Водоотделитель
Отправлено 30 January 2012 - 12:08 PM
Отправлено 30 January 2012 - 07:52 PM
а как глохнет? этот значек горит каждый раз когда на ТНВД подается недостаточно топлива. даже когда форсунки в обратку сильно гонят этот значек обьявится. будет так-поворачиваешь ключь машина вжик вжик вжик и не заводится. сразу же высвечивается этот значек.если засрался топливный фильтр и машина глохнет на холостых то этот значек обязательно покажет себяДелаю вывод что с аккомулятором всё в норме , значит всё таки топливо.. С заправкой на ТНК у меня таких проблем небыло в течении 3 лет и антигелем зимой при зимней салярке не ползовалась... Видимо всётаки Лукойл не оправдывает себя
Отправлено 31 January 2012 - 10:26 AM
Отправлено 31 January 2012 - 10:47 AM
Отправлено 31 January 2012 - 12:18 PM
Отправлено 01 February 2012 - 08:24 AM
Отправлено 01 February 2012 - 07:58 PM
Стефан, вот вы европейцы все осложняете выкинь нафик (совсем) этот водоотделитель. накой он тебе? ты же с камазов не заправляешся. .У меня сломалься датчик водоотделителя! В последний раз в сервис, когда откручивали и делали проверка при очредное ТО. из за етого загоралься переодический сиглнал на приборной панел. В конце конца, сделали замена и все ОК! К сожалению - вне гаранитя!!! извод из етого: не надо довераться людей, которьйе не знають ети машиньй! Версия с водоотделитель дле некорьйе екзотика. Обьйчно водоотделитель находиться в масленньй филтрь и делается просто замена при ТО.
интересно какстояночный тормоз как-то влияет на пуск двигателя в холодную погоду
машина дизельбензобак и
Отправлено 01 February 2012 - 09:03 PM
Ну, с камазов не делаю запеавка, но у нас тоже етсь срезьнььйе проблемь с топливо!:( И ето при -25 градусов сейчасз, а у вас...не могу и представить!:( Но я нзаю о случай, когда летом, из за некачественное топливо делали ремонт на форсунки! Так что по моему...всегда надо страховка!:( За водоотделитель виноват я, потому что не делал проверка на регулярное ТО, а читал сто написано в мануале!:(
Стефан, вот вы европейцы все осложняете выкинь нафик (совсем) этот водоотделитель. накой он тебе? ты же с камазов не заправляешся. .
интересно как
машина дизель
Отправлено 02 February 2012 - 02:25 PM
если будет от этого как-то поможет легче жить на свете, тогда исправляю свлою ошибку "бак для топлива"Стефан, вот вы европейцы все осложняете выкинь нафик (совсем) этот водоотделитель. накой он тебе? ты же с камазов не заправляешся. .
интересно как
машина дизель
Вот сегодня вообще не завелась :( сняли аккомулятор будем заряжать... Четвёртый год ему пошол, видимо старенький уже
Отправлено 02 February 2012 - 03:06 PM
Отправлено 03 February 2012 - 05:07 PM
Отправлено 03 February 2012 - 07:41 PM
У нас на лукойле ДТ соляркой нельзя назвать - вода практически какая то, по цвету даже, как ооочччееень слабо заваренный чай!Делаю вывод что с аккомулятором всё в норме , значит всё таки топливо.. С заправкой на ТНК у меня таких проблем небыло в течении 3 лет и антигелем зимой при зимней салярке не ползовалась... Видимо всётаки Лукойл не оправдывает себя
Отправлено 03 February 2012 - 07:56 PM
а какая она должна быть по вашему ?цвета кофе или индийский чай,горит в цилиндрах не парафинется?,машина заводится -чего же вам женщины еще надо то.У нас на лукойле ДТ соляркой нельзя назвать - вода практически какая то, по цвету даже, как ооочччееень слабо заваренный чай!
Отправлено 03 February 2012 - 10:06 PM
у меня дизель на автомате. машину приобрел в прошлом году зимой и по неопытности столкнулся со следующей проблемой: если на морозе, стоящее на стояночном тормозе авто, не завел с первого раза, то сразу загорается водоотделить и начинается всем известный геморрой..... Но потом я поробовал заводить со снятым стояночным тормозом - при любом морозе машина заводится, хоть и не с первого раза и водоотделитель не загорается(!!!!????). Причину этого не знаю (то ли лыжи не едут, то ли .....), но проверял несколько раз - действительно, стояночный тормоз как-то влияет на пуск двигателя в холодную погоду
Попробуйте поставить на ручник, попинать колёса и подуть в глушитель, сильно, должна завезтись!!!!!
Отправлено 03 February 2012 - 10:14 PM
У меня брат на межгороде Уфа-Москва на мерсе говорит в Нижнем Лукойл не хороший,а если надо заправляется у вас на Газпроме и расход меньше.У нас на лукойле ДТ соляркой нельзя назвать - вода практически какая то, по цвету даже, как ооочччееень слабо заваренный чай!
Отправлено 03 February 2012 - 10:20 PM
У меня брат на межгороде Уфа-Москва на мерсе говорит в Нижнем Лукойл не хороший,а если надо заправляется у вас на Газпроме и расход меньше.
совершенно верно, у меня тоже наблюдается уменьшение расхода при заправке на «Газпроме» на 1/3 точно, но увы соляра от «Лукойла» мне достается по блату, поэтому чем богаты, тому и рады) Как искатываю месячный лимит ДТ от «Лукойла», то бегом на «Газпром», тем более, что там она еще и дешевле, чем на «Лукойле» (я имею ввиду по розничной цене для всех автолюбителей) и + предоставляются небольшие скидки для работников «Гипрогазценр» ( т.к. одна кантора).
Отправлено 03 February 2012 - 10:33 PM
мне не принципиально какого она цвета, я хотела сказать то,что ее разбавляют водой и причем не мало, если взять в пример заправку от Газпрома, то там солярка имеет цвет крепко заваренного зеленого чая и расход при использовании этого топлива уменьшается!!!Смысл из всего этого: топливо от "Лукойл" не отличается особым качеством, о чем писал предыдущий оратор!!!а какая она должна быть по вашему ?цвета кофе или индийский чай,горит в цилиндрах не парафинется?,машина заводится -чего же вам женщины еще надо то.
По поводу парафинется ли ДТ и заводится ли мое авто: да парафинется, машина заводится плохо!!!
Отправлено 06 February 2012 - 10:45 PM
У нас на лукойле ДТ соляркой нельзя назвать - вода практически какая то, по цвету даже, как ооочччееень слабо заваренный чай!
Спс за подтверждение моих догадок вернулась на проверенную ТНК, второй раз заправляюсь .. тьфу, тьфу.. всё нормально. А вот по поводу Газпромовских АЗС ничего сказать не могу, да и остерегаюсь как-то уже. Говорят от добра добра не ищут, да и эксперементы могут дороговато выйти в плане ремонта
Елена, меняйте аккум, не поможет зарядка. На неделю может и хватит. а потом опять хреновничать начнет.
Согласна, надо теперь понять какой лучше брать Будем искать
Отправлено 07 February 2012 - 08:53 AM
Попробуйте поставить на ручник, попинать колёса и подуть в глушитель, сильно, должна завезтись!!!!!
пробовал, даже освежитель воздуха поменял на более приятный, но, сцуко, если не завелась с первого раза - загорается водоотделитель, снимаешь с "ножника" - гаснет, дальше можно пробовать. Ацтой сливаю, не в этом дело
Отправлено 07 February 2012 - 12:58 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых