Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#4081 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 07:59 AM

Может быть не стоит сюда Украинскую тему приплетать? Тут и без этого страсти разгорятся.

хорошо перефразирую, ты не побоялся лечь под бензокаток)))))))))
  • 1

#4082 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 08:04 AM

А что мне боятся? Ну побрызгают слюной, померяются своими причиндалами, да и заглохнет тема, опять на некоторое время, пока не придет очередной холиварщик.
  • 0

#4083 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 08:11 AM

играй играй , я пошутил, мы ж в одном окопе...внедорожном)))))))))
Выходит, как обычно умалчиваешь, что форсы делал, турбину с негром убивал))))).
Вон у нас приятель, дизель Лука льет, и то форсы побежали...

Не,ничего с движком не делал пока(тьфу три раза),а убийство негра вообще считаю преступлением.Ну а что форсы побежали,так вечного то ничего не бывает,у всех когда то побегут.Если все время думать о том,что скоро должно что то сломаться,надо покупать самокат,так и то три подшипника есть.
  • 1

#4084 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 08:44 AM

Не,ничего с движком не делал пока(тьфу три раза),а убийство негра вообще считаю преступлением.Ну а что форсы побежали,так вечного то ничего не бывает,у всех когда то побегут.Если все время думать о том,что скоро должно что то сломаться,надо покупать самокат,так и то три подшипника есть.

заморочный он дизель, поэтому и бенза взял...ну оно и понятно, дизель сложнее бензы думаю в два раза, прогресс знаете ли, но и ломки у него соответственно)))).
  • 0

#4085 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 11:28 AM

чем это она дохлая...она отовсюду вывезет, если прихватить доп канистру, а вот дохлый дизель сдохнет и все, зато можно полюбоваться потом на панели красными лампочками)))))

Ясно дело - моментом дохлая и прихватывать с собой придется не канистру, а автозаправщика. :)
Дизель прет, бензинка тащится, дизель топливо нюхает, бензинка ужирается, и так во всем. :dolf_ru_267:

Сообщение отредактировал Worker: 16 July 2014 - 11:28 AM

• 1

#4086 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 11:53 AM

Ясно дело - моментом дохлая и прихватывать с собой придется не канистру, а автозаправщика. :)
Дизель прет, бензинка тащится, дизель топливо нюхает, бензинка ужирается, и так во всем. :dolf_ru_267:

а мы мощью берем)))) Дизель прет -это который трактор, а вот Кай то не прет ,а проперает еле еле, с его свесами...
  • 0

#4087 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 12:02 PM

Обычно авто или едет хорошо с объемным двигателем и большим расходом, или тащится с маленьким движком, но и расход соответствующий, в обоих случаях есть чему радоваться, но СсангЙонг зачем-то воплотила в Кайроне оба минуса - и не едет, и жрет как слон)) по крайней мере на автомате, только надежность и осталась, которая нивелируется АКПП6. Если нужна только надежность, и пофиг на все остальное, конечно бензин-механика подойдет, а для удовольствия от вождения лучше дизель, хочешь механику, хочешь атомат - по вкусу. Вот выпускали бы у нас Кайроны с двигателем 3.2, другой разговор был бы, а с 2.3 от седана ездить на внедорожнике как-то не айс)))
  • 0

#4088 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2014 - 12:18 PM

Обычно авто или едет хорошо с объемным двигателем и большим расходом, или тащится с маленьким движком, но и расход соответствующий, в обоих случаях есть чему радоваться, но СсангЙонг зачем-то воплотила в Кайроне оба минуса - и не едет, и жрет как слон)) по крайней мере на автомате, только надежность и осталась, которая нивелируется АКПП6. Если нужна только надежность, и пофиг на все остальное, конечно бензин-механика подойдет, а для удовольствия от вождения лучше дизель, хочешь механику, хочешь атомат - по вкусу. Вот выпускали бы у нас Кайроны с двигателем 3.2, другой разговор был бы, а с 2.3 от седана ездить на внедорожнике как-то не айс)))

Расход топлива по нормам
93/116/EEC, л/100 км SsangYong Kyron 3.2 Городской цикл 19.9 Загородный цикл 13.6 Смешаный цикл 15.9 Топливо 95 Ёмкость топливного бака, л 75

При Русской манере езды расход будет на 20-30% больше заявленного.
Поскольку это 220 лошадей, то и налог 15840.
Мне 2,3 вполне хватает))) 10-11 на трассе.
  • 0

#4089 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 12:28 PM

А дизель 7- 7,5 на трассе. В 1,5 РАЗА. По городу разница увеличивается. По бездорожью разница просто огромна.
  • 0

#4090 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3271 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 12:32 PM

Мне 2,3 вполне хватает))) 10-11 на трассе.

Вам повезло с машиной) У меня тоже 10 на трассе, на дизеле)) Правда это если гнать, спокойно - 7-8. На самом деле меня бы расход 10 на трассе, 14 в городе на автомате устроил бы наверное, правда мне почему-то кажется, что у меня бы эти цифры оказались 14 и 18 соответственно, т.к. на 2,3 на 2000 оборотах не поездишь, как на дизеле, пришлось бы крутить, а там и расход соответствующий.
  • 0

#4091 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 01:16 PM

а мы мощью берем)))) Дизель прет -это который трактор, а вот Кай то не прет ,а проперает еле еле, с его свесами...

Ну все,приехали...Уже и свесы на дизеле хуже чем на бензине!
Ну а про мощь - Игорь,ну держи ты себя в руках...Мощь и бензинка 2,3 л???
  • 0

#4092 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2014 - 02:23 PM

У меня тоже 10 на трассе, на дизеле)) Правда это если гнать, спокойно - 7-8. На самом деле меня бы расход 10 на трассе, 14 в городе на автомате устроил бы наверное, правда мне почему-то кажется, что у меня бы эти цифры оказались 14 и 18 соответственно, т.к. на 2,3 на 2000 оборотах не поездишь, как на дизеле, пришлось бы крутить, а там и расход соответствующий.

Если на трассе гнать, у меня бензина выжигает 13-14(рабочие обороты 3500-4000 - 120-140км/ч), если тошнить 10-11(рабочие 2000-2500). 14 в городе очень легко достигнуть, надо просто ездить с 2 часов ночи до 5ти... :)
  • 0

#4093 НУНЭ

НУНЭ

Аргентинская Сибирячка

• Член Кайрон клана
  • 3142 сообщений
  • Интересы:Кино , музыка, природа, лошади , собаки, и всё натуральное,а теперь уже и авто-путешествие !!!

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2014 - 02:44 PM

у меня на трассе вышло 9.3 литра со скоростью 100-110 , это 95 бенза
  • 0

#4094 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 02:45 PM

Ну все,приехали...Уже и свесы на дизеле хуже чем на бензине!
Ну а про мощь - Игорь,ну держи ты себя в руках...Мощь и бензинка 2,3 л???

ну я не упомянул про свесы дизель же, я написал Кай, так что это нас обоих касается)))
  • 0

#4095 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2014 - 03:09 PM

Если на трассе гнать, у меня бензина выжигает 13-14(рабочие обороты 3500-4000 - 120-140км/ч), если тошнить 10-11(рабочие 2000-2500). 14 в городе очень легко достигнуть, надо просто ездить с 2 часов ночи до 5ти... :)

Не знаю 10-11 это 110-120км\ч 3000-3200 оборотов, это еще на мудовой резине. всего на 10-20 км от вашей скорости отличается, а расход уже на 3 литра. 95ый бенз?

Сообщение отредактировал bark: 16 July 2014 - 03:11 PM

• 0

#4096 sobersu

sobersu

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • Интересы:рыбалка, программирование

• бензин автомат

Отправлено 16 July 2014 - 03:16 PM

Не знаю 10-11 это 110-120км\ч 3000-3200 оборотов. всего на 10-20 км от вашей скорости отличается, а расход уже на 3 литра. 95ый бенз?

95й. После 120-130 расход довольно резко возрастает. Аэродинамика работать начинает на полную, против кайрона.
  • 0

#4097 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 03:36 PM

Откуда у Вас мощь? У бензинок её нехватка, как на просёлок съезжаете сразу понижайку включаете....

P.S. А я вообще не понимаю людей которые сначала покупают бальшие типа "Американские" джипы, желательно с V8 под капотом, а потом выбрасывают запаски ставят туда балоны и переводят моторы на газ. А в жару ездят с открытыми окнами, так как с включённым климатом оно жрёт ещё больше. И при всём этом во всё горло хают экономичный и моментный дизель. Европа давно в личном плане перешла на дизель, а ведь у них солярка по сравнению с нашей говно полнейшее.,

Сообщение отредактировал Kukas: 16 July 2014 - 04:02 PM

• 1

#4098 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 July 2014 - 04:39 PM

На мой взгляд дизелисты не договаривают, т.к. предпосылки о приобретении дизеля исключительно из соображений мощности моторов похоже на что то из отмазок. Т.к. на мой взгляд их приобретение обусловленно чисто решением проблемы заправки, т.к. левак ДТ всегда можно купить по отработанной и существенной в ден.выражении дисконтной системе.

Ну ты судя по фото нормальный чел, а такую чушь пишешь. Ты хоть поизучай что такое Коммон рэйл, в здравом уме никто туда заведомо зная говнолин дешевый лить не будет.
  • 0

#4099 Borman-67

Borman-67

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2823 сообщений
  • Интересы:Мужчина в самом рассвете, сил! (Как Карлсон) Люблю свою семью! Детей!

• бензин механика

Отправлено 16 July 2014 - 06:43 PM

Откуда у Вас мощь? У бензинок её нехватка, как на просёлок съезжаете сразу понижайку включаете....

P.S. А я вообще не понимаю людей которые сначала покупают бальшие типа "Американские" джипы, желательно с V8 под капотом, а потом выбрасывают запаски ставят туда балоны и переводят моторы на газ. А в жару ездят с открытыми окнами, так как с включённым климатом оно жрёт ещё больше. И при всём этом во всё горло хают экономичный и моментный дизель. Европа давно в личном плане перешла на дизель, а ведь у них солярка по сравнению с нашей говно полнейшее.,

По теме больших америкосов, я таких дебилов не знаю, кто бы поставил газ на такие машины! Я на форуме американцев лет 10! И сам ездил на них же! В Америке дизель днем со гнем не найдешь! И нахрен он не нужен! А ты в курсе что например расход у бензинки: Таета Тундра, на V8 двигло 5.7 литра , если отключить пол движка (есть такая функция) в городе 15 литров 92....Так этож МАШИНА , а не Кайрон..И чего мы тут трем? И бензинка слабовата у Саненга, и дизель дерьмо..
Так что один один..
Ребята хватит письками мерятся, не та у нас машина ......
  • 4

#4100 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13266 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 16 July 2014 - 06:58 PM

Так что один один..

+1!!!
  • 0