Очень хорошо!Пожалуйста!
Вы не правы...

Светодиодные катафоты
Отправлено 15 January 2012 - 06:42 PM
Отправлено 15 January 2012 - 06:48 PM
А почему? Они не теряют световозвращающей способности если в них ленту вкорячить,тем более ночью их с подсветкой видно издалека,а без нее как и обычный катафот за сколько то там метровКоллеги, хочу напомнить что все световозвращающие элементы на кузове стоят не просто так, они в принципе могут спасти вам жизнь при нештатной поломке на трассе! Езжу ночью по трассам и такие вот световозвращатели очень хорошо видны, естественно притомаживаешь и уже знаешь что кто то стоит.
Так что я ставлю под сомнение такую доработку.
Отправлено 15 January 2012 - 11:56 PM
В общем выкладываю фотки как и обещал. Фаркопа нет, но запитал через розетку для прицепа, через штатную фишку ,подобрав к ней нужные контакты... Провода спрятал в гофру и пластиковыми хомутами притянул к раме...
Извиняюсь за качество, фоткал на телефон :((
Скажите, а разъем фаркопа (который вставляется в штатный), вы где взяли?
Отправлено 16 January 2012 - 03:16 PM
Так там в этом разъеме для прицепа есть заглушка как бы, но это на самом деле фишка только без проводов, контакты я подобрал по размеру, не знаю точно от чего, но точно от какой то бытовой техники типа микроволновой печи или стиральной машины(нашел какой то пучок проводов в гараже, вот оттуда и отрезал...)Скажите, а разъем фаркопа (который вставляется в штатный), вы где взяли?
Где то на форуме видел что подходит от блока управления стеклоподъемниками хонды сивик 4-го поколения... Но я не стал заморачиваться с поисками данной фишки
Отправлено 16 January 2012 - 04:33 PM
Отправлено 16 January 2012 - 05:33 PM
Про разъем от сивика сказано тут 4 пунктом.Так там в этом разъеме для прицепа есть заглушка как бы, но это на самом деле фишка только без проводов, контакты я подобрал по размеру, не знаю точно от чего, но точно от какой то бытовой техники типа микроволновой печи или стиральной машины(нашел какой то пучок проводов в гараже, вот оттуда и отрезал...)
Где то на форуме видел что подходит от блока управления стеклоподъемниками хонды сивик 4-го поколения... Но я не стал заморачиваться с поисками данной фишки
Но его ещё попробуй найди

Понял, спасибо!
Отправлено 16 January 2012 - 08:12 PM
вопрос первый ,все же к электрике,лучше на стоп сигналы вывести или фишку фаркопа задействовать как у тебя? ,Фото можно куда подключался ?чтоб не методом тыка(слаб в электрике)мне визуальние всегда понятние
почему лента красного цвета?если поставить белую что красным светить не будет? или ярко?
Сообщение отредактировал шао: 16 January 2012 - 08:14 PM
Отправлено 16 January 2012 - 10:56 PM
То же была идея, чтобы сделать как доп. стоп-сигнал, но передумал! Потому что по-моему у нас и так хватает яркости и "информативности" родных стопов, решил повесить на габариты и как мне кажется не зрякласс,молоток Антон,все же ближе к весне сделаю,а то за шиворот и так хватает капания и взрывов лампочек в переноске когда вода на лампочку капает сверху
вопрос первый ,все же к электрике,лучше на стоп сигналы вывести или фишку фаркопа задействовать как у тебя? ,Фото можно куда подключался ?чтоб не методом тыка(слаб в электрике)мне визуальние всегда понятние
почему лента красного цвета?если поставить белую что красным светить не будет? или ярко?

По поводу ленты. Если поставить белую, то по-моему получится уже не чисто красный насыщенный цвет, а розоватый что ли...

По поводу фото... ну если только вот так, надеюсь простит меня уважаемый Андрей, то что взял фото из его поста т.к другого нет

Прикрепленные файлы
Отправлено 12 February 2012 - 05:17 PM

Один катафот легко отклеился, со вторым пришлось попариться.
У меня фаркоп стоит, думал мешать будет и придется снимать бампер, а нет. он как раз упростил процесс съема катафотов.
Да и залазить под бампер совсем не обязательно. Можно на ощупь найти шурупы и выкрутить их.

