Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#481 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 21 April 2012 - 06:02 PM

Надо кепку вернуть назад или взад кому как нравиться,при нем жалоб не поступало.

Все, на том и решили, автопробег Кайрон-клана по Москве, по девизом "Верните кепку" :)
  • 0

#482 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 April 2012 - 10:23 PM

моё мнение - дизель выгоден если на машине работать или много ездить,
а если в год меньше 20тыс.км накатывать,
то в нем смысла нет.
  • 0

#483 адриано

адриано

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2012 - 11:53 PM

Откуда появилось мнение о якобы лучшей проходимости в говнах дизеля ? Кто проводил такой тест ?
И еще понравилось, что кто-то сердем выбрал дизель, и кто-то мечтал о механической коробке
А я вот мечтаю на телеке каналы переключать пассатижами.
  • 0

#484 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:38 AM

Откуда появилось мнение о якобы лучшей проходимости в говнах дизеля ? Кто проводил такой тест ?
И еще понравилось, что кто-то сердем выбрал дизель, и кто-то мечтал о механической коробке

+100500!...и я,и я,и я того же мнения,,, :tongues:
  • 0

#485 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 09:32 AM

Точно , Нива и Уаз они бензиновые и ни чего себе едут, круто! Просто коллеги имели ввиду, что типа дизелем управлять легче , типа бросил газ и рули себе по грязи.Думаю это и расслабляет, когда сильно уверен в себе и в дизеле, всегда застрянешь, по себе знаю.
Так что считаю что для говен,стоковые что бенз что дизель равны,ну а дальше "конструкторы" пошли ...и надо спорить по другому, правда,тоже все можно передаточными числами коробок выровнять.
  • 0

#486 железяка

железяка

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 108 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 09:43 AM

Точно , Нива и Уаз они бензиновые и ни чего себе едут, круто! Просто коллеги имели ввиду, что типа дизелем управлять легче , типа бросил газ и рули себе по грязи.Думаю это и расслабляет, когда сильно уверен в себе и в дизеле, всегда застрянешь, по себе знаю.
Так что считаю что для говен,стоковые что бенз что дизель равны,ну а дальше "конструкторы" пошли ...и надо спорить по другому, правда,тоже все можно передаточными числами коробок выровнять.

дизель однозначно рулет во всяком случае на кайроне
пишут про морозы -20 это не мороз где я живу в эту зиму месяц мороз был -30 но я пешком не ходил все зависит от качества дизтоплива
  • 0

#487 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 12:07 PM

дизель однозначно рулет во всяком случае на кайроне
пишут про морозы -20 это не мороз где я живу в эту зиму месяц мороз был -30 но я пешком не ходил все зависит от качества дизтоплива

Опять же не понятно , как рулит , кто рулит , чем рулит...?
Я привёл конкретный пример про Уаз, Ниву, опять же газ 66 тоже бензинка...ну и примеров много, думаю во всём рулит передаточное число понижающей передачи(ну и главной пары).
А то что дизелист должен всегда о зимней эксплуатации сильно думать...лично для меня это может самый большой минус.
Машина должна быть, для меня конечно, как всепогодный истребитель, всегда готов !)))
  • 0

#488 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 05:42 PM

Опять же не понятно , как рулит , кто рулит , чем рулит...?
Я привёл конкретный пример про Уаз, Ниву, опять же газ 66 тоже бензинка...ну и примеров много, думаю во всём рулит передаточное число понижающей передачи(ну и главной пары).
А то что дизелист должен всегда о зимней эксплуатации сильно думать...лично для меня это может самый большой минус.
Машина должна быть, для меня конечно, как всепогодный истребитель, всегда готов !)))

А с какого перепугу должен дизилист думать о морозах? Во время, не жадничая, перешел на зимнию и все. Я, начитавшись, что только не боялся. Итог, присадки не лью, Во время заряжать аккумулятор и вперед. Ну еще конечно бензинкам дать в мороз "прекурить", а то они мучаються, а здесь на дизельке, со своими 14,5 вольт и током подъезжаешь. А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"
  • -1

#489 PermЯК

PermЯК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1123 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 06:56 PM

.... А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"...

Игорь,такие убогие в каждой губернии есть,а я,как и Вездеход-брал,чтобы всегда под парами(как бронепоезд) стоял и я не думал,что мне в бак плеснули! :Laie_68:
  • 0

#490 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 07:16 PM

Игорь,такие убогие в каждой губернии есть,а я,как и Вездеход-брал,чтобы всегда под парами(как бронепоезд) стоял и я не думал,что мне в бак плеснули! :Laie_68:

Вот и я говорю, все зависит то "прокладки". Скажи-ка, Юрий, иль я не прав? Пусть у Сергея (Северного) спросят, как он на дизеле, по их меркам в "теплую" погоду, -35 по Цельсию, и как в холодные деньки? :)
  • 0

#491 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 08:03 PM

Вот и я говорю, все зависит то "прокладки". Скажи-ка, Юрий, иль я не прав? Пусть у Сергея (Северного) спросят, как он на дизеле, по их меркам в "теплую" погоду, -35 по Цельсию, и как в холодные деньки? :)

Да как ,как, видимо, какие то вебасты ставит, теплый гараж,...другого просто я не вижу выхода...
Так а почему Вы думаете что у меня напряжение в сети не 14,5В?)))))
Насчёт мучений бензинок зимой, ну просто посмеялся от души)))))
  • 0

#492 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:06 PM

А с какого перепугу должен дизилист думать о морозах? Во время, не жадничая, перешел на зимнию и все. Я, начитавшись, что только не боялся. Итог, присадки не лью, Во время заряжать аккумулятор и вперед. Ну еще конечно бензинкам дать в мороз "прекурить", а то они мучаються, а здесь на дизельке, со своими 14,5 вольт и током подъезжаешь. А на бензинках тебе завидуют - "Вам хорошо дезелистам, а мы вот мучаемся в морозы чтоб завестись"

Прикольные сны тебе снятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А че генератор на зиму снимаешь :dolf_ru_535: :tongues:
  • 0

#493 hirodger

hirodger

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1839 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 April 2012 - 08:07 PM

Не говоря уже о том, что у половины(если не больше) дизелей на Каях
в первые 50тыс.км обязательно что то накроется или заборохлит - ЕГР,ТНВД,форсунка и тп.,
так ещё и моторесурс турбо-дизеля раза в два меньше(а с нашим топливом и морозом может и в три), чем у обычной атмосферной бензинки.

К тому же, вы за "счастье" обладать привередливым с системой Каммон Райл дизелем переплачиваете до 50тыс.руб.за туже комплектацию,
а про более частые и дорогие ТО - уже и говорить то наверно не стоит.

В чем я не прав, где экономия то !??
  • 1

#494 Andrey 32

Andrey 32

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Интересы:Поспать бы по хорошему!

• дизель автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:11 PM

А давайте зацепим две машины (бензин и дизель) и кто кого перетянет тот и...

Однако сам однозначно не могу ответить на вопрос, что лучше и там и там есть преимущества и недостатки и смысла искать ответ на этот вопрос нет, это из области передний привод или задний, или даже так: что раньше курица или яйцо - вечная тема для разговоров!
  • 0

#495 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:25 PM

Не говоря уже о том, что у половины(если не больше) дизелей на Каях
в первые 50тыс.км обязательно что то накроется или заборохлит - ЕГР,ТНВД,форсунка и тп.,
так ещё и моторесурс турбо-дизеля раза в два меньше(а с нашим топливом и морозом может и в три), чем у обычной атмосферной бензинки.

К тому же, вы за "счастье" обладать привередливым с системой Каммон Райл дизелем переплачиваете до 50тыс.руб.за туже комплектацию,
а про более частые и дорогие ТО - уже и говорить то наверно не стоит.

В чем я не прав, где экономия то !??

У многих дизель в первый раз, покупали от незнания подводных кмней.

Под рюмочку рассказывают о злоключениях, а так кто ж признается, что купил себе головняк добровольно, вот и ищут оправданье , что экономично, тяговит, рычит круто и вообще,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Я тоже собирался дизель покупать на ручке, считал что будет меньше жрать= экономично. Слава богу отговорили.

Да и меня нет желания дизель изучать и самому его чинить, машина чтоб ездить.

У меня есть окружение которое плюется от дизеля и больше никогда связываться не будет.

Положительный дизельный пример есть один Ленд Ровер IV , но он и стоит почти 2.5 млн. руб.

Вобщем купил я бензин автомат, пробег за год небольшой 11 000, машиной доволен.

Вывод. дизель очень ма нужен при коммерческих перевозках на дальни дистанции т.е логистический бизнес.

Что касается тех кто уже являетс СЧАСТЛИВЫМ обладателем дизеля прошу отнестись с пониманием к написанному.
  • 0

#496 Fill1970

Fill1970

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1440 сообщений
  • Интересы:https://pixabay.com/ru/users/Fill1970-7215201/

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:27 PM

Название ветки <Выбор: бензин или дизель>,
ключевое слово выбор - ветка для тех кто не определился, а зачем спорить тем кто свой выбор сделал, не очень понятно.
Конечно! - это вечные форумные битвы:
цифра - плёнка;
шипы-липучка;
лампа - транзистор;
АMD-Intel;
Windows - Linux;
....
(можно много добавить)

P.S. Вдруг появится такой мощный дизелист, что в несколько постов убедит меня броситься менять мой бензин на дизель (я тогда пойду сразу креститься ибо уверую, что явился Спаситель).

С уважением, Владимир.

Сообщение отредактировал Fill1970: 22 April 2012 - 08:29 PM

• 1

#497 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 08:37 PM

Название ветки <Выбор: бензин или дизель>,
ключевое слово выбор - ветка для тех кто не определился, а зачем спорить тем кто свой выбор сделал, не очень понятно.
Конечно! - это вечные форумные битвы:
цифра - плёнка;
шипы-липучка;
лампа - транзистор;
АMD-Intel;
Windows - Linux;
....
(можно много добавить)

P.S. Вдруг появится такой мощный дизелист, что в несколько постов убедит меня броситься менять мой бензин на дизель (я тогда пойду сразу креститься ибо уверую, что явился Спаситель).

С уважением, Владимир.

+100500
  • 0

#498 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 April 2012 - 08:56 PM

Прикольные сны тебе снятся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А че генератор на зиму снимаешь :dolf_ru_535: :tongues:

А вот сны мне не снятся, а есть на самом деле. Была Волга, бегали в морозы "прикуривать". Купил дизель, понял что к чему, опять бегают. Насчет генератора, не снимаю, в основном, зимой, короткие поездки, не успевает нормально набрать емкость, но это не совсем причина. А осенью надо просто обслужить, заряд-разряд сделать ему. Да, еще, стоит на стоянке, нашел простой метод заводиться в морозы, бросаю обычный комнатный электровентелятор, направляю на топливный фильтр, 10-15 мин. и с полоборота.
Ну и теперь посмотрите, кто больше всего пишет, владельцы бензиновых, пытаются найти оправдания. Я лично пишу так, поприкалываться, разговор поддержать, огоньку в разговор добавить ;) И то что выбрал дизель ни разу не пожалел :tongues:
  • 0

#499 vector73

vector73

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 April 2012 - 09:08 PM

А вот сны мне не снятся, а есть на самом деле. Была Волга, бегали в морозы "прикуривать". Купил дизель, понял что к чему, опять бегают. Насчет генератора, не снимаю, в основном, зимой, короткие поездки, не успевает нормально набрать емкость, но это не совсем причина. А осенью надо просто обслужить, заряд-разряд сделать ему. Да, еще, стоит на стоянке, нашел простой метод заводиться в морозы, бросаю обычный комнатный электровентелятор, направляю на топливный фильтр, 10-15 мин. и с полоборота.
Ну и теперь посмотрите, кто больше всего пишет, владельцы бензиновых, пытаются найти оправдания. Я лично пишу так, поприкалываться, разговор поддержать, огоньку в разговор добавить ;) И то что выбрал дизель ни разу не пожалел :tongues:

Я тож иногда захожу почитать и ченить написать.

Нравится дизель так ездий!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Меня вообще интересует больше тема улучшения-тюнинга наших авто.

Седня с утра поставил задние брызговики (снимал на зиму) предварительно обрезанные на 6 см, и вот такие пердние брызговики, предварительно их обрезав на 3 сантиметра, повторив линию.

Код детали Фирма Описание Кол-во Цена Сумма 7975032000 Ssang Yong Брызговик передний левый 1 271,97 271,97 7976032000 Ssang Yong Брызговик передний правый 1 236,15
236,15
  • 0

#500 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 April 2012 - 06:47 AM

Хз какая там экономия. Можно почитать тему расход дизель, и от этого отталкиваться.

Можно и почитать. А я просто знаю какой у меня расход, примерно как на жигулях.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых