Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#13401 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2017 - 08:52 PM

я лично переносил крепление тросика ручника одному человеку который за ручник очень переживал и всё прекрасно работает.

А куда переносил, если не секрет, фотоотчетик может есть?
  • 0

#13402 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
  • Интересы:Подготовка и ремонт авто 8-926-599-28-44
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 08:55 PM

я брал пластину миллиметра 4-5 и вот там где соединяется 2 тросика с тем что идёт от самой ручки , прикручивал пластину а к ней уже крепление двух тросиков, смещаяя сантиметра на 4, и остальные крепления откручивал и просто прокладывал так как им было не внятяг

• 0

#13403 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 June 2017 - 09:00 PM

ты опустил место раздвоения троса ниже на 4-5 см?

Сообщение отредактировал t_52: 21 June 2017 - 09:01 PM

• 0

#13404 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 09:02 PM

ты опустил место раздвоения троса ниже на 4-5 см?

нет я его сдвинул в заднюю часть на 4-5 см

• 0

#13405 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 21 June 2017 - 09:10 PM

Вчерась токо эспериментировал: правое колесо на кирпичах, левое колесо снято и на весу. Аморт по присоеденительным размерам 58.5 см. Трос в натяг. Понимаю конеш ; если всё это по тихому на домкрате майнаеш. А если резко в яму или колею !????

Вчерась токо эспериментировал: правое колесо на кирпичах, левое колесо снято и на весу. Аморт по присоеденительным размерам 58.5 см. Трос в натяг. Понимаю конеш ; если всё это по тихому на домкрате майнаеш. А если резко в яму или колею !????

на весу имел ввиду мост.
  • 0

#13406 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений
  • Интересы:Кайрон 2.3 бенз,г/в 2013, АКПП 6ст, пробег 89999. Подвеска задрана до 56см. Установил андроид мафон из китая с камерой заднего вида. Резина Yokohama geolander 245/75/16 на дисках СКАД Калипсо. Защита картера- АвтоБроня. Фаркоп босал. Прицеп саранск 3.5 метра. ГБО ОМВЛ 4е пок с баком (баллон) БАЖ - 94. Установлено радиатор охлаждения акпп и радиатор охлаждения гур с термостатами от vag.

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2017 - 08:44 AM

Вот инфа на заметку от официального интернет магаза kybhttp://www.kyb-shop....hp?update=33143. Втюхивают Волговский аморт как рекстоновский. Ладно хоть цену не загнули.
  • 0

#13407 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений
  • Интересы:путешествия на машине, пауэрлифтинг, есть, спать

• бензин механика

Отправлено 22 June 2017 - 10:49 AM

Сейчас поставил пружины от уаза,56 см где то. Ну и до этого где то так же было 

кто производитель пружин, то есть какие надо брать что не нарваться гумно некачественное?

если можно код, буду колхозить

• 0

#13408 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2017 - 11:16 AM

кто производитель пружин, то есть какие надо брать что не нарваться гумно некачественное?

Пружины от УАЗа пипец какие жесткие, если постоянно 150-200кг в багажнике не возишь, то лучше посмотри в другую сторону.

• 0

#13409 MUSSOvod

MUSSOvod

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
    V8 на автомате

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2017 - 12:13 PM

Вот инфа на заметку от официального интернет магаза kybhttp://www.kyb-shop....hp?update=33143. Втюхивают Волговский аморт как рекстоновский. Ладно хоть цену не загнули.

так он на рекса идеально подходит даже втулки ни какие не нужны, и по размерам такой же, собственно они их к машинам и привязывают

• 0

#13410 yakhim-a

yakhim-a

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2017 - 12:48 PM

Уважаемые, подскажите пожалуйста, на сколько надо подпилить пружины Фобос 14913 чтобы перед был в районе 50-51см (так получилось, что прислали такие, заказывал другие), сзади 52см, стоят пружины от Нивы, не хотелось бы чтобы перед стал выше зада. Где-то читал, что Фобос пилят по половине витка и сверху и снизу пружины, получается 53см. Почему пилят так, а не целый виток с одной стороны пружины? Как думаете, если убрать полвитка снизу и виток сверху будет ли морда ниже 52см?
  • 0

#13411 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2017 - 01:17 PM

Майк Олимпийский сказал(а) 22 Июн 2017 - 11:49 ДП:

Пружины от УАЗа пипец какие жесткие, если постоянно 150-200кг в багажнике не возишь, то лучше посмотри в другую сторону.

сейчас стоят от Николая типа усиленные 50+, на машине 4-х листовая защита + пороги + 2 фаркопа + полноразмерная запаска сзади, Никовские пружины хорошие, но для них это предел, нормально можно только пустому ездить, максимум детей на заднее сидение закинуть. Если загрузить скарб в дальнюю дорогу, хайджек с приблудами, инструмент какой, то на машину смотреть жалко, ехать по грейдерам еще и больно. Надо более жесткие и заодно ход подвески увеличить. Возможно я ошибаюсь, но хочу попробовать. По сему интересует производитель хороших (мягких) патритовских пружин.

• 0

#13412 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2017 - 02:06 PM

сейчас стоят от Николая типа усиленные 50+, на машине 4-х листовая защита + пороги + 2 фаркопа + полноразмерная запаска сзади, Никовские пружины хорошие, но для них это предел, нормально можно только пустому ездить, максимум детей на заднее сидение закинуть. Если загрузить скарб в дальнюю дорогу, хайджек с приблудами, инструмент какой, то на машину смотреть жалко, ехать по грейдерам еще и больно. Надо более жесткие и заодно ход подвески увеличить. Возможно я ошибаюсь, но хочу попробовать. По сему интересует производитель хороших (мягких) патритовских пружин.

Попробовать - это дело хорошее, но у меня с корзиной, силовыми порогами, стальным баком, двумя фаркопами и полным салоном народа они были очень жесткие, хоть и штатные БУ, не фобос. Мягкие они не могут быть, пруток толстый, виток узкий. Сейчас поставил от ранжровера - самое оно. Пол тонны держит, пустой не козлит, даже мягче шнивы-фобос.

• 0

#13413 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2017 - 02:52 PM

так он на рекса идеально подходит даже втулки ни какие не нужны, и по размерам такой же, собственно они их к машинам и привязывают

здесь писалось что кайроновский аморт самый длинный по сравнению с остальными санг янгами. Волговский каяба ещё длинше. Теперь я запутался.
  • 0

#13414 tractoRace

tractoRace

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 69 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2017 - 03:09 PM

здесь писалось что кайроновский аморт самый длинный по сравнению с остальными санг янгами. Волговский каяба ещё длинше. Теперь я запутался.

Надо конструктору который ваял волгу медаль вручить. Придумал амортизатор которую ставят на санянги, соренто,витару и т.д.
  • 0

#13415 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2017 - 03:25 PM

каталожный номер пружин ренжровера если несложно

сколько до арки на них?

как встают? что пилить, варить, подкладывать, подрезать надо?

• 0

#13416 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2017 - 03:32 PM

Lesjofors 42 757 01, дают 56 при моей массе авто. Под максимальной нагрузкой незначительно проседают, где-то на 2см. На кочках при этом не пробивает, по грунтовке опу не переставляет. Амморты от трупера масляные стоят. Ничего пилить/резать не надо, встают на родные подушки.

Сообщение отредактировал Worker: 22 June 2017 - 03:32 PM

• 0

#13417 Майк Олимпийский

Майк Олимпийский

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 197 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 June 2017 - 03:57 PM

аааа ... !!! продавались не давно у корандоводов за 3500р пара

жааааабаааа !!!!

благодарю за инфо, буду думать однако

Сообщение отредактировал Майк Олимпийский: 22 June 2017 - 03:57 PM

• 0

#13418 Серёга

Серёга

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений
  • Интересы:Машины, девушки, вино))

• дизель механика

Отправлено 22 June 2017 - 05:33 PM

Сейчас поставил пружины от уаза,56 см где то. Ну и до этого где то так же было 

вот код 37462, фобос. Думал тоже от рэнджровера поставить, но пообщавшись с людьми, кто их ставил передумал. Сказали когда машина сильно загружена, они хорошо проседают

• 1

#13419 Pilot35

Pilot35

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 451 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 22 June 2017 - 06:35 PM

Ничего они не проседают. У меня правда стоят килен 69050.
  • 0

#13420 Trofim142

Trofim142

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 21 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 25 June 2017 - 05:19 PM

блииииин какие все таки ставить что бы без глобальных переделок, читал про перед автоклаксон так понял что не стоит, так как быть

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых

Bing (1), Yandex (3), (1), Google (1)