектор :unknw: Мы ему советовали в сервис подъехать поправить прошивку, а он боялся, что чего нибудь напортачат. Мол заводить в мороз я научился, а всё остальное меня устраивает. Как то так.
  • 0

#3382 Fagorl

Fagorl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Интересы:интернет, онлайн игры

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 11:42 AM

Вот вам еще одно доказательство, что дизель лучше бензина заводится в мороз, главное - топливо по сезону. Так-то! :ganj2:

вообще то там тестили пыжики, так что считаться как аргументом в пользу дизелей кайронов можно врят ли назвать, у меня например никогда не было проблем завестись в морозы
  • 1

#3383 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 12:19 PM

Вот вам еще одно доказательство, что дизель лучше бензина заводится в мороз, главное - топливо по сезону. Так-то! :ganj2:

Kyron бензин при -35 завелся за 2 сек, с первого раза, а дизель туарег соседский вообще не завелся - доказательство что все бензиновые так заводятся, а дизельные нет?

Если машина исправна, и бензин и дизель легко заведутся.
Вопрос в том, какие есть неисправности , чтоб машина хреново заводилась. Как это лечится, как легко с этим столкнуться.
Для kyron:
Если бензин не заводится - 99% это замена свечей или аккумулятора, что можно исправить по месту моментально, не затратно. При замене свечей раз в год и живом аккумуляторе шанс не завестись ничтожен, даже на хреновом бензине.
Если не заводится дизель это 99% попадалово на деньги и/или время, и завести самому без сервиса - мало кто осилит.

Сообщение отредактировал sobersu: 21 January 2014 - 12:19 PM

• 0

#3384 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2014 - 01:06 PM

Kyron бензин при -35 завелся за 2 сек, с первого раза, а дизель туарег соседский вообще не завелся - доказательство что все бензиновые так заводятся, а дизельные нет?

Нет, вообще не доказательство чего-либо, вполне возможно, что этого и не было даже. :)
Если внимательно почитать статью, то можно обнаружить некоторый посыл, который объясняет, почему дизелю потенциально проще завестись в мороз. Такие дела.
  • 0

#3385 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 01:34 PM

Так на копейке стоял карбюратор, а на той восьмёрке инжектор :unknw: Мы ему советовали в сервис подъехать поправить прошивку, а он боялся, что чего нибудь напортачат. Мол заводить в мороз я научился, а всё остальное меня устраивает. Как то так.

да я просто вспомнил те чудные времена, кода машину можно было завести факелом, или вытянуть подсос бежать с ней рядом и проталкивать где буксует ну и т.д, старею наверно :wink:
  • 0

#3386 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 01:46 PM

Нет, вообще не доказательство чего-либо, вполне возможно, что этого и не было даже. :)
Если внимательно почитать статью, то можно обнаружить некоторый посыл, который объясняет, почему дизелю потенциально проще завестись в мороз. Такие дела.

Не написано там, что бензин или дизель лучше/легче заводятся. Там написано, что дизелю не особо важно качество смеси - но, чтоб завестись мотор должен бодро крутить - иначе фиг заведешь. Бензину наоборот. Но, как показывает практика, если масло слишком густое - бензин тоже не завести, с высокой вероятностью.

-35 с точки зрения воздушной смеси и горения, ерундовая температура. А косяки лезут со стороны масел - тяжело провернуть, задубевший агрегат.
Бензин или солярка не важно. Масло хорошее рулит.
  • 0

#3387 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 02:07 PM

Зы. Тут еще не нужно забывать регион проживания. В статье четко написано, в Москве и области, потолок для солярки -35. Другой просто не продают, еще продают до -25.
С бензином в этом плане проще.
  • 0

#3388 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2014 - 02:11 PM

Во, я того же мнения, но еще топливо качественное немаловажно.
  • 0

#3389 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2014 - 02:14 PM

Не пойму только одного, москвичи -35.....-35 !!!!! Да когда такая температура в Москве и в центральной полосе бывает? Пару дней раз в пятилетку или реже. Вот проблему выдумали.
  • 0

#3390 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 02:23 PM

Не пойму только одного, москвичи -35.....-35 !!!!! Да когда такая температура в Москве и в центральной полосе бывает? Пару дней раз в пятилетку или реже. Вот проблему выдумали.

Да редко бывает. Но дико обидно, в самый адский мороз лезть в общественный транспорт.
Но применительно к дизелистам, -35 это если повезет. Солярку и на -20-25 можно купить..., ее уже вполне реально заморозить на долго.
  • 0

#3391 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2014 - 02:34 PM

Да редко бывает. Но дико обидно, в самый адский мороз лезть в общественный транспорт.
Но применительно к дизелистам, -35 это если повезет. Солярку и на -20-25 можно купить..., ее уже вполне реально заморозить на долго.

Я когда покупал машину было -28 Искать азс на ночь глядя в незнакомом городе не стал, залил летней на первой попавшейся т.к стрелка была почти 0 и плеснул антигель. На следующее утро спокойно завелась. Больше антигелями не пользуюсь. С ноября дизтопливо до -30 и никаких проблем.
  • 0

#3392 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 January 2014 - 02:50 PM

Я когда покупал машину было -28 Искать азс на ночь глядя в незнакомом городе не стал, залил летней на первой попавшейся т.к стрелка была почти 0 и плеснул антигель. На следующее утро спокойно завелась. Больше антигелями не пользуюсь. С ноября дизтопливо до -30 и никаких проблем.

А я когда kyron покупал, было -32 или 33. В Москве, пару лет назад. Машина еще и на улице стояла несколько дней, о зимнем бензине не думал, заводилась с пол пинка - никаких проблем ;)
Хотя нет, вру - стартер замерз. Приходилось стучать по нему, чтоб крутить начал. По гарантии, потом поменяли.
Как я раньше писал, бензин я купил, т.к. существо ленивое. Не люблю лишних заморочек, плачу за это повышенным расходом топлива.
  • 2

#3393 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16302 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 January 2014 - 03:57 PM

бензин я купил, т.к. существо ленивое.

Прямо как на аватарке? :hey:
  • 0

#3394 Liholet

Liholet

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1458 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 January 2014 - 02:47 PM

Так это те стоят кто хочет комфорта, что бы сесть в тёплую машину и не мучаться по типу "Заведусь-не заведусь".
А в статье написано: Что если топливо нормальное, то дизель завести проще чем бензин. Просто как раз с НОРМАЛЬНЫМ топливом обычно напряжёнка :unknw: Ну и машинка прогревается дольше и остывает быстрее.

P.S. Вчера пообщался с соседом, он себе по осени купил новый Кайрон дизель, автомат, полный фарш за 1лям 300тыр. Проехал 3000км и теперь хочет его продать и купить Х-трейл бензин. Говорит машина жёсткая, как табуретка, он её каждый день пытается прогреть (на месте) по 40мин, а она не греется, по чему то :unknw: И ни чего не хочет в ней менять.(как многие на форуме, кто егр, кто подвеску). Мол машина за лям с лишним типо не фиг туда лезть, корейцы не дураки если всю эту фигню туда напихали................... :unknw:
В общем сколько людей столько и мнений. Лично мне нравиться, тем более, что если приложить руки и выкинуть то, что корейцы и немцы туда по напихали получиться очень хороший, в меру надёжный проходимец. Всем удачи!!!

Дмитрий приветствую!) Ну так водители зажигалок тоже любят тепло, но это тепло появляется в машине без всяких вебаст в течении 5-8 минут на холостых при 20 мороза))))

А я когда kyron покупал, было -32 или 33. В Москве, пару лет назад. Машина еще и на улице стояла несколько дней, о зимнем бензине не думал, заводилась с пол пинка - никаких проблем ;)
Хотя нет, вру - стартер замерз. Приходилось стучать по нему, чтоб крутить начал. По гарантии, потом поменяли.
Как я раньше писал, бензин я купил, т.к. существо ленивое. Не люблю лишних заморочек, плачу за это повышенным расходом топлива.

Полностью солидарен. +1
  • 1

#3395 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 22 January 2014 - 03:49 PM

да холодно че там говорить...
  • 0

#3396 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 January 2014 - 03:57 PM

Я в штанах езжу, мне нормально. :ganj2:
  • 0

#3397 Darkid0l

Darkid0l

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Активный отдых, Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 06:23 AM

С ноября дизтопливо до -30 и никаких проблем.

тоже в это верил, дней 5 назад залил на газпромнефти ДТ, утром не завел (-20) груша вообще почти не продавливалась! бандажом тонкого фильтра отогрел днем еле-еле, завелся. сейчас лью Лук. - утренние запуски - 1 сек.
  • 0

#3398 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 January 2014 - 02:25 PM

тоже в это верил, дней 5 назад залил на газпромнефти ДТ, утром не завел (-20) груша вообще почти не продавливалась! бандажом тонкого фильтра отогрел днем еле-еле, завелся. сейчас лью Лук. - утренние запуски - 1 сек.

А дело не в луки не в Газпром, нужно смотреть что заливаешь, страна у нас такая -зимой зачем то летнее продают, в жару пиво теплое.
  • 0

#3399 kostegaj

kostegaj

СТЕКЛОДУВ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
  • Интересы:Химия как наука.
    Поездки за город (подальше от этой химии ;-)
    Стеклодувное дело.

• бензин механика

Отправлено 24 January 2014 - 07:41 AM

Не написано там, что бензин или дизель лучше/легче заводятся. Там написано, что дизелю не особо важно качество смеси - но, чтоб завестись мотор должен бодро крутить - иначе фиг заведешь. Бензину наоборот. Но, как показывает практика, если масло слишком густое - бензин тоже не завести, с высокой вероятностью.

-35 с точки зрения воздушной смеси и горения, ерундовая температура. А косяки лезут со стороны масел - тяжело провернуть, задубевший агрегат.

У нас сегодня с утреца -37, вчера в 12 ночи было ещё -30. Аккумулятор дома стоял, старенький он у меня, морозов боится.
Первые две секунды тяжкое раскручивание задубевшего масла, а затем очень бодрый подхват. В течение первых 30 секунд редкие подтраивания на 2-3 секунды несколько раз. И всё, через 10 минут мотор тёплый - 2 деление на шкале. Салон конечно прогрелся только через полчаса после полного прогрева двигателя.

За что люблю Кайрон, так это за лёгкий съём аккумулятора.
На шкоде, предыдущей, вот я намучился с аккумулятором в морозы.

Сообщение отредактировал kostegaj: 24 January 2014 - 07:43 AM

• 1

#3400 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 24 January 2014 - 02:50 PM

+
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых