←  Электронная автомобильная техника

Форум Кайрон клана

»

Чип-тюнинг (дизель)

Фотография serg382 serg382 01 Jul 2013

Уважаемый человек с топором...

... если человек не умеет улыбаться, ...

Товарищи (друзья, господа, ...) одноклубники (форумчане, коллеги, соклановцы, ...)! Блин, даже не знаю как к Вам обратиться :unknw:! Ну до каких же пор мы будем судить друг об друге по одежке (аватарке), а не по всему остальному, чего в нас (в частности в Вас :friends: ) есть хорошего?! Неужели нет других тем для разговоров (сообщений) кроме выяснения личностных отношений посредством данного форума (темы, ветки, ...) и все остальные вынуждены пролистывать все Ваши сообщения в поисках ответов среди всей это информации по их вопросам?! Позвольте, как мне самому недавно ответили: "Отвечу в духе Л.И. Брежнева: - Я закончил" поставить точку в данном вопросе и Вас примирить :flag_of_truce: ! Что касаемо даты и места встречи, количества выпитого за дружеской беседой и т.д. и т.п. - Вы это уж решайте без меня!
PS. Прошу Всех сильно меня за флуд не пинать :vava: , но подобные разговоры слышал в детском саду когда забирал дочку домой :hey: , а здесь (вроде бы) взрослые люди :pardon:!
PPS Чтобы не мусорить на данном форуме - весь негатив по поводу (и не только) моего сообщения, прошу изливать путем ЛС :koo-koo: или создать новую тему (название - под вопросом :russian_ru: !), в которую не забудьте пригласить и меня :dolf_ru_535: !
Ну вроде бы высказался... Цветы :give_rose:... Занавес :JC_moon:... Актеры покидают сцену :dolf_ru_072: ...
Ответить

Фотография DStudio DStudio 04 Jul 2013

Добрый вечер всем. Я из Питера и очень хочу чипануться, не совсем понял различие между Чипико и Адактом, вроде показатели одинаковые после чипинга. Куда мне обратиться в Питере?
Ответить

Фотография serg382 serg382 04 Jul 2013

Добрый вечер всем. Я из Питера и очень хочу чипануться, не совсем понял различие между Чипико и Адактом, вроде показатели одинаковые после чипинга. Куда мне обратиться в Питере?

И Вам не хворать :ganj2: ! Попробуйте обратиться к Андрею, т.к. я сам чиповался у него и пока доволен :Laie_68: ! Как мне кажется (могу ошибаться :pardon:) у него имеется возможность прошивать различными прошивками, а значит у него должна быть более подробная информация по этому вопросу...
Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 04 Jul 2013

Алексей, вот тема про чип-тюнинг в Питере: http://kyron-clan.ru...pb/page__st__60
Ответить

Фотография Xunter Xunter 04 Jul 2013

А что с чипом на евро4? Реально?
Ответить

Фотография серг1 серг1 04 Jul 2013

Товарищи (друзья, господа, ...) одноклубники (форумчане, коллеги, соклановцы, ...)! Блин, даже не знаю как к Вам обратиться :unknw:! Ну до каких же пор мы будем судить друг об друге по одежке (аватарке), а не по всему остальному, чего в нас (в частности в Вас :friends: ) есть хорошего?! Неужели нет других тем для разговоров (сообщений) кроме выяснения личностных отношений посредством данного форума (темы, ветки, ...) и все остальные вынуждены пролистывать все Ваши сообщения в поисках ответов среди всей это информации по их вопросам?! Позвольте, как мне самому недавно ответили: "Отвечу в духе Л.И. Брежнева: - Я закончил" поставить точку в данном вопросе и Вас примирить :flag_of_truce: ! Что касаемо даты и места встречи, количества выпитого за дружеской беседой и т.д. и т.п. - Вы это уж решайте без меня!
PS. Прошу Всех сильно меня за флуд не пинать :vava: , но подобные разговоры слышал в детском саду когда забирал дочку домой :hey: , а здесь (вроде бы) взрослые люди :pardon:!
PPS Чтобы не мусорить на данном форуме - весь негатив по поводу (и не только) моего сообщения, прошу изливать путем ЛС :koo-koo: или создать новую тему (название - под вопросом :russian_ru: !), в которую не забудьте пригласить и меня :dolf_ru_535: !
Ну вроде бы высказался... Цветы :give_rose:... Занавес :JC_moon:... Актеры покидают сцену :dolf_ru_072: ...

если честно то не хрена не понял. что то типа Вы выразились как депутаты ( мать иху) :unknw:
Ответить

если честно то не хрена не понял. что то типа Вы выразились как депутаты ( мать иху) :unknw:

На самом деле все очень просто :bt: :
1. Народ приходит на форум решать свои проблемы (а так же помогать) и ищет на них ответы (а так же их дает) среди всего этого :t10519: !
2. Попытка примирить двух человек :empathy: , т.к. оба имеют право выражать свое мнение (жаль что это переходит в перепалку).
3. Ну и от себя немного добавил красного словца :dolf_ru_535: ...
PS К политике не имею ни какого отношения, просто я за МИР :ganj2: ! Однако прекрасно понимаю, что - "Истина рождается в споре" ..., но он должен быть более мирным без личностных отношений! ИМХО :KidRock_06: ! А то накажут за флуд...
Ответить

А что с чипом на евро4? Реально?

Насколько я правильно понимаю, то для самой чиповки разницы нет :unknw: . Разница в нормах EURO 3 или 4 возникает при использовании дополнительных к чиповке "фишек :blinki: " , т.е. ЕГР, сажевый фильтр и (или) катализатор, режим Domestik, круиз-контроль и т.д. Хотя, почти все эти проблемы, уже решены :yes: в соответствующих ветках!
Ответить

Фотография Xunter Xunter 05 Jul 2013

Найду время, надо сформировать. Тяжко все темы читать по 100 страниц
Ответить

Фотография DStudio DStudio 05 Jul 2013

Однозначно надо все упорядочить, а то 100 страниц однозначно не осилить. В догонку вопросик - EGR можно/нужно после чиповки глушить или до? Или без разницы?
Ответить

Фотография Vahmurka Vahmurka 05 Jul 2013

без разницы.
Ответить

Фотография Lysak74 Lysak74 10 Jul 2013

Наверное не по теме, но не могу подключить 4 канальный доводчик на стекла мангустполярности. Хотябы на 3 стекла кроме водительской.
поднятие и опускание провода в передней двери нашел.
куда повесить запускающий вход
куда +12в
куда выбор полярности управления мотором
после подключения сигналка не работает, остался только штатный ЦЗ. И машины с буксира завел. НО не понимаю я в этой электрике.
Все подключают и расписывают как борятся с водительской дверью. А мне хоть на 3 двери кроме водительской подключить
Ответить

Фотография Maironis Maironis 13 Oct 2013

Хочу сделать Чип Москва есть ли возможность поменять настройки под 32" колеса а не под штатны а то после замены стала вяло ехать и много жрать?
Ответить

Фотография Stanislas Stanislas 13 Oct 2013

Это что за настройки такие? ЭБУ двигателя вообще-то без разницы какие колеса стоят :)
Ответить

Фотография serg382 serg382 13 Oct 2013

Хочу сделать Чип Москва есть ли возможность поменять настройки под 32" колеса а не под штатны а то после замены стала вяло ехать и много жрать?

В этом случае, поможет только чиповка главной пары... :hey:
Если серьезно, то после чиповки машинка поедет лучше и независимо от того на каких она колесах. Но разница от размера будет зависеть.
Сообщение отредактировал serg382: 13 October 2013 - 07:37 PM
Ответить

Фотография Maironis Maironis 14 Oct 2013

В проксиме мне сказали что забит определенный диаметр и изменить можно но надо заливать другую прошку вот я и интересуюсь делает ли кто такое п.с например в родиусах диаметр можно поменять сканером
Ответить

Фотография antonlavrinenko antonlavrinenko 16 Oct 2013

Всем привет! Почитал мельком данную тему. Все пишут в основном про дизель, но есть и про бензу. Так вот такой вопрос: у меня бензиновый 2.3, но с ГБО. Есть вообще смысл чиповать? И говорят, что если ГБО, то ЕГР без зазрения совести можно вырубать?
Ответить

Фотография serg382 serg382 16 Oct 2013

Всем привет! Почитал мельком данную тему. Все пишут в основном про дизель, но есть и про бензу. Так вот такой вопрос: у меня бензиновый 2.3, но с ГБО. Есть вообще смысл чиповать? И говорят, что если ГБО, то ЕГР без зазрения совести можно вырубать?

Смысл чиповать - есть всегда :yes: ! А если найдете нЕГРа под капотом, то передавайте ему привет :dolf_ru_107: !
Ответить

Фотография antonlavrinenko antonlavrinenko 16 Oct 2013

если найдете нЕГРа

Он только на дизелях или что?
Ответить

Фотография serg382 serg382 16 Oct 2013

Он только на дизелях или что?

Дабы не быть голословным - откройте капот и убедитесь сами... :pardon:
Ответить

Кайрон клан в телеграмм Вконтакте