Да, именно это и хочу сказать, особенно если машине уже несколько лет, то разъем там в не очень хорошем состоянии, на моей так вообще предыдущий хозяин собрал все на соплях, пришлось купить разъем от ВАЗа и переставитьЭто вы хотите сказать что вода из лужи брыжит напрямую в водоотделитель и там замыкает контакты ???
Водоотделитель
Отправлено 22 September 2013 - 08:47 PM
Отправлено 22 September 2013 - 08:50 PM
Он имел в виду - во внутрь водоотделителяДа, именно это и хочу сказать, особенно если машине уже несколько лет, то разъем там в не очень хорошем состоянии, на моей так вообще предыдущий хозяин собрал все на соплях, пришлось купить разъем от ВАЗа и переставить
Отправлено 22 September 2013 - 08:53 PM
Отправлено 22 September 2013 - 09:09 PM
А что у датчика нет разъема? И там нет контактов? И вода не может на них попасть и замкнуть?
Так у разъема контакты разделены пластиковой перегородкой.
Отправлено 22 September 2013 - 10:31 PM
Отправлено 23 September 2013 - 07:17 AM
Перегородка то есть, а вот герметичности нету...Так у разъема контакты разделены пластиковой перегородкой.
Отправлено 23 September 2013 - 12:17 PM
По моему проще снять весь блок водоотделителя и фильтра и сделать что надо и обратно поставить.
Собственно так и есть...))
Чутка добавлю...
1. Взять маслянный маркер и точками пометить сверху накидные штуцера и фильтр с водоотделителем. За пять лет обновил может пару раз. Когда меняю фильтр - сначала маркирую новый, потом замена...)))
2. Из ключей нужен только торцевой на 10. И для крышки двигателя и для съёма в сборе всего блока.
3. Шуруп-звёздочку замените на любой подходящий с головкой под ключ или крест.
4. Топливопроводы на клипсах. Сжать-снять пальцами вполне можно.
5. Провода от датчика гадски короткие...) Отрезать посередине, зачистить, соединить с помощью VAG - зажимов. Их можно заизолировать или пусть себе болтаются)) Они и так хороши.
Как-то так.
Отправлено 23 September 2013 - 07:59 PM
Отправлено 23 September 2013 - 08:11 PM
Не будет.теперь вода не будет проскакивать мимо?
Отправлено 23 September 2013 - 08:42 PM
Отправлено 24 September 2013 - 07:55 AM
а не птекло, скорее всего, из-за заиленности осадком на дне. тут кто-то писал, что промывал его, и обнаружил, что его много. у меня в сливках тоже было некоторое, но не критичное, количество мути. соляру покупаю у местного колхозного тракториста.
зы: он её привозит ко мне в канистрах. пока она до меня доедет - уже постоит в его схронах, перед этим - в его баке. потом - ещё у меня в сарае канистры стоят. автоматом всё отстаивается. остатки на донышке не заливаю - собираю в отдельную канистру и тоже отстаиваю - вотам и вода, и муть в изрядных количествах.стакан. в стакане в днище дырка, куда вкручивается пробка со встроенным датчиком. сверху в крушку вставлено две трубки (вход и выход). трубки внутри обрезаны на разной высоте. всё.
а не потекло, скорее всего, из-за заиленности осадком на дне. тут кто-то писал, что промывал его, и обнаружил, что его много. у меня в сливках тоже было некоторое, но не критичное, количество мути. соляру покупаю у местного колхозного тракториста.
Отправлено 25 September 2013 - 10:34 AM
Отправлено 25 September 2013 - 10:44 AM
Отправлено 25 September 2013 - 01:42 PM
Спасибо.
Отправлено 25 September 2013 - 02:17 PM
Отправлено 25 September 2013 - 02:55 PM
Отправлено 25 September 2013 - 03:32 PM
А у меня после слива из отстойника якобы воды-загорался и пищал датчик наличия воды-груша при подкачке не становится твёрдой. Фильтр только поменяли на ТО. Понимаю, что можно долго говорить о неисправном обратном клапане, но вот у меня закралось сомнение - правильно ли поставили фильтр. Нет ли у кого фото усановленного фильтра, где видны стрелки.
Спасибо.
наверное сорвали датчик
Отправлено 25 September 2013 - 04:48 PM
Да вообще-то я без проблем снял разъём и открутил пробку, закрутил тоже без проблем и без больших усилий. Не понял как с этим связана груша.2 гайки на 10 держат фильтр и водоотделитель,все !на кой черт вы трогаете эти пластмассовые пробки ?переверните и слейте,тем более начинаются холода,мечтаете о приключениях?
С чего сорвал? Пробку закрутил нормально.наверное сорвали датчик
Сообщение отредактировал legith: 25 September 2013 - 04:50 PM
Отправлено 25 September 2013 - 05:36 PM
уважаемый, а Вы чётко себе представляете конструкцию водоотделителя, если советуете слить его переворачиванием?2 гайки на 10 держат фильтр и водоотделитель,все !на кой черт вы трогаете эти пластмассовые пробки ?переверните и слейте,тем более начинаются холода,мечтаете о приключениях?
а насчёт 2-х гаек не спорю, возможно, так раскрутить всё это было бы и проще. выше человек уже написал про это. про торцевик... и всё.
Да вообще-то я без проблем снял разъём и открутил пробку, закрутил тоже без проблем и без больших усилий. Не понял как с этим связана груша.
С чего сорвал? Пробку закрутил нормально.
груша с этим никак не связана.
скорее не сорвл резьбу на датчике, а залил контакты на разъёме водой...
либо, как у меня - контакт сам по себе хлипкий. об этом здесь люди уже не раз писали.
Отправлено 25 September 2013 - 05:40 PM
Если бы залил водой, то срабатывал бы датчик, а он молчит, а вот груща твёрдой не становится, сколько не качай.скорее не сорвл резьбу на датчике, а залил контакты на разъёме водой...
либо, как у меня - контакт сам по себе хлипкий. об этом здесь люди уже не раз писали.
А вот фильтр можно поставить неправильно?
Сообщение отредактировал legith: 25 September 2013 - 05:41 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых