Перейти к содержимому

Фотография

Пружины от Соренто, Патриота, TLC , и т.д. Результаты. Обмен опытом

Замена пружин амортизаторов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16943

#8561 Sash01

Sash01

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1406 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 10:31 AM

Пружины от Влада по кругу- хрен пробьет! Задние новые в гараже лежат, так и не прижились. Сейчас сзади Масума, спереди от Влада растояние до арки перед-зад по 54.5 с бодиком в 30 мм. Летом ради интереса поставил на зад Владовские, поднялся до 56,5 см. Но опять вибрация, табуретка и валкость, снял нафиг. Добавлю лучше назад проставки
  • 0

#8562 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2014 - 02:00 PM

А вот у меня как у Жени с Масумой, загружаю в багажник 120 литров воды, и все Кай на взлет словно, не еду а крадусь, чтоб без пробоев. Поглядываю на пневмобаллоны в пружины, типа http://pnevmoballoni...ng-sangeng.html, вроде комфорт Масумы устраивает, а грузоподъемность нет, а альтернативы я никак не вижу....

Сообщение отредактировал xoxloff1980: 20 September 2014 - 02:01 PM

• 0

#8563 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 02:06 PM

А вот у меня как у Жени с Масумой, загружаю в багажник 120 литров воды, и все Кай на взлет словно, не еду а крадусь, чтоб без пробоев. Поглядываю на пневмобаллоны в пружины, типа http://pnevmoballoni...ng-sangeng.html, вроде комфорт Масумы устраивает, а грузоподъемность нет, а альтернативы я никак не вижу....

И в масуму и в ниву влезут эти штуки и будут работать?
  • 0

#8564 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2014 - 02:30 PM

где то конкретно мелькала проблема как подстроить электроколлектор фар ( приподнять ), но не могу найти, может кто знает где? Благодарю.

не по теме,да простит меня всемогущий,.берёшь чёрный маркер,подъезжаешь к стене,включаешь ближний свет(на корректора стоит ноль),точно обрисовываешь кривую на стене.включаешь корректор на единицу и подкручиваешь фары так ,чтоб кривые совпали .фары подняты на единицу.
  • 2

#8565 Wanderer

Wanderer

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 720 сообщений
  • Интересы:Автотуризм, путешествия, фотография, программирование

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2014 - 04:45 PM

Колхоз все это, за дешево и результат соответствующий. После всех приключений сзади добинсоны и передок тоже сделаю на них.
  • 0

#8566 BRaven

BRaven

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 835 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, качалка :)

• бензин механика

Отправлено 20 September 2014 - 05:04 PM

Отбои просто ужас на пружинах от нивы. В машине резинка на 220кг на переднем сидении , мотор на 2 лс, хабар рыболовный, детская коляска летняя, жена и ребенок 11 кг. Пустая машина дает 55, проседает до 50-51 и ниже и лупит по амам ....
Че делать пока не знаю, но так дальше дело не хрена не пойдет...
Может добавить пружины от оки или жигуля прямо на отбойник? Кто нить так делал? Поделитесь инфой плиззз!

У меня шнива сзади, при загрузке проседает, но не так сильно. Но ближе к лету обязательно заменю на rd5081 или на лэндроверовские, чего и вам советую.

Сообщение отредактировал BRaven: 20 September 2014 - 05:06 PM

• 0

#8567 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 05:50 PM

Колхоз все это, за дешево и результат соответствующий. После всех приключений сзади добинсоны и передок тоже сделаю на них.

Ну нивовский колхоз 55-56 дают на пустой машине, добинсонский колхоз на 5 см меньше.

У меня шнива сзади, при загрузке проседает, но не так сильно. Но ближе к лету обязательно заменю на rd5081 или на лэндроверовские, чего и вам советую.

Говорят жесткие очень, не?

Сообщение отредактировал WhiteFish: 20 September 2014 - 05:51 PM

• 0

#8568 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 06:42 PM

Тоже думал о балонах в масуму или проставках к ним. Даже спрашивал тут об этом. Но все таки решился на замену масумы обычной нивой мягкой. И доволен как слон- комфорта меньше не стало, стало вровень с передком(соренто), груз держит лучше гораздо. И самое главное цена комплекта пружин нивы меньше стоимости одного пневмобалона.

Кстати кому-нибудь нужна масума, почти новая) могу поменяться на что нибудь символически)))
  • 0

#8569 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 06:53 PM

Тоже думал о балонах в масуму или проставках к ним. Даже спрашивал тут об этом. Но все таки решился на замену масумы обычной нивой мягкой. И доволен как слон- комфорта меньше не стало, стало вровень с передком(соренто), груз держит лучше гораздо. И самое главное цена комплекта пружин нивы меньше стоимости одного пневмобалона.

Кстати кому-нибудь нужна масума, почти новая) могу поменяться на что нибудь символически)))

У меня нива, как я выше и писал, 2 человека + полный багажник пробои даже на асфальте.
  • 0

#8570 xoxloff1980

xoxloff1980

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 383 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 September 2014 - 07:36 PM

Влезут во все, ну и конечно я согласен с нижепишущими ораторами, что это временный результат. Надо попробовать от лэндровера, но мало инфы по ним. Нужен варианта 54, ну 55 см плюс комфорт для двух детей и грузоподъемность хотя бы на уровне 150 кг. Мож Алекс чего посоветует?
  • 0

#8571 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 07:52 PM

Дополню свои наблюдения, все таки ~ 20т.км откатал на "колхозе".
Подвеску переделал, с версией 1.0 можите ознакомиться в FAQ. Перед: хороший городской вариант+легкое бездорожье, кроме задних волговских амортизаторов Г редкостное + короткие. Но для установки лебедки пришлось менять передние пружины.
Спасибо консультациям Алексея BlackRJ4.
На данный момент, перед: пружины от SS Родиус + амы сток. зад: Шнива Фобос (черные) + Каяба от Трупера. Подвеской ОЧЕНЬ доволен. Но! Чтоб передняя подвеска была энергоемкой, нужно проехать хотя бы несколько тысяч км., иначе очень дубовая + не хватает жесткости стандартных амортизаторов. Затем пружины становятся мягче, но не проседают. Добавил на перд ~ 70кг. лебедка + дуга. перед, если и просел, то ни больше 1 см (изначально было ~61 это с боди лифтом 4см). Сегодня пришлось проехать примерно 1км по плохой дороге. Там где Логан ехал не больше 20км/ч объезжая мелкие ямки и неровности, я проехал под 70км/ч даже не ощущая их. Как по ровному асфальту.
  • 0

#8572 52ой

52ой

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1307 сообщений
  • Интересы:авто

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 07:59 PM

Кстати авто эксплуатируется 99.99% в городе и еднственный, но исправимый минус это неудобство посадки пассажирам. Но на следующий год дамаю сварить пороги.
  • 0

#8573 БайГеннадич

БайГеннадич

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 540 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 08:16 PM

У меня нива, как я выше и писал, 2 человека + полный багажник пробои даже на асфальте.

Когда искал ниву заводскую(автоваз) в каких только упаковках не предлагали,самых разных и без упаковок. Короче нива разная бывает.
  • 0

#8574 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 20 September 2014 - 08:35 PM

http://www.autodoc.r...log=on&access=2
http://fobos-avto.ru...artner-08-.html
Это наши родные пружины от "Фобоса".

А ниже амортизатор для этих пружин от Крузака-90.
http://www.exist.ru/...=E3740&caid=745

В паре работают отлично. Стоит всё недорого. Колхозить не нужно. Зад 54. Не пробивает и не плывёт/не кренится. Самое главное - всё без головной боли и лишнего геморроя.
  • 0

#8575 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 09:35 PM

Когда искал ниву заводскую(автоваз) в каких только упаковках не предлагали,самых разных и без упаковок. Короче нива разная бывает.

Моя нива не была куплена ни в каком автовазе, моя была бережно снята золотыми руками Алексея BlackRJ4 с заводской нивы и за год не просела ни на вообще, единственный минус это грузоподЪемность. Вот как решить этот вопрос не меняя пружины, вот задача какая! :)
  • 0

#8576 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2014 - 09:40 PM

Моя нива не была куплена ни в каком автовазе, моя была бережно снята золотыми руками Алексея BlackRJ4 с заводской нивы и за год не просела ни на вообще, единственный минус это грузоподЪемность. Вот как решить этот вопрос не меняя пружины, вот задача какая! :)

Может просто не грузить? Тогда и с грузоподъемностью проблем не будет, а для груза взять прицеп...
  • 0

#8577 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 20 September 2014 - 09:44 PM

единственный минус это грузоподЪемность. Вот как решить этот вопрос не меняя пружины, вот задача какая! :)

По-моему, я выше конфигурацию описал.
  • 0

#8578 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 20 September 2014 - 09:49 PM

а как же это

... как решить этот вопрос не меняя пружины, вот задача какая! :)

• 0

#8579 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 September 2014 - 09:58 PM

Благодарен за совет, но у меня 55-56 на не нагруженной машине и содиться на 54 уже не очень хочется, тем более, что передние пружинки которые я буду ставить как только решу проблему грузоподЪемности дадут 55 после проседания. Да и куда мне девать амы монро и нивовские пружины?

Может просто не грузить? Тогда и с грузоподъемностью проблем не будет, а для груза взять прицеп...

Четырехколесный мотоцикл? Пас.
  • 0

#8580 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 September 2014 - 07:24 AM

. Но! Чтоб передняя подвеска была энергоемкой, нужно проехать хотя бы несколько тысяч км., иначе очень дубовая. Затем пружины становятся мягче, но не проседают. .

Ребята, объясните мне бестолковому как такое быть может? Если пружина становится мягче, т.е. жесткость меньше, а жесткость равна нагрузка/ величину деформации, то отсюда следует что при той же нагрузке деформация увеличивается а значит пружина проседает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых

Yandex (6), Ahrefs (1), (1)