Результат:

Расходники:
Лента светодиодна 50 см = 240 руб
Провод 2 м = 24 руб
Супер клей = 0 руб (сосед поделился)))
Провод лучше брать для наружного использования, который на морозе хрупким не станет. Взял первый попавшийся в прозрачной оплетки - лопнул чуть когда разъеденял две жилы.
Сообщение отредактировал DjBend: 12 February 2012 - 05:22 PM
Отправлено 13 February 2012 - 06:09 AM
И я сделал себе сегодня такие светодиодные катафоты.
На все про всё ушло чуть меньше часа.
Один катафот легко отклеился, со вторым пришлось попариться.
У меня фаркоп стоит, думал мешать будет и придется снимать бампер, а нет. он как раз упростил процесс съема катафотов.
Да и залазить под бампер совсем не обязательно. Можно на ощупь найти шурупы и выкрутить их.левый-катафот---1.jpg 200.75К 405 Количество загрузок:
левый-катафот---2.jpg 220.26К 518 Количество загрузок:
Результат:катафоты---результат.jpg 330.82К 419 Количество загрузок:
Расходники:
Лента светодиодна 50 см = 240 руб
Провод 2 м = 24 руб
Супер клей = 0 руб (сосед поделился)))
Провод лучше брать для наружного использования, который на морозе хрупким не станет. Взял первый попавшийся в прозрачной оплетки - лопнул чуть когда разъеденял две жилы.
Поздравляю Вас!

В темное время суток яркость нормальная? Вы ленту в силиконовой оболочке покупали? Что-то дороговато вышло за 50см) Про то, что катафоты можно открутить не ложась под машину я согласен, но вот что бы все провода провести и хорошо уложить их - увы придется поваляться.

Отправлено 13 February 2012 - 08:35 AM
Яркость как и от фар примерно.Поздравляю Вас!
В темное время суток яркость нормальная? Вы ленту в силиконовой оболочке покупали? Что-то дороговато вышло за 50см) Про то, что катафоты можно открутить не ложась под машину я согласен, но вот что бы все провода провести и хорошо уложить их - увы придется поваляться.
Да, в силиконовой оболочке. Вечером в субботу особо выбрать не из чего

Ну да, проводку если только. Но я лег на снег и быстренько все подключил. Но я подключался к розетке фаркопа, поэтому всё прошло чуть быстрее.

Отправлено 25 May 2012 - 07:50 AM
Отправлено 25 May 2012 - 09:37 AM
Недавно разбил катафот правый,купил в экзисте . Так один из шурупчиков толком не закрутил, пришлось сажать на клей. Очень мешает усилитель бампера.Пытался сделать точно так же как описывали в теме- не получилось только одно без съёма бампера не открутить правый катафот, к шурупчику не подлезь к одному его закрывает усилитель бампера =(.
Отправлено 25 May 2012 - 10:26 AM

Отправлено 25 May 2012 - 11:34 AM
Отправлено 27 May 2012 - 04:47 PM
Я понял про какой Вы шурупчик говорите, к нему действительно сложно подлезтьПытался сделать точно так же как описывали в теме- не получилось только одно без съёма бампера не открутить правый катафот, к шурупчику не подлезь к одному его закрывает усилитель бампера =(.

Отправлено 18 July 2012 - 08:01 PM
Популярное сообщение!
Первопроходцам большое спасибо
Сообщение отредактировал шао: 18 July 2012 - 08:02 PM
Отправлено 18 July 2012 - 09:01 PM
,вот такой я себе сделал праздник на 42 летие,http://youtu.be/jwN-BsSZy3Y
Молодца! Ээээх, я б себе тоже такой подарок сделал на 34- летие но есть два но:
1. Руки из ж...пы растут...
2. Был бы у меня гаражик с ямой...
Отправлено 30 July 2012 - 08:24 PM
Отправлено 30 July 2012 - 08:51 PM
очень красиво, и большое спасибо за пошаговую инструкцию, остальным теперь легче будет, может и сам когда нить доберусьВобщем пришлось заняться,во первых понравилось во вторых красиво ,а в третих приносило удовольствие,сам не спеша просто кайф. Но есть много не удобных моментов а имено как подлезать отверткой и скажу не сахар ,наматюкался По электрике сложного ничего нет .надо помечать и запоминать где плюс а где минус ну и конечно все иметь под руками ,вот такой я себе сделал праздник на 42 летие,наверное надо было завалиться или нажраться а поехал в гараж надо же было все до делать http://youtu.be/jwN-BsSZy3Y

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых