Перейти к содержимому

Выбор: бензин или дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7231

#6041 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30425 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2015 - 12:34 AM

Игорь, не знаю, что у вас за Кайрон, в котором скорость 160 комфортная, лично я даже в машинах вип класса, на наших дорогах на такой скорости комфорта не испытывал. А погонять когда один, для адреналинчику любил. Однажды был пойман на иже со скоростью 169 км.ч вместо 90. И отпущен в связи, что прибор охренел...

Просто зравомыслящий водитель никогда не будет ехать или ускоряться на 5-й (бензинке) с 60 км/ч, хотя таких дятлов видеть приходилось. И здесь гадать не надо, что количество сгорающей горючей смеси за такт не перекроет фактор более низких оборотов.
Про смену масло не понял. имхо накатал пробег - меняй, какая разница где.

Масло менять надо, но не нужны промежуточные замены. Я так понял, именно о них разговор зашел.
  • 0

#6042 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
  • Интересы:Удовлетворение трёх основных аппетитов:
    пищевого, полового и стрелкового.
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 04 June 2015 - 12:57 AM

Если надоело - не читай.Уши сбережёшь.Никто никого не лечит.Вот мой накопительный расход за полтора года и соответственный пробег.

Уважаемый вы человек, спокойнее. Аргументы надо приводить, а не расход со средней скоростью 44 км/ч, за полтора года. Для начала скажите у вас мкпп или акпп. Мне в смарте не видно. Я указывал ПАСПОРТНЫЙ, то есть почти не реальный расход дизеля+АКПП в городе как 11,7. Меньше уж никак извините, тогда это не город, тем более наш (любой). Вы тут хвастаетесь банальной вещью - КОМБИНИРОВАННЫМ расходом. За полтора года. Он офигительно совпадает с данными завода - 8.7 в комбинированном или среднем общем на дизеле+акпп или 7.5 на дизеле+мкпп. Если механика то правда становиться только ярче - литр к паспорту на всех режимах минимум приплюсовывайте.
Если акпп то значит средняя скорость выше расчетной для среднего общего расхода. То есть трассы больше и это значение как абсолют вообще некорректно!
Показания б/к Вандерера только подтверждают паспортные данные.
Так что еще раз - хватит принижать расход дизеля и преувеличивать расход бенза. Как будто вы его знаете. Мы на этих машинах ездим годами а вы сказки кажете про наши же машины.
Хотите знать реальный расход - смотрим паспорт. Там все близко к жизни, хотя и занижено на 5-7%. ДЛЯ ОБОИХ МОТОРОВ.
Так что дизель+МКПП жрет в городе МИНИМУМ 9,8, а бензин 14,8, в реале.
Дизель+акпп минимум 11,7, бензин 15,4.

Все что меньше - ПОВТОРЮСЬ ссанье в уши. Вы себе что-ли что доказываете? Что не зря дизель взяли? Или что? Зачем здесь тогда столько страниц вранья? У дизеля есть куча минусов при своих стопудовых плюсах. И то что люди не хотят с ним связываться по личным причинам не нужно воспринимать как камень в огород.

П.С. Через годик езды на бензе начал сомневаться, что зря не взял дизель, хотя бенз брал уверенно. Потом еще раз взвесив все, пришел к выводу что ДЛЯ МОИХ НУЖД дизель просто НЕ НУЖЕН. При его минусах и особенностях, моих пробегах и проценте езды по бездору. Мой выбор оказался все-таки верным.
Вот за АКПП и комплектацию Комфорт до сих пор жалею ;) надо было не жадничать. Хотя когда берешь за наличку, каждый рубль на счету....

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 04 June 2015 - 01:00 AM

• 2

#6043 SrSerg

SrSerg

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2015 - 01:10 AM

Игорь, не знаю, что у вас за Кайрон, в котором скорость 160 комфортная, лично я даже в машинах вип класса, на наших дорогах на такой скорости комфорта не испытывал. А погонять когда один, для адреналинчику любил. Однажды был пойман на иже со скоростью 169 км.ч вместо 90. И отпущен в связи, что прибор охренел...

Возможно все познается в сравнении - я пересел на Кайрон с девятки, и скорость 160 показалась супер комфортной, ездил потом на премиуме (X5/6, А6, Q8, GL), 180 вполне комфортно, в на Q8 и GL даже на плохих дорогах, если вовремя притормаживать. Конечно сразу как пересел с хорошей машины 160 на Кае уже не очень, но 140 более чем, а со временем уже и 160 опять нормально становится) Но конечно «что дозволено юпитеру то не дозволено быку» - когда сзади двое маленьких детей, мне уже 160 не комфортно))

Дизель+акпп минимум 11,7..Все что меньше - ПОВТОРЮСЬ ссанье в уши. 

Вы так категорично рассуждаете, как будто то, что пишут в мурзилках - истина в последней инстанции. Дизель АКПП5 в городе 9л без пробок, 12 - с жуткими пробками. Это летом, зимой соответственно приблизительно 10 и 15, но зимой у меня резина 235/85. 

• 0

#6044 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 04 June 2015 - 01:12 AM

Добавлю трассу: 6,2 д+м, 7 д+а, 8,3 б+м, 9,4 б+а. Это при отстутствии обгонов, скорости около 80/ч,.пустой машин. Выше указанные данные также для пустой машины, скорости по ездовому циклу. А такого почти не бывает...3
  • 0

#6045 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 04 June 2015 - 01:23 AM

Если вы намеряли у себя меньше паспортного расхода - ну значит вы Гудини, корейцы дебилы не знают расход своего мотора. А ездовой цикл это вообще-то всегда лажа. Ни на одной машине что я водил он НИКОГДА не совпадает с жизнью. Всегда больше.

Хорошо, я тогда сейчас скажу что на трассе имею 7, в городе 13 бенза. И мурзилка гавно. Потому что я повторяю это на каждой странице.

Короче ради бога дрюкайте на свой мифический расход и вешайте лапшу на уши друг другу дальше. И что ужасный бенз жрет по два ведра, а на грунтовочке вообще четыре. Вы же знаете точно, кто сколько хх надрюкал и какая ср.скорость у нытиков. В придачу на 92 бенз.
Ариведерчи.

П.С. а Q8 это что за звездолет.

Сообщение отредактировал Andrey PTZ: 04 June 2015 - 01:28 AM

• 0

#6046 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2015 - 05:30 AM

Если вы намеряли у себя меньше паспортного расхода - ну значит вы Гудини, корейцы дебилы не знают расход своего мотора. А ездовой цикл это вообще-то всегда лажа. Ни на одной машине что я водил он НИКОГДА не совпадает с жизнью. Всегда больше.

Привет. Паспортный расход это расход мотора задушенного экологическими тормозами. Если это всё выкинуть, что большая часть владельцев и делает, то мощность поднимается, а расход снижается. У меня общий средний за 4,5года 10,2

P.S. Максимальная скорость, по GPS 214км\час, один раз.   На 170 км\час вполне комфортное движение три тысячи оборотов с мелочью, тапочки 33" :unknw:

Сообщение отредактировал Kukas: 04 June 2015 - 06:13 AM

• 0

#6047 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13285 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 07:34 AM

Уважаемый вы человек, спокойнее. Аргументы надо приводить, а не расход со средней скоростью 44 км/ч, за полтора года. Для начала скажите у вас мкпп или акпп. Мне в смарте не видно. Я указывал ПАСПОРТНЫЙ, то есть почти не реальный расход дизеля+АКПП в городе как 11,7. Меньше уж никак извините, тогда это не город, тем более наш (любой). Вы тут хвастаетесь банальной вещью - КОМБИНИРОВАННЫМ расходом. За полтора года. Он офигительно совпадает с данными завода - 8.7 в комбинированном или среднем общем на дизеле+акпп или 7.5 на дизеле+мкпп. Если механика то правда становиться только ярче - литр к паспорту на всех режимах минимум приплюсовывайте.
Если акпп то значит средняя скорость выше расчетной для среднего общего расхода. То есть трассы больше и это значение как абсолют вообще некорректно!
Так что ейще раз - хватит принижать расход дизеля и преувеличивать расход бенза. Как будто вы его знаете. Мы на этих машинах ездим годами а вы сказки кажете про наши же машины.
Хотите знать реальный расход - смотрим паспорт. Там все близко к жизни, хотя и занижено на 5-7%. ДЛЯ ОБОИХ МОТОРОВ.
Так что дизель+МКПП жрет в городе МИНИМУМ 9,8, а бензин 14,8, в реале.
Дизель+акпп минимум 11,7, бензин 15,4.
Все что меньше - ПОВТОРЮСЬ ссанье в уши. Вы себе что-ли что доказываете? Что не зря дизель взяли? Или что? Зачем здесь тогда столько страниц вранья? У дизеля есть куча минусов при своих стопудовых плюсах. И то что люди не хотят с ним связываться по личным причинам не нужно воспринимать как камень в огород.
П.С. Через годик езды на бензе начал сомневаться, что зря не взял дизель, хотя бенз брал уверенно. Потом еще раз взвесив все, пришел к выводу что ДЛЯ МОИХ НУЖД дизель просто НЕ НУЖЕН. При его минусах и особенностях, моих пробегах и проценте езды по бездору. Мой выбор оказался все-таки верным.
Вот за АКПП и комплектацию Комфорт до сих пор жалею ;) надо было не жадничать. Хотя когда берешь за наличку, каждый рубль на счету....

Уважаемый Андрей,Вы бы изначально покорректнее выражалисьи волноваться было бы не о чем.А то "ссать в уши,лечат,надоело".
Ну да ладно,проехали.
По теме : у меня механика это раз.Средняя скорость 44 км / ч это как раз из за того,что большую часть времени передвигаюсь в небольшом городке - Питере,с его пробками.Вы наверное не сомневаетесь,что это пик расхода топлива?По трассе на тех жутких скоростях,что здесь приводят,конечно не езжу.Стандартная скорость 110 - 120.При обгонах 140 - 150.Часто таскаю груженый прицеп,и пользуюсь полным приводом.В грязюки специально не лазаю.
По поводу того,что привел средний расход за длительное время и то что БК может врать уже ответил Сергею - у меня не врет,проверял.А средний?...А разве не это главный эксплуатационный показатель?Кажется ПИОНЕР несколько страниц назад писал,что главное это не мгновенный расход сегодня или на данном участке дороги,а расход средний.Мы же здесь кажется спорим,что лучше и выгодней.Я привел свою статистику,по БК.,сколько проехал и сколько сжег топлива.Это тоже не факты?Тоже голословно?Ну а Вы,приведите хотя бы свои,такие же.
Кстати могу также показать,сколько расход в пробках.На компе есть и этот параметр.Или в Питере пробки не очень "пробистые"?
Да,и о расходе бензинщиков я действительно не знаю,все только с ваших слов,и со слов приятеля моего зятя.Так я и не пишу об этом,только то,что расход этот однозначно больше.
Да , и еще добавлю,Ваша фраза о том,что вы ездите на этих машинах годами ,а мы тут вам сказки рассказываем очень интересна.Я на кайроне езжу 4,5 года,до этого ездил на бензинках,работал водителем,сейчас работаю на дизельной буровой установке.Так,что сказки не рассказывайте Вы.Плюсы и минусы,что дизеля,что бензинки,за 33 года общения с техникой я изучил неплохо

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 04 June 2015 - 07:47 AM

• 0

#6048 Dinon

Dinon

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 18 сообщений
  • Интересы:Джиу-джитсу

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 08:04 AM

300+ страниц в переписке говорят о человеческой природе: человек до мозолях на пальцах будет защищать свой выбор. Внесу и я свою лепту: на дизель пересел 2 года назад, врятли с него когда - нибудь слезу. Если у тебя большая машина, зачем зря тратить природные ресурсы?

+дизеля

1) Отличная тяга (турбина)

2) Небольшой расход

3) Езда на бездорожье

4) Меньше транспортный налог при совокупной мощности (актуально для Ленд Крузера)

-дизеля

1) Холодно зимой (если не принимать мер)

2) Современный дизель требователен к качеству топлива (надо выбирать только надежные заправки)

3) Дорогой ремонт (лучше брать новую машину или немного б/у)

4) У некоторых бывают проблемы с запуском в холод (у меня все с пол оборота). Часто такие проблемы связаны с топливом (летнее или зимнее). Я пользуюсь хорошими заправками, поэтому не сталкивался.

• 2

#6049 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13285 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 08:16 AM

300+ страниц в переписке говорят о человеческой природе: человек до мозолях на пальцах будет защищать свой выбор. Внесу и я свою лепту: на дизель пересел 2 года назад, врятли с него когда - нибудь слезу. Если у тебя большая машина, зачем зря тратить природные ресурсы?

+дизеля

2) Небольшой расход
3) Езда на бездорожье
4) Меньше транспортный налог при совокупной мощности (актуально для Ленд Крузера)

-дизеля

2) Современный дизель требователен к качеству топлива (надо выбирать только надежные заправки)
4) У некоторых бывают проблемы с запуском в холод (у меня все с пол оборота). Часто такие проблемы связаны с топливом (летнее или зимнее). Я пользуюсь хорошими заправками, поэтому не сталкивался.

Дмитрий,пункт первый из минусов,можно оставить,и то с оговорками.
Пункт второй и четвертый объединим в один,и если правильно к ним подходить,то пункт третий можно из списка исключить
  • 0

#6050 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2015 - 08:26 AM

+дизеля

2) Небольшой расход

3) Езда на бездорожье

-дизеля

Хоть кто то из дизелистов признался что и у дизеля минусы есть.

Дмитрий,пункт первый из минусов,можно оставить,и то с оговорками.
Пункт второй и четвертый объединим в один,и если правильно к ним подходить,то пункт третий можно из списка исключить

тогда можно и из плюсов 3 пункт убрать, бензиновый тоже едет по бездорожью))))

• 0

#6051 kashtan

kashtan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 520 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 08:27 AM

Добавлю свой расход:

1) Если ехать 80 км.ч, то расход был 6.5, так ездил только пару раз, когда обкатывал.

2) Когда еду в деревню 400 км, м4-м6, много обгонов, езда агрессивная. По дону 150-170 кмч, дальше по м6 до 150, обычно 130, + обгоны.

Расход получается от 9.2 л -9.7 л, но мне кажется, что я много сжигаю когда 170 кмч еду.

3) Город, езжу только в выходные, хотя постоять приходится, ну может 1 раз в будни в пробках толкаюсь. Расход и зимой и летом от 9.5 до 10.5.

Езжу всегда агрессивно, но с головой. Зимой было до 12 доходило, но это на пп в снегопады по пробкам. Когда каждый день ездил на работу по пробкам, расход чуть за 10 л переваливал.

Для меня около 10 литров обычный расход, что по городу, что по трассе.

Брал дизель за тягу в широком диапазоне и расход, мне было бы тяжело морально по 16 литров заливать..

Сообщение отредактировал kashtan: 04 June 2015 - 08:29 AM

• 0

#6052 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13285 сообщений

• дизель механика

Отправлено 04 June 2015 - 08:30 AM

Хоть кто то из дизелистов признался что и у дизеля минусы есть.
тогда можно и из плюсов 3 пункт убрать, бензиновый тоже едет по бездорожью))))

Вадим,не пишу того,о чем не знаю.По бездору на своей то практически не ездил,не говоря уж о ваших жижигалках :-)
  • 0

#6053 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2015 - 08:41 AM

Вадим,не пишу того,о чем не знаю.По бездору на своей то практически не ездил,не говоря уж о ваших жижигалках :-)

Не безызвестный Эдуард Колючий ездит на бензиновой кае по хардкорному бездору, роликов полно в интернете, значит зажигалка едет по бездору. А вот дизельных каев что то роликов таких не видать :wink: одни рассказы как дизель едет лучше бенза по бездору, ну вот видео таких почти нет.(речь про конкретный бездор) Предположу что владельцы дизелей берегут своих коней, чтобы чего не сломать, а то экономить не получится :blinki:

• 0

#6054 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 04 June 2015 - 08:55 AM

Вы сами себя обманываете. 44 км/ч это не городская средняя скорость. На Кае нет штатного б/к что позволяет, нагонять. До Кая у меня был Фокус, теже условия - чистый город ну никак не больше 20-25 км/ч средняя скорость.
Я предлагаю - сбросьте значение, откатайте бак на чистом городе, мы и увидим заветные около 10,5 л.
Я то откатал бак чистого города и посчитал по чекам от и
до: 72 литра на 480 км. Итого ровно 15 литров, механика.,
А комбинированный расход это абсолютное значение, имеющее значение для предполагаемых расходов на топливо и т.п.
А чисто трасса и чисто город имеют значение как абсолютные показатели.
Кстати байки с расходом топлива обычно и появляются когда катают смешанный город-трассу, в б/к накапливается это значение. А потом всех убеждают что "у меня столько жрет в городе". Б/к сбрасывать надо когда условия меняются.
Кстати паспортная комбинашка на дизеле+мкпп 7,5. У вас 8,5. Как раз до литра сверху к мурзилке. Все сходится.

Ну да хер с ним с расходом. Это не главное.
  • 0

#6055 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2015 - 09:02 AM

Не безызвестный Эдуард Колючий ездит на бензиновой кае по хардкорному бездору, роликов полно в интернете, значит зажигалка едет по бездору. А вот дизельных каев что то роликов таких не видать :wink: одни рассказы как дизель едет лучше бенза по бездору, ну вот видео таких почти нет.(речь про конкретный бездор) Предположу что владельцы дизелей берегут своих коней, чтобы чего не сломать, а то экономить не получится :blinki:

Сообщение отредактировал Wanderer: 04 June 2015 - 09:05 AM

• 1

#6056 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2015 - 09:27 AM

:respect:   Но грязи нет почти, в основном твердый грунт с водными преградами. :wink:

Я не утверждаю что дизель не едет по бездору, просто люди которые пишут что бензокай не едет по бездору, скорее всего сами по бездору не ездят. по крайней мере доказательств 0, а утверждений масса.

• 0

#6057 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 04 June 2015 - 09:36 AM

Б/к куплен недавно, мои данные основаны на записях в Excel со дня покупки машины в 2008 году.

Повторюсь, что не езжу на работу и по пробкам, так что участники городского движения смело могут добавлять литр, а то и два.

:respect:   Но грязи нет почти, в основном твердый грунт с водными преградами. :wink:

Я не утверждаю что дизель не едет по бездору, просто люди которые пишут что бензокай не едет по бездору, скорее всего сами по бездору не ездят. по крайней мере доказательств 0, а утверждений масса.

Это маленький фрагмент нашего путешествия, там было все, далее был БАМ, и еще далее у меня была Колыма и Магадан уже в составе другой группы.

• 2

#6058 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30425 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2015 - 09:42 AM

далее у меня была Колыма и Магадан уже в составе другой группы.

:ohhh::ohhh::ohhh:
  • 0

#6059 Andrey PTZ

Andrey PTZ

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 956 сообщений
    Тачки на закуску))

• бензин механика

Отправлено 04 June 2015 - 09:44 AM

Про бездор опять крайности. Бенз едет по нему но надо мотор подкручивать на механике. Автомат будет ближе по поведению к дизелю+акпп. Дизель будет увереннее без оборотов идти. Пробовал в лесах, правда не Кая дизельного, а Паджеро 4 дизель, конечно по другому машина идет в сравнении с бензом. Но опять же не настолько все плохо, как пытаются дизелисты выставить.
Короче там главное коробка. Механика будет ярче проявлять разницу в поведении моторов, автомат уравнивать.
  • 0

#6060 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 June 2015 - 09:47 AM

. далее у меня была Колыма и Магадан уже в составе другой группы.

За это 10+ :respect:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых