Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#13381 ILUHA79

ILUHA79

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 915 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 June 2017 - 11:24 PM

Мужчины,отдам за пивас родные аморты задние,20к пробег,рабочие,целые,чуть потерты,лежат пылятся,звоните
+7903-163-48-два пять Москва
  • 0

#13382 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2017 - 11:06 AM

Доброго всем здравия! Стою перед выбором задних амортизаторов при лифте 55,5 см. сейчас стоят аморты от муссо с самодельными домиками 4см в нижнем ухе.По комфорту меня в полне устраивают.В соотношении с пружиной на пустом в меру жёсткая подвеска. Один минус - пробивает на сжатии при загрузке и именно по этому озадачился найти альтернативу. Вчерась была возможность сравнить по присоеденительным размерам аморты: кайрон,муссо,токико Е3502. Кай и муссо анологичны по длине и усилиям сжатия.Токико же по длине 54,5 и туже на сжат-разжатие. Т.е Токико по размерам такой же почти как kyb от волги и думаю подходит под мой лифт, но будет ещё жёстче. А мне этого не нужно. Остаётся вопрос по волговскому kyb. Какой он на усилие при сжат-разжатие и какое время живет на кайроне при умеренной эксплуатации 60асфальта и 40грунтовки ? PS: аморты Токико Е3502 с пружинами Уаз на муссо переставляла зад при езде на "стиральной доске". По ровному асфальту комфортно.
  • 0

#13383 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2017 - 06:28 PM

Я как-то ставил человеку токико от исузу труппер они по мягкости как волговские но длинее сантиметров на 5 самое то что надо, но вот номер не помню толи 2845 то ли 2844 токико но я думаю они одинаковые применительно к кайрону

• 1

#13384 владимир к

владимир к

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6810 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 June 2017 - 07:13 PM

а я себе на перед поставил хюндай/кия.. взамен Ники..пробег пока маленький но кажется они по жёстче..

пс.. осталась Ники правая.. может кому подпарить надо...

Сообщение отредактировал владимир к: 20 June 2017 - 07:58 PM

• 0

#13385 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 20 June 2017 - 09:44 PM

Пётр спасибо! Сегодня опять имровизировал, устроил так сказать диагоналку. Правое колесо на керпичах, а левое снято. Домкратом устроил диагональ. Т.е. при вывешенном мосту тормозные шланги терпят до 59см амортизатора, а вот тросы ручника на пределе. У меня на данный момент длина аморта от муссо с домиками на нижнем ухе состовляет 58,5см. Это почти предел для тросов. Делаю вывод для себя : при переходе на аморты от Трупер или тлс надо удленять тросы и желательно перенос крепления тормозных шлангов.
  • 0

#13386 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 11:25 AM

По волговскому kyb кто небудь шепнёт что небудь?
  • 0

#13387 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 11:44 AM

По волговскому kyb кто небудь шепнёт что небудь?

У меня стоят года 3 уже, плюс наварил ухо, пока всё нормально

• 0

#13388 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 11:49 AM

У меня стоят года 3 уже, плюс наварил ухо, пока всё нормально

какой лифт?
  • 0

#13389 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 12:06 PM

Сейчас поставил пружины от уаза,56 см где то. Ну и до этого где то так же было
  • 0

#13390 Mih60

Mih60

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2017 - 12:17 PM

....... Делаю вывод для себя : при переходе на аморты от Трупер или тлс надо удленять тросы и желательно перенос крепления тормозных шлангов.

Не знаю. не знаю...мне это не потребовалось.

В июле 2015 менял в сервисе штатные амортизаторы на трупперовские Monro D6446 (замерил ход 24 см, на 6 см больше штатных).

Машину подняли на подъемнике, сняли штатные амортизаторы и аккуратно гидравлическим упором опустили мост до нижнего положения.

Чем удерживается мост в своем нижнем положении не очень понятно (тяга Панара, карданный вал или хлипкие проволочки какие-то или все вместе), но только не тросиками ручника или тормозными шлангами (они не выглядели натянутами).
Далее. чтобы вставить нижний болт в трупперовские амортизаторы, мост пришлось поднять чуть вверх, 5..10 мм, не больше.

После замены ни одного отбоя не было, вывешивания задних колес случались.

Высота до арки сзади 55,5 см была, пружины от Патриота обычные.

• 0

#13391 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2841 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2017 - 02:14 PM

Кто подскажет где можно заказать пружины от первого рекстона левые дизельные с автоматом №4432408002, смотрел в exist.ru, autodok.ru  и на emex.ru, нигде нет.

Забиваешь в яндекс номер и вуаля.... https://www.zzap.ru/...на амортизатора

• 0

#13392 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 03:51 PM

Сейчас поставил пружины от уаза,56 см где то. Ну и до этого где то так же было

как ведет себя кай на уазпружине в сочетание с волговской kyb. Интересно поведение на трассе и проезд лежачих. Спасибо.
  • 0

#13393 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 03:58 PM

[quote name="Mih60" post="881177" timestamp="1498040230"]Не знаю. не знаю...мне это не потребовалось.
В июле 2015 менял в сервисе штатные амортизаторы на трупперовские Monro D6446 (замерил ход 24 см, на 6 см больше штатных).
Машину подняли на подъемнике, сняли штатные амортизаторы и аккуратно гидравлическим упором опустили мост до нижнего положения.
Чем удерживается мост в своем нижнем положении не очень понятно (тяга Панара, карданный вал или хлипкие проволочки какие-то или все вместе), но только не тросиками ручника или тормозными шлангами (они не выглядели натянутами).
Я вот вчерась эспериментировал. Выглядит не натянуто, а вот на ощюп струна. Если представить резкое проваливание колеса в яму или колею то муражки по спине. Или же одно колесо в колее а другой на сухом и ты шлифуеш грязь. Трос натянится и хана колодкам ручника. Это вам не это.
  • 0

#13394 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 04:50 PM

как ведет себя кай на уазпружине в сочетание с волговской kyb. Интересно поведение на трассе и проезд лежачих. Спасибо.

Ну на этих пружинах, если машина не загружена, жестко. А если багажник загружен кг 150 хотя бы, то вполне комфортно. На трассе нормально всё, едет как по рельсам

• 0

#13395 Anddray

Anddray

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2017 - 04:59 PM

Вчера поменял задние пружины от тойоты пикник (Masuma) на пружины от муссо спорт (4511007002) некоторые размеры:

Masuma 3-х летние 410*13,4 мм, без нагрузки 51-52 см, с нагрузкой 250 кг (двое на заднем сиденье, один на фаркопе) 46-47 см от ступицы.

Муссо новые 390*13,8 мм, без нагрузки 52,5 см, с нагрузкой 48-48,5 см.

Высота меня устраивала, главная проблема была в том, что когда умерли пневмобаллоны Masuma пробивало даже при небольшой загрузке на каждой кочке, думаю эти пробивать не должно пруток толще и они короче, а высоту дают даже большую. Проверить на практике пока не получается.

За подсказку спасибо в очередной раз Петру MUSSOvod.

• 1

#13396 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 08:18 PM

Вчера поменял задние пружины от тойоты пикник (Masuma) на пружины от муссо спорт (4511007002) некоторые размеры:
Masuma 3-х летние 410*13,4 мм, без нагрузки 51-52 см, с нагрузкой 250 кг (двое на заднем сиденье, один на фаркопе) 46-47 см от ступицы.
Муссо новые 390*13,8 мм, без нагрузки 52,5 см, с нагрузкой 48-48,5 см.
Высота меня устраивала, главная проблема была в том, что когда умерли пневмобаллоны Masuma пробивало даже при небольшой загрузке на каждой кочке, думаю эти пробивать не должно пруток толще и они короче, а высоту дают даже большую. Проверить на практике пока не получается.
За подсказку спасибо в очередной раз Петру MUSSOvod.

Корейские пружины сядут. Имел в собственности :соренто 1, муссо, и владею кайроном. У родственника деу джентра, 2 года как с салона, тоже долбит отбойники.

Ну на этих пружинах, если машина не загружена, жестко. А если багажник загружен кг 150 хотя бы, то вполне комфортно. На трассе нормально всё, едет как по рельсам

А на лежащих зад не тацует !!??
  • 0

#13397 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2017 - 08:25 PM

Делаю вывод для себя : при переходе на аморты от Трупер или тлс надо удленять тросы и желательно перенос крепления тормозных шлангов.

У меня левое колесо на тросе ручника повисает, это притом, что ручник только на последнем щелчке схватывает.
Куда переносить место крепления - х.з. Простое удлинение тросов ничего не даст, т.к. проблема в слишком большом ходе подвески при очень ограниченном ходе ручника.
  • 0

#13398 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 June 2017 - 08:30 PM

Корейские пружины сядут. Имел в собственности :соренто 1, муссо, и владею кайроном. У родственника деу джентра, 2 года как с салона, тоже долбит отбойники.
А на лежащих зад не тацует !!??

Пока мало проехал на них, не обращал внимания

• 0

#13399 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 08:34 PM

Когда машина поднимается на подьёмнике мост смещается влево и по этому трос ручника зажимает левое колесо, в реальных условиях такого не бывает там бывает вывешивание одного колеса, при вивешивании панара не позволяет вывесить левое колесо так чтобы его заклинило. я лично переносил крепление тросика ручника одному человеку который за ручник очень переживал и всё прекрасно работает.

а вот тормзные шланги переносить реально не имеет смысла при амортах от от крузака или от трупера, и вообще у кого нить рвались шланги тормозные???

• 0

#13400 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2017 - 08:42 PM

Когда машина поднимается на подьёмнике мост смещается влево и по этому трос ручника зажимает левое колесо, в реальных условиях такого не бывает там бывает вывешивание одного колеса, при вивешивании панара не позволяет вывесить левое колесо так чтобы его заклинило. я лично переносил крепление тросика ручника одному человеку который за ручник очень переживал и всё прекрасно работает.

Мне хватает ручника на один съезд с асфальта. т.е. регулирую ручник, чтоб держал хотя бы на последнем щелчке, пока по асфальту езжу - все ок, первая покатушка и прощай ручник.
Родные колодки ручника давно кончились, сейчас донашиваю ремкомплектные;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1), Yandex (1)