Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Чип-тюнинг (дизель)

чип-тюнинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 934

#481 chipiko

chipiko

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 345 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 August 2012 - 02:16 PM

Апдейт по лечению не работающих датчиков? Я не буду писать сколько сделано авто за все время, но могу сказать, что проблемы вылезли на 2 авто которые тут и пишут про проблемы с чеком. Может это все таки проблема не прошивки а автомобиля? Делать апдейты под умирающие датчики которые себя и на стоковой прошивке проявили бы себя со временем?
  • 0

#482 LavrikoFF

LavrikoFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 30 August 2012 - 03:53 PM

тогда остается предположение что это датчик воздуха? ХОТЯ ОН У МЕНЯ ЧИСТЕНЬКИЙ....
  • 0

#483 fordfocus6

fordfocus6

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 09:39 AM

вчера чиповал движок 2.0 дизель Кайрон II
первые впечатления только положительные машина стала более резвой с 2000 оборотов подхватывает намного лучше насчет расхода буду смотреть пока не знаю буду измерять
Огромное спасибо Андрею который чиповал очень грамотный специалист.
  • 0

#484 Director

Director

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений
  • Интересы:Радиоэлектроника, фотография, компьютеры, природа, автомобиль

• дизель автомат

Отправлено 10 September 2012 - 09:55 AM

вчера чиповал движок 2.0 дизель Кайрон II

У кого и где чиповались?
  • 0

#485 LavrikoFF

LavrikoFF

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 October 2012 - 12:52 PM

Решил проблему с чеком при ускорении.... поменял все что только можно... оказалось все более типично и просто... засорился пластиковый разветвитель, который идет от модулятора турбины... воздух не проходил... после чистки проблема исчезла!=) Наконец то!=) а то думал косяк в чем то серьезном
  • 1

#486 sergovi

sergovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибы

• дизель механика

Отправлено 08 October 2012 - 06:54 PM

01.10.2012.,после долгиг месяцев раздумий и сомнений, привёз ЭБУ со своего КYRONA-2 дизель, МКПП, Олегу chipico на чип-тюнинг. На вопрос что я получу
в результате чип- тюнинга, Олег сказал, что будет похоже на уменьшение веса авто примерно на 300 кг и пропадёт дёргание при переключении передач.
Обещание Олега полность подтвердилось. Езжу неделю и ненарадуюсь на авто и корю себя за то, что не сделал чип-тюнинг раньше.
Олег,большое спасибо!
  • 0

#487 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2012 - 12:36 AM

sergovi, не останавливайтесь. от авто еще килограммов отковырять можно :Laie_68:
у вас в запасе есть еще егр и доместик :dolf_ru_535:
  • 0

#488 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2012 - 05:07 AM

01.10.2012.,после долгиг месяцев раздумий и сомнений, привёз ЭБУ со своего КYRONA-2 дизель, МКПП, Олегу chipico на чип-тюнинг. На вопрос что я получу
в результате чип- тюнинга, Олег сказал, что будет похоже на уменьшение веса авто примерно на 300 кг и пропадёт дёргание при переключении передач.
Обещание Олега полность подтвердилось. Езжу неделю и ненарадуюсь на авто и корю себя за то, что не сделал чип-тюнинг раньше.
Олег,большое спасибо!

На механике дергалась при переключении передач? Боюсь, что прошивка тут ни причем.
  • 0

#489 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2012 - 09:42 AM

На механике дергалась при переключении передач? Боюсь, что прошивка тут ни причем.

Причем причём, происходит либо медленный сброс газа , либо наоборот, получается дёрганье...тут надо приноравливаться. Видимо человеку как раз подошла прошивка, рабботает она синхронно с водителем(совпала с его временем переклбючения).
  • 0

#490 Андрей 13

Андрей 13

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 09 October 2012 - 11:33 AM

У кого и где чиповались?

У меня, в Питере
Ищю бензинового SY для проверки оборудования. Безопасность процедуры гарантирую.
Также возможна специальная цена на тюнинг.
Вся процедура выполняется через диагностический разъем.
  • 0

#491 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2012 - 12:28 PM

Причем причём, происходит либо медленный сброс газа , либо наоборот, получается дёрганье...тут надо приноравливаться. Видимо человеку как раз подошла прошивка, рабботает она синхронно с водителем(совпала с его временем переклбючения).

У меня таких проблем нет на штатной прошивке. Поэтому и написал.
  • 0

#492 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2012 - 12:34 PM

У меня таких проблем нет на штатной прошивке. Поэтому и написал.

Просто Вы уже превыкли и знаете с каким временем надо переключить передачу, чтоб машина ехала без дёрганий.
Кстати я когда обратился к ОД что машина детонирует, они там мне в мозгах настройки поменяли, двигло стал быстрее сбрасывать обороты , и получалось что машина дёргалась. Теперь я вошёл в ритм , все нормально).
  • 0

#493 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 October 2012 - 12:46 PM

Просто Вы уже превыкли и знаете с каким временем надо переключить передачу, чтоб машина ехала без дёрганий.
Кстати я когда обратился к ОД что машина детонирует, они там мне в мозгах настройки поменяли, двигло стал быстрее сбрасывать обороты , и получалось что машина дёргалась. Теперь я вошёл в ритм , все нормально).

Значит это уже третья моя машина с удобным мне временем переключения :) (привычки менять пересаживаясь не приходится).
А вообще-то я верю.

Сообщение отредактировал Xopxe: 09 October 2012 - 12:47 PM

• 0

#494 sergovi

sergovi

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Интересы:рыбалка,грибы

• дизель механика

Отправлено 09 October 2012 - 07:37 PM

sergovi, не останавливайтесь. от авто еще килограммов отковырять можно :Laie_68:
у вас в запасе есть еще егр и доместик :dolf_ru_535:

С заглушенным ЕГР проехал больше 20т.км.,так что прелести убитого ЕГР прочувствовал давно (писал в теме про ЕГР), а "доместик" на очереди.
  • 0

#495 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 October 2012 - 09:30 PM

ну тогда совсем хорошо станет :ganj2:
  • 0

#496 джексон 47

джексон 47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 October 2012 - 05:31 AM

(андрей13) я готов чипануть бензиновый кайрон 2, 2011 года, пробег 30000 тысяч, механика, я нахожусь в области спб.
  • 0

#497 Андрей 13

Андрей 13

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 October 2012 - 12:19 PM

Огромное спасибо Вадиму, ака vadis512 за решительность и терпение.
Бензиновый мотор освоен, откатываем тюнинговую прошивку.

(андрей13) я готов чипануть бензиновый кайрон 2, 2011 года, пробег 30000 тысяч, механика, я нахожусь в области спб.

Евгений, до встречи
  • 0

#498 джексон 47

джексон 47

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 October 2012 - 08:56 AM

Всем Привет! Принимайте в команду чипанутых, вчера встречался с Андреем,все сделал минут за 15. Первые впечатления однозначно положительные, машинка по ощущениям стала лучше реагировать на педаль газа, ну и разгон стал повеселее, жена сидела рядом, тоже ощутила прилив бодрости у машинки. По расходу топлива пока не понял, но вроде бы сильно не изменился.
  • 0

#499 master978

master978

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 12:00 PM

С соседней ветки прошу знающих людей прокоментировать

Во-первых, этот пост является моим частным мнением, и не претендует на абсолютную истину.

И так, что было, что стало, на чем сердце успокоилось.

1. Дизельный Кирюха на механике.
2. HTC Hero с G-sensor и GPS
3. Прошивка от ЧИПИКО
4. Прошивка от ADACT

Что проверялось:
1. Максимальное ускорение
2. Скорость разгона с 0 до 100
3. Динамика разгона 6 0 - 8 0
4. Динамика разгона 8 0 - 100
4. Динамика разгона 100 - 120

ВНИМАНИЕ! Во избежания матан-срача я не буду публиковать абсолютные значения измерений. Просто доложу о моем мнении.

И так, общее мнение — менять прошивку со стоковой на кастомную однозначно стоит.

Прошивки от ADACT и ЧИПИКО однозначно разные, и заточены для разного стиля езды.

Прошивка от ЧИПИКО дает «прикурить» на более высоких оборотах, примерно от 2500 до 4000 оборотах и на более высоких скоростях.
Прошивка от ADACT дает более мощную и плавную тягу начиная с 1800 оборотов примерно, но она не такая резкая, как у ЧИПИКО.

То есть, если водителю нравится с ревом и дымом ездить шашечками по КАД, то прошивка от ЧИПИКО вполне этому способствует.
Если водителю лишь иногда требуется возможность уверенно обогнать кого-либо на трассе, то прошивка от ADACT вполне себя оправдывает.
Стоковая прошивка меня раздражала низкой тягой именно при таких вот обгонах на трассе, Кирюха разгонялся с грациозностью бабушкиного серванта.
Обе кастомные прошивки избавили моего Кирюху о этой болезни.

По расходу топлива. Народ, все зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Я свою дорогу от работы до дома и от дома до работы могу проехать со средним расходом в 8 литров на 100 (по МК Multitronics") а могу и со средним расходом в 18 литров на сотню.

На текущий момент я остановился на прошивки от ADACT, наверное потому, что я уже взрослый, и даже на более резкой прошивке от ЧИПИКО мой Кирюха все равно не давал столько дури, сколько дает Caddilac Escalade. А я на него равняюсь.

Представители обоих фирм очень внимательны, профессиональны и аккуратны. Пользуются одной и той-же программой (итальянской) для заливки прошивки. И по-моему даже адаптеры USB-ODB2 одинаковые (вообще эта программа есть на закрытых торрентах).

Большое спасибо Андрею из ЧИПИКО за терпеливость по отношению ко мне, безалаберному зануде.
Так-же благодарю Анатолия из ADACT.

Думаю важно отметить и мои субъективные ощущения, после смены кастомной прошивки на стоковую.
Пока ехал от Андрея (ЧИПИКО) по городу было ощущение, что вообще ничего не изменилось, что прошивка это вообще placebo, и обманывают нашего брата.
но вот когда доехал до Шафировского и до КАД-а, вот тут-то я и понял, чего лишился.
— «Ну что-же ты тупишь, Кирюха?» спрашивал я.
— «Чоа? Еду как могу!» тормознуто отвечал он мне.

Потом, когда залил кастомную прошу от ADACT было ощущение, что тоже ничего не изменилось. Но это пока я ехал по городу в плотной полу-пробке.
Но вот при выезде на КАД и потом на дорогу до дачи, снова появилось приятное чувство, что Кирюха «поехал».
  • 1

#500 master978

master978

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 October 2012 - 12:14 PM

Мне хотелось низы поднять,а то бывает в самый не подходящий момент глохнет
  • 0

Темы с аналогичным тегами чип-тюнинг