Отправлено 18 December 2013 - 02:11 PM
Здравствуйте.
Kyron II, 2008 г.в., D2DT, АКПП-5, пробег 117 т.к.
Предыстория:
Решил поменять топливный фильтр. Заглянул под капот, увидел два цилиндра, задался вопросом - который из них? Подсмотрел в "шпаргалке", понял, что один из цилиндров - собственно фильтр, второй - водоотделитель. Вроде ничего сложного, но что-то немного смущало, что-то было там малость не так как в инструкции. На тот момент так и не понял, что именно.
Пошел в автомагазин, спросил фильтр, попутно поделился с продавцом своими сомнениями и подозрениями: говорю, что уж очень эти два цилиндра похожи. Тот мне ответил, что они совершенно разные и в качестве доказательства достал откуда-то из заначки водоотделитель и показал, что у него (водоотделителя) две "фитюльки торчат, а у фильтра три".Я приобрел у него, соответственно тот, с тремя "фитюльками" и пошел менять.
Каково же было мое удивление, когда я снял оба цилиндра (чтобы уж наверняка) и понял, что они СОВЕРШЕННО одинаковые (см. вложенное фото) - у обоих три соска, оба с датчиками и из обоих течет топливо (я просто логически предположил, да и в инструкции написано, что в водоотделителе должна быть вода). Я поменял тот (а покупал я, естественно, один фильтр), который без заглушки, дальний от меня (согласно схеме из инструкции).
Вопрос: Я правильно поменял? Почему они одинаковые? Это оба фильтры? где же водоотделитель?
Спасибо.