Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Какое масло в бензиновый двигатель?

синтетика или полусинтетика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2400

#821 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 January 2014 - 09:39 PM

непонятно ! прокоментируй
  • 0

#822 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений
  • Интересы:5-ти канальная музыка.

• бензин механика

Отправлено 05 January 2014 - 10:12 PM

Не неси чушь про нормальное масло. Если рекламируешь другое масло, делай это корректно.
  • 0

#823 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 05 January 2014 - 10:21 PM

Ну-ну
  • 0

#824 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 06 January 2014 - 04:53 AM

не понимаю ! купить машину за 800000 р ,и экономить 1000 р на масле !

я занимаюсь инжекторами и после ZICа залипают кольца,падает компрессия,помогает только раскоксовка ,НО если пробег большой то за раскоксовку не возьмутся

у меня везде ликвимоли

При чем здесь масло как таковое? Сто раз уже говорили об этом, залипают кольца как правило от перекатов на масле в том числе, т.е. причиной залипания колец и других траблов является не правильная эксплуатация определенного масла. Ну к примеру по поводу Зика, если катать полусиньку Зик А+ 10W-40 по 15 тысяч, то конечно, вполне возможно, может быть кольца залипнут, через некоторое время. Кстати это может произойти и на Шелле НХ7 5W-40, так как это масло тоже является полусинькой. При подборе масла в свое авто, нужно просто поинтересоваться его характеристиками и делать правильные выводы по срокам замены. И поверьте, на любом практически масле, с кольцами ни фига не будет. А то катают по 15 или 20 тыр на полусине, а виновато масло, но ни как не "прокладка".
  • 2

#825 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 January 2014 - 11:29 AM

При чем здесь масло как таковое? Сто раз уже говорили об этом, залипают кольца как правило от перекатов на масле в том числе, т.е. причиной залипания колец и других траблов является не правильная эксплуатация определенного масла. Ну к примеру по поводу Зика, если катать полусиньку Зик А+ 10W-40 по 15 тысяч, то конечно, вполне возможно, может быть кольца залипнут, через некоторое время. Кстати это может произойти и на Шелле НХ7 5W-40, так как это масло тоже является полусинькой. При подборе масла в свое авто, нужно просто поинтересоваться его характеристиками и делать правильные выводы по срокам замены. И поверьте, на любом практически масле, с кольцами ни фига не будет. А то катают по 15 или 20 тыр на полусине, а виновато масло, но ни как не "прокладка".

Да и вообще что такое 8тыс для масла ,это не пробег тем более по трассе, ездил на Луке(п/син) по 10тыс без последствий...про Зик читал много таких отзывов от ребят которые гнали с Владика машины, те кто хотел пригнать авто, Зик не заливали.У меня приятель гнал на ...не не буду рекламировать, но не Зик , машинка пригналась без последствий. Кстати с тех времен, уже как 5-7 лет, Зик стал другим, как и Лукойл,так что выбирайте сами....
  • 0

#826 Erzhik_Ast

Erzhik_Ast

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 111 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 06 January 2014 - 11:36 AM

У каждого вида масел есть свои химические характеристики, свойства, которые при определенных пробегах авто, температурных перепадов начинают терять свои непосредственные свойства, кроме того масляный фильтр, улавливающий мелкие частицы, грязь то же не вечен, поэтому есть определенный ресурс данного масла. Так что и 8 тыщ может быть - пределом нормального масла
  • 0

#827 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 January 2014 - 07:32 PM

Про ZIC, немного с пафосом, но правда есть и не мало:
"Сейчас все это хозяйство принадлежит компании SK Energy. Она входит в состав третьего по размеру в Южной Корее гигантского частного холдинга SK Corpоration с десятками сфер деятельнос­ти — от парфюмерии до телекоммуникаций. Масло­смесительный завод в составе ульсанского комплекса корейцы построили в 1968 году. В 1985 году они получили доступ к технологиям Esso и под американским брендом производили масло для внутреннего рынка. А спустя десять лет, набрав достаточно знаний и опыта, разорвали контракт с американцами и представили миру свою новую торговую марку автомобильных масел ZIC. С той поры и по сей день в основе масел ZIC — фирменное базовое масло под названием Yubase. Изготавливают его путем глубокого каталитического гидрокрекинга — когда маслянистые фракции, полученные при дистилляции сырой нефти, подвергаются дальнейшей обработке в водородной среде при высокой температуре и под большим давлением. Гидрокрекинг известен с середины 70-х годов прошлого века, и пользуются им многие нефтеперерабатывающие компании: например, у Shell он называется XHVI (Extra High Viscosity Index), у ExxonMobil — ExSyn, у BP — HC (Hydrocracker Component). Но корейцы запатентовали собственную технологию производства VHVI (Very High Viscosity Index) и год за годом доводили ее до блеска. Вернее, до прозрачности — минеральное масло последнего поколения Yubase Plus похоже на синтетическое. Оно абсолютно лишено цвета и запаха, а отменные низкотемпературные характеристики позволили корейцам без добавления дорогих синтетических компонентов на основе полиальфаолефинов (ПАО) создать масло вязкостью 0W-30. Мало того, полное отсутствие токсичных компонентов дает возможность на базе корейской гидрокрекинговой «минералки» делать детское масло Johnson Baby Oil!"
http://www.autorevie...SECTION_ID=2158
Кстати я его не пиарю, а просто излагаю факты которые имеют место быть.

Сообщение отредактировал Рокфор: 07 January 2014 - 07:33 PM

• 0

#828 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 January 2014 - 07:46 PM

Про ZIC, немного с пафосом, но правда есть и не мало:
"Сейчас все это хозяйство принадлежит компании SK Energy. Она входит в состав третьего по размеру в Южной Корее гигантского частного холдинга SK Corpоration с десятками сфер деятельнос­ти — от парфюмерии до телекоммуникаций. Масло­смесительный завод в составе ульсанского комплекса корейцы построили в 1968 году. В 1985 году они получили доступ к технологиям Esso и под американским брендом производили масло для внутреннего рынка. А спустя десять лет, набрав достаточно знаний и опыта, разорвали контракт с американцами и представили миру свою новую торговую марку автомобильных масел ZIC. С той поры и по сей день в основе масел ZIC — фирменное базовое масло под названием Yubase. Изготавливают его путем глубокого каталитического гидрокрекинга — когда маслянистые фракции, полученные при дистилляции сырой нефти, подвергаются дальнейшей обработке в водородной среде при высокой температуре и под большим давлением. Гидрокрекинг известен с середины 70-х годов прошлого века, и пользуются им многие нефтеперерабатывающие компании: например, у Shell он называется XHVI (Extra High Viscosity Index), у ExxonMobil — ExSyn, у BP — HC (Hydrocracker Component). Но корейцы запатентовали собственную технологию производства VHVI (Very High Viscosity Index) и год за годом доводили ее до блеска. Вернее, до прозрачности — минеральное масло последнего поколения Yubase Plus похоже на синтетическое. Оно абсолютно лишено цвета и запаха, а отменные низкотемпературные характеристики позволили корейцам без добавления дорогих синтетических компонентов на основе полиальфаолефинов (ПАО) создать масло вязкостью 0W-30. Мало того, полное отсутствие токсичных компонентов дает возможность на базе корейской гидрокрекинговой «минералки» делать детское масло Johnson Baby Oil!"
http://www.autorevie...SECTION_ID=2158
Кстати я его не пиарю, а просто излагаю факты которые имеют место быть.

не спорю масло может и классное , но не подходит оно для авто и все тут, одно время заметил что при применении ххххх3000(не буду писать название) выходили из строя масленые насосы на Нивах, у себя при применении импортного масла ххххх на Ниве наблюдал водянистую светлую жидкость (смеси масла и воды) на масленой пробке при применении Лукойла такого не наблюдалось, пришлось перейти опять на него.
  • -1

#829 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 January 2014 - 08:14 PM

http://www.autorevie...SECTION_ID=4970
  • 0

#830 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 January 2014 - 09:06 PM

http://www.autorevie...SECTION_ID=4970

видел эти тесты,да как я и написал , сейчас ЗИК стал другим и мне кажется в лучшую сторону, вообщем решать нам что применять...)
  • 0

#831 F.O.V.

F.O.V.

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 January 2014 - 09:48 PM

не спорю масло может и классное , но не подходит оно для авто и все тут, одно время заметил что при применении ххххх3000(не буду писать название) выходили из строя масленые насосы на Нивах, у себя при применении импортного масла ххххх на Ниве наблюдал водянистую светлую жидкость (смеси масла и воды) на масленой пробке при применении Лукойла такого не наблюдалось, пришлось перейти опять на него.

...а у нас разве масленные насосы как на Нивах)))))))))))))))) Сравнение БРЕД!
  • 0

#832 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 January 2014 - 09:53 PM

не понимаю ! купить машину за 800000 р ,и экономить 1000 р на масле !

я занимаюсь инжекторами и после ZICа залипают кольца,падает компрессия,помогает только раскоксовка ,НО если пробег большой то за раскоксовку не возьмутся

у меня везде ликвимоли

Вот и мне не понятно, если Вы любите свое авто, зачем заливаете масло LM? LM делает только хороший очиститель ДМРВ.:)
  • 1

#833 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 January 2014 - 09:54 PM

Вот и мне не понятно, если Вы любите свое авто, зачем заливаете масло LM? LM делает только хороший очиститель ДМРВ. :)

+1
  • 0

#834 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2014 - 05:06 AM

Вот и мне не понятно, если Вы любите свое авто, зачем заливаете масло LM? LM делает только хороший очиститель ДМРВ. :)

Да и другие присадки Липкая моль делает не плохие. Так как изначально эта контора делала только авто химию и ни чего более и на этом, можно сказать, собаку захавала. Масло это "побочный" продукт этой конторы и сама она его не льет, бодяжит для них Мигуин, но пиарят они его будь здоров. Кстати Мигуин сам базу не делает и работает на привозном сырье и присадки кстати тоже, как и многие европейские блендеры. Так в чем сила этого масла (ЛМ), в цене? Хотя повторюсь, масло как масло ни лучше и не хуже других европейских. Все имхо.
  • 0

#835 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 January 2014 - 08:59 AM

...а у нас разве масленные насосы как на Нивах)))))))))))))))) Сравнение БРЕД!

Коллега может я не верно объяснил, но я просто приводил примеры работы разных масел на автомобиле, так что просто прежде чем применять масло, внимательно читать о нем отзывы на конкретном авто, вот и все в двух словах.)))
  • 0

#836 sensey371

sensey371

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3084 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 January 2014 - 10:52 AM

Ни один из вас, кто так безграмотно охаял ZIC и ВИСКО 3000 на них и не ездили. Булкин- это понятно, высветил рекламу своей конторы и пиарится. Вездеход, а Вы то чего?
  • 0

#837 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 08 January 2014 - 11:33 AM

Так какое масло лучше лить в двигатель из синтетики?
  • 0

#838 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 08 January 2014 - 12:09 PM

Так какое масло лучше лить в двигатель из синтетики?

А разве обязательно синтетику? Лейте "Кряк" :) Если оно качественное :) Лично я езжу на "кряке" :dolf_ru_267: :Laie_68: :)
  • 0

#839 igor_fomenkov

igor_fomenkov

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 496 сообщений
  • Интересы:Дача,растения,рыбалка,грибы,ягоды,животные,инет.

• бензин механика

Отправлено 08 January 2014 - 12:15 PM

Прям само напрашиваются от названия ассоциации.Чьё масло?Первый раз слышу.В Москве такого не слышал.
  • 0

#840 F.O.V.

F.O.V.

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 January 2014 - 12:45 PM

Коллега может я не верно объяснил, но я просто приводил примеры работы разных масел на автомобиле, так что просто прежде чем применять масло, внимательно читать о нем отзывы на конкретном авто, вот и все в двух словах.)))

Согласен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых